外地号牌小客车在海南通行满120天不强制车辆出岛(转载)

楼主:美丽海南2013 时间:2019-12-21 09:52:01 点击:1972 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外地号牌小客车在海南通行满120天不强制车辆出岛

12月20日,海南省新闻办在海口召开省政府促消费专题新闻发布会,海南省公安厅交警总队副总队长谢智强在会上表示,外地号牌小客车年度通行总天数使用完毕后,不强制车辆出岛。

谢智强指出,《海南省外地号牌小客车通行管理办法(试行)》(下称《办法》)在研究制定现行政策时,始终坚持以人为本,坚持不影响入岛自驾游、营商的外地号牌小客车通行便利,以不影响人民群众的旅游度假、营商等用车需求和出行需求为落脚点。

谢智强介绍,《办法》于8月1日起正式实施,对入岛或离岛的外地号牌小客车,无需任何登记和审批,与往年一样;对在海南道路上行驶的外地号牌小客车全面实行智能无感化管理,由路面系统自动记录通行天数;小客车所有人或管理人可以通过多种便民途径,查询到剩余的通行天数。

同时,为了能够满足正常的旅游度假、营商等用车需求,《办法》第六条规定,外地号牌小客车进入本省行政区域道路行驶的每一自然年度内可通行天数累计不超过120天。全省行政区域道路范围内,自然年度(即1月1日至12月31日)内按天计算通行天数,每天通行的次数不限。停放时间不计算在通行天数内,年度通行总天数使用完毕后,不强制车辆出岛。

此外,过渡期备案不属于行政许可,无须审批。谢智强透露,《办法》在研究起草过程中,向社会公开征求意见时,部分持有外省号牌小客车持有者在本省长期居住、工作过、生活的群众提出意见,建议给予个人车辆办理过渡期,省公安厅采纳了增加个人车辆过渡期的建议。在琼注册企业、驻琼机构以及在琼居住的个人所持有的外地号牌小客车(非营运性质)可通过公安机关交通管理部门指定的网址(海南交警、椰城市民云等微信公众号)进入管理系统,按操作提示自助办理过渡期备案,以图片形式上传应提供的证明及材料即可,也可到所在地公安机关交通管理部门的服务窗口办理。

谢智强表示,为鼓励入岛自驾游、营商的单位、企业和个人使用新能源汽车和节能环保汽车。海南省对在海南道路上行驶的非营运新能源外地号牌小客车不实行限制通行政策。
  -------------------------------------------------------------------------

