海花岛8平方公里,新埠岛9平方公里,谁更宜居?

楼主:华子GG 时间:2019-12-02 09:10:45 点击:9445 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

面积:海花岛8平方公里,新埠岛9平方公里;

人口:海花岛现有居民约0万,规划居民约5万;新埠岛现有居民约3万;规划居民约8万;

地形:海花岛为填海,三个大岛,均四面环海,岛的形状类似机场航站楼,伸出许多触须,让亲水面积尽可能大;新埠岛为自然岛,倒三角形,东西环江,北面环海,岛中有一个内海,数条内河,水系密布,堪比威尼斯水城。

区位:海花岛位于儋州滨海新区,北临洋浦港;新埠岛南联海口主城区,西接海甸岛,东邻江东新区;

开发:海花岛恒大单一开发,效率高,进展快;新埠岛除北部约三分之一面积已由碧桂园统一开发外,南部进展慢,特别是东南部,尚未拆迁;

规划:海花岛先规划后填海,规划实现率高;新埠岛有优秀的规划,相对于海口老城区而言,堪称完美,但实现程度如何,尚待观察。

来两张卫星地图,由于卫星地图更新慢,与现状有一定差距。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主华子GG 时间:2019-12-02 09:14:10
  海花岛的图在本论坛很多,新埠岛的少见,补几张新埠岛的图。

• 小月金金金: 举报  2019-12-10 15:29:40  评论

我说句不好听的话,你们海南只会炒房。。。。无论什么政策到了你们这里就剩炒房了。。。。海南到底是人的问题还是地理的问题???
  • 华子GG: 举报  2019-12-10 15:44:10  评论

评论 小月金金金:哪里都差不多吧,不是说想要炒房,说的好像想炒就能炒一样,而是因为大家对海南的房有需求。
我要评论
作者:岛主1990 时间:2019-12-02 10:12:27
  新埠岛和海花岛的未来取决于海口和儋州的发展
  • 南s都: 举报  2019-12-05 00:56:39  评论

新埠岛的确跟海花岛没有可比性,两个岛的面积相当,但性质不一样,海花岛是个旅游综合体,新埠岛只有一样比海花岛好的就是它处海口市区边缘,享有都市的方便,其它都落后于海花岛
  • 岛主1990: 举报  2019-12-05 14:56:00  评论

评论 南s都:不要看网上聊得嗨,看大家用脚来投票。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-12-02 10:38:44
  海花岛其实就是赤裸裸的房地产项目,而新埠岛迟早会纳入市区板块,两者真没可比性
作者:汝是一个井 时间:2019-12-02 11:13:33
  海花岛是文旅项目,世界奇迹,海南名片。新埠岛只是一个市区的版图。不是一样的东西。。别的不说,就说知名度新埠岛100年也赶不上海花岛。
  • 北海道08982016: 举报  2019-12-02 11:21:02  评论

海花岛是世界奇迹?哈哈
  • 汝是一个井: 举报  2019-12-02 11:23:24  评论

评论 北海道08982016 :那必须是世界奇迹,迪拜那个烂尾岛都是世界第八大奇迹,海花岛世界奇迹妥妥的。地球几百年后也搞不出第二个这个的人工岛。不服来辩
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:汝是一个井 时间:2019-12-02 11:20:32
  新埠岛的上限就是建成海口高端住宅区。。。上限不能再高了。。
作者:yunlong1976 时间:2019-12-02 11:40:42
  @汝是一个井 2019-12-02 11:13:33
  海花岛是文旅项目,世界奇迹,海南名片。新埠岛只是一个市区的版图。不是一样的东西。。别的不说,就说知名度新埠岛100年也赶不上海花岛。
  -----------------------------
  相信不用多久。。。。将成为世界遗迹。
  • 汝是一个井: 举报  2019-12-02 11:44:30  评论

评论 yunlong1976:你酸有什么用?每天抹黑海南能让你在失败的现实找回点安慰吗?
  • yunlong1976: 举报  2019-12-02 11:54:24  评论

