重磅来了~!!海口江东新区4大组团控规公示

楼主:cfucianes 时间:2019-12-08 14:42:35 点击:2618 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口江东离岸创新创业组团、国际综合服务组团、国际文化交往组团、国际高教科研组团控制性详细规划公示:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:大统一理论第二卷 时间:2019-12-08 14:46:31
  不明白
  • cfucianes: 举报  2019-12-08 14:54:37  评论

之前江东新区仅仅规划了起步区的控规。现在是整个江东西部产城区的规划!~~
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-12-08 14:50:21
  规划图海口规划局官网有:
  http://zzgj.haikou.gov.cn/ghgl/ghgs/
楼主cfucianes 时间:2019-12-08 14:51:12
  相关图纸

作者:华子GG 时间:2019-12-08 14:54:27
  路网没有横平竖直,是故意这样设计吗?有点乱。
  • 华子GG: 举报  2019-12-08 15:44:06  评论

国兴大道延长线两侧的路网还算不错,主要是机场附近,从机场西北到机场东北这一大片的路网很乱。机场本身已经是标准的横平竖直了,其他的路网保持与机场平行/垂直就可以了。应该是很容易做到的。海文高速等主干线可以不变,但是其他道路应该全部重建比较好。
  • 华子GG: 举报  2019-12-08 15:54:11  评论

这规划有点粗糙,看了海口规划局网站的很多规划,个人直观感受,上海城市规划设计院和海口城市规划审计院联合署名的几个控规,看起来比较舒服。
我要评论
作者:大统一理论第二卷 时间:2019-12-08 14:56:12
  美兰机场就在旁边啊
作者:大统一理论第二卷 时间:2019-12-08 14:58:34
  道路原来就有的 ,不是新设计的
  • 华子GG: 举报  2019-12-08 15:07:01  评论

应该要挖掉重新设计才对啊,原来的乡村道路,很乱。我不是说不能弯,弯可以,要有序啊。这样的路网,以后很容易堵车吧。
  • cfucianes: 举报  2019-12-08 19:02:03  评论

评论 华子GG :你也不看看江东的主干有多粗,海口除了国兴大道,还有比江东那几条主干还粗的道路吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cfucianes 时间:2019-12-08 14:59:59
  江东规划,山水田园,处处湿地。城市与大自然相结合,这才是国际化新城的典范!~~

楼主cfucianes 时间:2019-12-08 15:13:15
  定位和规模:

作者:华子GG 时间:2019-12-08 16:01:09
  把国兴大道延长线上的黄金地段留给行政服务中心,是很奇怪的做法。这一带应该规划为商业用地,建设CBD才对。

行政服务中心完全可以往东往南移,不需要在这么好的地段,至少沿江一公里的区域要留给民用。同理,沿海一公里区域也应留给民用。
作者:往日客栈 时间:2019-12-08 16:10:06
  lowb规划,大多数都是房地产,白驹大道和江边的规划的规划真是无力吐槽,商务区也不建在江边,净是一些底层住宅

• 陵水保亭五指山: 举报  2019-12-08 16:16:28  评论

没办法,以前规划残了,现在也不好改了。以前好好的国贸的规划更烂,不然也不用重新选址CBD了,发展国贸就好了。所以,海口以前和现在都没有规划到的,同时又离市区不是很远的地方,才是海口未来的希望。
  • 华子GG: 举报  2019-12-08 16:20:17  评论

评论 陵水保亭五指山:海口作为一个从零起步的平原城市,白纸上画图,道路能弄得如此扭曲,堪称奇迹。江东新区还不吸取经验教训吗?目前看,整个海口,只有西海岸新区的长滨地区,看着像是一个平原城市的道路。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:往日客栈 时间:2019-12-08 16:20:28
  以前视频里对规划,对比现在的差距真是大 ,琼州大桥傍的地标呢?琼山大道旁的临江cbd呢?南渡江傍的体育中心也跑到北边去了。。。

• cfucianes: 举报  2019-12-08 17:21:27  评论

评论 往日客栈:CBD在起步区了,那边面朝大海,双江环绕,比建在南渡江边气派,更能显示自贸港CBD的大气。
  • 往日客栈: 举报  2019-12-08 17:36:14  评论

评论 cfucianes:一开始是有cbd和caz的好吧,caz里就包含了cbd,就算是现在也还有白驹大道南侧,椰海大道北侧还是有cbd,只不过没建在江边罢了
我要评论
楼主cfucianes 时间:2019-12-08 16:24:05
  江东离岸创新创业组团规划范围

作者:wushan553 时间:2019-12-08 16:51:57
  限高60米了
  • 汝是一个井: 举报  2019-12-08 16:58:13  评论

