评价一下海南发展趋势

楼主:cakelinnn 时间:2019-11-27 15:13:30 点击:2735 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南发展,他有很多关键

1.人口问题整个海南属于地广人稀,如今因为各种政策,很大一部分甚至外流,再加消费高,工资偏低,所以很大一部分年轻人都选择出岛。

2.人才问题本身海南名校少,很多海南的大学毕业就离开,其次再加上产业少,更是留不住人才,所以人才的就是是海南发展的一大瓶颈。

3.产业问题很多人会问,我是很喜欢海南,但是海南有什么产业,可以让我吃饱喝足,目前海南的主产业还是地产和旅游,其他的都是辅助性。

4.政策问题如今海南的发展,有了政策,有了国家的瞩目,但是海南本身是一个独立岛,要纯粹发展城区贸易岛,各方面都不是很成熟,而且会不会伤及其他区域利益

总结:就目前海南的发展,不是不可能,而是有很多路要走,但具体要走一条什么的路,还需要明确目标,而不是各种政策陆续出台,结果落地无音,其次人才与产业的导入,更是关键,不然怎么也是白说。但是海南本身的养身优势不可否认,所以海南地产一直历久不衰,但是就旅游地产,给海南的贡献也就是一棒子生意,过后再难继续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南文化创意 时间:2019-11-27 15:43:01
  好一个 落地无声…
作者:情感东方 时间:2019-11-27 16:16:08
  海南有什么?什么产业形成规模了?个别愤青天天吹牛,有什么用,与香港的蟑螂一样,建设大桥反对,搞房地产反对,猪肉30多元,怎么不反对?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南阿冲 时间:2019-11-27 16:20:15
  bad

相当

bad
作者:野下秋草 时间:2019-11-29 08:53:54
  还是莫谈国是!
  国之是非曲直并不是平民所能左右其说的。
  就现下的施政方向和实在所着地是最好时期。但愿能按此下去再过四十年,哪怕十年,必是另一番风景!
  我们只是期待者并非施政者。各守其位,各尽其能,尽得所得吧!
  可能这这话不中听。但张开双眼,都并非是胡说。
  尽管我性胡,也有人时而就是要说我是胡说!其实我并不是胡说。
  但说不来也滑稽:
  我本就姓胡,父亲启名本是“胡悦”。他只单纯希望并是渴望我生来此辈开心愉悦即可。未必太贪婪。
  人嘛,人生是实在的。按自己所能过自己所能过的小日即是万福!
  但不知怎么,有人反将的名改了,仅留下我的姓氏,将“悦”字改写成了“说”!也就那样,将本是胡悦写成了“胡说”!你说这是滑稽呢还是冷嘲,是着意呢还是笔误?
  人生有时真的是太滑稽。而后来也在滑稽中偏也找到并得到幽默的轻佻。
作者:ty_如露如电1 时间:2019-11-29 11:27:24
  土地财政像鸦片,会产生依赖上瘾。
  要说方向,我觉得海花岛就是个正面例子。
作者:南国刁民 时间:2019-11-29 16:23:17
  好似有了麻木的感觉。
作者:ty_132398310 时间:2019-12-02 10:44:35
  想起海南一位高官说,高考理科前四百名的学生,毕业后没有一个回海南就业,文科前四百名只有一位毕业回海南
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规