想看胖五发射的朋友们,请关注这几天!

楼主:康森20 时间:2019-12-22 13:56:13 点击:4685 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天(12月21日),胖五已转场至发射架,初定本月27日晚8时在文昌航天发射场发射,敬请期待!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:44张 | 添加到话题 |
作者:明明快长大2019 时间:2019-12-22 19:55:04
作者:明明快长大2019 时间:2019-12-22 19:57:08
作者:华子GG 时间:2019-12-22 21:10:41
  期待
作者:北海道08982016 时间:2019-12-22 21:17:09
  预祝发射成功!!!
楼主康森20 时间:2019-12-22 21:17:23
  航天与文昌!

楼主康森20 时间:2019-12-22 21:43:26
  这次要发射的是长五遥三火箭,也就是第三枚长征五号火箭。
楼主康森20 时间:2019-12-22 21:53:34
  转场时情景。

作者:青翼福王2017 时间:2019-12-22 21:59:06
  必胜
作者:汶昌 时间:2019-12-22 23:33:19
  本次的发射窗口期只有约200分钟时间,且处太阳斑喷暴趋强期,若其暴峰值涵盖窗口期则延期。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-23 00:21:25
  0.0
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-12-23 08:13:11
  哦…
作者:南天一茱 时间:2019-12-23 08:36:56
  台风有影响吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xgdwt123 时间:2019-12-23 10:09:26
  胖五哥,你一定要顺利呦!
楼主康森20 时间:2019-12-23 23:14:17
  文昌·长五!

楼主康森20 时间:2019-12-23 23:15:19
  文昌·航天!

作者:汶昌 时间:2019-12-23 23:39:14
  好帅啊!卫星昂首飞天,掉点渣在沿海,小海鱼蟹钳到可当传家宝了一一那可都是贵金属啊!
  雄起,胖5!
作者:汶昌 时间:2019-12-24 11:56:03
  中国文昌卫星发射场威~武…
作者:欢愉悦1 时间:2019-12-24 12:19:21
  成功发射胖五遥三火箭任务
楼主康森20 时间:2019-12-24 14:04:53
  文城小小一角

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-24 14:41:44
  海南最长的海岸线在文昌!

• 汶昌: 举报  2019-12-24 20:51:18  评论

海南岛最早迎接正能量(阳光)的地方就是不一样!这景叫什么来着?两个字:磅礴!
  • 康森20: 举报  2019-12-24 21:14:19  评论

评论 汶昌 :是的,文昌的铜鼓角为海南岛的最东端,海南岛上的第一缕阳光就是从文昌上岛的。
我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-24 15:01:51
  发射当日路况早知道!

楼主康森20 时间:2019-12-24 15:27:01
  长征五号:技术跨度最大、运载能力最强的一型大型运载火箭
  长征五号运载火箭,是我国迄今为止技术跨度最大、运载能力最强的一型大型运载火箭,于2016年11月3日首飞成功。
  长征五号运载火箭的箭体直径达到5米,最大身高超过60米,体重更是达到了865吨,起飞推力为1100多吨。作为一型全新自主研制的运载火箭长征五号,全箭采用了超过200项核心关键新技术。
  • 康森20: 举报  2019-12-24 15:39:22  评论

长征五号运载火箭,是我国迄今为止技术跨度最大、运载能力最强的一型大型运载火箭,于2016年11月3日在文昌航天发射场首飞成功。
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2019-12-24 21:03:27
  可以提早一两天来文昌,在清澜龙楼二地住下,基本上都可以看得到了!
作者:汶昌 时间:2019-12-24 21:04:19

文昌·航天!

-----------------------------
  "我"与几个佰姩在看这幅图。
  佰姩们叹道:"啧啧,真靓嘎!都与新屋的祖公牌尼,堂堂正正真好看!"
  "我":呵呵呵,佰姩喂,这是火箭卫星飞上天的,要说是"祖公牌"也是咱国家的"祖公牌"…"
  "耶尼,这下知了嘞!"
  …
  • 汶昌: 举报  2019-12-24 21:26:21  评论

