嘉积新变化

楼主:美好_嘉年华 时间:2019-11-28 07:56:06 点击:2466 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:yunlong1976 时间:2019-11-28 09:03:20
  琼海还要继续抵抗住地产商的强大压力,不要盖高楼大夏,保住海南最后一片遮羞布。
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-28 11:18:39
  为了高标准打造东部中心城市,11月嘉积城区各大片区的新控规陆续发布公示,意味着明年开始嘉积城区将进行大范围的改造升级。确定了新的规划和发展定位,各大固定资产投资项目才能有依据的陆续上马,包括保利中央公园在内的商业商务综合体项目将会让嘉积城区景观焕然一新。明年2020年将是从十三五向十四五进发的过渡期,对琼海来说是城市全面提升的关键之年。
  
楼主美好_嘉年华 时间:2019-11-28 14:51:06
  东走西走离不开嘉积和海口,嘉积蓄势待发,海口也不会闲着。海口江东新区最新控规公示:GDP 1500 亿、人口不超过100万、5条越江轨道!

  
作者:北海道08982016 时间:2019-11-28 15:14:27
  赞,琼海现在终于开始回马枪了,之前的10年大力打造美丽乡村,特色小镇,这些在当时是全国创新举措,获奖无数,现在大力发展城市建设,估计一旦建成,琼海可以恢复当年90年代海南第三大城市的美誉了
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-12-13 00:22:06  评论

    要说起来嘉积曾经也是海南第二大商埠,所谓的“东走西走离不开嘉积和海口“就是因此得来的民间说法,但第二第三都不是最重要的,重要的是借助建设东部中心城市和此次的大范围规划升级调整,真正融入到海南自贸区港的建设大业中,更好的服务一带一路的国家战略,为实现中国梦贡献琼海力量!
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-11-28 16:19:49
  琼海的根本目标是建成一座令人尊敬的城市。
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-28 17:28:56
  @多汁香菜 2019-11-28 16:19:49
  琼海的根本目标是建成一座令人尊敬的城市。
  -----------------------------
  
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-28 21:26:53
  @美好_嘉年华 2019-11-28 14:51:06
  东走西走离不开嘉积和海口,嘉积蓄势待发,海口也不会闲着。海口江东新区最新控规公示:GDP 1500 亿、人口不超过100万、5条越江轨道!
  -----------------------------
  1500亿和海口现在的GDP总量差不多吧,这相当于再造一座城中之城了,5条越江轨道也是很大的工程。琼海这边的规划虽然没有这么大手笔,但交通建设上也有新变化,新控规提出将新建嘉积城区的万泉河第二大桥。
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-11-29 01:02:34
  嘉积为博鳌默默付出了10年
  如今博鳌已经名震中外
  嘉积是时候也应该出来露露脸
  伸伸懒腰 跑跑步 运动运动 长长身体了!
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-12-02 23:56:23  评论

    是的,嘉积一下子公布8个片区的新控规,调整力度之大让人感到惊喜和振奋,看来是下定决心按东部中心的标准去打造城区新形象了,明年开始将会有很多大项目陆续开工。
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-29 13:10:36
  ✔城北与城南的商业商务中心区
  此次新控规的一个亮点就是减少了一些由于房地产的二类居住用地,增加了不少商业商贸和商务办公等有助于城市品质提升和产业发展的用地。嘉积城区的布局主要呈南北走向,而城南片区和城北片区也都规划有商业商务中心区。当然城北作为综合性城市新区,划分得更细一点,分为了“商业商贸”和“商务办公”两个中心区。
  
  ▲城北片区的功能结构按照“一带、三轴、三区、五心”进行布局

  
  ▲城南片区的商业商务中心,位置在豪华路与沿河路交汇处,与河西新区隔河相望,将联合商业步行街打造新商圈和新地标,提升沿河天际线景观效果。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-11-29 16:50:52  评论