评论 汝是一个井:要什么好酸滴~~~海南常年吹什么风?海花岛附近是什么化工区?本地人不清楚吗?也就骗骗外地人来买单而已。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-12-02 12:39:16
  如果二选一的话,估计大部分外地人会倾向于选择海花岛居住,儋州以外的海南本地居民可能会更倾向于选择新埠岛居住。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:文昌飞机 时间:2019-12-02 12:47:09
  新埠岛是主打房地产,海花岛主打旅游综合体,不是一类的东西没有可比性。我更看好海花岛!
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-02 13:46:55
  那么问题来了 。万宁也有个三面环海的半岛没有开发。。英豪半岛还有机会吗? 前面是南海。背靠最大的內泄湖。港北小海。各位大神各抒己见,不吝赐教。可以谈谈看法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-02 15:05:15
  楼主是不是傻,新埠岛能和海花岛比吗?海花岛是世界级的奇迹,未来可以引领中国旅游业发展,如果问这两地买房选哪里,傻子都知道吧,论城市配套,海花岛真的把新埠岛秒到渣都不剩。
  • 力乍村够力哥: 举报  2019-12-02 18:46:49  评论

评论 琼西赤子 :你又是哪个县城冒出来的?孤陋寡闻也罢,海花岛上的设施看航拍就知道了,新阜岛有什么设施,两者有可比性吗?
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2019-12-02 15:47:04
  如果建成这样还算烂尾,那怎么才不算烂尾呢(图为2017年左右)

我要评论
作者:明明快长大2019 时间:2019-12-02 15:53:14
  烂尾的是世界岛,不是棕榈岛。
作者:明明快长大2019 时间:2019-12-02 15:55:21
  就是右上角那个。

作者:明明快长大2019 时间:2019-12-02 15:57:21
  从造型来看,还是棕榈岛比较漂亮。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2019-12-02 16:15:28
  废话,肯定是海口啊,傻子才去洋浦。

工业区就在隔壁。你自己想。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-12-02 17:17:45
  说到海花岛宜居,间接的也认可了海花岛的住宅房地产属性。
  北面几公里洋浦重化工区,南面直线距离50公里左右的核电厂,附近马井居民好酒善歌舞性格勇武,周边海水水质较差,填岛的沉降问题,小地方的交通 医疗 教育 购物 休闲配套匮乏。
  新埠岛,大城市边缘地带,闹中取静,省会城市的配套周全,海水沙滩空气更好。
  肯定是新埠岛更宜居。
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-12-02 17:47:13
  @南天一茱 2019-12-02 16:15:28
  废话,肯定是海口啊,傻子才去洋浦。
  工业区就在隔壁。你自己想。
  儋州那么多临海乡镇为什么省府偏偏同意把滨海新区选在与洋浦一桥之隔的白马井,而且现在还发展的还不错,海南那么多海域人家恒大偏偏把海花岛填海到洋浦湾,人家政府和商人眼光都没有你这个键盘侠厉害啊
  • 呵呵2019ABC: 举报  2019-12-04 17:12:28  评论

你终于说了句人话,这才像西部人嘛,呵呵。你就别跟这些整天靠码图筑梦过日子的人计较咯。
我要评论
作者:明明快长大2019 时间:2019-12-02 19:05:19
  好吧,左下角那个没有烂尾,右上角那个没有烂尾。心好累,俺说的是迪拜,不是海花岛。

我要评论
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-03 14:16:04
  @共同谋利 2019-12-03 13:43:48
  海口的那个什么岛先比得上迪拜棕榈岛了,再过来和儋州海花岛比吧,不是一个档次的好吗,还有呀,傻逼楼主既然说海花岛上的居民0人,真是傻的可以,你知道海花岛的工人多少嘛?现在入住的多少嘛?不比三亚的鬼城差!
  楼主居然拿海口的岛和儋州的比,真是不自量力,别说小小的海口了,即使整个中国,也没有能和海花岛比的岛,差了不知道多少倍。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-03 23:30:49
  像楼主这种变态之人我是看穿了,在海南业界来说,就特意排在儋州的人,而要是专门讨论儋州的事后,又来挑拨儋州百万人口内部的感情,就会说,什么正宗儋州话地区,那大地区的全国性人群,你都不知道那大地区有多少正宗儋州人是开口闭口就是普通话的。