佰姩乙补充说:"祖公牌两边这对大烛跟咱新屋的颜色不一样,现那兴这种大烛是不?也衬也靓啊!"哈哈哈…
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-12-24 21:12:04
  这些唯美、大气磅礴图,乎个小海看了脑海里会否映出一词:沉鱼落雁?
  呵呵。
楼主康森20 时间:2019-12-24 23:05:34
  文昌市人民政府关于在长征五号遥三运载火箭飞行任务执行期间禁止体育娱乐广告性飞行活动的通告
  为确保长征五号遥三运载火箭飞行任务安全顺利进行,根据《中华人民共和国飞行基本规则》(国务院、中央军委令第509号)等有关规定,决定在长征五号遥三运载火箭飞行任务执行期间加强我市所辖空域管理。现将有关事项通告如下:
  一、自2019年12月25日8时起至12月28日8时止,在我市空域内,禁止一切单位、组织和个人进行各类体育、娱乐、广告性飞行活动,禁止使用系留气球等悬挂装置,禁止燃放孔明灯。
  二、涉及轻小无人机、滑翔伞、航空模型等小型航空器及航空器材管理和使用的单位,要加强对该类器材的监控,严格落实禁飞规定。
  三、本市各级人民政府及公安、文体、市场管理、气象、海关安全监督管理等部门,要按照职责分工,加强日常检查,切实做好宣传教育和监督管理工作。对违反本通告的,依法予以处理。
  特此通告。
  文昌市人民政府
  2019年12月23日
楼主康森20 时间:2019-12-26 00:31:06
  本月27-28日,龙楼、东郊、清澜一带的酒店基本上已预订爆满!文城地区稍微有点名气的酒店也基本上预定完。
作者:汶昌 时间:2019-12-26 17:18:23
  冰心老人说"美满的婚姻靠等"道出了"缘分"的真谛!
  如果把大师的智慧用在"胖五"身上,此时此刻是那么曼妙雅娴。
  无数月老正静静等候着"胖五″的美景良辰,祈奉衷心,祝福千禧。
作者:多汁香菜 时间:2019-12-26 17:20:40
  康森百袋康森百袋,我有一点想去耶
我要评论
作者:河堤 时间:2019-12-26 19:23:34
  在问城哪里看好
我要评论
作者:河堤 时间:2019-12-26 19:24:29
  凤凰宾馆怎么样,看发射
我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-26 23:51:41
  龙楼的酒店及民宿几乎已没房,剩余一两间家庭旅馆,房价都已涨到500元左右。看来,喜欢观看火箭发射的人还是挺多的嘛!如果国家能做到每月发射一次,那文昌的第三产业成绩就不再难看了。
楼主康森20 时间:2019-12-26 23:54:35
  仅在龙楼的酒店/民宿。

作者:明明快长大2019 时间:2019-12-27 09:11:30
  预祝胖五发射圆满成功!
楼主康森20 时间:2019-12-27 11:10:19
  今天上午的车流量就已非常大,航天爱好者都得赶在下午封路前到达预定的酒店以及其余相关的观测地点。部队的车辆也很多,上午也一窝蜂赶往发射场。
  文昌东部滨海旅游快速干道东龙段东郊十字路口,前往龙楼的方向车流量很大。

楼主康森20 时间:2019-12-27 11:55:09
  “国际观察”版块有位大陆航天发烧友特意从郑州打飞的过来文昌观看火箭发射,还在版块里开帖直播,赞一个!
作者:刁民想害朕123 时间:2019-12-27 12:50:54
  是今天晚上发射吗?有具体时间不
作者:huabz123 时间:2019-12-27 15:23:37
  每次都是晚上发白天没信心吗
作者:辈梵 时间:2019-12-27 18:15:39
  现场

• 汶昌: 举报  2019-12-27 20:48:52  评论

图读:黑衣甲问:"这节骨眼上,你咋好意思在这撒尿呢?"黑衣乙答:"胖五老待着不飞,我这不是急出尿了吗?屙又屙不出来,这不、刚拉上链不是?!"后黑衣丙:"你俩不给我好好望着,在嚷嚷啥呢?"……
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-12-27 18:29:17
  赶上直播了
作者:欢哥369 时间:2019-12-27 18:57:31
  原来这里已经有直播了
  https://live.bilibili.com/21686237?visit_id=6baxdini51s0
楼主康森20 时间:2019-12-27 21:34:24
  热烈祝贺长征五号遥三运载火箭发射圆满成功!

