2019年1-10月我国港口吞吐量及排名数据出炉 自贸港占几个

楼主:vzk724 时间:2019-12-22 12:16:21 点击:3887 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年1-10月我国港口吞吐量及排名数据出炉 自贸港占几个

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2019-12-22 12:26:00
  海南应该定个目标,尽快超过湛江港。
  • 临高猪: 举报  2019-12-22 13:05:19  评论

评论 华子GG:拿什么争取呢?这是个现实问题啊,进出口增加,意味着工业扩产,或者腹地增加,
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-12-22 12:27:51
  舟山也是岛屿,但是有大桥与大陆相连,并且相连的是长三角的发达地区,宁波杭州上海。这是与海南最大的区别。
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-22 21:23:14
  海口有港口发展腹地,有港口发展需求,更有港口发展所需的技术人才等等诸多优势,更是海南海陆空三位一体的交通枢纽,秀英港吞吐量已经严重饱和,马村港建设严重滞后,然而就是这样海南还天天想着架空海口港去搞洋浦港,看看我们的省里多搞笑啊,就和前几年一样,海口美兰机场是最适合做交通枢纽的机场,可是海南还是要架空海口机场去投资千亿到三亚填海建机场,妄想做枢纽,结果呢?感谢天感谢地,我们的省zf威武!
  • 临高猪: 举报  2019-12-22 22:10:31  评论

评论 公用电脑勾选:一个省没有强大的省会,就不会有话语权!在全国就不会有影响力,因为你给人的感觉就是落后地区,每一个拿的出手的城市。
  • 华子GG: 举报  2019-12-22 23:27:13  评论

秀英港早就应该拆迁了,新秀港、马村港还没建设完成吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-22 21:26:44
  @公用电脑勾选 2019-12-22 21:23:14
  海口有港口发展腹地,有港口发展需求,更有港口发展所需的技术人才等等诸多优势,更是海南海陆空三位一体的交通枢纽,秀英港吞吐量已经严重饱和,马村港建设严重滞后,然而就是这样海南还天天想着架空海口港去搞洋浦港,看看我们的省里多搞笑啊,就和前几年一样,海口美兰机场是最适合做交通枢纽的机场,可是海南还是要架空海口机场去投资千亿到三亚填海建机场,妄想做枢纽,结果呢?感谢天感谢地,我们的省zf威武!
  -----------------------------
  全国这么坑省会的省份独此一家,江苏南京被点名省会中心聚集度不高,已经要加速强省会战略了,山东济南长期被青岛压一头,山东现在也开始意识到问题所在,开始集中精力建设省会,把旁边的莱芜并入济南,福建厦门行政等级比福州高,但是福建省也开始强省会,福州自贸区国家级新区双重加持,厦门只能羡慕,其它省份更不用说了,只有海南背道而驰,美其名曰全省一个大城市,意思就是你海口不能走太快,要等等山区小弟呢呵呵

最后,坐等被删吧,哈哈
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-22 21:30:13
  广西区继10年前搬迁各市的企业到难宁,打造难宁总部经济区,搬迁柳州铁路局到难宁,集中资源建设难宁交通枢纽后,近日又出台了强首府战略,一心一意扶持难宁做大做强,让广西有个拿的出手的城市,看看我们的海南在干嘛呢?
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-22 21:35:22
  海口江东新区吹的好听,实际上都是海口市一级在推进,海南要真想发展江东新区,请像洋浦开发区和博鳌乐城一样,收编相关职能,省一级派人和投资建设江东新区,而不是给个名头,到最后只安排几个ld去现场调研讲话却p事都不做全部推给海口做
作者:rainbow6610 时间:2019-12-23 04:44:54
  如果把海口、洋浦、三亚加到一块称海南港,应该能上榜
  • sqage: 举报  2019-12-23 09:12:45  评论

加上了差不多吊车尾。杭,珠的水平。三亚港没什么货物,海南三大港是海口港含马村。洋浦,八所。
我要评论
作者:桶装屎 时间:2019-12-23 08:19:53
  不集中资源发展一个大城市,以点带动起来,海南还要落后
楼主vzk724 时间:2019-12-23 12:18:12
  海口的三港+洋浦+八所 大概1-10月 大概15000万吨 排在东莞港之后
作者:ty_137174062 时间:2019-12-23 14:31:29
  海南各港口定位、功能和提质升级计划已基本明确——

洋浦港,将分阶段推进小铲滩码头扩建,建成后共可形成3.2公里码头岸线,年设计通过能力可达到650万TEU以上,船舶最大靠泊等级可提升至15万吨级;

马村港,将统筹秀英港集装箱搬迁、南海油气资源勘探服务基地建设和海工装备制造等岸线需求,与相关需求方合作,合力推动马村西部港区建设;

新海港,将探索政企联动建设新模式,加快完善轮渡口岸接待服务设施,为海南依托新海港打造陆岛运输交通门户和进出岛口岸监管体系奠定基础;

秀英港,计划利用现有秀英港集装箱码头岸线,推动琼北国际邮轮码头建设,完善海口邮轮旅游客运接待和联检设施,为海南发展邮轮旅游,推动国际旅游岛和消费中心建设提供有力支撑。

作者:ty_137174062 时间:2019-12-23 14:32:16
  此外,中远海运集团将加快以洋浦为中心的航线网络铺设,强化海南港口作为区域物流链的节点地位,积极通过多样化方式推动马村东部岸线、东方八所港、三亚南山港和文昌清澜港等港口资源整合或合作,重构海南“四方五港”新格局。
作者:ty_137174062 时间:2019-12-23 14:45:16
楼主vzk724 时间:2019-12-23 22:40:00
  港口建设除了 洋浦港扩建之外,海南还是纸上谈兵阶段
楼主vzk724 时间:2019-12-23 22:47:59
  前11个月,钦州港累计完成港口货物吞吐量10861.8万吨,同比增长17.9%
  海口港

作者:呵呵2019ABC 时间:2020-02-18 12:40:10
  @公用电脑勾选 2019-12-22 21:30:13
  广西区继10年前搬迁各市的企业到难宁,打造难宁总部经济区,搬迁柳州铁路局到难宁,集中资源建设难宁交通枢纽后,近日又出台了强首府战略,一心一意扶持难宁做大做强,让广西有个拿的出手的城市,看看我们的海南在干嘛呢?
  -----------------------------
  顺带把洋浦、八所、昌江、老城等所有的化工厂,储油基地、水泥厂等等统统搬到海口去,反正它们的办公总部也在海口。呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规