海南率先提出“禁售燃油车”时间表!后续问题咋解决?

楼主:清河渔人 时间:2019-11-28 14:45:20 点击:515 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起新能源汽车
  想必大家都不陌生
  它污染小、噪音少、还节能
  but 开新能源车最怕的就是
  
  10月29日至11月1日,全国政协经济委员会副主任房爱卿率调研组,围绕“促进新能源汽车产业健康发展”议题,与致公党中央联合在海南开展重点提案督办调研。调研组考察了海马集团、海南威马智行汽车租赁公司、海南交通投资控股有限公司充电桩平台等企业。

  海南省政协副 李国梁在海口主持召开调研座谈会,海南省副省长沈丹阳介绍海南新能源汽车产业发展情况,省政府相关部门和企业参加了座谈会。

  海南是全国新能源汽车推广工作较早的省份。2010年,海口市被列为新能源汽车“十城千辆”计划首批示范推广试点城市。2016年,海南省政府印发了《关于大力推广应用新能源汽车促进生态省建设的实施意见》,在全省推广应用新能源汽车。

  今年印发实施了《海南省清洁能源汽车发展规划》,提出到2020年公共服务领域完成清洁能源化,2025年社会运营领域车辆完成清洁能源化,2030年全域车辆实现清洁能源化的“三步走”战略,海南成为全国率先提出2030年“禁售燃油车”时间表和所有细分领域车辆清洁能源化路线图的省份。据统计,全省已累计建设充电桩8514个,并且在新能源汽车购置、停车、出行等方面做了充分准备工作,已经具备了电动汽车环岛出行条件。

  当前,新能源汽车的推广仍面临着配套政策待完善,创新人才缺乏,新能源汽车销售和维修保养体系不健全等问题。

  对此,与会人员建议,以制度创新为引领,构建完善的推广和产业发展政策体系,推动新能源汽车产业高质量发展,推动完善全省充电基础设施建设网络布局,保障新能源汽车配套设施用地计划,积极推进全省智能网联汽车创新发展,统筹推动新能源汽车后市场服务业态发展。

  调研组还听取了提案人海南省政协副 、致公党海南省委会主委侯茂丰的情况介绍。调研组对海南的新能源汽车推广应用工作给予了肯定,并表示支持海南建设新能源汽车推广应用试验区工作。

  来源/人民政协网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规