我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-27 22:08:03
  中新网海南文昌12月27日电(郭超凯)北京时间12月27日20时45分,中国在文昌航天发射场用长征五号遥三火箭成功发射实践二十号卫星。卫星顺利进入预定轨道,任务取得圆满成功。这是长征五号火箭的第三次发射,也是时隔两年多后再次执行发射任务。

长征五号火箭由中国航天科技集团所属中国运载火箭技术研究院抓总研制,是中国首型大推力无毒无污染液体火箭,运载能力位居世界前列。由于体型庞大,长征五号火箭也被民众亲切地称呼为“胖五”。该型火箭先后于 2016年11月3日和2017年7月2日实施了两次发射,其中首次发射取得圆满成功,第二次发射因火箭发动机局部结构问题未能将卫星送入预定轨道。

从发射失利到华丽涅槃,长征五号火箭用了908天。“经过两年多的归零和验证工作,研制团队攻克了发动机技术难关,解决了问题,消除了隐患。”长征五号火箭总指挥王珏说。

长征五号火箭是中国运载火箭升级换代的里程碑工程,采用全新的5米箭体结构,打破了中国40余年来传统运载火箭3.35米箭体直径的限制,共计突破12大项、200多个核心关键技术,创新难点多、技术跨度大、复杂程度高,代表了中国运载火箭科技创新的最高水平。

据介绍,长征五号火箭填补了中国大推力无毒无污染液体火箭发动机的空白,可实现近地轨道运载能力提升至25吨级、地球同步转移轨道提升至14吨级的大幅跨越,运载能力位居中国榜首。业内专家指出,长征五号火箭的运载能力进入国际先进之列,是中国由航天大国迈向航天强国的重要标志之一,为中国新一代火箭系列化、型谱化发展奠定了坚实的技术基础,并为后续探月工程三期、载人航天、火星探测等国家重大科技专项和重大工程的顺利实施提供有力保障。

“此次长征五号遥三火箭发射任务的成功,标志着该型火箭将加速进入工程应用阶段。”中国运载火箭技术研究院院长王小军告诉中新社记者,2020年中国计划用长征五号火箭执行嫦娥五号月球月球采样返回以及火星探测等任务,同时还计划执行长征五号B火箭首飞,目前火箭进展顺利,正在按计划开展各项生产、装配和测试工作。

此次搭载长征五号遥三火箭升空的实践二十号卫星是由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院抓总研制的一颗新技术试验验证卫星。该卫星采用东方红五号卫星平台(以下简称“东五平台”)进行研制,重量为8吨,是目前中国研制的地球同步轨道发射重量最重的卫星。

实践二十号卫星首要任务是验证东五平台的技术稳定性,该卫星搭载了激光通信、Q/V频段通信、深冷回路等十余项国际领先的“前沿性、战略性”技术试验载荷,其中多项为国际或国内首次。

和中国通信卫星家族的现役“主力产品”东三、东四平台相比,东五平台的重量从5.5吨提高到了8吨,在轨寿命从15年提高到了16年,整星功率从10千瓦提高到了28千瓦。专家指出,东五平台更大、更高、更强,具有“高承载、高功率、高热耗、高控制精度”的特点,达到国际领先水平。东五平台的诞生,将填补中国大型卫星平台型谱的空白,可以满足中国近20年高通量通信卫星的需求。(完)
楼主康森20 时间:2019-12-27 22:15:51
  胖五三号发射圆满成功!期待10年后的肥九!

我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-27 22:31:00
  胖五这次发射成功后,接下来5年内我们的3个空间站舱段,3个登月舱、1个火星探测器、1艘新飞船、1个太空望远镜发射就有保障了啦!大赞!
作者:汶昌 时间:2019-12-28 00:05:51
  热烈祝贺中国文昌航天发射场"长五遥三火箭"发射圆满成功!
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-28 09:11:52
  顶
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-12-28 09:12:47
  康森百袋康森百袋,我昨晚去清澜大桥看到了哦,还不错。
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-12-28 09:35:17
  此次发射成功,将直接给文昌GDP带来0.2至0.4的效益,综合效益会更高。
楼主康森20 时间:2019-12-28 19:34:58
  发射当天,文昌市97辆应急通讯车投放在发射场及其周边,据移动、联通、电信三大运营商统计,截至火箭发射成功一刻,约有18.5万人涌入文昌。“从这个数据可以看出,人们有多关注‘胖五’飞天。”文昌市科工信局局长周经若说,探索浩瀚宇宙,建设航天强国,不仅是航天人的追求,也是每个中国人的心愿。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2019-12-28 20:15:19
  回馈聊天记录。
  今日美国航空航天局(NASA)终于发表评论:中国在文昌航天场发射的"长五遥三"火箭是继俄罗斯"质子一M"及美"七八郎普?"之后,世界推力最大的三种火箭之一,长五遥三最大推载重量25吨,同步圆轨14吨…发射成功,将为中国航天雄心奠定坚实基础。
  一一有时,老美也有点客观诚实?
  • 康森20: 举报  2019-12-28 20:56:43  评论

