区别对待呀。。。。海南籍与外省的待遇不一样呀

楼主:设区服务 时间:2019-12-20 16:01:58 点击:2346 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-20 16:17:04
  重庆的,可能优待大陆吧?
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-20 18:20:08
  就地域歧视无处不在啊
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-20 18:25:06
  讲得好听点给大陆来老师好点待遇是吸引大陆内地人才来从教,讲得不好听的是对海南本地师范生来说就是就业歧视。
作者:攩戗 时间:2019-12-20 18:31:22
  呼吁海南房东商贩集体对外地人涨价。我们也来个区别对待
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 18:58:16
  这下又可以找到黑点了,哈哈~继上次的深海能源大会之后,又来了这次的事件,看来我的看法没错
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 18:59:09
  海南人应该从自己身上找下原因了,别老是说别人针对你们
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-12-20 19:08:06
  内地很多大企业招外地员工都给一次性的安家费,或者类似费用,谈offer时可以谈。
  • 华子GG: 举报  2019-12-20 19:09:25  评论

不过人家是民营的,爱怎么给都没人说。这个给事业编,看起来是公办的。
我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-12-20 20:49:15
  本应传播科学文化技术公平正义的学堂,却散布地域歧视,歪理邪说,西南大学 东方实验中学,什么垃圾学校。
作者:verse2016 时间:2019-12-20 21:00:15
  Speechless...
作者:感恩之城 时间:2019-12-20 21:18:41
  这个招聘告示没有错误,海南本地人本身普通话就说不好,大陆优秀的师范生没有优惠的条件,人家愿意到海南来吗?海南有什么优势,还是客观的看待问题,即使这样的条件也不见得有吸引力。
  • 花梨之乡: 举报  2019-12-21 08:26:01  评论

你这什么话,能入围被录用的,说明所有条件都达标了,包括普通话,现在当老师普通话是有等级要求的。海南年轻人说普通话也不差。 这个招聘对所有人的考核标准都是统一的,只要能被录用,就说明能力上不相上下了。
  • 迷题360: 举报  2019-12-22 07:45:34  评论

评论 感恩之城:大陆也不是人人都好吧,完全可以先进行考核再定级,何必一竿子打死所有海南人
我要评论
作者:verse2016 时间:2019-12-20 21:30:15
  吸引韭菜而已
作者:ty_128950142 时间:2019-12-20 21:45:19
  免费师范生是指国内6所免费师范大学 华东师范 陕西师范 北京师范 东北师范 中南师范 还有西南大学。也挺正常
作者:为谁服务 时间:2019-12-20 22:42:12
  背井离乡,多给点钱,也无不可。
作者:呼唤正能量2019 时间:2019-12-20 23:38:55
  据我所知,公费师范生到别的省份就业是要交违约金的,回原省籍就业的是不用交违约金的。也就是说海南籍的5万元是拿到手的,其他的8.5万元可能还得用来交违约金。
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-21 01:28:36
  这个招聘是严重的地域歧视,是不公平的,公平的话要平等对待,按照录用要求平等对待,考试公平,录用公平,待遇也要公平。现在不公平的现象太严重!
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-21 01:33:46
  招聘考试时候大家都通过层层选拔才考到,凭什么不同户籍待遇不一样,这些鬼子出台的政策
作者:ty20209527 时间:2020-01-09 09:35:09
  来自于
  海南的问候 你们冷吗
作者:chengxj01 时间:2020-01-10 14:40:59
  外省的来海南是应该优待,毕竟在海南安家不容易,本省的压力没那么大,去到其他省份也一样是本省奖励少,外省的过来有额外补贴,全国都一样,不属于什么地域歧视,只是对外地人的一种关怀!
  • 为人狠低调: 举报  2020-01-10 14:48:46  评论

评论 chengxj01:这就是外地人觉得自己高人一等在海南趾高气昂,成天指手画脚的原因吗?
  • ty_132398310: 举报  2020-01-10 15:25:31  评论

这也要看实际情况,海南人外出工作的太多了,是不是也应该用相应的政策将本地人吸引回来?比如外地的补贴100,那从外地回本地的本地人就补贴50这样。完全区分开只会让本地人更加不愿意回来,离岛免税现在都一视同仁了,人才引进需要反思
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-01-10 21:17:10
  对外来“人才”给予补贴,相当于一个老板雇佣两个能力相当的员工,给其中一个高薪。这本身就是很愚蠢的。
作者:猫小孩 时间:2020-01-10 21:19:59
  如果是本省没有的高尖人才,政府给补贴吸引进来,无可厚非。问题是普通大中专学生应届,还不如用本省的,节省政府的开支。
作者:我是yzwx116 时间:2020-01-10 22:29:11
  @猫小孩 2020-01-10 21:19:59
  如果是本省没有的高尖人才,政府给补贴吸引进来,无可厚非。问题是普通大中专学生应届,还不如用本省的,节省政府的开支。
  -----------------------------
  我觉得,本省人食宿办事方便一点,外省人是客人,多点照顾合乎情理。别斤斤计较,只要事后不走张琦邪路,好好地为我琼岛子弟服务,就值!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规