琼州海峡跨海通道之南辕北辙

楼主:镶个里拉 时间:2019-12-20 17:18:32 点击:8114 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南是中国最南端的小岛。四面环海,北部与大陆落后的雷州半岛隔海相望,处于全国交通末稍。同时海南又处于太平洋与印度洋交汇点,是连接太平洋与印度洋的重要通道。从亚洲范围来看,海南位于东亚和东南亚的中心位置,是泛南海合作的中心,海上丝绸之路的关键节点,扼守海上丝绸之路要冲。
  国家之所以舍弃珠三角、长三角等港口经济,贸易发达和自贸区经验丰富的地区,无视上海等城市多年申请而选择海南作为自贸港 的主要原因就是看重海南优越的独岛地理条件,和自然生态底蕴!独特的地理条件便于当局能够在有效监管人流和物流出入境的情况下建设自贸港。如若在自贸港的基础上建跨海通道把海南独岛的地理改变成雷州海南半岛,无疑是画蛇添足,适得其反。
  根据国务院印发的《海南自贸区/港总体方案》规划了海南建设国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区的“三区一中心”定位。明确规定了海南自贸区/港建设不以转口贸易和加工制造为重点。而以发展旅游业,现在代服务业和高新技术产业为主导。这样的战略定位和产业规划决定了海南自贸港对交通需求的特异性将是以海运和空运为主要载体。加上海南地处全国交通末稍,陆地交通对比全国其他地区完全处于劣势。如为此耗费数千亿建设跨海通道让海南财政背负沉重的维护负担,在经济上毫无价值可言。
  同时海南岛面积较小,自然生态资源承载能力有限。为了完成国家生态文明试验区和国际旅游消费中心的战略目标必须加强生态保护。而跨海通道高铁夸张的运力能在短期内让巨量的社会闲杂人等蜂拥而入,制造大量的生活垃圾(目前海南各地已经对如何处理生活垃圾问题倍感压力),破坏践踏海南赖以生存发展的生态环境。这样无异于杀鸡取卵,自绝后路。与国家对海南的发展期望背道而驰!
  有人说海南建自由贸易港就要开放,就要自由!不建跨海通道就是大清朝的“闭关锁国”,这显然是格局狭隘的见识。现在科技社会在经济,文化交流可以通过网络,般空,般海等多种通道,并非仅仅局限于陆地交通。开放自由是相对的,封锁约束也是相对的。海南自由贸易港的开放自由应该体现在贸易,投资上面。而不是对撒泼偷菜乱来自由开放。深圳当年建特区也是通过设置边防证管控“闭关修练”才得以今日的成功。。国家千年大计雄安新区现如今也是在封闭搞建设。
  为此海南自贸港建设走向成功之路是要开发面向世界的“桥梁”,而不是面向北岸的跨海通道。海南自贸港应该积极融入“一带一路”、中国—东盟自贸区,南海开发,深海经济等国家战略才是正道。并且当务之急就是要夺回南海油气开发经营权,这比建100条跨海通道对海南的经济发展有更大的意义和实惠。建跨海通道完全就是画蛇添足,南辕北辙!~~!海南人要擦亮双眼,不要被那些想坐廉价便捷交通上岛偷菜和返乡的人忽悠!~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 17:22:47
  修不修桥我又不关心,这是你们的事,我只想看看有些人喜欢拿自贸港这个名头来忽悠别人,还说再不落户海南就来不及了,海南的未来会让人高攀不起,我心里就在想,这句话都喊了差不多两年了吧,我怎么一点都不心动呢
我要评论
楼主镶个里拉 时间:2019-12-20 17:26:41
  琼州海峡是海南自贸港管控人流物流最佳的天然工具。制约海南发展最大的因素就是琼州海峡太窄。建跨海通道是南辕北辙!~
  • dk9qg5: 举报  2019-12-20 17:38:42  评论

香港、澳门、新加坡、英国等等都有陆路通道连接大陆,不是管控人流物流更好,还能提升效率和自身整体竞争力许多倍吗? 什么琼州海峡是海南自贸港管控人流物流最佳的天然工具,是你信口胡编的歪理。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-20 17:52:38  评论

