海南自由贸易港畅想曲(娱乐版)

楼主:远拳 时间:2019-12-19 12:01:37 点击:1031 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据坊间传言,国家要构建最开放前沿,海南要建设自由贸易港,最迟明年二季度公布有关政策。听到这一消息,俺百感交集,激动万分,欢呼雀跃,泪流满面,海南终于又要走向开放的最高端,再一次走在全国的最前列!

  从建省办大特区,到生态省、一省二地,到国际旅游岛,再到自由贸易区,仅仅不到二年又准备华丽变身成了全国各地都垂涏的自由贸易港,三十年来海南砥砺前行,始终都是改革开放的领头羊,各种概念、蓝图不断翻新,饼越画越大,味道越做越浓!不管怎样变,海南总是标榜高端的、国际的、天堂的,而且都是世界上最大的,而实际上怎么回事大家都清楚,但愿这次是玩真的,一张蓝图干到底,以后专吃自由贸易港这块饼,信不信由你,反正俺是信了,

  海南自由贸易港终于要尘埃落定,俺骄傲、俺自豪!俺代表全家老小感谢ZF,感谢饼家,感谢为海南人民操碎了心、日夜为我们画饼的头头脑脑们!

  建设海南自由贸易港是一项巨大的系统工程,不是一蹴而就的事情。是中华民族前无古人 后无来者的伟大创举,先谋后动,顺序渐进,步步为营。力争“二年出形象,三年出功能,七年基本建成”。

  海南岛孤悬海外,自古以来就是流放发配之地,加上穷山恶水出刁民,被称为乡下人,素质低,俗称“南蛮”人。其前辈们都是背井离乡飘洋过海闯欧美下南洋去谋生,而今一百年过去,我们的后辈绝大多数年轻人及高考毕业生无法在家乡就业工作而远离故土打拼。因此,海南不仅迫切需要引进人才,也迫切需要引进人种。

  据砖家介绍海南除一百万人才计划外,到二0二五年将引进人口五佰万人,人口红利也是建设海南自由贸易港不可缺少的要素。我们要引进五大洲的优良人种改良当地的人种基因,特别是非洲国家的优良人种普通具有耐热的特质,适合海南当地气候的生存和繁衍,应考虑首选。引种五大洲的人种符合当前海南要求国际化的趋向,决不能像日本等有些西方国家那样虽然人口逐年下降仍严格要求纯种,海南自由贸易港的国际化首先从引进人种开始。海南依靠引进人口形成国际化而推动经济发展也是敢为天下先!

  多少年来,海南不仅有国际热带海滨城市,国际生态示范区,国际科技城,还有国际广场、国际大酒店、国际公司、国际基地、国际中心、国际高尔夫、国际游艇码头、国际会议、国际论坛,最近媒体报道学校还要搞国际班,还要建国际富人区,还要盖国际旅游厕所,由于海南变成国际旅游岛使海南真的全部“国际”了。俺家的老爸茶为了适应自由贸易港建设的需要,决定即日起改名威尼斯国际老爸茶。

  海南自由贸易港一会儿说对标香港,一会儿对标新加坡,一会儿对标迪拜。不管对标谁俺不在乎,除人口国际化、进出自由外,货物也要国际化、自由贸易,进出自由。看得见的是降关税甚至零关税,离岛免税变成进岛免税,进口商品价格实惠,品种繁多。不像以前去新疆旅游帮女儿买一些免税化妆品周游新疆一圈回来后破损,让俺对离岛免税深恶痛绝。这样好了,由于商品免税,特别是进口汽车价格降幅较大,白菜价!俺踌躇满志准备整一台宾利回农村老家得瑟一下,在从小看不起俺的邻居吴老二前显摆显摆!然后周游全国让陆客看看,如今的岛民是多么的风光!

  自由贸易港实施后,除了按照国际化的要求经营好俺家的老爸茶店外,利用好老家农村仅有的一亩三分地,号召七大姑八大姨行动起来,种植本地优质有机瓜菜,放养生态鸡、鸭、鹅,猪、羊、牛,重点培育文昌鸡,东山羊,加积鸭,琼山BBB四大名菜,专卖给欧美各国顶级人士享用,让老外看一看免疫岛是怎么回事,健康岛决不只是徒有虚名!必须要有本地优质生态食物链。

  自由贸易港实施后,全世界的企业家、老板和富人都要来海南做生意或疗养,这些人的生命诚可贵,不得有任何闪失,怎么办?我们必须有一套治疗、康养体系,琼海乐城国际医疗先行试验区已初步具备这一功能。鄙试验区有全世界最好的医疗康养设备,全世界著名的医学专家及江湖郎中都是我们的医生,全世界所有的富人都是我们的病人,包治癌症及快速衰老症等疑难杂症,治疗各种水土不服疾病有特效。不久的将来,康养产业给海南带来丰厚的回报不言而喻!

  海南目前是欠发达地区,与内地比较工资普遍很低,而物价却高居榜首,让老百姓苦恼不已。通过自由贸易港政策实施后,俺希望物价会逐渐回归正常水平,起马到二0二五年工资涨至全国平均水平,物价降至全国平均水平,这个要求不算高,希望能实现!

  我们要为加快推进海南自由贸易港建设作贡献,要以“舍我其谁”的责任意识和“一天当三天用”的实干精神,推动各项政策和项目落地,凡是在岛上奋斗近30载,都是海南自由贸易港的建设者和见证人,理应享受荣民地位,在历史的长河中,为海南自由贸易港所做的贡献都应被后人记载而彪炳干古。


  2019年12月海口

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北海道08982016 时间:2019-12-19 12:33:23
  不要困惑,你以后会感觉秒迪拜,新加坡的
作者:问叔 时间:2019-12-19 12:47:40
  目测此帖活不过三天
我要评论
作者:问叔 时间:2019-12-19 12:48:36
  看来我还得开个国际老爸茶店
作者:问叔 时间:2019-12-19 12:52:45
  还有个小小疑问,以后去琼海医疗先行区做整容,不用再垫廉价乳胶了吧?
作者:为谁服务 时间:2019-12-20 00:26:38
  还没开始玩呢,猪肉都吃不起。
作者:青翼福王2017 时间:2019-12-20 12:11:34
  海南岛在台湾岛未收回之前还未崛起,以后就绝无机会了。台湾岛大概率在2030年附近收回
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 13:24:27
  留给海南的时间不多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉大桶 时间:2019-12-20 16:50:02
  没有跨海大桥,什么港都没多大用
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 17:08:42
  跨海大桥可以不修,但是牛还是要吹的
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 17:11:53
  你们这些人能不能搞点实际点东西,整天就是讨论自贸港怎么过生活,你要知道乡岗当初日子挺辛苦的,后面才发展好的,这期间是有多少乡岗人的付出才变成这样,海南人觉得只要坐着喝老爸茶和买奖就能变成乡岗和迪拜那样了,你确定不是来笑死我的吗
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 17:12:36
  这个帖子该收尾了,没啥意思
楼主远拳 时间:2019-12-21 17:20:47
  怎么不见“海南大同”想听听他的高论!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规