长沙市委书记胡衡华:长沙坚决摆脱,对房地、对土地财政的依赖,实体经济才是未来出路

楼主:通什山城 时间:2019-11-30 12:28:35 点击:1612 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长沙市委书记胡衡华:长沙坚决摆脱,对房地、对土地财政的依赖!

  买地来钱快,但不可持续制造业发展慢,但可持续是,立市之本、强市之基,

  在当前利益和长久利益面前,我们坚决选择后者。

  抑制房价"虚火”,做大实体经济、做强制造业这条路,我们会一直走下去。

  海南对房地产依赖,沿海占比重非常大,现在,海南选择房地产,还是实体经济发展,前者是来钱快,后者才是强市之本。





  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:鸭特蓝地湿 时间:2019-11-30 13:36:03
  中介炒房客应该好好学习,提高一下思想觉悟。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙广告 时间:2019-11-30 14:00:06
  没有强大的制造业,在未来城市的竞争中,只有任人宰割的命!深圳的制造业都转移到了东莞惠州,上海要是没有强大的制造业,一定要背深圳干的体无完肤!
作者:白龙广告 时间:2019-11-30 14:05:26
  投资460亿的武汉京东方,今天投产,
作者:华子GG 时间:2019-11-30 14:21:04
  嘴里说不要,身体很诚实。看看长沙卖地收入占财政比重就知道了。
作者:华子GG 时间:2019-11-30 14:23:22
  制造业是根本,这个没错,大如美国,小如台湾,都在拥抱制造业,德国韩国就不说了。
  • 华子GG: 举报  2019-11-30 14:24:47  评论

    海南如何拥抱制造业?很难,但放弃就是彻底完蛋。
  • 青翼福王2017: 举报  2019-11-30 15:34:35  评论

    评论 华子GG:桥不通就不会有人投制造业
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙广告 时间:2019-11-30 18:22:05
  一群傻屌,天天盯着雷州半岛的徐闻,然后拿徐闻和海口比,海口是省会,海口具备的能量是徐闻能比的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诛狗110 时间:2019-12-01 12:28:14
  长沙这样做就对了
楼主通什山城 时间:2019-12-01 12:31:19
  粘子

  对海南地产发展破的一点建议

  其实应该不复杂:

  1、严格做好和执行规划,短期及中长期的建房用地及建房规模(与未来经济发展相适应),规划好商品房与廉租房。对廉租房的地块,面积,租价,申请资格做出严格透明规范。建设足够廉租房。对商品房发展要加以限制利用,与社会经济发展及环境要求相适应。

  2、按照市场经济资源自由定价准则,优质资源必须优价取得,这里就应该取消限购。优价对本地其实好处多多(地价,税费,物管费等在优价原则下都归于当地收益,这部分收益越高,越利于当地的建设与发展)。没有优价根本体现不了好资源。

  3、对新购商品房预设空置税(但不宜过于苛刻),譬如设定年度空置8个月以上触发空置税。空置税按每平方每月4~10元,普通住房取低值,高端及别墅等取高值,在购房中批设清楚。(按实际空置月份收取,由物管代收,给予物管收费佣金后交与本地街道级财政)。对存量房出台政策时暂免3年,以后同样执行。

  4、完全放开二手房交易(满4年自由交易比较合适)。这个也是存量收割。二手房每交易一次,当地就收获一笔税费。何乐而不为呢?!

  其实这里的第3、4条才是养鸡取蛋,大大利于当地的收入。


  海发版 多房地产水军 干嘛 不说 发展实体经济的好处作用
作者:海纳百川浩 时间:2019-12-01 23:52:43
  当然,实体经济重要。
  • 临高猪: 举报  2019-12-02 08:40:34  评论

    海南人看不起实体产业的,我们要发展高端的第三产业、金融业,
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2019-12-09 12:18:37

  实体经济才是未来出路, 没有强大的制造业,在未来城市的竞争中,只有任人宰割的命。
作者:xgdwt123 时间:2019-12-12 14:34:31
  你敢说,但是你能做到吗?
作者:龙门少 时间:2019-12-12 19:24:16
  古代控制盐收税剥削了近5000年,只要当前这社会存在一天,以房收税会持续几百年。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规