海南真是“海难”哦。矛盾,目的是什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2019-12-21 10:06:50
  限购限行纯属画蛇添足的政策,早日彻底取消了吧。
作者:cfucianes 时间:2019-12-21 10:35:43
  不强制车辆出岛,还是只能行驶120天。超过行驶天数继续开的扣分罚款。还不是一个样?有何区别?呵呵!
作者:设区服务 时间:2019-12-21 10:50:36
  停放时间不计算在通行天数内,停2天开一天。问题来了,你开不开有统计吗,上不上路统计系统做好了吗。以前120天,从进出岛管控。现在出来这种政策。还不出直接取消,画蛇添足,瞎搞。真是打脸,啪啪响
我要评论
作者:清风语喧 时间:2019-12-21 11:39:16
  不用想,某东新区也将会被证明是失败的。
楼主美丽海南2013 时间:2019-12-21 12:01:30
  政策变化太快,百姓适应不了,尽量不要做三拍干部,拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人。
作者:诛狗110 时间:2019-12-21 12:10:59
  朝令夕改,就像个娃娃脸说变就变。丢尽了海南人民的脸,让海南在兄弟省份面前贬值
我要评论
楼主美丽海南2013 时间:2019-12-21 12:12:14
  做一件事情要有前瞻性,不仅要听政,还要论证,评估,风险等 ,要利于海南的经济发展,并且是持续性的,从百姓反响和社会进步,经济增长都得到支持和支撑,这样对海南才更好。
作者:ty_风过无痕322 时间:2019-12-21 12:22:50
  三天开一天,除了上班的基本都够用了,限制的目的,只是把本来打算在海南买车的人逼得去大陆买,然后我们还可以省点钱因为大陆车便宜,呵呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鳞洲落日 时间:2019-12-21 12:26:34
  政策好像小孩玩过家家一样,朝令夕改!长此以往,公信何存!以后再有什么收策,咱百姓就当政府放了个又响又臭的屁!海南说好听就是试验田,不好听就一只小白鼠。今天搞这明天搞那,还不如原来一片静土!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2019-12-22 00:15:05
  笑话到处有,海南特别多。
作者:欢哥369 时间:2019-12-22 00:21:24
  明年的经济形势,为了地方经济。
  海南的汽车限购应该要放开;农村建房应该也不会管得这么严;积累在河里的河砂也应该疏浚河道了;房产限购的缺口也已经打开(自由落户);海边的养殖再这么禁下去,明年咱们吃海鲜就成大问题了。
作者:水彩e象2018 时间:2019-12-22 03:45:10
  琼,还难,一语成谶!
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-12-22 04:34:35
  马上就要揭晓了,2020年,海南~是不是像传说中的那样令人惊喜连连呢,啧啧
我要评论
作者:蓬门老客 时间:2019-12-22 07:40:21
  这个规定本来就是违法的,典型的海南思维,不讲法制只耍权威,结果是消极面大于积极面。
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-22 07:45:31
  汽车摇号限制购车消费什么时候才解除??这也是政策的大失误了。限制购车也就限制消费,放开新能源,并没多少人愿意买新能源。对环境
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-12-22 08:21:11
  天天开没有用的会制订各种无厘头的政策!早晚把自己玩死!干点实事吧各位领导!
作者:诛狗110 时间:2019-12-22 11:25:17
  一大堆空调下来的挂职干部根本就不了解海南的实际,乱出鬼主意
作者:极微尘 时间:2019-12-22 12:38:57
  这些政策都是迎合上面而做的表面功夫
作者:Mm大先生 时间:2019-12-22 13:15:12
  限号就是一个败笔
作者:甜酸果 时间:2019-12-22 13:50:07
  讲个笑话,海南限购
作者:保亭我的新家园 时间:2019-12-22 16:16:32
  中华人民共和国的汽车牌照,在中国的土地上,你可以限制道路使用,但不能限制停放。因为海南的土地不是某人的私有财产,只要停放在非交警的管辖区域,交警就无执法权。如果说想要驱车离岛,这个想法的本身就是违宪的。
作者:m置 时间:2019-12-22 17:49:32
  不强制出岛然后呢?见一次划一道?还是见一次放一次轮胎气?
作者:寫521 时间:2019-12-22 18:39:06
  海南最大的笑话就是限购
作者:海南文化创意 时间:2019-12-22 18:52:53
  又打脸
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-22 19:45:27
  权力的任性,政府的大决策。
楼主美丽海南2013 时间:2019-12-22 22:52:01
  海南的一脚油门踩到底对一些不上高速或不常上高速的车主来说也是不公的,现在全国推ETC,如果海南人自驾外省游,不常到外地,到底是装还是不装ETC好呢?如果不装你就等着人工通道排长龙,慢慢的人工通道会更少,有些站甚至没有,要是装吧,海南没有ETC,海南总是与全国脱轨,不知是好事还是不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪海飞星 时间:2019-12-23 08:04:40
  凡与自由港精神相违背的直接取消好了。2019年8月执行的限车令,年内只120天,能开120天,这种政策降低了海南行政者的智商。

记得去年博鳌论坛期间,公安出台规定,海口限行!
  琼海开会,海口瞎使劲。结果刚公布就被毛副省长废除。

希望海南不要瞎折腾。一天当三天用,别搞些没用的。??
作者:浮世守望者 时间:2019-12-23 09:50:24
  决策者的傲慢
作者:xgdwt123 时间:2019-12-23 10:10:16
  既然政策制定的不合理,不如直接取消吧
我要评论
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-27 20:06:16
  我参与摇号已经11个月不中了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规