海南安徽商会做了一件大好事----点赞2020春节家乡年货展!

楼主:方树青 时间:2019-12-29 12:21:32 点击:3756 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题:”海南安徽商会做了一件大好事----点赞2020春节家乡年货展!”
  ----------主要是发几张图片,点赞一下!
  方树青老师13907694194

-

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:149张 | 添加到话题 |
楼主方树青 时间:2019-12-29 12:29:07

我是在安徽乡友微信群里看到了通知,同时,手机也接到了同样内容的短信!

----
  " 欢乐年货展真的来啦!

猪年肥肥,年货多多!幸福的海口人民们,欢乐年货展来啦!紧跟着海南欢乐节的步伐,由海南省安徽商会发起的各徽字头地市商会以及在琼异省市商会共同参与的大型年货联展,将于2019年12月28日29日两天在海口市长彤路欢乐海岸酒店广场举行。本次联展得到省商务厅省工商联和有关部门大力支持,并首开由商会领办年货展之先河。不仅可以丰富海口市民的节日供应,更可以促进商会间商品与感情交流,更好地服务各自的会员企业,扩大宣传与提高异地驻琼商协会影响力。此次参加年货联展的单位有60多家,货品充足,各具特色。不仅有脆嘣嘣的“老奶奶花生米”、香喷喷的“小婶麻油”、“郜台板鸭”,还有正宗的六安瓜片、黄山毛峰、大别山的干笋和色艳味美的"五香小龙虾"……琳琅满目的火爆年货就在欢乐海岸等着你啦!记住12月28日29日丶28日29日丶28日29日,重要事情说三遍,我们西海岸欢乐海岸,共同欢乐不见不散!(为方便市民购物特安排免费专车往返万绿园----欢乐海岸接送,时段:28日29日上午8点半至12点,下午2点半至5点半)望广而告之![抱拳]

详情咨询电话:胡女士15708991319

海南省安徽商会
  2019年12月27日

发自我的华为手机"
楼主方树青 时间:2019-12-29 12:42:36
  这次年货展的地址是西海岸长彤路“欢乐海岸”酒店,不过,在高德地图导航却搜索不到准确的导航位置,也许“欢乐海岸”酒店没有交钱给地图单位吧?

楼主方树青 时间:2019-12-29 13:06:20

好在海南安徽商会安排了专用接送车,在万绿园接驳!不过,车子停住万绿园老里面,一般的思维应该是万绿园大门口,加上没有写清楚准确的发车时间和司机电话,许多人肯定找不到这部车!
  ---------“为方便市民购物特安排免费专车往返万绿园----欢乐海岸接送,时段:28日29日上午8点半至12点,下午2点半至5点半”!
  我昨天骑自行车到万绿园,费了九牛二虎之力才终于找到这部车!

-司机潘师傅人非常好,开车的经验有20多年了!结果,这部车就送我一个人,回来也是我一个人!显得有点浪费,不过,体现了商会“说到做到”的不二精神和提供的实实在在的后勤服务!

楼主方树青 时间:2019-12-29 13:09:08
  刚刚忘记说一下潘师傅电话:2019-12-29下午想去的找不到万绿园的这部车的老乡,打潘师傅电话18289660035!

楼主方树青 时间:2019-12-29 13:22:54
  2019-12-28昨天去逛一逛海南安徽商会组织的家乡年货展,还是不虚此行的,我买到了家乡板鸭啊(联系人张群18976255666或刘胜18889869881,90元/只,10只以上可以优惠)

楼主方树青 时间:2019-12-29 13:34:53

两年没见面的安徽老乡宋浩然(自称“老五”---因为他在家里排行老五),这几年到澄迈县福山去养鸡去了,这个铁笼子里就是他的产品----7个月鸡120元每只,4个月鸡70--80元每只!昨天如果不是下午在幸福宝发酒店开“娱播”年会,手上不方便,我肯定要买一只活鸡品尝一下!以前我也品尝过五指山的“飞树”走地鸡,那个味道的确与众不同!非常鲜美!好在“老五”每天上午都往海口送“鸡”,大家打他电话就好了!宋浩然(昵称老五13976696684)
  今天(2019-12-29)下午估计15:30左右收摊,因为家乡年货展是2019-12-28至2019-12-29 两天时间!
楼主方树青 时间:2019-12-29 13:36:16
  刚刚忘记配发照片,这里补发一下!

