投资不过山海关 下一个是海南?

楼主:为谁服务 时间:2019-12-24 15:29:33 点击:2457 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

投资不过山海关有其历史的因,就有其历史的果。

那么投资来海南岛呢?我们先看看历史:

海南建省,有权的人用政府的钱、银行的钱,来海南买地,盖房子,卖房子,稍有风吹草动,带着你家的鸡,你家的鸭,你家的钱,拍拍屁股跑球了;没啥权的,拿自己钱来玩投资的,断你政策,断你贷款,基本上都折在这儿了。

旅游岛,有特权的人几千,几万亩的圈地,基本不用给钱。完了,慢慢玩,慢慢卖,慢慢改规划,慢慢玩。差点劲儿的,就玩旧城改造,左手来,右手去,挥挥手,不带走云彩,只带走钱财。再下来点儿的,有关系的就四处填海,海南岛的东西南北,全部填完完,大的不敢聊,就聊聊海甸岛、新埠岛填的那个鸟样,南渡江填成了什么鸟样。还有南渡江中间填出来的几个岛,东郊椰林直接填成了塔克拉玛干。那得多有想象力的艺术家们呀。从头到尾,干干净净,清清白白,到手全是美元。没啥权的投资实业的,除了被砍死的,被违规的,被赔钱的,能赚到大钱的寥寥。

又来了。

一次,两次,第三次了,再来我们这里玩的,除了有权有势、有背景的,可能就剩下极少数壮志未酬,来实现理想的了。您了,非要说还有很多很多人来,很多很多公司来。其实,那都是韭菜,和割韭菜的。当然了,也不排除记忆只有三秒钟的。

面朝大海,春暖花开,

同志们,请拿好你们的法律武器,投降吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2019-12-24 15:31:57
  投资来了,被拆了
楼主为谁服务 时间:2019-12-24 15:42:20
  更惨的海南本地经济和人,这里就不分析了。

作者:设区服务 时间:2019-12-24 17:24:12
  楼主这图片真是寓意深远呀,非常贴合本文
作者:提前开始 时间:2019-12-24 17:48:30
  哈哈!楼主说的形象!好
作者:呗多嗦 时间:2019-12-24 18:10:23
  南渡江司马坡岛是天然形成的,不懂不要造谣。一看你就是外地人。
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-12-25 00:54:35  评论

现在的官方喉舌,或者自以为是官方喉舌的,水平这么次的吗?
  • 呗多嗦: 举报  2019-12-29 21:13:57  评论

评论 卡西亚在海南 :外地来的大陆仔不懂司马坡的历史不怪你。。司马坡岛是根据海南话饲马坡音译过来的。早年(60年代)是南渡江两岸村民牧牛的地方。到80-90年代有村民在上面种植瓜菜。后面被zf征收卖给房地产开发公司据说开发什么高尔夫球场被叫停。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2019-12-24 19:03:45
  @为谁服务

为啥广东江浙人家也征地拆迁搞开发搞发展,但那边都能做到全民参与,全民获利,全民皆富,但海南就不借鉴人家的模式?有啥区别吗?
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-12-25 00:58:19  评论

广东旧改,人家村民除了要回迁房,还有持有一部分物业让开发商回租,年年分红。我们海南的征收款,除了没有规划好,那层层的剥削下来,基本上也不剩几个子,你也不能怪村民所谓太贪,拆迁款真的拿不到几个子。还好现在一个个都在查,最近都抓了不少。
我要评论
楼主为谁服务 时间:2019-12-24 19:42:02
  @问叔 2019-12-24 19:03:45

-----------------------------

请翻开人教版小学语文二年级上第一百页。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2019-12-24 20:24:31
  我们玩的就是高端产业,自贸港!看得起你外来投资?你外来投资有多远滚多远。我们才不玩血汗工厂,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:huabz123 时间:2019-12-24 22:02:15
  大陆人投资香港因为资金雄厚开的药房一间又一间搞的租金飞涨难道人家不讨厌
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2019-12-24 22:19:32
  目前中国投资环境最好的是广东和江浙,也就是珠三角和长三角。值得海南学习啊,不单是务工的老百姓要学,办事机关也要学,政务中心就不能设一个审核窗口先审核资料吗?非要一个一个办,一天办不了几个,一等等一天。还有,个别政务中心设立在拥挤的街口连个车都停不了,不知道怎么想的。
楼主为谁服务 时间:2019-12-24 22:33:56
  @问叔 2019-12-24 20:24:04 评论

尼玛,小学课文有100页的吗?以为我没读过小学是吧?!
  ===============

本册巨著,不包括封面、封底、内首页、目录,共一百一十九页。定价:七元七角零分。
  • 问叔: 举报  2019-12-25 10:13:22  评论

我就骂尼玛了,你说你想咋地吧,难道还要我叫你姐不成?
我要评论
作者:火柴火 时间:2019-12-26 02:47:37
  小为的尾巴是不是被踩了?
作者:公用电脑勾选 时间:2019-12-26 11:21:48
  @华子GG 2019-12-24 15:31:57
  投资来了,被拆了
  -----------------------------
  香世界给了你多少骨头啊?讲的好像香世界投资巨款似是什么重点企业似的,搞笑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑丶純属禮貌 时间:2019-12-26 11:31:15
  那影视投资怎么样呢,听说近来很火的
作者:我可以给你三颗痔 时间:2019-12-27 15:50:21
  楼主的网名很愤青
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规