从卫星遥感看中国填海(转载)

楼主:cfucianes 时间:2019-12-02 17:12:47 点击:1226 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自“十一五”起,中国进入围填海造地面积增长速度最快的时期,年均确权面积1.3万公顷,2009年全国围填海造地确权面积近1.8万公顷,为历史上围填海造地面积最大的一年。而根据国家海洋局《海域使用管理公报》公布的数据,近年来全国每年的填海量都在1万公顷左右,2015年全国共计填海造地11055.29公顷,同比增长13.19%。

福建厦门大嶝航空城 2010年11月20日

福建厦门大嶝航空城 2013年9月6日

福建厦门大嶝航空城 2017年1月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:15:31
  在厦门市翔安区大嶝岛东侧附近,49.9827公顷海域将被填海用于大嶝航空城基地二期工程建设。根据此前国家海洋局正式批准,厦门市大嶝区域建设用海规划填海面积在624公顷以内。除了机场用地,未来大小嶝之间还将打造一个集现代化、高标准的国际货物、旅客集散中心等功能于一体的“现代化航空城”。

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:18:03
  山东青岛灵山湾影视文化产业区 2002年1月3日

山东青岛灵山湾影视文化产业区 2016年8月20日

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:20:40
  福建漳州双鱼岛2010年开工以来,已完成3000多万方的土石建设,规划填海面积221.67公顷。

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:21:52
  山东海阳君子连理岛

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:23:14
  【山东烟台龙口湾】计划填海35.23平方公里,相当于龙口市年建设用地指标的210倍。按规划,将容纳10万人就业、30 万人居住,并建成世界最大的三面观音像、海上免税岛、七星级酒店等

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:28:00
  1986年深圳

2016年深圳

楼主cfucianes 时间:2019-12-02 17:34:46
  横琴南部填海区规划范围,位于横琴南部海域,规划区总面积为25平方公里,几乎相当于澳门的陆地面积!其中,填海造地用海面积15.77平方公里,形成陆域面积14.50平方公里。

作者:sqage 时间:2019-12-02 17:44:34
  沧海桑田。水起水落。这是自然界的正常规律吧。
作者:ty_136370996 时间:2019-12-02 18:01:58
  大连新机场先上车后补票

作者:汝是一个井 时间:2019-12-02 18:06:24
  全世界都在填海,为何单单海花岛破坏环保??天生丽质就要招人妒忌??
  • ouzhewei: 举报  2019-12-02 20:44:01  评论

是因为批海的时候违规了,如果手续正常就没什么事了
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-12-02 20:54:43  评论

评论 ouzhewei :填海是否破坏环境原来是跟报批手续有关系呀??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cfucianes 时间:2019-12-02 18:12:34
  广州南沙也有填,找不到卫星图!~~
作者:情感东方 时间:2019-12-02 20:41:55
  海花岛破坏环境,为什么不处理?
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-12-02 20:55:32  评论

评论 情感东方:dl填这么多海为什么不破坏环境?
  • ouzhewei: 举报  2019-12-03 09:28:22  评论

评论 捞一瓢少一瓢:任何填海都会破坏环境
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:力乍村够力哥 时间:2019-12-03 14:33:21
  汝是一个井:
  -----------------------------------

全力支持你,不是儋州人,不为钱财,不受集团驱使,只为正义发声。
作者:为谁服务 时间:2019-12-03 15:04:32
  看把海甸岛、新埠岛填的那个鸟样。
  • cfucianes: 举报  2019-12-03 22:39:47  评论

是呀!~都是填海呀!那怎么就没见人喊着破坏环境要拆掉???到底海花岛是有多遭人妒忌???一个海花岛让DL所有同类项目瞬间黯然失色变屌丝就是遭嫉恨的原因吧!~
我要评论
作者:火柴火 时间:2019-12-03 23:49:37
  沧海桑田,陆地和海洋都不知道轮回几百万回了,还有人斤斤计较谁谁填了几多海,好像动了他家祖坟一样,可就是没见他们去海底找老家。
我要评论
作者:天空之上帝之眼TY 时间:2019-12-08 21:04:08
  其实应该把海口和湛江的海峡填起来的,其他的填海都没啥用
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空之上帝之眼TY 时间:2019-12-08 21:06:28
  要说填海的话,福建是填海最多的省,福州的那些孤岛大部分已经和大陆连为一体了
作者:天空之上帝之眼TY 时间:2019-12-08 21:07:36
  至于说合法不合法,在中国其实就是说后台硬不硬
作者:海岛渔翁P 时间:2019-12-09 00:27:50
  海甸岛大部分、滨海大道靠海一侧、万绿园,三亚凤凰岛等等这些填海的,怎么处理?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规