像楼主这种常年开口闭口只会说一种客蛋话的类人元,真的太低级了,思想极端!我们儋州市学习深圳模式,开口闭口就是普通话,这才能留住更多全国的人,不是说土不拉叽的客蛋话,懂了吗?儋州人会的语言多了,客家话,粤语,儋州话,开口闭口就是普通话,真的不是你楼主这种说话那么单层次的肤浅思想!
  • 华子GG: 举报  2019-12-04 10:10:00  评论

谁变态自有公论。论坛的风气就是被你这种一开口就骂人的loser破坏的。我好好的讨论惹你了。
  • 共同谋利: 举报  2019-12-04 16:38:44  评论

评论 华子GG:谁有理?难道你让我们公然挑起在海口说海南话的人和在海口的全省人甚至全国各地的人跟你海口土著居民对着干了吗?我们儋州人有这样做吗?你是不是败类呀?
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-03 23:32:09
  有一句话怎么说的,怎么来的?什么就是矫情了??忘记了
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-03 23:36:20
  像楼主这种只会单一操一种语言的人,只会开口闭口就是说客蛋话的人,肯定是没有一个来自全国各地人群的地区强,这是最可怕的!直接影响到他的世界管和他的思想,我们大儋州地区的人可以对楼主说一声,你就是一个井底之蛙
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-04 00:17:23
  @共同谋利 2019-12-03 23:36:20
  像楼主这种只会单一操一种语言的人,只会开口闭口就是说客蛋话的人,肯定是没有一个来自全国各地人群的地区强,这是最可怕的!直接影响到他的世界管和他的思想,我们大儋州地区的人可以对楼主说一声,你就是一个井底之蛙
  楼主这个井底之蛙就是海口的,海口有什么,放在全国来说也是落后城市,但是儋州有世界奇迹的海花岛,那是中国未来对外的旅游窗口。客蛋地区的人本来就没有什么世界观,如果海口不是省会,大儋州早在他们之上了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2019-12-04 10:55:58
  新埠岛当年的规划也是一流的,只可惜海南的政策多变,风水轮流罢了。
  • 华子GG: 举报  2019-12-04 12:57:15  评论

一届一个政策。还是要整体经济上升,就都发展起来了。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-04 16:40:21
  评论 @华子GG:谁有理?你公然挑起百万儋州人的儋州话地区和那大地区的全国性人群,难道你还让我们公然挑起在海口说海南话的人和在海口的全省人甚至全国各地的人跟你海口土著居民对着干了吗?我们儋州人有这样做吗?真的是思想肤浅!你是不是败类呀?
作者:问叔 时间:2019-12-04 17:20:31
  哪里更宜居这还用问,宁要新埠岛的公寓楼,也不要海花岛的别墅啊,新埠岛就在省府市区,闹中有静交通便捷还可以观海戏水,海花岛在儋州那边不挨天不挨地,去那边住下来干啥?能干啥?
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-12-04 17:21:29
  楼主,你该建议省府搬迁 新埠岛。为海南岛的 县城市府 做表率。
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-12-04 17:26:38
  @问叔 2019-12-04 17:20:31
  哪里更宜居这还用问,宁要新埠岛的公寓楼,也不要海花岛的别墅啊,新埠岛就在省府市区,闹中有静交通便捷还可以观海戏水,海花岛在儋州那边不挨天不挨地,去那边住下来干啥?能干啥?
  某些海南人不喜欢,但是........

12月18日,备受全国人民瞩目的中国海南海花岛项目在万众期待中迎来盛大开盘。并一举创下多项纪录,即开盘销售金额122.05亿、开盘销售面积136万平方米、认筹到访人数10万。

各大数据均刷新了中国地产销售纪录新高,世界纪录协会认证官麦克·温森特(Michael Vincent Heister)当场为海花岛颁发了“世界之最”证书,即中国海南海花岛创开盘销售金额、销售面积、认筹到访人数三大世界之最。与此同时,开盘当天现场还立起了“双十一”式的直播大屏幕,据海花岛实时成交数据滚动显示,平均每3.2秒钟卖出一套房,成为近年来中国地产市场销售最快的楼盘。

填补国内海旅市场空白

十万客户海花岛“抢房”