评论 dk9qg5:你又蹦出来了,不管穿多少马甲化成灰我也认得。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2019-12-20 17:35:53
  任何自贸港都有桥梁连接大陆四通八达的交通让货物迅速集结。所以,海南要建自贸港,必须先建桥或隧道连接大陆
  • 海南阿冲: 举报  2019-12-26 20:39:46  评论

如此,则自贸港 休矣!
  • sqage: 举报  2019-12-27 08:51:53  评论

评论 海南阿冲:全世界自贸港,和大陆连接的都兴旺。这就是活生生的例子啊。哪个自贸港不是紧靠大陆腹地,形成产运销快捷强大的物流体系??你所谓的休矣的论据在哪。还是大口一张就来???
我要评论
作者:青翼福王2017 时间:2019-12-20 17:39:35
  被人掐住喉咙而不自知,竟然充满意淫胜利法。要是这情形放在古代徐闻人就啥也不用干光收你海南人过路费都富了。其实现在收取方式转变了,隐藏了。仔细想想所有生活物资为什么贵?每斤肉菜是不是被人从中提取了
作者:青翼福王2017 时间:2019-12-20 17:42:30
  此情此景往前翻几百年,海南人路过徐闻就得留下买路钱,不给钱滚回岛上此路不给你走,所以历史以来徐闻人就是海南人的爷,服不服
作者:cfucianes 时间:2019-12-20 17:43:19
  @青翼福王2017 2019-12-20 17:39:35
  被人掐住喉咙而不自知,竟然充满意淫胜利法。要是这情形放在古代徐闻人就啥也不用干光收你海南人过路费都富了。其实现在收取方式转变了,隐藏了。仔细想想所有生活物资为什么贵?每斤肉菜是不是被人从中提取了
  -----------------------------
  听说你们鼓吹建跨海通道是为了能骑摩托车回家过年,是真的么??

我要评论
作者:dk9qg5 时间:2019-12-20 17:44:44
  海南30年来,最大经济特区、国际旅游岛没一直开发面向世界的“桥梁”吗? 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,不要说面向世界的“桥梁”,连最大经济特区和国际旅游岛都完蛋了。 换个头衔海南自贸港,这些就没发生过? 楼主是在睁眼说瞎话。大陆沿海发达地区多的是,各种陆路通道四通八达,它们面向世界的桥梁建得比海南好一千倍。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-20 18:09:39  评论

是楼主这些人在发起新一轮忽悠,还要贼喊捉贼。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-20 17:44:47
  楼主一开始说的正儿八经,到最后那句话让我忍俊不禁,哈哈,不错。
  • 中合堂: 举报  2019-12-24 23:47:03  评论

评论到位!!!哈哈哈哈 ,思想和论调太荒谬了!!!!!!!
我要评论
作者:sqage 时间:2019-12-20 17:47:00
  物资车辆如果高速公路直到海南,徐闻人是想拦都无法拦。这部分路费还收在海南手里,什么时候给徐闻得看心情。现在不行,因为没通道。车辆到了徐闻就得下高速。这个时候是徐闻人做主了,想收多少就收多少,想停多久就停多久。更离谱的是有收购商本来到海南收菠萝的,半路在徐闻给人截住收徐闻菠萝去了。所以,通道势在必行。
  • 呗多嗦: 举报  2019-12-20 17:54:22  评论

