汽车摇号,限购促销?

楼主:矢弓评论 时间:2019-11-28 16:52:32 点击:3207 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汽车摇号,全国只有9个城市,海南省是最后一个加进来了,前面一个是贵阳。前几天,贵阳宣布退出,海南还在坚持。

海南省第15期小客车增量指标配置14500个,配置仪式26日15时举行;和第10期的5850个,这个数字已经增加近两倍了。

今年年初,海南省2019年小客车增量指标配置计划正式对外公布。今年海南省燃油小客车配置增量指标8万个,其中1月、6月各配置7000个,12月配置7500个,其他月份各配置6500个。

这期14500个,足见海南对汽车摇号的态度已经越来越宽松了。

汽车不摇号的时候是个什么情况?海南省公安厅交警总队交通安全综合服务管理平台2019年1月10日传来消息,刚刚过去的2018年,海南小型载客汽车增加121802辆,保有量达到1077748辆,突破百万辆大关。

不摇号也只是每月1万辆出头,现在不包含新能源汽车,就到了14500辆,汽车摇号,到底是限购还是促销?

你若不买车,你还摇号吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:和行李旅行 时间:2019-11-29 00:49:04
  我都摇不中
作者:rainbow6610 时间:2019-11-29 05:44:36
  2017年销量15万; 2018年12万,部分为抢购; 2019年前10个月平均每月7000辆,共7万辆,也只是指标量并不是购车量标。部委下了促进汽车消费的通知,省里公开取消限购又下不了台阶,颇有1949年加入国军的尴尬,不得已只好大幅度增加指标以掩盖决策失误。如果每个月1.45万绝对够,只是前面积压较多还没释放,另外,一年内家庭有计划购车的驾照成员都参加了抽签,导致中签率较低的印象
  • Fazhi2017: 举报  2019-11-29 15:25:12  评论

评论 rainbow6610:你看准了现象背后的问题本质,权力大枷也大玩套路。如果这种通过摇号增加的车辆与不摇号增加的车辆在数量上相当,那么摇号的实际意义最多是自弹自唱,自娱自乐罢了。国际旅游岛,分分钟“国际化”。
我要评论
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-11-29 10:08:08
  有些人如果摇几年都摇不中怎么办??制定政策的人不管你那么多了。人家爱怎么定政策就爱怎么定政策,关我屁民何事???
作者:云上建永 时间:2019-11-29 10:09:39
  倒霉是最近一年参加摇号的
作者:火柴火 时间:2019-12-01 10:56:17
  摇号本来是解决供需矛盾的暂时措施,有人却拿来当饭吃,还想一直吃下去,不坏才怪。
作者:汝是一个井 时间:2019-12-01 11:23:23
  你要是买不起车,摇号也买不起。这个和限购有什么关系?
作者:狂想火星 时间:2019-12-02 11:49:08
  如果真要限购不是按比例摇号的,楼主看到了本质,这是我国的特色,当然可能本意是好的
作者:baimengqiu 时间:2019-12-02 16:32:14
  摇了10个月不中。郁闷中。违章停车的一律吊销驾照就不会有那么多人买车了。多增加公共交通专用线路也就不会有那么多人买车了
作者:水彩e象2018 时间:2019-12-02 18:15:51
  限购的目的是本想自抬身价,结果把脚砸了。
作者:争斗没有赢只有输 时间:2019-12-02 21:32:59
  我,今年有希望吗

作者:性福的马甲1 时间:2019-12-03 08:53:57
  本来很多人是不急着买车的,一摇号,大家都急着买车了,不过最恶心的结果还不是这个,是因此的限行外地车,搞得全国人都认为海南不欢迎外地车,不欢迎自驾游。
作者:和乐生财 时间:2019-12-03 10:20:53
  领导层中好像是有几位管理学硕士、博士文凭的吧。呵呵
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规