呵呵
  • 共同谋利: 举报  2019-12-05 04:55:07  评论

放心吧,大陆还有14亿人口支撑呢,光靠海南这点人口算什么,再说了,海南其他地方的穷人思想,怎么会理解我们有世界奇迹的东西!
  • 共同谋利: 举报  2019-12-05 04:56:03  评论

这个记录好像没有人超越
我要评论
作者:cfucianes 时间:2019-12-04 17:30:23
  lz这沙雕是不是dl仔?拿两个完全没有对比性的东西挑拨海南市县对立,用心险恶!!
  • 华子GG: 举报  2019-12-04 22:11:00  评论

对比一下两个岛怎么就挑起对立了,那有人把海南岛跟夏威夷对比就是要挑起宇宙大战?代入感要不要这么强,真以为这岛是你家的了? 就一个普通的比较而已。
  • 汝是一个井: 举报  2019-12-04 23:22:53  评论

评论 华子GG:把海南岛跟夏威夷对比不会挑起宇宙大战,不过会挑起海南和DL大战!~!不信你试试!~
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-04 22:20:15
  海花岛什么鬼?
  用脚想肯定新埠岛啊,也不想想什么位置跟什么位置。
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-12-04 22:53:49
  楼主,你这么能用海口的新埠岛比烂儋州的海**dao呢?多丢脸,你应该抛出新埠岛与香港岛的比。

呵呵
  • 力乍村够力哥: 举报  2019-12-05 00:44:26  评论

你傻啊,香港岛那种拥挤的资本主义地带,人居环境怎么能和海南比,新埠岛还是要比香港岛好,当然新埠岛和海花岛就比不了了,主要是新埠岛配套差距比较大。
我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-05 00:02:18
  还是很佩服许老板的毅力,哪怕填个海花岛只是为了房地产,人家承诺的文旅项目改建的还是建起来了,新埠岛从ZF城投,广物到碧桂园,怕还是很难推动。当然海口的配套比儋州还是强不少,相信大部分购房客还是会选择新埠岛,而且海花岛基本都卖光了,瞎操心啥。
我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-05 00:06:28
  话说新埠岛北面的大面积填海空地当初是哪位大神批的啊,南渡江入海口旁填了这么大的面积,打台风或者洪涝怎么办?
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-05 00:35:57
  @家乡海甸岛最美 2019-12-04 22:20:15
  海花岛什么鬼?
  用脚想肯定新埠岛啊,也不想想什么位置跟什么位置。
  讲话要有大局观,海花岛位于海南西部中心城市--北部湾中心城市 --儋州的滨海新区,是崭新的世界级文旅综合体,处于海南战略发展重点地区,这样的位置你敢说不好?
作者:共同谋利 时间:2019-12-05 05:02:10
  哈哈,儋州来一个海花岛,连海口人都羡慕嫉妒恨啦!还不支持不认可,中国有14亿人口,用得着你200万海口人支持?真的恶心,海花岛还没开业,你们都担心饭碗被抢??呵呵,不过也理解你们的心情,毕竟在目前来说,整个世界的岛屿,没有一个能比得上儋州的海花岛,迪拜棕榈岛就是儋州海花岛的一半而已!全国各地的网友已经证明的事实!
  • 力乍村够力哥: 举报  2019-12-05 14:36:30  评论

评论 稻花香91:儋州需要你省城认可吗?海花岛世界级项目引领国际潮流,海口一个小小的省会城市,在全国排倒数,连羡慕嫉妒恨海花岛的资格都没有,没有一个项目能比上儋州的,还好意思。
  • 力乍村够力哥: 举报  2019-12-05 15:49:55  评论

评论 稻花香91:如果海口人仰慕海花岛,我能不能理解为省城人也羡慕嫉妒儋州的发展?
作者:文昌飞机 时间:2019-12-05 07:46:17
  从现实角度看,还是海花岛有前途,海花岛知名度已经很大了,海口那个什么岛没听过,也不配跟海花岛放在一起比较,毕竟海花岛是世界级的旅游综合体!
我要评论
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-05 11:52:33
  @共同谋利 2019-12-05 05:02:10
  哈哈,儋州来一个海花岛,连海口人都羡慕嫉妒恨啦!............................
  海花岛是世界级的奇迹,中国未来旅游业的标杆,连北上广深都仰慕的,一个小小的海口有什么资格羡慕嫉妒恨的。
我要评论
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-05 12:02:31
  华子GG: 举报 2019-12-05 00:29:43 评论

