走出去,派进来,海南急眼了?

楼主:矢弓评论 时间:2019-12-03 10:35:19 点击:3662 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一天两则消息,都是关于干部的:

一是海南领导干部分批赴境外培训,为实施的“探索建设自贸港”专题系列境外培训项目,海南已经组织了10多个批次干部赴新加坡、荷兰、美国、英国、中国香港等国家和地区。他们去了,可不是公款旅游,而是学生态保护,学法制建设,学旅游消费。掏了这么多学费,还是希望海南现有的官员能学以致用。

另一则是中组部新选派一批干部来海南挂职,具体名单和岗位来了!130名,厅局长和副处长都有。这么多的岗位,这么多人,派下来挂职,是想在海南给外地培养干部,还是想利用外来的干部给海南增加活力?各有各的解读,各有各的看法。

此情此景,海南的干部怎么想?走出去,派进来,海南急眼了?

有段子调侃,有干部出国回来,大发感慨,是国外的教育真的发达,幼儿园的小孩都会说一口流利的英语……

人们担心,派出去的回来了,干活还是涛声依旧;派进来的回去了,海南很快会恢复常态。我们遇到的很多干部,既没水平,也没担当,傻子过年看隔壁,这个状态怎么让海南发展加速?

不看广告看疗效,今后有没有变化,有多大的变化,就看这些走出去派进来的干部了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:地命中心 时间:2019-12-03 10:54:18
  出去学习不能说没用,但是要真正要学懂弄通,要真正落实到现实中来,难度不是一般的大。愿意去学 归是一件好事
作者:海南文化创意 时间:2019-12-03 11:00:15
  学成归来后,实施有决策权吗?是照搬还是变通还是……
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-12-03 11:07:26
  这么多年,国家派这么多干部到坡县学习,起码坡县的定国神器-公屋政策,是半毛都没学到,倒是坡县不妄言国策是学得蛮溜滴。
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2019-12-03 11:46:49
  去考察的地方要不就是英国的殖民地,要不就是母语讲英语。。那幼儿园的小孩还不会讲英文的除了哑巴还有谁?
作者:17384612117 时间:2019-12-03 14:41:14
  将熊熊一窝。试问,现在在岗的40左右的处级干部,基本上也都是名牌大学毕业,历经千军万马杀上来的,哪一个的基础理论没有?哪一个的专业知识不够?是自己不懂用人而已,或者说没有开创一个好的机制给这批人而已!反过来想,那些进来的人,有几个是在原来的岗位上工作很出色,而愿意来海南这个地方的?真正为理想、信念来海南的,能有几个?寄希望于“外来的和尚”,这句话本身不就已经被老祖宗们证明过了吗?引进干部的结果(做法),可想而知了。。。
  • 汝是一个井: 举报  2019-12-03 15:04:16  评论

评论 17384612117:体制改革的阻力在哪里?在我们这些吃瓜群众吗?一个行政区划几年都推进不了,如何开创适合这些名牌大学生的机制?
我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-03 22:13:05
  公款旅游罢了,别太认真。
作者:南天一茱 时间:2019-12-04 08:25:56
  @卡西亚在海南 2019-12-03 22:13:05
  公款旅游罢了,别太认真。
  -----------------------------
  没有大局观念,才是最要命的事。

海南搞自贸港不是海南的事,是中央政府的事。

结合香港来看时间紧迫,结合美国对于中国开放的紧迫压力。

来看,海南如果干不了,全部干部靠边站,全都去农村扶贫吧。

建设自由贸易港的事还是留给能人来干吧。
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2019-12-04 21:09:00
  有能力的你不一定是领导岗位,是领导你不一定有机会。
作者:巴蜀秦人 时间:2019-12-04 22:06:51
  连大员都出去了好多地方了,有用吗?那是一看就能回来大干一场的吗?没能力的教都教不会,何况看?不过,临阵磨枪,不快也光,可能有点用,最害怕那些,出去时激动,学习时感动,回来后不动的领导和干部。
作者:小猪989328 时间:2019-12-04 22:26:54
  接下来将引进坡县人才,坡县有很多海南人或者海南人后代……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:犁云耕风 时间:2019-12-05 02:44:35
  发展什么,路线怎么走?
  你能说服我让我信吗,就算是画个饼也要画的像不是?
  关键是画个饼的想法都找不到。
作者:我可以给你三颗痔 时间:2019-12-05 17:46:35
  不怕做错事,就怕不做事。要让基层的公务员忙起来,感受到压力,别整天都闲出屁来了
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-05 17:52:14
  天天喝老爸茶打打奖就能实现了,何必那么大费周折
作者:醒汉兴 时间:2019-12-06 09:01:44
  这些人没用 远远不如在座的各位键盘侠
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-07 17:26:13
  这些人真的没用,换些没找到工作的人替换他们,作用也是一样的。
作者:大统一理论第二卷 时间:2019-12-07 19:35:51
  都是爬官污吏都一样,全换了也没用。
作者:夺命飞蒜 时间:2019-12-07 21:54:16
  所谓的出国培训,可真不要当回事
作者:海西南 时间:2019-12-07 23:15:20
  搞不明白学那么多干吗,美国人向谁学习,向火星人吗?
  我觉得自贸港建设首先要解决的是目标问题,你的目标是什么,你想要建设什么样的自贸港。目标明确了,政策才有的放矢,不然都是瞎搞,学也是白学,忙也是瞎忙。
作者:海南大傻 时间:2019-12-08 08:42:48
  改革是一场革命!是要挑战现有的权威和既得利益集团的,是要死人的。
  所以才说。要“舍得一身剐”---。
  当年小岗村的18位农民立下血书,是要准备坐牢或是被枪毙的,---。才有了其后轰轰烈烈的农业改革大潮。
  当今,盛世之下,有哪个官员肯去挑战既得利益集团?!不打破现有的既得利益的藩篱,何来改革一说?海南的垄断如此之强,如此之大,可见过有人质疑过,吹捧和逢迎还嫌不够力。
  海南改革之难,难于上青天!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规