评论 sqage:今年又打算骑摩托返乡过年了吗?摩托车上下船不太方便吧??
  • sqage: 举报  2019-12-20 17:59:59  评论

评论 呗多嗦:看来你不是海南人啊,海北人身份是坐实了,海南150以上哪里有摩托车能上牌??不要把你们海北人的交通环境想象成海南的。海南只有电单车是主流。懂吗海北哥。冒充海南人之前要了解海南人的交通环境。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dk9qg5 时间:2019-12-20 17:59:13
  全国人大、全国政协,经济学家,中国工程院,专家学者等等,呼吁建琼州海峡跨海公铁两用隧道的人多的是,他们都是坐廉价便捷交通上岛偷菜和返乡的人? 只是想忽悠楼主? 人家估计都不知道楼主的存在。 楼主唯一擅长的就是睁眼说瞎话。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-20 18:00:01
  我为什么喜欢海发版,这里有好多可爱的人,虽然斗斗嘴,但不记仇,真的感觉很快乐的嘛,上面会决定一切的,我们开心就好。
作者:dk9qg5 时间:2019-12-20 18:07:23
  什么全国交通末稍也是楼主胡编出来的,100年前,全国沿海地区都是中国的交通末梢。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南永远是全国的交通末梢。这样比较方便楼主搞独立是吗?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-20 21:59:52
  我就是不知道明年那个消息是不是真的,我倒是很对那个感兴趣
作者:dk9qg5 时间:2019-12-20 22:22:33
  雄安和深圳一开始就大力开展各种陆路通道建设,楼主少混淆概念。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-21 01:31:20
  @cfucianes 2019-12-20 17:43:19
  听说你们鼓吹建跨海通道是为了能骑摩托车回家过年,是真的么??

摩托大军。。还是机车大军。。
  • hit_8: 举报  2020-01-02 09:03:17  评论

摩托车大军是前些年小车没有流行之时的事,现在人们很多都买小车了,摩托车就少了些。另外摩托车也主要是南方广东广西冬天不太冷的地方多,靠北的地方骑车太冷。摩托车大军也主要是打工人多的地方才会有,海南又没有多少人在那里打工,怎么有摩托车大军。
我要评论
作者:ty_彩黎 时间:2019-12-21 07:34:29
  一本正经的胡说八道,不建桥海南的自贸港优势就体现不出来。打个比方,第一:你货船把货运到海南 ,那海南怎么把货运回内地?用船?那为什么不直接把货直接运到内地而运到海南再运回内地?而且你如果说货是给海南自己用,那我想说海南人民的消费能力没有那么大。第二:运货方式有很多种没错,但想问,飞机有火车运的多和便宜吗?船有火车运的快吗?到这你就知道海南物价为什么这么贵了吧?而且这两种方式及其受天气影响,有点台风就停航几天,谁受得了?字数限制,省略N点!
  • cfucianes: 举报  2019-12-21 10:03:16  评论

评论 ty_彩黎:海南自贸港不以转口贸易和加工制造为主,不搞拉货的活的。你先把自己的逻辑捋清楚吧,难道海南建了跨海通道,货物就会拉到海南,然后再用火车运上大陆?那你不是脑坏么?船不会直接开到大陆卸货,非要开来海南,再用火车运!
  • kkkg968569: 举报  2019-12-21 10:50:15  评论

评论 cfucianes:高科技制造业是海南的产业重点之一,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南干什么都没有做大的基础,干什么都没有效率,没有竞争力。少胡说八道。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,所有吹得天花乱坠的概念都是造永动机的概念。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zljzay0538 时间:2019-12-21 13:29:15
  海南目前是全国唯一不通高速公路,不通高铁的省,从严格意义上来说是全国唯一不通火车的省。
作者:因肺结缘 时间:2019-12-21 21:48:44
  海南岛网购不包邮,郁闷啊!
我要评论
作者:火柴火 时间:2019-12-21 23:54:18
  脑子进水了
我要评论
作者:浩瀚星空2019 时间:2019-12-22 09:47:35
  楼主脑子有水
作者:chengxj01 时间:2019-12-23 16:16:51
  英国跟欧洲早都有海底隧道啦!建设跨海通道是海南唯一的出路!
作者:胡话胡说CH 时间:2019-12-23 16:54:27
  井底之蛙、坐井观天、一派胡言。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-24 10:06:30
  第一财经:为什么自贸港必须要进行封关运作?海南有何优势?