比较的文章多的是,你随便搜一下
  -------------------------------------------------------
  知道为什么会引起公愤吗?你把两个完全没法比的地方放一起,就像楼上“文昌飞机”说的,新埠岛各方面不配和海花岛放一起比较。
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2019-12-05 13:51:51
  海花岛曾经是违建
  海花岛靠近工业污染区
  海花岛靠近核电站
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2019-12-05 14:07:03
  dl仔轻轻挑拨一下,海南就撕裂内斗。某州人也是没有脑。你们最NB好吧!!省城比不上你们!
  • 华子GG: 举报  2019-12-05 15:49:05  评论

没根没据的话最好少说。也许是什么人看到什么吧,有人喜欢挑拨,就看别人做个寻常的事也是挑拨。
我要评论
作者:临缘 时间:2019-12-05 16:29:26
  我选 新埠岛,生活方便。
作者:砍尼玛 时间:2019-12-05 17:56:39
  脑子进水了吗 海花岛 跟新埠岛 如果二选一还用考虑吗? 你怎么不选桃花岛呢
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-05 22:14:45
  共同谋利: 举报 2019-12-05 16:41:39 评论

评论 稻花香91:我已经说的很清楚了,全国各地的网友都说了,海花岛已经吊打和秒杀迪拜棕榈岛了,还跟我们来个什么海口,你海口算什么呀??
  --------------------------------------
  呵呵,都说得很清楚了,他们还突然拿出个海口来,真是不自量力。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一庙206 时间:2019-12-06 09:16:26
  海花岛填海赤裸裸的破坏生态,国家都下令禁止了
作者:共同谋利 时间:2019-12-06 11:05:39
  评论 @稻花香91:你说的别人是个别的海口人,个别羡慕嫉妒恨的海口人,懂了吗?全国人就是最公证的答案,我们不需要歪头斜脑的人来评论儋州,我们需要全国人民!谢谢!
我要评论
作者:时丹寒 时间:2019-12-06 11:55:55
  海南台风多,担心填海的楼房地基不牢呀
作者:2019东江长流2019 时间:2019-12-06 14:29:50
  都是海南一省的,楼主也只是对两个“离岛”进行比较居住条件而已,大家真不该相互骂架。尤其是,不同区域的人对骂,让外省人看海南人的笑话。
  • 华子GG: 举报  2019-12-06 17:24:06  评论

说的是啊,我很懵。按理说,本论坛也没几个人去这两个岛上置业或者说跟这两个岛有什么利益关联,讨论起来应该是旁观者清,会有很中立的评价。没想到有人会把这岛当作自己家的拼了命的争输赢。
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-12-07 01:49:37  评论

骨子里越自卑的人,越敏感。
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2019-12-06 14:52:12
  这么多人拿海花岛的环保说事,其实我真心认为海花岛是有利于环保的,海花岛在海边筑起了三朵花,正像人工的珊瑚礁,体现世界建筑奇迹,而且,在本无一物的大海里填出土地,不占用老百姓的农田,这种人定胜天的精神,应该宏扬,称赞,环保组所谓批评影响环境纯属杞人忧天。
我要评论
作者:2019东江长流2019 时间:2019-12-06 15:30:08
  1、从目前恒大对海花岛的投入进展来看,图纸上的规划在快速地变为现实。如果休闲、观光、度假等项目能达到优良地服务管理和高效地经营管理,那么,在海花岛作休闲、度假型居住是不错的选项。人口进出必是潮汐式,因而,这个区域内优质的学校、医疗机构、居民日常生活项目的配套是有限的。整个项目属单一公司资产,由单一公司全市场运作,有政府的综合监管,但不会有政府投入。所以,海花岛不太适合日常家居。可期的是,海花岛将是海南一个光彩夺目的文旅观光项目。
  2、海口市的新埠岛,是省会城市扩展新区,肯定潜力不小。这个区域所要承载的是多重社会功能,不仅有政府的综合监管,而且还有政府相关公共配套经费支持,统筹安排居民日常生活项目。暂时看来比恒大投资的海花岛进展慢了,但它以后的家居价值、土地升值空间会超过海花岛。所以,新埠岛比较海花岛更适合日常家居。当然,以后新埠岛的居民自驾或高铁,去海花岛休闲、观光、度假,肯定也是必不可少。
  正如前面楼上的朋友所说,两块土地所承载的社会功能不同,规划的土地属性不同,所产生的社会效益和价值也有所不同。
  • 华子GG: 举报  2019-12-06 17:21:07  评论

