对海南地产发展破局的一点建议[已扎口]

楼主:deq021216 时间:2019-12-01 09:44:08 点击:945 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实应该不复杂:
  1、严格做好和执行规划,短期及中长期的建房用地及建房规模(与未来经济发展相适应),规划好商品房与廉租房。对廉租房的地块,面积,租价,申请资格做出严格透明规范。建设足够廉租房。对商品房发展要加以限制利用,与社会经济发展及环境要求相适应。
  2、按照市场经济资源自由定价准则,优质资源必须优价取得,这里就应该取消限购。优价对本地其实好处多多(地价,税费,物管费等在优价原则下都归于当地收益,这部分收益越高,越利于当地的建设与发展)。没有优价根本体现不了好资源。
  3、对新购商品房预设空置税(但不宜过于苛刻),譬如设定年度空置8个月以上触发空置税。空置税按每平方每月4~10元,普通住房取低值,高端及别墅等取高值,在购房中批设清楚。(按实际空置月份收取,由物管代收,给予物管收费佣金后交与本地街道级财政)。对存量房出台政策时暂免3年,以后同样执行。
  4、完全放开二手房交易(满4年自由交易比较合适)。这个也是存量收割。二手房每交易一次,当地就收获一笔税费。何乐而不为呢?!

其实这里的第3、4条才是养鸡取蛋,大大利于当地的收入。(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主deq021216 时间:2019-12-01 09:48:19
  空置判定:以每月当月现场到物管缴纳物管费为实住月,一月一月地交。如果这个月份内未能现场缴纳,视为空置月。
  • 情感东方: 举报  2019-12-01 10:00:41  评论

应该建议,岛外的人进人岛内,每天收100元的进岛费,理由是呼吸海南岛的空气
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-12-01 10:15:51  评论

评论 deq021216:谁去监管物业公司会不会弄虚作假?让物业来判定空置,亏你想得出来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主deq021216 时间:2019-12-01 09:55:40
  综合考虑,经济及相对宜居及未来生活水平提高。廉租房只建2个规格:70(3人以下家庭适用),90(3人以上家庭适用)平方,每平方租金价格一样。另:允许3人家庭自由选择两者之一,选大面积时,超过70的面积按市场平均租金计价。
作者:cfucianes 时间:2019-12-01 10:01:28
  海南房地产的破局是让所有人都不关注海南房地产。
作者:cfucianes 时间:2019-12-01 10:04:00
  少了一个再字。应该是让所有人都不再关注海南房地产。这样房子自然就会回归居住属性。
作者:cfucianes 时间:2019-12-01 10:08:23
  具体做法是,禁止媒体,app发布一切关于海南房地产的信息,广告,软文。开发商的广告只能打在自家楼盘上。楼盘信息由zf平台统一公示。
  取缔所有房地产中介公司。
楼主deq021216 时间:2019-12-01 10:25:36
  看了评论真好笑。
  闭关最好了。

这样能够给本岛增加数十亿的策略居然被如此看待。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主deq021216 时间:2019-12-01 10:29:02
  完全不懂资源禀赋意义的一帮神经病。
我要评论
楼主deq021216 时间:2019-12-01 10:33:47
  什么是自由?!
  是前面限死吗?!
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-12-01 10:37:13  评论

评论 deq021216:自由贸易港的自由应该体现在对外商投资自由,贸易自由。而不是对祸国殃民自由。你对自由可能有什么误会!
我要评论
楼主deq021216 时间:2019-12-01 10:38:56
  碰到蠢猪了,请版主删帖,锁帖吧。
  不和猪摔跤,真不容易。
  • 青翼福王2017: 举报  2019-12-01 13:10:23  评论

评论 deq021216:哈哈哈哈哈,遇到蠢货了吧!这蠢货根本听不进任何人有益的意见!其实出谋划策都为海南发展好,蠢货听不进
我要评论
作者:火柴火 时间:2019-12-01 10:38:59
  空置税?有钱不花要不要交闲置税?老婆不用要不要交空置税?汽车不开要不要交压路费?
我要评论
楼主deq021216 时间:2019-12-01 10:43:41
  @007cat 请版主删除此贴。
  不愿意和他们摔跤。
我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-01 13:11:50
  看着粉青在那里吆喝着海南崛起也是一种娱乐。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaoxi2030abc 时间:2019-12-01 19:51:47
  我们不能卸磨杀驴,海南现在的基础设施水平还是不错的(高速公路、城市建设、乡村公路、医院、学校、旅游设施 等),除了海南人民的辛苦劳动和国家扶持、旅游和房地产都也做出了贡献。现在提出其它替代产业(自贸岛 海洋产业 高科技 航天 制造业... 等等),这是一个漫长的过程,需要一代人的坚持努力。
  现在海南房地产搞“壮士断腕”,只落实到一个简单“限”,长远目标是什么 ?应该形成一个什么样的健康房地产机制 ?目前不得而知。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论