    城南新增的“商业商务中心”是规划妙笔,既带动商业步行街又提升沿河天际线,类似的规划妙笔还有文体中心的选址调整,原先文体中心是位于城北商业办公中心位置的,现在调到城南后将打造沿河的标志性景观,而城北腾出来的地块用于保利中央公园,更有利于城北新区的商业办公品质提升,是一举两得的做法。
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-29 21:30:36
  ✔城北与城南的商业商务用地布局
  从城南的地块可以看到,围绕商业步行街设置了成片的商业商务(B1B2)用地,有的地块还带有娱乐用地(B3),所以这块除了购物中心和商务写字楼,还有可能会设置摩天轮、观光塔等娱乐设施。除此之外附近还设置了一大片酒店用地(蓝框内),推测将打造集合五星级酒店、特色民俗、商务宾馆等各式酒店的集聚区。值得注意的是在文体中心处规划新建一座跨河大桥,城南沿河区域的景观打造很令人期待。
  
  ▲城南片区的地块性质
  而城北作为新的城市中心区,商业商务用地就更多了,图中标出了三处集中的商务区和三处分散的商务地块,还有很多商业用地没标出,主要沿金海路和银海路两条主干道分布。
  
  ▲城北片区的地块性质
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-29 23:53:47
  ✔让人眼前一亮的富海片区
  今天嘉积城区又有两个片区的控规公布,其中的富海片区的规划看点十足,因为富海片区将打造东部区域中心城市的智慧新区和嘉积产城融合的示范新区。既然和城北片区一样是规划的新区,那么商务办公区必不可少,从地块性质可以看出规划有两处商务办公区。此外还布置有一些产业发展用地,如物流仓储用地、一类工业用地、科研及其他商务混合用地等,将为嘉积城区的综合发展提供产业支撑。
  
  ▲富海片区的地块性质
  从功能布局来看,上述的两个集中的商务办公区,一个定位为商贸医疗产业聚集区,另一个则联合相邻的城北片区,打造为商务办公形象门户区。
  
  ▲富海片区的功能布局
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-11-30 23:56:31
  ★★★
  综上所述在新发布的嘉积8个片区控规里,最有看点的无疑是城北、城南、富海三个片区,而且这三个片区的共同点都规划有商业商务聚集区,那么这里来看一下在文字简介里,这三个片区对各自商业商务规划的描述~
  
  ▲城南片区的规划定位
  
  ▲城北片区的规划定位
  
  ▲富海片区的规划定位
  • 北海道08982016: 举报  2019-12-01 10:47:14  评论

    期待
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-12-01 23:16:39  评论

    之前的6个片区,再加上刚公布的2个片区,11月嘉积范围内就有8个片区的新控规集中发布公示,快赶上海口前段时间“一口气”发布10个片区规划的“壮举”了,当然除了规划这块向海口看齐,实际落实这块也要向海口看齐,甚至实现超越,如果各个市县都敢为人先、奋勇向前,海南自贸区事业就能充满生机与活力!
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-02 18:42:34
  ★★★
  嘉积城北、城南、富海三个重要片区的规划内容可谓是干货满满,这三大片区除了要做好内部的功能布局,还应该加强对外的交通往来。实际上,这三大片区附近都各有一处高速公路互通立交,可以连接上环岛高速或者文琼高速。
  
  ▲城北片区可以从银海路的互通立交上环岛高速(黄框内)
  
  ▲城南片区可以从嘉博路的互通立交上文琼高速(黄框内)
  
  ▲富海片区可以从北部的互通立交上环岛高速以及文琼高速(黄框内)
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-03 21:08:24
  ★★★
  江东新区规划了5条越江轨道,而嘉积和乐城作为琼海的沿河城区,也规划了5条跨河大桥。除了现有的嘉积大桥和将在文体中心处新建的万泉河第二大桥(位置参见第10楼第一张图),还有三座跨河大桥将布置在乐城先行区,从北到南分别是“乐天大桥”“乐会大桥”“乐水大桥”。
  
  ▲琼海乐天大桥位置(绿色圆框内)
  
  ▲琼海乐会大桥位置(绿色圆框内)
  
  ▲琼海乐水大桥位置(绿色圆框内)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-04 20:38:26
  @绿茵传奇之光城 2019-11-29 13:10:36
  ✔城北的商业商务中心区
  