王毅武:特别关税区最特别之处就是零关税,不封关的话就可能出现走私行为,严重走私会给经济社会造成损失和混乱。建设封关运行的自贸港,海南的封关成本在理论上为零。如果在内地某个地方实行封关运作,需要用铁丝网把关区围起来,但在海南,大海就是天然的封关铁丝网,走私实属难上加难。

此外,海南建设自贸港的优势主要在于:优越的自然环境、率先建立的市场经济基本框架、已经形成的现代服务业基础、粤港澳大湾区的前沿与前出地、南海开发与开放的前进基地、中国与东南亚经济往来的桥梁与过渡带,特别是国家重大政策的支持与利好。
作者:chen0000001 时间:2019-12-24 11:00:46
  @chengxj01 2019-12-23 16:16:51
  英国跟欧洲早都有海底隧道啦!建设跨海通道是海南唯一的出路!
  英国脱欧了
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 13:00:49  评论

英国脱欧和海底隧道有丝毫关系吗? 英国有封海底隧道吗?
我要评论
作者:chen0000001 时间:2019-12-24 11:04:31
  支持海南建一条跨海大桥到欧洲、美国。琼州海峡建跨海大桥没钱途,不必要。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 12:28:15  评论

中国大陆现在是事实上的世界第一经济体,琼州海峡建跨海大桥没钱途? 真是什么都能编。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-24 12:33:10  评论

评论 dk9qg5:雷州半岛富可敌国,海南岛赶紧建桥搭亲,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-24 11:36:42
  第一财经:为什么自贸港必须要进行封关运作?海南有何优势?

王毅武:特别关税区最特别之处就是零关税,不封关的话就可能出现走私行为,严重走私会给经济社会造成损失和混乱。建设封关运行的自贸港,海南的封关成本在理论上为零。如果在内地某个地方实行封关运作,需要用铁丝网把关区围起来,但在海南,大海就是天然的封关铁丝网,走私实属难上加难。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 12:25:25  评论

你们最会混淆概念了? 封关那是海关,封关不等于不要联系外界的跨海通道,英国、新加坡、香港、澳门、舟山群岛等等全球的自贸区港都封关,但是都有连接大陆的跨海通道。少睁眼说瞎话。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-24 12:39:30  评论

评论 dk9qg5:没错,这些地区都是等到发达了才建通道,因为远不能满足其需求,即满足了条件又能维护区域优势,最后通行证就出来了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:007cat 时间:2019-12-24 11:39:53
  最后一句话有点偏激
作者:欢愉悦1 时间:2019-12-24 12:01:20
  琼州海峡地质板块运动很不稳定地层里会发生经常性扰动,对土建工程长度里程的海底隧道构造会造成所长区域发生轻微地震影响极不稳定抗裂止裂工程预防措施技术因素变化控制难度系数太大,现在基建根本上无法做到抗裂缝长度刚性海底隧道结构稳定技术难题解决,所谓跨海海底隧道通道工程根本没有可行实施完整性解决工程方案,现在也没必要前期投入大量资金调研这些没用的所谓的琼州海峡跨海海底隧道土建掘进工程。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 12:26:32  评论

照你这样胡编,日本什么都不需要建。你把自己编得比中国科学院的院士都厉害。
  • 欢愉悦1: 举报  2019-12-24 14:36:09  评论

评论 dk9qg5:掘进工程技术构造拼接管壳造成难题需要在事实上讲究科学方法解决的不必要编造任何理由。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-24 13:07:26
  与大陆发达地区(大陆经济核心区)距离太遥远的都发展缓慢,新疆西藏雷州半岛等,海南岛更遥远,孤悬海外,只能发展岛屿经济,没经验的话去参考台湾日本,不要以为连接了大陆就能发展,大陆贫困地区多的是,雷州半岛连接了珠三角,发展成了民工输送专线。
我要评论
作者:13713795573 时间:2019-12-24 14:06:42
  最南端的小岛?那三沙算什么?
我要评论
作者:dk9qg5 时间:2019-12-24 15:00:06
  @家乡海甸岛最美 2019-12-24 13:07:26
  与大陆发达地区(大陆经济核心区)距离太遥远的都发展缓慢,新疆西藏雷州半岛等,海南岛更遥远,孤悬海外,只能发展岛屿经济,没经验的话去参考台湾日本,不要以为连接了大陆就能发展,大陆贫困地区多的是,雷州半岛连接了珠三角,发展成了民工输送专线。
  海南本来就属于中国最富裕的省份广东,这叫孤悬海外? 海南只是发展思路不对,没有尽早建琼州海峡跨海公铁两用隧道而已。 真正地理位置偏僻的西藏都大力修建各种陆路通道。西藏和新疆是经济特区吗,是国际旅游岛吗,是自贸港吗? 西藏、新疆和海南怎么会是一类东西?没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南搞什么都完蛋。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 15:53:51  评论

