猪肉价格居高不下,还带动鸡鸭鹅等的肉价上涨,有文章说明年将炒大米价格

楼主:周星池来也 时间:2019-12-15 18:32:10 点击:2595 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猪肉价格居高不下,还带动鸡鸭鹅等的肉价上涨,有文章说明年将炒作集团炒大米价格,国家为什么不管管?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:verse2016 时间:2019-12-15 18:34:44
  Infantile ignorance, to worry the sky will fall.
我要评论
楼主周星池来也 时间:2019-12-15 18:53:28
  股市里操纵股价都会被证监会追责,恶意炒高农副产品价格不应该被追责吗?

农副产品的价格关系到国计民生,国家法制部门、物价部门都在装聋作哑,任农副产品的价格飞涨?
  • 虹珠山人: 举报  2019-12-31 03:15:42  评论

货币早已贬值十倍,现在价格才上涨三到五倍。 猪肉五十,鸡肉三十,鸭肉二十,牛羊肉一百。 你不能自己吃不起,就妄想阻扰肉类价格回归正常。 计划经济害死人,不要反人类文明进程。
  • 周星池来也: 举报  2020-01-21 17:18:08  评论

评论 周星池来也:涨也不能翻倍地涨,这不是正常现象。
我要评论
楼主周星池来也 时间:2019-12-15 19:33:23
  @verse2016 2019-12-15 18:34:44
  Infantile ignorance, to worry the sky will fall.
  -----------------------------
  蒜你狠也是炒作出来的吧,

据说猪肉过年也会上涨,大家就祈祷猪肉到时的价格不要高到五十块钱就不错了

我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-12-15 20:29:46
  去年生猪价跌到4-5元一斤的时候。。国家为什么不管管。。养殖户辛辛苦苦干了一年还亏本。。你怎么不吆喝国家出来管管吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-12-16 13:13:48
  CPI越来越高,这两年肯定是通胀模式。老百姓只能想怎么投资保值或者怎么多赚钱,物价看不到跌的可能性。
我要评论
作者:verse2016 时间:2019-12-16 15:12:32
  物价涨是每年都涨的,关键是这两年收入不涨。

不过,我不相信有人敢炒作大米。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主周星池来也 时间:2019-12-18 17:12:40
  年关将至,大家不关心物价飞涨吗?
作者:为谁服务 时间:2019-12-18 22:29:58
  物价飞涨不是你等贫民想关心就关心的。把握不住度,不是拘留就是进监狱。
我要评论
作者:和气2004 时间:2019-12-18 23:17:47
  如果大米涨价,那么所有粮食都会涨价,而且所有饲养的家禽和牲畜都会涨价。

这样一来,所有东西的物价都会大涨。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-12-19 00:36:22
  明年的CPI涨到6%没问题。
作者:琼北福地 时间:2019-12-19 13:02:42
  粮食没人敢炒,这是政府的底线,也炒不动,库存是天量的,谁炒谁死。
作者:问叔 时间:2019-12-19 21:15:25
  楼主是来和给你顶帖的抬杠的吗?相对亚洲人饮食习惯,大米是国家、国民不可缺的战略物资,是保障社会稳定最基本的必需品,拿大米炒价格,你到底有多硬后台啊?
  这最简单的常识你都不懂,合着你也想炒一把大米价格?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-20 17:10:37  评论

哈哈哈
  • 周星池来也: 举报  2019-12-20 21:26:46  评论

评论 问叔:我觉得坐等炒作集团乱炒一番,还不如设立一个机制让他们不敢炒。如在工商局里设立一个稽查处,专门请炒作集团的人喝茶。有了这个机制,让恶意,贪婪的人不敢动炒作的念头,这样才能保持物价的公平合理
我要评论
作者:verse2016 时间:2019-12-20 21:29:15
  我猜楼主可能知道为什么要炒作大米,但是这是不能讲的。

跟药品一样。
我要评论
作者:油丹木 时间:2019-12-20 22:02:07
  印度大米价格比我们还贵,收入只有我们三分之一
作者:虹珠山人 时间:2019-12-31 03:23:18
  楼主也是幼稚。
  国家有它的计划。
  默许房地产发展起来,是为了发展大规模城市群,顺带收割人民和商人的劳动和财富。
  默许炒作蔬菜水果肉类,自然是为了0促进这些产品的生产,朝大规模生产基地发展。
  至于大米小麦,远没有你想的这么重要。
  现在吃得多的都是蔬菜水果,肉类和大米小卖早就供大于求,丢地上都没人捡,怎么炒,有那么容易?商人又不傻,拿钱炒大米小麦,亏本了你赔钱吗?
作者:虹珠山人 时间:2019-12-31 03:27:27
  楼主,不要试图用你那愚蠢的脑袋考虑战略问题。
  非要考虑,你就多学习和思考,起码十年后再看看够不够格。
  衣食住行教育医疗食品,这些都是国家预订要炒到很高价格的,不然老百姓太有钱,谁来工作?
  按你说的来搞,国家岂不是变成保姆,怎么威压天下。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-01-04 00:42:07
  .
楼主周星池来也 时间:2020-01-06 17:17:46
  这是大众论坛,你说清楚,总有人能理解,何必藏着掖着呢
作者:为谁服务 时间:2020-01-07 00:20:26
  农业农村部12月30日拟批国产转基因玉米、大豆安全证书。这是10年来中国首次在主粮领域拟向国产转基因作物批准颁发安全证书。

农业农村部科教司当日在官方网站公示了192个拟颁发“农业转基因生物安全证书”植物品种,其中包括189个棉花品种、2个玉米品种和1个大豆品种。公示期为15个工作日,至2020年1月20日截止,如无异议,上述品种将获得生物安全证书。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规