  ▲城北片区的功能结构按照“一带、三轴、三区、五心”进行布局
  -----------------------------
  嘉积城北新城市中心区代表项目一览~
  
  ▲城北“商业商贸中心”代表项目——富达美国际广场
  
  ▲城北“商务办公中心”代表项目——保利中央公园
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-05 15:28:43
  @绿茵传奇之光城 2019-11-29 13:10:36
  ✔城南的商业商务中心区
  
  ▲城南片区的商业商务中心,位置在豪华路与沿河路交汇处,与河西新区隔河相望,将联合商业步行街打造新商圈和新地标,提升沿河天际线景观效果。
  -----------------------------
  嘉积城南城市文体科教新客厅代表项目一览~
  
  ▲琼海市文化体育中心,体育场和游泳馆之间的外环南路将连接新规划的万泉河第二大桥
  
  ▲琼海市教育新区琼海中学及其附属小学,计划于复旦大学附中或西南大学附中合作办学
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-07 21:52:02
  @绿茵传奇之光城 2019-11-29 23:53:47
  ✔让人眼前一亮的富海片区
  
  ▲富海片区的功能布局
  -----------------------------
  嘉积富海片区打造集高端商务办公、智慧商贸物流、医疗设备研发转化、公共生活服务配套等为一体的海南东部区域中心城市的智慧新区。
  
  ▲注重科研创新和产城融合
  
  ▲承载乐城国际医疗旅游先行区的溢出地
  • 北海道08982016: 举报  2019-12-11 13:42:51  评论

    这在富海路?
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-12-11 15:30:25  评论

    评论 北海道08982016:富海片区是嘉积各片区里开发最少的地块,也就是说可塑造空间最大的一个片区,再加上其作为产城融合智慧新区的定位,富海片区有望成为改变城市发展模式的新引擎,这里借用金海北路(城北)和人民南路(城南)的现有楼宇来说明富海片区的功能,具体情况得看以后打造效果。
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-10 20:03:34
  @绿茵传奇之光城 2019-11-30 23:56:31
  ★★★
  综上所述在新发布的,而且这三个片区的共同点都规划有商业商务聚集区,那么这里来看一下在文字简介里,这三个片区对各自商业商务规划的描述~
  
  ▲城南片区的规划定位
  
  ▲城北片区的规划定位
  
  ▲富海片区的规划定位
  -----------------------------
  嘉积8个片区新控规里,最有看点的无疑是城北、城南、富海三个片区,恰好海口江东新区有三个组团在近日一并进行了公示,
  国际文化交往组团,定位为“地区国家交往平台、海南国际新客厅”,组团建设用地规模1140公顷,人口规模约18万人;国际综合服务组团,定位为“滨江国际活力中心,将建设成为海南自贸区、自贸港的核心示范区”,组团建设用地规模1433公顷,人口规模约27万人;国际高教科研组团,定位为“面向国际的学研产创一体化平台和引领国际前沿的科教智慧高地”,组团建设用地规模1796公顷,人口规模约11万人。
  对比一下就会发现,嘉积的这三个片区和海口的江东三组团在功能规划上还是有相似之处的,城南片区对应国际文化交往组团,城北片区对应国际综合服务组团,富海片区对应国际高教科研组团。
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-11 21:03:31
  ★上面对城南、城北、富海片区的规划分别进行了具体的说明,如果把这三大片区当成一个整体来考虑,那会给嘉积城区带来怎样的效应,琼海总体上又有怎样的规划定位呢,下面这张截图也许能给我们解答。
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-12 20:00:37
  ★上一楼总体规划截图提到了“滨海、滨河”两个关键词,事实上琼海的城区就是按照滨河、滨海两条线来发展壮大的,规划构建以万泉河和滨海带为主要轴线的市域“T”字型空间发展轴,串联市域生态空间、城镇空间和产业空间。如下图所示,乐城先行区的选址很关键,既让嘉积和博鳌这两大城区实现无缝连接,使琼海的城区形成一个统一的整体,又让乐城的产业效益直接辐射嘉积和博鳌两个重点区域,发展格局随之提升了一个档次。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规