广东以前也叫蛮荒之地,到北京的距离和新疆西藏雷州半岛等差不多,等于广东现在还是蛮荒之地?
  • 乐翻天008: 举报  2019-12-24 16:43:27  评论

海南省不属于广东省行政管辖,你要广东省户籍就迁居返回雷州半岛才属于富裕省份广东省湛江市行政管辖。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-24 15:17:24
  @dk9qg5 2019-12-24 15:00:06
  海南本来就属于中国最富裕的省份广东,这叫孤悬海外? 海南只是发展思路不对,没有尽早建琼州海峡跨海公铁两用隧道而已。 真正地理位置偏僻的西藏都大力修建各种陆路通道。西藏和新疆是经济特区吗,是国际旅游岛吗,是自贸港吗? 西藏、新疆和海南怎么会是一类东西?没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南搞什么都完蛋。
  广东贫困的市县 还有很多呢。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 15:37:23  评论

美国贫困的市县也很多。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 15:46:37  评论

海南有穷几代的人,代表你家也必然穷几代? 你们的所谓高明逻辑,很荒唐搞笑。
作者:dk9qg5 时间:2019-12-24 16:15:18
  @dk9qg5 2019-12-24 15:00:06
  @槟榔之乡万福万宁 2019-12-24 15:17:24
  广东贫困的市县 还有很多呢。
  你们荒唐可笑的逻辑已经证明了墨西哥穷,隔壁的美国一定穷这一高论。
作者:dk9qg5 时间:2019-12-24 16:40:29
  海南最大经济特区、国际旅游岛、地球上最大的自贸港都不值得修琼州海峡跨海公铁两用通道,那中国也没几个地方值得修连接外省的高速公路和高铁、铁路了。
  • 乐翻天008: 举报  2019-12-24 16:50:43  评论

海南岛通道值不值得怎样建设不由你来决策,你还是迁居回去富裕广东省份,本来就是属于广东省的人不为广东省富裕发展做贡献,却来海南岛叫喊满足你的修建所谓跨海两用通道,不会得到真正原住海南岛本地人支持的。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 21:31:02  评论

评论 乐翻天008:你说的也不算。我说的不算,不等于我说的不对。
我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2019-12-24 21:15:06
  确实!留一块独立于大陆的土地也许不失为上上策,过多联系反而难有特色!
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-24 21:31:15  评论

明白人
  • dk9qg5: 举报  2019-12-24 21:42:51  评论

照你们胡说的,朝鲜很有特色。过多联系反而难有特色,那还搞什么自贸港,对外开放新高地。你们费尽心思只是为了搞独立?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2019-12-24 22:04:29
  海南自贸,一点意义也没有,好好搞旅游岛才是真的
我要评论
作者:中合堂 时间:2019-12-24 23:43:28
  知道英国和法国为什么修海底隧道相同么?封闭狭隘思想要不得!!!!!
  • 天外囬仙: 举报  2019-12-25 11:43:45  评论

评论 中合堂:海南是自贸港,需要全面对外开放。而大陆还处于半封闭状态,此时建跨海通道适得其反。跟英国法国的情况不同。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-25 13:18:57  评论