胖五这次的成功标志着我国已从航天大国走向了航天强国。
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-12-28 21:25:10
  是时候有闲算一下收入账了。
  18.5万游客…18.5万人涌入文昌…哎,粗粗算18万人也做得啦!
  一、吃收入。
  第一餐:三人点一只文昌鸡,18万人就是"擦了"6万羽,每只胖五优惠价200元,单鸡款就是1千2百万,四菜一汤胖五标准应乘上3,即吃一餐总价是:3600万元。
  二,住收入。以家庭三口开2间房计,理论上6万家庭开房12万间,实际开房2/3间(溜万小气包夜1、2点走夜路回去?),每间房胖五优惠价:300元(应不止一一算了),即住宿费为8万x400=0.32亿元(方便看,下同)。
  三,休闲及洗大小头+夜宵收入。
  这可是隐私无底洞,以一和二合计半价算是:0.44亿÷2=0.22亿元(有一部分是琼海妹溜走了?算了算了)。
  四,椰子及粿仔、抱罗粉等等小吃收入。
  18万人,一夜二半白天约以人均20元计是:0.036亿元。
  五,第二天吃一餐(含早茶)再经琼海返海口及各县市的收入。
  应与"一"项比略增,略略算约是:0.4亿元。
  六,其他。
  汽柴油、停车费、特色手信礼品、违章及出租车、摩的等支出,应有个0.3亿入袋?
  七,难于预见的支出预算收入等。
  如给迈(唉,多被琼海那边来人抢去一一人家专业知不嘞?)服务费及后续预约费等等一一名堂多着呢,谁知道有多少?约估"乘采"收个0.2亿吧!
  …
  如此加下来,实实直接收入是:一+二+三…+七≈1.6一1.8亿元。
  即,胖五的一晚2个半白天,文昌净入约1.6亿元(已剔除琼海赚走的部分休闲服务费)。
  加上潜在的品牌价值,一次发射给文昌增收应≥3亿元。

好!好好好!明年争取发射个3、5次!
  好
作者:多汁香菜 时间:2019-12-28 21:49:45
  你这汶盲昌倒是挺会算的嘛,看来和文昌公园里说奖的农村三父学的哦,不知在外地四处赚钱的文昌姑娘们见到你如此算法会不会心动,有种明年收拾背包回家乡干的想法呢?
作者:多汁香菜 时间:2019-12-28 22:07:41
  你全家在琼海赚的难道还少吗: )
楼主康森20 时间:2019-12-28 22:40:48
楼主康森20 时间:2019-12-28 22:47:18
  (转)2020年喜欢看的朋友可以重点关注如下三次发射,大概六,七月份的登陆火星的任务,也是采用遥三的构型。应该叫胖五-遥四,然后2020年底大概十二月份的嫦娥五号任务--月球采样返回任务,也采用胖五-遥五火箭发射。火箭要将八吨的嫦娥五号一次性送到200*380000公里的地月转移轨道。还有就是CZ5B的首次发射,年后就会进行火箭进场演练,顺利的话可能会进采用CZ5B发射载人空间站核心舱。总之,好戏都在后头,预祝后续任务顺利完成。
  文昌航天发射场测发中心大厅

