海南发展,我们千言万语不如上面一句话,我们千思万念不如上面一念之间

楼主:vzk724 时间:2019-12-15 21:33:34 点击:987 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对海南发展,我们千言万语,不如上面一句话,我们千思万念,不如上面一念之间
  请大家讨论

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主vzk724 时间:2019-12-15 22:11:15
  拿跨海大桥做个例子,
  大家捣鼓了快5年,跨海大桥,跨海隧道,赞同的 反对的 一锅粥
  怎么样 没结果,
  说明什么 上面不想给海南 这个 跨海大桥 至少是近期
楼主vzk724 时间:2019-12-15 23:10:28
  再拿 三亚新机场为例
  赞同的 说为了以后发展,反对的说 浪费,凤凰机场还吃不饱
  问题是 上面如果愿意给,那别说再建一个新机场,就是两个 上面也给得起
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-16 00:32:51
  你也得有理有据地说服上面的同意搞啊。给旅游岛变成房产岛,给自贸港变成限制港
作者:地命中心 时间:2019-12-16 08:47:24
  这句话说得太对了,国家想搞什么不想搞什么,都不是我等P民所等了解知晓的,更不是我们能决定的,所以唠叨归唠叨,千万莫当真,别以为自己的言论能左右大局。只要做好吃瓜群众,茶余饭后吹吹水就罢了
  • sqage: 举报  2019-12-16 08:59:24  评论

茶余饭后吹吹水也是表达观点的一种方式。网络发言也是表达观点的一种方式。为什么茶余饭后吹吹水可以,网络发言就不行?都是吹吹水,何必在意形式呢
  • 地命中心: 举报  2019-12-16 09:11:56  评论

网络吹水影响范围太大,鼓励饭桌吹水
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2019-12-16 09:11:29
  还是那句话,看中央决策。

海南的扩大开放,建设自贸港是中央决策。是整体布局,不是海南省的事。
作者:呗多嗦 时间:2019-12-16 10:06:02
  不要小看民意的力量。如果上层的意见统一,完全和民意相异,那民意什么都不是。。如果上层意见不统一,那么民意就可以成为某些人运作的工具。有民意支持的事情肯定要比没民意支持的事情执行起来阻力小。
作者:ty_132398310 时间:2019-12-16 11:31:32
  先别往大的说,物价高这个问题多少年了,建国际旅游岛最突出的成绩就是物价排名全国前列
  要解决这个问题,说实话,也就一念之间的事
楼主vzk724 时间:2019-12-16 12:47:34
  海南物价高,让大家吐槽了很多年,民意也呼吁了多年
  可上面是什么态度,
  你我千吐槽,万吐槽,人家无动于衷
楼主vzk724 时间:2019-12-16 20:22:34
  上面自有他们的一套认知,一套逻辑,
  什么事情他们在意,他们重视什么,比如江东新区,三亚新机场
  其他事情装看不见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规