国际综合服务组团、国际文化交往组团、国际高教科研组团、起步区80米。离岸创新创业组团156米
  • wushan553: 举报  2019-12-08 17:06:24  评论

评论 汝是一个井:离岸创新离机场只有一两公里 我是不相信有150米的 离岸创新组团鸟瞰图整个都很矮 整个江东制高点只有80米
作者:13078908368 时间:2019-12-08 17:18:09
  @cfucianes 2019-12-08 14:51

------------------------------
作者:为谁服务 时间:2019-12-08 22:27:48
  划来划去,思维僵化,世界不是规划出来的。
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-08 23:33:47
  这年头除了重磅,大重磅,超级大重磅就没点其他新意了吗
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-09 00:56:43
  又是画饼吗?
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-09 00:58:12
  我想问问楼主,江东西岸片区真的要建设三条隧道?一条留来备用考虑的?滨江路一条,文明东一条,海府一横路一条?
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-09 08:05:26
  看了楼主发的规划图,竟然要建这么多条隧道!建跨江桥不是更省时省钱吗?另外,建议建一条快速路直达西海岸(连接上海秀快速路即可),贯穿海口东西两端,联动发展。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰海大道延长线 时间:2019-12-09 08:43:44
  江东万岁
作者:和尚爱摸头 时间:2019-12-09 09:29:11
  卖房才是真的。。。什么都是jia的
作者:南天一茱 时间:2019-12-09 09:36:50
  按照海南的尿性,特别是海口的财政情况,如果不是大规模举债,这样大规模的规划只有上海这样的经济体量才能2035年建设完成。

15年,投资规模上万亿才可能
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-12-09 09:52:14  评论

评论 南天一茱:你傻不傻,zf只负责投资搞五网基础设施,然后就卖地给企业投资。能搞成什么样的规模不是看zf的财政,而是看zf招商引资的能力。你不会以为海口穷到搞几条路,几条隧道的钱都没有吧?
  • 捞一瓢少一瓢: 举报  2019-12-09 09:56:36  评论

评论 南天一茱:江东上个月卖地收回几个亿你去查一下。现在控规出来,江东明年会集中上市拍卖土地。你去找一下海南出台的对江东新区的支持文件。江东成立管理局是可以自己卖地的钱用来投资江东新区。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:设区服务 时间:2019-12-09 10:13:00
  沿江不搞商务区,标志性建筑物,沿江公园,设计败笔,L J!!江东肯定能发展起来,或许可能大概在2035年冬季

我要评论
作者:镶个里拉 时间:2019-12-09 13:06:51
  看了一个公示,好像江东离岸创业组团限高并没有156米,这个156米是根据1985国家高程基准来算的。。刚才百度了一下1985国家高程基准,好像这基准并不是以海平面来算的,有没专业人士解释一下???

• 镶个里拉: 举报  2019-12-09 13:16:06  评论

我又看了一下,好像有点明白了,这个规划玩文字游戏。一般我们计算建筑高度都是以建筑物所在地表为基准往上测量计算。。这个规划是以1985国家高程的海平面为基准计算建筑物高度,是不是这个意思???
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-12-09 15:17:24  评论

评论 镶个里拉:以规定的海平面为标准的是绝对高度,建筑设计图里标的建筑高度一般是相对高度,也就是相对于室内地坪正负零的高度距离。
我要评论
作者:椰海大道延长线 时间:2019-12-09 13:31:24
  江东万岁
我要评论
作者:wojiaoxiaoshuai 时间:2019-12-09 16:43:04
  没有超高层,没有地标建筑,差评......
我要评论
作者:wojiaoxiaoshuai 时间:2019-12-09 16:43:14
  没有超高层,没有地标建筑,差评......
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-09 17:31:12  评论

沿江确实应该规划超高层地标建筑,像广州的珠江、重庆、上海等江边一样。不知道是不是考虑飞机航线的问题。
我要评论
作者:anliqis 时间:2019-12-09 17:51:52
  还记得你小学作文的理想吗?这就是当初的规划。
作者:青翼福王2017 时间:2019-12-09 18:03:27
  发展江东就是一个错误,其实应该跳出老城区往龙桥和定安这边或中线美安科技新城永兴这一片发展新城区,重新道理好好规划,外接将来进岛大桥,惠及人口也多
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2019-12-10 12:41:12
  非常差的规划,无力吐槽
作者:四更赏月 时间:2019-12-10 16:58:03
  江东牛逼啊,眼光高设计牛,投资肯定回报巨大
我要评论
作者:陵水保亭五指山 时间:2019-12-10 19:39:18
  把南渡江两岸,按黄浦江两岸打造,江东按陆家嘴设计
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-10 19:57:44
  海甸岛有名气的寰岛实验学校在江东拿地了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规