• 康森20: 举报  2019-12-28 22:50:42  评论

2020年计划的3次发射都是超级硬菜啊!又是火星又是嫦娥奔月又是空间站的,真-到力!够力!给力!得力!有力!
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-12-28 23:17:32
  这个号外较全面完整反映出在"中国文昌航天发射场"所发生的让全世界瞩目的盛事。
  版面喜庆,气氛热烈;主题简洁明了醒目,配图比例符合黄金分割率法则;底部宣传配件齐备,既凸起"号外"的张力又陪衬正图的刚烈。
  整体上,这幅"号外"具有很强的视觉冲击力,特别是胖五奋力起飞的光流,象征着血性阳刚和满满能量自信,挤迫着人们的呼吸空间,让人不由自主地被其吸引,屏息专注其英姿,起到极具震撼效果,是号外类宣品佳作。由衷地赞一个好!
作者:汶昌 时间:2019-12-29 11:52:14
  "中国文昌航天发射场"是世界最先进的发射场之一,是中华民族未来发展的希望所在。能被选为中华民族"扛鼎之地"是文昌的幸运,也是必然!
  这其中,包含着全岛900万父老乡亲兄弟姐妹们的积极配合和大力辅助,全省兄弟姐妹们同样是这盛大成功的主人!
  基于这点,最早迎接海南第一缕阳光的文昌人文版友们知道:沐浴万丈霞光需要传披身后兄弟姐妹们,光芒才而意义,阳光才会灿烂。
  是以,以文昌人天性的谦逊儒雅、前庭饱满和大海胸怀,面对巨大荣耀,自不会必是"小我于文昌",荣誉应属于"以文昌为代表"的全体海南兄弟姐妹们!
  所以,暂且允许以康森为代表的文昌文版人乃及紧延至其所代表的全海南兄弟姐妹们,在海版一并颂扬合福共同分享而不是居为己有私自藏腋于文昌文版!这是正统的文昌品德文昌格局,!
  这与南边"鳌鳌博博溜溜人"的"家教"形成了巨大反差:我的就是我的,别人的也是我的!…?
  二者格局之高低、品相之正邪和胸襟之博浅,自是一目了然无需多言了。
  咳、咳咳…
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-12-29 12:42:21
  半脑昌,我来简单点评一下你的文好了——
  第一,现代词汇这一块你很薄弱,你可以拿你写的评论去高隆湾找一个省外的,让他读一下,是否觉得通篇非常别扭。
  第二,你的文风,非常古板非常机械,感觉你像是生活在70年代。
  第三,你的文中心思想非常糟糕,你的真正目的不是为了宣传文昌,而是为了攻击其他地方。
  第四,修辞手法看似古古怪怪,其实用来用去也就两三种类型,在我灵活多变的句型面前,你连一颗屎都算不上。
作者:海太难了 时间:2019-12-29 12:44:50
  偶尔发一次如此兴奋,如果天天发卫星,文昌人受得了吗?
  • 汶昌: 举报  2019-12-29 13:07:36  评论

呵呵,都说到担当与使命的政治问题了?都不重要了,最重要的是"她,在那!",哈哈哈
  • 康森20: 举报  2019-12-29 16:01:16  评论

这次发射意义非常重大,且成功了!作为发射场周边的居民当然兴奋!为祖国骄傲!
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2019-12-29 20:18:36
  南海人工岛出规划了
我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-30 02:22:15
  胖五遥三发射时的盛况,观者如潮,冲破厚厚云层的胖五。

作者:潇洒一梦 时间:2019-12-30 09:00:55
  还是发发观看火箭发射详细攻略吧,不然一头雾水,到时候怎么去观看?
我要评论
作者:问叔 时间:2019-12-30 09:11:05
  @多汁香菜 2019-12-29 12:42:21
  半脑昌,我来简单点评一下你的文好了——
  第一,现代词汇这一块你很薄弱,你可以拿你写的评论去高隆湾找一个省外的,让他读一下,是否觉得通篇非常别扭。
  第二,你的文风,非常古板非常机械,感觉你像是生活在70年代。
  第三,你的文中心思想非常糟糕,你的真正目的不是为了宣传文昌,而是为了攻击其他地方。
  第四,修辞手法看似古古怪怪,其实用来用去也就两三种类型,在我灵活多变的句型面前,你连一颗屎都......

反正这种事,说着说着,将来就说成了文昌人发射卫星了
作者:北部湾中心城市 时间:2019-12-30 10:04:20
  恭喜文昌,火遍全国人心,激动の心情
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-12-30 10:37:36
  回复66楼@汶昌
  你一无才,二无德,三无人性,这都先放一边。在情商、智商、见识面、说话艺术、字词的组合变换和创造、说服力、杀伤力等方面,我说你和我比就是一颗鼻屎没错吧?
  • 多汁香菜: 举报  2019-12-30 10:44:22  评论

