看着内地地级市都是100亿企业大项目,着急啊,海南倒是慢悠悠的,

楼主:临高猪 时间:2019-12-06 08:56:53 点击:2266 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

莱宝高科在株洲投资100个亿,莱宝一次性带来配套厂家13家,投资45个亿,莱宝株洲产业园目前投资145个亿,三一重工株洲产业园投资100个亿,目前在厂房建设阶段
  新金宝岳阳制造基地2018年初签约,现在已经基本上完成厂房及生活区建设,总投资超过300亿,
  欧菲光安徽舒城投资135个亿,惠科光电安徽滁州制造基地总投资240亿,
  立讯科技??基地投资120个亿,香港名芯科技赣州制造基地投资200个亿,
  对面湛江巴斯夫项目投资100亿美金,
  那些省会投资几百亿上千亿就不说了,

海南都在干什么呢?看不上这样的项目?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:醒汉兴 时间:2019-12-06 08:59:11
  是谁说不要工业要青山绿水的?
我要评论
楼主临高猪 时间:2019-12-06 09:01:02
  武汉长江存储总投资1200个亿,武汉国家航天产业基地总投资1500亿,占地15平方公里,
  长沙中联智慧产业园总投资1000亿,占地6平方工资,
  合肥长鑫总投资2200亿,
  无锡海力士投资140亿美金,

没有强大的产业实力,在未来的城市竞争中,基本上是任人宰割的命,谁都会看不起你,
作者:极微尘 时间:2019-12-06 09:01:40
  海南的定位已经明确是做服务贸易,不是制造,没有可比性,湖南百来年都是工业基地,火车,公路基础配套完善,这不是一句口号一夜之间可以做成的事情
  • 临高猪: 举报  2019-12-06 09:02:52  评论

人家深圳广州都在搞实体制造业,海南搞服务贸易?服务谁?和谁贸易?拿什么贸易?这些问题搞清楚了吗?
  • 临高猪: 举报  2019-12-06 09:07:21  评论

海南搞服务贸易,不觉得是在搞无源之水,无根之木,空中楼阁吗?反正我是理解不了如何搞服务贸易,除非玩香港的赛马、澳门的娱乐,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2019-12-06 09:10:34
  无语,海南为什么要有这些项目呢。海南有的,别人没有就可以了。比如自由贸易港。如果做得好。以后这些百亿项目的货物最后还不是到海南来做贸易。
  经济不能一窝峰。而是互补。
  • 临高猪: 举报  2019-12-06 09:15:51  评论

你问问你自己,别人会来海南做贸易吗?为什么要来海南做贸易?
  • sqage: 举报  2019-12-06 14:06:33  评论

评论 临高猪:会的,因为海南是自由贸易港。有着别的地方没有的优惠及便利。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸭特蓝地湿 时间:2019-12-06 09:16:37
  快到年了,有钱买车票回G西吗?你要努力攒够返乡路费,来年就可以实现你进血汗工厂的梦想了。
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-06 10:07:07
  正常啊,在你们这些奇葩loser眼里,海南的百亿项目都是假的,别人的百亿项目都是真的,建议你们去那些地方生活啊,来海南干嘛?
  • ccdddd99: 举报  2019-12-06 10:34:53  评论

我也是搞不懂,这些人天天在这论坛天天吐海南啥都是假什么都落后,还在海南呆着干啥,去他们自以为高上端的省份不好么?吐糟一下给他们存在感还是怎么,这些人又不回答,继续吐,是再找生活没给他们的存在感么
  • 汝是一个井: 举报  2019-12-06 10:37:45  评论

评论 ccdddd99:他们在海南困苦地挣扎,不找点东西发泄一下怎么为现实的失败找回一点安慰??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cfucianes 时间:2019-12-06 10:32:46
  loser又吹响集结号了!~
作者:vmall 时间:2019-12-06 14:38:01
  总部经济只需要盖办公楼就行 不需要投入太多的
作者:hksiky2016 时间:2019-12-06 16:14:37
  发展海南的网友水平真的很低... 人云亦云,没有独立思考能力....
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-06 16:16:26
  海南有投资过千亿的项目吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陵水保亭五指山 时间:2019-12-07 00:31:44
  海南有投资过百亿的项目吗?
我要评论
作者:人不过100岁 时间:2019-12-10 16:50:57
  大lingdao要亲自出马引,不要等政策,这些百亿级项目地方lingdao是引不来,人家不相信。
我要评论
作者:椰海仙人 时间:2019-12-10 20:54:39
  @sqage 2019-12-06 09:10:34
  无语,海南为什么要有这些项目呢。海南有的,别人没有就可以了。比如自由贸易港。如果做得好。以后这些百亿项目的货物最后还不是到海南来做贸易。
  经济不能一窝峰。而是互补。
  -----------------------------
  醒醒,货物到海南转一圈除了增加成本有啥作用?
  • 白龙广告: 举报  2019-12-11 08:23:36  评论

评论 椰海仙人:哈哈,你错了,今后从非洲运往美国或者日本的货轮,先到海南卸船,再在海南换装船继续,之前的货轮回去,
  • sqage: 举报  2019-12-11 09:06:57  评论

如果不懂自由港的含义,可以百度嘛,再不行问一个进出口公司的员工也行。
我要评论
作者:鸭特蓝地湿 时间:2019-12-11 19:14:02
  听说成都投资百亿建的格芯芯片厂现在用来养猪。你们太豪了,养猪都用上高科技半导体技术了。呵呵!
我要评论
作者:人不过100岁 时间:2020-01-09 13:33:37
  看美国拉登被海上猎豹突击队击毙到这次伊朗苏拉赖尼被无人机斩首,你就知道高科技制造业的重要性了,他妈的有的文盲愤青还说制造业适合流民,小学都没毕业,文化科技水平低,海南要强大要富有科技力是不可缺的,而制造业是科技力的表现形式。
  • 七色海水: 举报  2020-01-09 15:29:51  评论

谁都知道制造业重要,谁来海南投资制造业,你来投资吗?
  • 1927079116: 举报  2020-01-11 21:09:21  评论

评论 人不过100岁:海南人活在自由贸易岛的金钱美梦里,都想着自由贸易岛一夜暴富,没有心思在乎制造业。暴富的人确实有,但是太少了,而且几乎都是投资客和拆迁户。很多人基本的经济学逻辑乱了,其实要想让绝大多数人致富最基本的就是就业。没有就业就没有钱,没有钱就没有消费,没消费所有都扯淡
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规