海南产业基地都只是圈地,与中央要求背道而驰,如何反驳这种指控呢?

楼主:2019真香 时间:2019-12-15 15:20:58 点击:1851 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用事实说话
  这么多产业基地
  发展出什么产业了
  一个成功例子即可
  有吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白龙广告 时间:2019-12-15 21:04:11
  很多人看不上这种血汗工厂的,我们要的是高端服务业,
  • 保利尼奥1: 举报  2019-12-31 09:49:50  评论

评论 白龙广告:增加值低的工业,产生不了多少gdp,还占那么多地,除了对当地工人就业有用之外,基本没啥卵用。别看生产总值几百亿几百亿的,增加值说不定就只有十几个亿
  • 保利尼奥1: 举报  2019-12-31 09:53:55  评论

评论 白龙广告:如果你不信的话,你可以去看看那些投资几百个亿,产值几百个亿的地级市的工业统计数据,工业增加值根本就没多少,所以你以后别吹内地有几百个亿的了,大多数附加值很低。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙广告 时间:2019-12-15 21:06:08
  江西吉安5年时间发展起来的千亿电子产业,很多海南人是看不上的,人家高端人群,行驶证身份证不一致的大奔S,几十万的无商检报告的进口手表,雪茄,
  • rainbow6610: 举报  2019-12-16 12:48:28  评论

人均GDP才3.5万也拿来吹?
  • 白龙广告: 举报  2019-12-16 15:42:10  评论

评论 白龙广告:你厉害,人家一个在省内没有地位的地级市,发现成这样,两大千亿产业,你一个堂堂一个特区省会,政策优势全国最好,好意思说别人,我说吉安,是想说人家的产业发展值得借鉴,你却看不上,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-12-15 21:32:49
  这个论坛的风气竟然是用钱说话,这些人是有多缺钱,也许是缺德。
我要评论
作者:诛狗110 时间:2019-12-18 12:48:50
  发展出高官一届来一届去的循环产业
作者:保利尼奥1 时间:2019-12-31 10:01:46
  1—8月,全市六大支柱产业企业累计完成工业增加值330.99亿元,同比增长12.26%。几年发展离开的千亿电子产业,我还以为工业增加值增长率会迅猛增长呢,结果呢,工业增加值增长率很高吗?说白了就是个代工的,产生不了多少附加值。这个工业增长率海南现在都能超过。
作者:ty_132398310 时间:2019-12-31 10:08:04
  很多公司进来就是为了补贴和圈地,开个空壳公司,没业务,也不招人
  • 保利尼奥1: 举报  2019-12-31 10:11:02  评论

评论 ty_132398310:圈地有可能,补贴的话能有啥补贴?但是央企的话,还是值得信任的。 内地很多企业别看投资几百亿几百亿的,很多都是圈地快速盖产房之后就拿去抵押给银行弄贷款,所以有些地方几年过去了,草比人还高,产值却没见多少
  • ty_132398310: 举报  2019-12-31 10:16:34  评论

评论 保利尼奥1:ZF补贴啊兄弟!比如阿里这种级别的公司,开个区域总部啥的,可以补贴五百万,如果再算上其它什么互联网产业补贴之类那就更多了。你可以去老城软件园或者复兴城看看,什么爱奇艺,腾讯,唯品会,哪个公司没有?可是你再仔细去看这些公司的招聘,哪个有在海南招人?明眼人一看就明白了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规