如果你还有半颗脑子,你应该察觉得出我对于你渐渐失去耐心了,所以对于你越来越不需要客气,说的话越来越难听也就理所当然了。如果你还是依旧狗改不了吃屎冒犯我的家乡,那正好,骂人的话我从来不缺的,对付你这种人渣我最拿手了。
  • 康森20: 举报  2019-12-30 11:52:28  评论

评论 多汁香菜:此帖不是拿来骂架的哦,都消消气。
我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-30 10:53:53
  “航天文昌,魅力侨乡!”
楼主康森20 时间:2019-12-30 12:12:50
  @多汁香菜 感觉你对文昌还不错,望保住初心,不与文黑为伍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-12-30 12:15:19
  看不顺眼的,失去耐心的...
  请通通移玉步到文昌版
作者:汶昌 时间:2019-12-30 12:19:50
  如此看来,在海南有极少数人并非乐见国家重大科技取得突破成功,言语中以一种极其丑恶的心态等着看胖五发射失败,即等于看文昌笑话?
  但"胖五"发射圆满成功,全国人民热血沸腾,"扛鼎之地"文昌更是喜悦万分,彻底击碎了狼心狗肺们的幻想,实应大贺特贺!
  • 康森20: 举报  2019-12-30 14:03:16  评论

祖国航天事业取得长足进步,海南乃至全国人民都会高兴的,相信每一位海发版版友都会高兴的,不留言不代表不关注不开心,可能是在暗爽至内伤呢。
  • 潇洒一梦: 举报  2019-12-30 14:42:24  评论

我估计是想买房的怕海南因为航天发射人气火爆了把房价炒上去了,哈哈
作者:汶昌 时间:2019-12-30 12:46:04
  此类败坏之辈,胸中无国家大局观念,言上无祖传品德意识,行间有教无类,是国家进步的绊脚石,是伤害海南自贸港区建设的毒瘤。
  必定会遭受绝大多数人的严厉谴责!
作者:多汁香菜 时间:2019-12-30 13:23:19
  玩这只半脑昌,还是比较开心的
  : )
  • 多汁香菜: 举报  2019-12-30 13:27:43  评论

我好奇的是,半脑昌你今年多少岁啊?如果是个中年抠脚大汉倒也没什么,如果你是80后甚至是90后,文昌的未来真的很让我担忧,因为你的说话真的是比枯藤老树昏鸦还要昏暗,比风烛残年还要老残,估计在文昌像你这样的还有很多……
  • 多汁香菜: 举报  2019-12-30 13:29:41  评论

很难想象,你是和这里每个人生活在同个时代的人。真的
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-12-30 14:28:07
  看在康森百袋的份上,今天先玩到这,剩下的,就谁家狗谁管教好了。下次再让我发现,直接打断一条狗腿。
  @康森@汶昌
楼主康森20 时间:2019-12-30 14:48:04
  文城一瞥

作者:汶昌 时间:2019-12-30 17:20:33
  @多汁香菜 2019-12-30 14:28:07
  看在康森百袋的份上,今天先玩到这,剩下的,就谁家狗谁管教好了。下次再让我发现,直接打断一条狗腿。
  @康森 @汶昌
  你这个琼海仔,你口气这么臭,你想干什么???
作者:汶昌 时间:2019-12-30 17:25:04

@多汁香菜
  你是不是想故意搞事恶语谩骂,好让此帖被封口是不是?你如此作派,建议后台给予惩戒。
楼主康森20 时间:2019-12-30 20:18:05
  海南文昌国际航天城起步区规划面积1.8万亩(资料图)

作者:汶昌 时间:2019-12-30 21:42:57
  建省建特区后,侨乡文昌发生了可喜变化,成绩有目共睹。但相较全岛遍地开花的其他县市变化,文昌的增速明显滞后,各方面差强人意,与期望落差太大。个中原因方方面面,最主要的是,交通瓶颈拖了后腿。
  随着"二桥一路"的开通,文昌的优势快速显现出来。在海南县市中,文昌所具有的优势没有一个县市可比。
  试例举一下文昌十大优势。
  一、区位优势一一紧邻全岛政治文化经济中心;
  二,人才优势一一文昌是国家命名的"文化之乡",百余年来人才辈出,延续至今源源不断,各类文昌籍精英遍及国内外;
  三,华侨优势一一是海南华侨人数最多、侨资财力最雄厚的县市。约近二百万侨籍。
  四,人文历史优势一一近二百年来,文昌一直是海南政经文化教育第一大县市,基础厚实;
  五,人口优势一一百年来,一直居海南人口第一大县,且人口质量高文化普及面广;
  六,海岸优势一一长达2百余公里海岸线,为全省第一;
  七,航天等高科技优势一一世界级国家航天发射场及上下游产业链,未来的深空港,前景宏大;
  八,特色产业及门类优势一一百万椰林胡椒咖啡及深加工产业成果显著,第一二三产业基础扎实;
  九,脑力优势一一文昌人以"聪明机智善学"见称,理解、适应及学习能力极强,善于接受新事物新知识;
  十,勇于开拓敢闯敢当人群特质优势一一开疆拓海的百万文侨,遍布国内外各行各业的锐志精英,无不反映出文昌人的敢闯精神。