两年没见面的安徽老乡宋浩然(自称“老五”---因为他在家里排行老五),这几年到澄迈县福山去养鸡去了,这个铁笼子里就是他的产品----7个月鸡120元每只,4个月鸡70--80元每只!昨天如果不是下午在幸福宝发酒店开“娱播”年会,手上不方便,我肯定要买一只活鸡品尝一下!以前我也品尝过五指山的“飞树”走地鸡,那个味道的确与众不同!非常鲜美!好在“老五”每天上午都往海口送“鸡”,大家打他电话就好了!宋浩然(昵称老五13976696684)
  今天(2019-12-29)下午估计15:30左右收摊,因为家乡年货展是2019-12-28至2019-12-29 两天时间!

作者:北海道08982016 时间:2019-12-29 13:40:37
  好活动
楼主方树青 时间:2019-12-29 13:43:57
  的确不错,这是海南建省31年,安徽商会组织的类似活动第一次,希望以后越办越好!
楼主方树青 时间:2019-12-29 13:51:59
楼主方树青 时间:2019-12-29 14:48:12

要说哪里的鸡最好吃,要我投票的话,我当然要投给我2016-05-03已经去世的时年83岁的母亲看的鸡,从正月元宵左右我离开安徽老家来海南干事业,到春节前夕腊月二十左右母亲把差不多看了一年的飞树走地鸡宰杀,那个鸡的味道在我的心目中是世界第一,没有第二!如今,在安徽怀宁县的农村留守老人也还有这种养鸡的传统,现在是100元一只人家舍不得卖,卖给你的也是一半笼养一半走地放养但是是吃了饲料的走地鸡,妈妈的味道损失了百分之70!因为,汤必须浓且黄色,煨汤必须老远闻到香味,肉质(特别是鸡腿)看上去必须是接近乌色----绝对不能是白色!皮下油脂只有市场饲料鸡的10%不到!骨头必须坚硬(我们小时候鸡腿骨是用来做纺织线球的柱子的)!这就是为什么发生这样的新闻:一个千万资产的老板开着奔驰车去农村“偷鸡”!因为,当钱买不到对应的商品,钱已经失去了意义!
  2019-12-29 14:44 方树青老师感言!
  方树青老师母亲养的鸡的照片,来自:
  http://bbs.tianya.cn/post-697-1263-1.shtml

-
楼主方树青 时间:2019-12-29 14:50:01
  刚刚忘了配发照片----重发一次!

要说哪里的鸡最好吃,要我投票的话,我当然要投给我2016-05-03已经去世的时年83岁的母亲看的鸡,从正月元宵左右我离开安徽老家来海南干事业,到春节前夕腊月二十左右母亲把差不多看了一年的飞树走地鸡宰杀,那个鸡的味道在我的心目中是世界第一,没有第二!如今,在安徽怀宁县的农村留守老人也还有这种养鸡的传统,现在是100元一只人家舍不得卖,卖给你的也是一半笼养一半走地放养但是是吃了饲料的走地鸡,妈妈的味道损失了百分之70!因为,汤必须浓且黄色,煨汤必须老远闻到香味,肉质(特别是鸡腿)看上去必须是接近乌色----绝对不能是白色!皮下油脂只有市场饲料鸡的10%不到!骨头必须坚硬(我们小时候鸡腿骨是用来做纺织线球的柱子的)!这就是为什么发生这样的新闻:一个千万资产的老板开着奔驰车去农村“偷鸡”!因为,当钱买不到对应的商品,钱已经失去了意义!
  2019-12-29 14:44 方树青老师感言!
  方树青老师母亲养的鸡的照片,来自:
  http://bbs.tianya.cn/post-697-1263-1.shtml
  方树青老师20-30年老照片

-

楼主方树青 时间:2019-12-29 15:10:58
  现在开始品尝昨天买的板鸭,看上去肉质比较满意,不肥腻!看上去不错,吃起来肯定很美味~只是咸淡每个人喜好有区别~在烹调时注意!