评论 天外囬仙:琼州海峡跨海公铁两用隧道不是海南自己要使用的吗? 和大陆出于什么状态有什么关系? 照你胡说的,厦门、舟山群岛、香港和澳门等等到大陆的通道都是适得其反? 全世界那么多轮船和飞机到中国大陆都是适得其反?
作者:dk9qg5 时间:2019-12-25 13:34:08
  政府规划海南自贸港,扩大开放,是为了海南和大陆协同发展,不是让海南自己玩。
  • dk9qg5: 举报  2019-12-25 15:02:50  评论

从这点来说,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南和大陆怎么协同发展? 怎么可能协同得好?
  • dk9qg5: 举报  2019-12-25 21:07:43  评论

评论 dk9qg5:某些人实现中国举全国之力,出钱出力,帮他们实现在海南搞独立的迷梦。这个忽悠有点大,都快只次于苏联被忽悠解体了。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-12-25 16:46:00
  琼州海峡跨海通道之南辕北辙?
  感觉楼主是一本正经的瞎忽悠。
作者:阿Lau 时间:2019-12-26 10:04:03
  鼠目寸光
作者:追风的黑骏马N 时间:2019-12-26 10:48:24
  小岛培养的人,就是小岛心态,没有大的格局,没有大的意识,成不了气候
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-12-27 10:11:08
  楼主记住海南任何好政策都和海南土著无关,海南是属于新海南人的,不信你就看看这两年的变化!至于建设跨海通道也和土著没关系,通道取决于国企进入海南的速度和财政收入!和你无关!
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-12-27 14:03:07
  我改变主意了,仅代表本人海南土著户籍身份,坚决拥护国家的决定。决定下来之前建或不建,均不再发表各种反对或支持的言论,并欢迎积极参与海南自贸港(区)的有识之士,共筑美好的海南。
  • 呗多嗦: 举报  2019-12-27 14:19:27  评论

评论 家乡海甸岛最美:你改主意了,大桥明天开工!欢呼庆祝一下!!
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2019-12-27 14:23:40  评论

为了明天美好的海南,没有什么值得去顾虑的。有了强大的祖国内地做后盾,海南岛一定是浩荡南海中那颗最闪耀的明星之珠。
作者:问叔 时间:2019-12-27 17:09:40
  瓜娃子,哈批戳戳~
作者:dk9qg5 时间:2019-12-30 09:34:04
  @dk9qg5 2019-12-25 13:34:08
  政府规划海南自贸港,扩大开放,是为了海南和大陆协同发展,不是让海南自己玩。
  其实海南自贸港就是最高领导人谋划为中国经济另外加装一只强劲的引擎。没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,这一战略意图不可能达成。
作者:村长他儿 时间:2019-12-31 16:22:59
  我仔细想了很多次,是因为海南人太懒,赚钱太容易,海南是农业为主的地区,气候条件优越,人口密度不大,你种菜种不够海南人吃,养猪不够海南人吃!指望大陆给你廉价供应就能吃上便宜菜了?可能吗?修了桥不用过路费啊?
  • 569878855: 举报  2019-12-31 16:31:55  评论

港珠澳大桥长度是琼州海峡宽度3倍,货车过桥费才200元左右,低许许多多。琼州海峡跨海通道还节约了许多时间成本,加强市场竞争,是降低海南物价的唯一途径。而且以后国家完全可以免过通道费。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-12-31 16:30:37
  @村长他儿 2019-12-31 16:22:59
  我仔细想了很多次,是因为海南人太懒,赚钱太容易,海南是农业为主的地区,气候条件优越,人口密度不大,你种菜种不够海南人吃,养猪不够海南人吃!指望大陆给你廉价供应就能吃上便宜菜了?可能吗?修了桥不用过路费啊?
  二十公里能有几个钱过路费?而且过路费也是海南这边收。一辆小车加人少说600元。更别说货车。按港珠澳收费也就一百多。钱多留在海南消费多好,凭啥给广东双泰赚去?
作者:天外囬仙 时间:2020-01-11 17:20:04
  理由充分,有理有据!坚决支持不建跨海通道!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规