上十大优势叠加,文昌可说是海南厚积薄发宝地,文昌称第二无人敢称第一!
  以上是摆在台面上的事实,无一丝吹牛吆喝成分。认识自己了解自己才能做好自己!
  文昌前景十分美好!
作者:明明快长大2019 时间:2019-12-30 23:05:52
  好好的一个帖子,又被汶昌玩坏了,奇怪,我为什么要说又呢?
  • 康森20: 举报  2019-12-31 00:09:52  评论

别投诉,尊重他人言论自由。
  • 多汁香菜: 举报  2019-12-31 08:40:49  评论

明明啊,你家这条狗还是挺凶的,现在已经被我捉住,你现在把它领回去,严加看管,再放出来咬人我唯你是问。
我要评论
楼主康森20 时间:2019-12-31 00:51:28
  长征五号跟它比就是弟弟,新921火箭是啥样的?中国人的登月天梯

亚音速
  大鱼号
  原创
  12小时前
  关注
  虽然长征五号是目前全世界现役推力排名第三的重型运载火箭,但是它的近地轨道运载能力只有25吨级,同步转移轨道运载能力也只有14吨级,与当年美国人载人登月的土星五号差距巨大。因此,我们中国人要想实现登月,登陆火星,甚至在月球和火星建立长期有人驻守的空间站,就必须发展新一代推力更大的运载火箭,而目前,咱们已经有了一个靠谱的方案,它就是新921火箭。

长征五号运载火箭美图
  提到新921这个名字,大家可能很奇怪,我国的运载火箭都是叫长征系列,也有叫暴风或者快舟、捷龙的,但全用数字代号的似乎还是第一次。实际上,新921目前还没有正式的名字,官方称呼是“新一代载人运载火箭”。由于是921办公室,也就是1992年9月21日成立的中国载人航天工程办公司(CMSA)负责研制的,所以被称为921火箭,而这个“新”字则表示它并不是第一次出现。

在珠海航展公开亮相的新921运载火箭
  实际上,早在1992年我国载人航天工程正式启动的时候,就在航天飞机、空天飞机和宇宙飞船之间进行了大量的争论,最后出于节省成本的考虑,选择了载人飞船。而在配套的运载火箭上也是一样,当时921论证了很多方案,其中上海八院的模块化大型运载火箭家族特别诱人,它使用液氧煤油和液氧液氢发动机,通过通用化、系列化、组合化的设计思想,以两种模块组成了一个运力从11吨到70吨的运载火箭家族,其中运力70吨级的运载火箭设计,和美国的重型猎鹰火箭神似。然而同样是出于节省成本的考虑,最终我们还是选择了最为保守、推力最小的长征二号F运载火箭。

第一代载人运载火箭我们选择了最保守的方案
  如今921工程我们已经完成了载人航天和建设空间站的前两步,新载人飞船和新空间站正在研制当中,明年即可首飞,下一步我们瞄准的是载人登月。而要将咱们中国人送上月球,无论是长征二号F还是长征五号的推力都远远不够,研制新一代载人运载火箭势在必行,所以就有了新921火箭和推力更大更先进的长征九号。

长征九号更大更先进,旁边的长征五号跟它比就是弟弟
  长110米、芯级粗9.5到10米的长征九号由于首飞时间有点遥远,咱们暂且不提,目前最现实的方案就是新921火箭。这是一个长84.7米,起飞质量2200吨,近地轨道LEO运载能力69.3吨,转移轨道LTO运载能力27.5吨的庞然大物。但是它所有的子系统,都是有研制基础的,采用的都是成熟技术,比如它以液氧煤油发动机为主动力,地月转移轨道的运载能力是长征五号的3倍,而长征九号则是更先进的氢氧发动机,推力更大,技术风险也更大。