赞!要是大家都能像这样讨论就好了。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-12-06 17:42:19  评论

说的有道理,赞同这位朋友的理性观点
作者:涯韵屿瞳 时间:2019-12-06 17:35:42
  没得比、一边是海口-城市一边是海南儋州-欠发达地区,不对等。和琼海、东方比才对等。
作者:涯韵屿瞳 时间:2019-12-06 17:41:33
  海南真正的城市只有海口、三亚没有人会羡慕嫉妒恨儋州、只要那些过冬的北方人才会到哪里呆几个月、因为那里的生活成本低............................
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2019-12-07 00:08:25
  喜欢海南乡下的,去海花岛,喜欢海南城市的,去新埠岛!
  • 共同谋利: 举报  2019-12-07 01:06:22  评论

地级市都是城市,真是海口的傻子
  • 共同谋利: 举报  2019-12-07 01:06:49  评论

真的怀疑你们的智商有没有问题
作者:共同谋利 时间:2019-12-07 01:00:35
  大家请睁大眼睛看看,海花岛只是儋州滨海新区的一部分,儋州市政府规划2030年,儋州滨海新区人口30万以上,现在海花岛以入住的居民超过一万,加上白马井10万人口,排浦镇5万人口,儋州滨海新区现在已经有15万常驻人口,现在儋州市区常驻人口35万,儋州市区2030年,将建成常驻人口50万以上,也就是说,到了2030年,儋州两座城市人口80万以上!这就是儋州,这就是海南西部中心城市,海南第二大城市的规模!
  • 华子GG: 举报  2019-12-07 09:08:36  评论

建议儋州市政府搬去滨海新区。现在很多城市通过市政府搬迁来推动新区快速发展,典型的如昆明、沈阳、北京等。滨海新区的区位优势明显,滨海平原,交通布局已完成,最适合发展。并且除最近几十年外,上千年来,儋州治所也一直在这一带。
我要评论
作者:涯韵屿瞳 时间:2019-12-07 09:03:58
  到了2030年,文昌文城、清澜两座城区人口也会80万以上!也会超越现在的海南第二大城市的规模!----十年后别的市县也不是停止不在发展,海花岛建在儋州,卖出的房价也只是海口或陵水黎族自治县的普通房价一般,儋州还靠它引以为荣,呵呵!还不如建在三亚某个角落保证价值翻倍!
  • 华子GG: 举报  2019-12-07 09:20:49  评论

文城和清澜距离很近,很快会连成一片,成为一座城。但是那大与滨海新区相距太远,没有同城化的可能性,一定是双城。双城就一定有重点,有主辅的区分。在历史和现实中,都没有太多双城都发展起来的先例。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-07 14:08:24
  儋州不学习三亚,三高的地区,中国有多少这样的人群?人家还是愿意住北上广深,人家不稀罕三亚,儋州就是海南的第二个省会,优惠城市!值得全国人民,大众人群居住的城市!这样儋州的外地人口猛烈进军儋州生活和各方面!这样更好更快的发展儋州,使儋州早点晋升海南第二大城市!海南除了海口以外,其他就是矮个子!人口少,是没有资格和儋州谈未来的发展的!
  • 共同谋利: 举报  2019-12-08 08:56:10  评论

评论 稻花香91:连以后的三亚都保不住海南第二大城市了,还来给我谈这个呵呵,我已经把话说的很清楚啦!
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-07 15:03:17
作者:问贤 时间:2019-12-07 20:49:05
  儋州不错,宜居。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-08 08:59:12
  儋州房价建议不要涨价,让更多的全国人定居落户儋州市!以后才有爆发式的发展!不要学习三亚还有海南其它的小县城!儋州需要更多的人才和人口!让三亚甚至海南其他的小县城永远羡慕不了的人口规模和实力!儋州要做海南最优惠的城市!儋州需要大众人群!
作者:共同谋利 时间:2019-12-08 09:00:36
  以后的海南两大中心城市,也是海南早点建成的北部湾中心城市的城市群,带领海南所有市县的发展!

