海口——中国水系最发达的城市

楼主:cfucianes 时间:2019-12-02 09:41:11 点击:1728 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口椰城,自古有水城美誉。现有17条河流,4 个湖泊。中国首批获得国际湿地称号的城市之一。境内河流、沼泽、湖泊、水库纵横交错,目前共有湿地面积29093.09公顷,有滨海湿地、河流湿地、湖泊湿地、人工湿地等4个湿地类及11个湿地型,湿地率达12.7%,湿地保护率达到55.53%
  有南渡江、潭览河、芙蓉河、迈雅河、道孟河、南岳溪、演丰西河、演丰东河、罗雅河、演州河,东寨港大湖,鸭尾溪,海甸溪,横沟河,五源河,东湖,红城湖,美舍河,逍遥河,观澜湖

桂林洋岸段湿地、下堂水鸟湿地、东寨港湿地,桂滨海河口湿地,白水塘湿地,美舍河凤翔公园湿地,沙坡水库湿地,羊山水库湿地,永庄水库。
  海口现有17条河流,4个湖泊,遗漏的欢迎大家补充,还有在龙桥互通那里的湖叫什么名?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主cfucianes 时间:2019-12-02 09:44:38
  海口三十六曲溪湿地

作者:华子GG 时间:2019-12-02 09:44:40
  亲水宜居
楼主cfucianes 时间:2019-12-02 10:00:10
  海口湿地导览图,找不到高清大图,将就着看。

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 10:16:58
  1个国家自然保护区:东寨港湿地自然保护区

4个国家湿地公园:五源河湿地公园、美舍河凤翔湿地公园、白水塘-响水河湿地公园、三江湿地公园。

3个省级湿地公园:三十六曲溪省级湿地公园、铁炉水库省级湿地公园、潭丰洋湿地公园

1个湿地保护小区:
  包括凤谭水库、凤圮水库、云龙水库、丁荣水库、岭北水库、玉凤水库等打造成湿地保护小区。

1个国家级海洋公园:海口湾国家级海洋公园
楼主cfucianes 时间:2019-12-02 10:34:49
  网上那些什么千湖之城,万条河流都是渣渣。吹牛要有数据支撑,不要信口就来。别说千湖万河,能数出50条都算你赢。
作者:白龙广告 时间:2019-12-02 12:41:34
  这牛吹的可以,一条水沟都说是河,
我要评论
作者:白龙广告 时间:2019-12-02 12:43:16
  按你这标准,武汉不得10000个湖?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-02 12:53:56
  又吹海口啊。。。
作者:sqage 时间:2019-12-02 13:41:03
  中国河流湖泊最多的就应该是苏州吧。两万多条大小河流,近四百座湖泊。
  • cfucianes: 举报  2019-12-02 19:04:23  评论

评论 sqage:数50个出来。不要以为把排水建在地面就叫水系,那些排水沟有一条是叫得出名字吗?
  • cfucianes: 举报  2019-12-02 19:27:22  评论

评论 sqage:苏州的水系有严重的水分。很多小水坑地图上都显示不出来,比较大的又是和别人共有。比如太湖。如果这样也能算进去,那海口是不是要把琼州海峡算进去?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我可以给你三颗痔 时间:2019-12-02 18:41:42
  湖泊和公园还是有点少
我要评论
作者:没有艺术的鱼2017 时间:2019-12-02 19:58:34
  哈哈。先把“水系”概念搞明白吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2019-12-03 09:04:32
  蠢货,汕头市区内,宽度超过200米的河流就有8条,海口有2条?还有观澜湖有湖?几个小水坑而已,
  • cfucianes: 举报  2019-12-03 09:19:54  评论

评论 临高猪:沙雕,你怎么不说海口有了2000米宽的江,汕头有吗?海口有几十平方公里湿地汕头有吗?
  • 白龙广告: 举报  2019-12-03 09:34:08  评论

评论 cfucianes :不到20米宽水面,也称作河,水面面积不到10000平米也叫湖,大海成了你的水系,厉害,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2019-12-03 09:42:03

这就是你2000米宽的江?
作者:临高猪 时间:2019-12-03 09:46:16

公平起见,不想欺负你,只量了汕头市区河流最窄处,最宽3200多米的水面宽度,
作者:临高猪 时间:2019-12-03 09:59:11

看看什么叫湖吧,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cfucianes 时间:2019-12-03 10:06:14
  汕头的是啥江,啥水系,除了这个入海口还有大点的吗?
楼主cfucianes 时间:2019-12-03 10:06:40

• 临高猪: 举报  2019-12-03 10:10:17  评论

按你这高度,海口除了南渡江,美舍河还显示的出来?
  • 临高猪: 举报  2019-12-03 10:10:49  评论

人家最宽的地方,水面宽3、4000米,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2019-12-03 10:20:17
  算上你的大海,也和人家湖差不多,

,汕头、厦门是不是应该也量一下,

作者:海南文化创意 时间:2019-12-03 13:22:05
  多是够了,但水文章没收好
作者:墨水英雄 时间:2019-12-04 15:25:32
  海口就是用来吹滴
作者:ty_Xwt1 时间:2019-12-06 14:40:23
  海口椰城,自古有水城美誉。噗,看到第一句话我就笑了。
楼主cfucianes 时间:2019-12-06 15:00:25
  @ty_Xwt1 2019-12-06 14:40:23
  海口椰城,自古有水城美誉。噗,看到第一句话我就笑了。
  -----------------------------
  孩子,你哪里不舒服了?

作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-06 16:20:04
  真的不能在找一些有水平的人宣传一下我们海南岛吗?
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-06 16:38:06
  海口被你这么一吹都感觉被降了好多档次
作者:火柴火 时间:2019-12-07 19:23:48
  坐井观天,好大个圈。
我要评论
楼主cfucianes 时间:2019-12-11 23:56:16
  这就是把牛b吹上天的千湖之城?我都替他丢人。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规