新921火箭全称新一代载人运载火箭
  目前,921/921H火箭的一级原理样机已经研制出来,芯一级和助推器的七台YF-100K发动机已完成300S的长程试车,第二代上面级YF-75D膨胀循环氢氧发动机早已成功。预计在2022年秋天就可以进行首飞(也有说2025年才开始试射),2024年具备执行天宫空间站舱段平台的发射能力,2030年有望实现中国载人登月。而彼时,长征九号如果发展顺利的话,才可能刚刚进行第一次试射。

右边两个是老921火箭
  中国航天科技集团一院长征七号运载火箭总指挥王小军说,新一代载人运载火箭将按照载人飞行的最高安全标准进行设计,在近期可以用于载人月球探测工程中的环月、绕月等演示验证任务,快速推动我国运载火箭技术和进出空间能力的重大提升和跨越。未来还可以和长征九号运载火箭组合使用建立月球基地,实现月球可持续开发利用。
作者:原来数字号C 时间:2019-12-31 18:09:34
  @康森20 2019-12-30 12:12:50
  @多汁香菜 感觉你对文昌还不错,望保住初心,不与文黑为伍。
  看人,不能只看他对文昌怎么样,还要看他怎么对待对其他人,才能相对做出客观的结论 。
作者:多汁香菜 时间:2019-12-31 22:52:30
  @原来数字号C
  从88楼我试探性对你hi你的回复(第一反应)来看,在你这两天亲眼目睹你的汶昌师傅被我践踏后,你已经从心理对香菜有种戒备森严的感觉了。
  但是你放心,我不是汶昌那样的人渣,功夫没两下子就到处咬人,你跟随我的评论这么多个月了,你难道看不出我是那种爱好和平的人吗?但是有一种情况,如果坏人来侵犯,我一定还手。
  • 多汁香菜: 举报  2019-12-31 22:54:46  评论

话至此,听不听信不信是你的权利,我也不会再继续做多余解释。
  • 多汁香菜: 举报  2020-01-01 00:29:45  评论

忘了说一点,你以后应该注意一下自己的说话方式,因为这两天你的言论有大量侵犯琼海的成分,但是考虑到你的微不足道,我也不会亲自出手——自然会有人治你。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-01-01 00:49:48
  @原来数字号C
  其实这几个月下来,你文昌的网友应该很清楚,明明所说的岁月静好,你觉得以你汶昌师傅+你+其他虾兵蟹将的能力,真的可以换来吗?如果有和平贡献奖,你觉得应该颁发给谁?比较合适。
  我还要告诉你一点——关于合作的问题,琼海和文昌,一定是文昌人比琼海人更愿意更希望向对方靠拢,不信你可以做一个小范围问卷调查(不记名方式),起码我所认识的琼海人文昌人就是这么个情况。
  我之前说到的两地进行人才资金技术文化的交流,如果你认为那是在巴结文昌,你还真的打错算盘了。以琼海的发展定位,琼海完全可以找到比你文昌更加有利用价值的伙伴,不管是人才还是资金,技术还是文化。我想说的是,人有时候不要太把自己当回事,眼光放开阔一些,你会觉得自己也就那样吧。
  • 多汁香菜: 举报  2020-01-01 01:05:58  评论

当然,你文昌应该也可以找到比琼海更好更强的。合作与互惠,就像市场做买卖,当然是建立在双方自愿的基础上,如果有一方不同意,那就各自再找呗,也没什么大不了的事。
  • 多汁香菜: 举报  2020-01-01 01:08:21  评论

但如果你认为别人离开了你就不行、就过不好,这就不是一个正常人应有的思维了。
作者:汶昌 时间:2020-01-01 11:54:06
  父老乡亲兄弟姐妹们:新年快乐!
  喜讯!在国家2020新年贺词中,"中国文昌航天发射场"圆满发射成功的"长五遥三"火箭被点赞为国家发展的"非凡成就",可喜可贺。
  这是文昌的荣耀,也是所有海南人的荣耀。
我要评论
楼主康森20 时间:2020-01-01 16:17:44
  苗七、胖五、肥九的家都在文昌。
楼主康森20 时间:2020-01-12 21:16:48
  苗七甲火箭今天抵达文昌清澜港,近期又要有火箭看啦!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规