现在的海南农村还有多少不准?

楼主:宇歌2010 时间:2019-12-18 17:26:06 点击:908 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为环保与发展的问题,海南制定不少农村不准,有些合理,有些令人唏嘘!

一,不准打猎,所有猎人必上交猎枪,野猪成了国家二级保护动物;

二,不准放火开荒,为了环境,为了子孙后代;

三,不准放养鸡鸭猪,为了村里的环境;

四,不准一户占二宅基地;

五,不准宅基地超过175平方米;

六,不准建房不报建;

七,不准建房高度超过3层12米;

八,不准过年放鞭炮(市郊农村);

九,不准农民田地里烧秸杆;

十,不准乱排生活污水。

等等,欢迎补充!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:攩戗 时间:2019-12-18 17:29:21
  不准偷菜!!
作者:sqage 时间:2019-12-18 17:41:42
  除了不准过年放鞭炮这一条无理由之外,其它都是应该禁的啊。比如一户占两宅。又比如不能乱排生活污水。
楼主宇歌2010 时间:2019-12-18 17:45:17
  农民的呐喊:这不准那不准,已经限制我发展生产了!
作者:华子GG 时间:2019-12-18 17:49:41
  四五六七条加起来就是限制人均拥有的房产面积,降低以后的征地成本。这小算盘打的挺溜的。
  • 华子GG: 举报  2019-12-18 17:54:39  评论

原本村民建了房,可以自住,也可以等未来当地住房增值以后出租和售卖。现在这条路断绝了。以后假设当地城市化或者开发了,又没有其他谋生技能,咋办?只能坐等退休?这不坑人吗?
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2019-12-18 18:34:18
  海南农村积蓄建好房子关键主业依赖什么持续收入兜住保障民生
作者:登云飞 时间:2019-12-18 19:46:04
  我就问一下海南哪里有野猪?
作者:感恩之城 时间:2019-12-18 19:54:33
  不准近亲结婚。楼主你可以特殊照顾?呵呵
作者:ouzhewei 时间:2019-12-18 23:29:06
  楼主造谣吧,明明只用两个不准:这也不准,那也不准
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-19 00:08:11
  4.5 就是耍流氓。人家祖辈留下来的 凭什么不能拥有呢?当年鼓励人开荒的时候怎么不说呢??
作者:欢哥369 时间:2019-12-19 00:30:44
  (11)不准海边养殖,鱼、蟹、虾塘全部推平。(以前不准农村养猪的结果已经出来了,不准养海鲜肯定也要走猪之路吧)
  (12)不准水库里用肥水养鱼。(这项倒不错)
  (13)不准烧垃圾。(这项不应该一刀切,扫出来的树叶、树枝不烧了,能放到垃圾桶里去)
  (14)只有一个男孩的家庭(户里有多少女孩也不能分),就算五世同堂也不准分家.(因为分家,就可以申请宅基地,那么一家这么多口人,175平米够住吗?还有不准一家一处以上的宅基地,那么如果原来的宅基地只有八、九十平米,也不允许再别的地方再盖房子,这样合理吗?)
  综合以上分析,要想在农村多盖房,只有假离婚一条路可走了。

作者:欢哥369 时间:2019-12-19 00:44:15
  (15)不准砍树,就算是自己种的经济林。特别是名贵木那是绝对不准砍或卖的。(那么问题来了,好多人种那么多的花梨树,实际上一辈子都不会让你砍或卖。等于树苗虽然是自己栽的,但树大了是国家的)。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规