我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-12-08 12:04:32
  海花岛是一朵花,配有两片绿叶。花期有多长,得看经营了。
  新埠岛是一个渔船埠头,一个商埠。跟海口市区其他地方分别不大。
  海花岛是一个旅游区,靠近化工产业区的旅游区。新埠岛是一个居民区,属于省府的居民区。
  海花岛如果经营成功了,应该是前途无量。如果不成功.................
  新埠岛一直就在那里,经营成功也没有多少作为。不成功也就现在这样了。
作者:天空之上帝之眼TY 时间:2019-12-08 20:50:03
  我只能说,海花岛南边的花瓣看着掉了几个,有点残花的样子
作者:含泪的射手烟寒 时间:2019-12-08 22:17:05
  @2019东江长流2019 2019-12-06 14:29:50
  都是海南一省的,楼主也只是对两个“离岛”进行比较居住条件而已,大家真不该相互骂架。尤其是,不同区域的人对骂,让外省人看海南人的笑话。
  东北省海南市
作者:优蓝风 时间:2019-12-09 10:07:07
  海南以外的人投资或度假肯定去海花岛,海南以内本省人长久定居就不适合去海花岛了。
我要评论
作者:zag1969 时间:2019-12-09 17:26:23
  迪拜棕榈岛都要成为遗迹,别说什么海花岛了,我和你打赌,海花岛还没有建好就要成为遗迹,信不信!
作者:lfp007 时间:2019-12-09 18:57:27
  没有收入来源,哪里都不宜居
作者:qys0898 时间:2019-12-09 20:14:26
  还是海花岛宜居,左拥核电站,右抱洋浦开发区。
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-09 21:30:22
  @zag1969 2019-12-09 17:26:23
  迪拜棕榈岛都要成为遗迹,别说什么海花岛了,我和你打赌,海花岛还没有建好就要成为遗迹,信不信!
  你傻啊,棕榈岛那是在迪拜,海花岛在儋州,迪拜综合方面能和儋州比吗?论气候环境、人口市场(国内强大的人口基数)、发展潜力,迪拜都没有优势,搞这样大的人工岛项目注定死火。
作者:海风010430 时间:2019-12-09 22:27:24
  我曾经跟海花岛的业主开过玩笑:海花岛说要以旅游为本,以海花岛1#岛的酒店、办公、游乐设施的开发量,以及他准备的那些商铺,那每天需要多少人流才能保证不亏本?再看一下目前高铁班次,就算每辆高铁的乘客100%到海花岛,能达到海花岛保本的客流么?所以说,海花岛基本达不到预期效果!
作者:量子科技工作室 时间:2019-12-09 22:53:38
  中国有集装箱核电站了啊,在岛上只要有这个;岛上建筑可以造成密闭的,道路也可以都用透明树脂密封起来,哪个岛都适合人类居住啊;
作者:人不过100岁 时间:2019-12-10 16:44:22
  肯定是新埠岛了,让好久就好在有省会这个帮助,就海口市级而言它是不如海花岛,海花岛不管从产业目的,从设计施工等都是世界级的,一篇非常好的文章,而新埠岛再乱,但就居住来说特别是医疗,医疗对于居住选择是非常重要的,它有省会这个帮助,海花岛30年也比不上,其他方面都不如海花岛。
作者:天涯小子 时间:2019-12-10 23:35:00
  这里比较的是宜居
  海花岛建成后旅游度假好像不错
我要评论
作者:hc904466876 时间:2019-12-12 18:38:13
  我支持楼主!
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-12 20:43:20
  新埠岛应该赶快跟上,每次我去机场通过海新大桥,真的觉得这座桥隔着一个城市和农村,这么好的位置,为什么迟迟未能得到重视?现在新埠岛的北端似乎好多了,碧桂园的进入开发,我看到了未来。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规