楼主方树青 时间:2019-12-29 15:15:34
楼主方树青 时间:2019-12-29 17:08:36

今天品尝过了,这个昨天买的板鸭,味道很香很不错,我打85分,瘦肉率高,咸淡合适(老婆

煮两次开水倒掉后),美中不足是肉质不够坚固(安徽板鸭是风干比较坚实的)!
楼主方树青 时间:2019-12-29 17:13:24

说到文昌鸡,我2019-12-15专门开车去文昌,选了一家门口电视不停的播放“舌尖上的中国的宣传品牌文昌鸡饭店”,结果,大失所望,不会再去第二次的!简直是忽悠搞噱头骗人!
  吃的肚子里都后悔想把这文昌鸡吐出来,太油腻太难受!

楼主方树青 时间:2019-12-29 17:22:15

不过,2019-12-28昨天在幸福宝发酒店7楼欧洲厅“娱播”年会晚宴上的这盘海南鸭,看上去和品尝起来都不错,基本上是“光盘行动”----这也得益于厨师的烹调技术!当然,瘦肉率必须高,谁也不喜欢肥腻的皮下脂肪!

楼主方树青 时间:2019-12-29 17:39:03

海南的鸭子---尤其是咸水鸭,好像还可以!
  这不:2019-12-28昨天在幸福宝发酒店7楼欧洲厅“娱播”年会晚宴上的这盘海南鸭,看上去和品尝起来都不错,基本上是“光盘行动”----这也得益于厨师的烹调技术!当然,瘦肉率必须高,谁也不喜欢肥腻的皮下脂肪!

楼主方树青 时间:2019-12-29 17:46:30

继续言归正传(Let's get down to business!):
  昨天参观年货展,我的收获之二是买到了阔别已久的白色绿茶系列里的清明节春芽,以前是人家送礼给我品尝的,我昨天遇见展位上有,230元一个大包装(礼盒装里面10小包,每包50克),尽管不是安徽运来的家乡特产----但它是来自安徽人经营的贸易公司!所以,也参展了!今天试着泡了一点,质量和味道还可以!正常的春芽礼盒装10包x50克应该在180-250之间!批发肯定不一样价格!
  经销商电话:朱玲(龙利国际)15551550099 !

--
楼主方树青 时间:2019-12-29 17:55:07

这个海南送礼装"白沙绿茶"(春芽50克小包装)的特点是茶汤必须要绿,味道必须要有点苦涩,干的闻起来要有特别的茶香,颗粒必须要小看得出是嫩叶!

楼主方树青 时间:2019-12-29 19:15:16
  这是白沙绿茶的展位:

楼主方树青 时间:2019-12-29 19:16:14

这是安徽茶叶的展位:

-

楼主方树青 时间:2019-12-29 19:43:47

昨天(2019-12-28)逛海南安徽展会2020年货展的收获之三是不当买到了不打水的当天的新鲜的蘑菇(平菇),还学到了能够在自己家里种植和采摘蘑菇的方法:

买这么多平菇10元钱,种植的蘑菇枕头20元(我买了一个回家做试验,很有意思)!
  -

楼主方树青 时间:2019-12-29 19:46:44

继续介绍蘑菇:

--我干脆给它取个名字叫“冬瓜蘑菇菌种”或者“枕头蘑菇菌种”!

楼主方树青 时间:2019-12-29 19:48:20

继续介绍蘑菇--3:

这是厂家自己的宣传介绍:

-

楼主方树青 时间:2019-12-29 20:12:52

这是“欢乐海岸”酒店北侧的摊位布局图片,今年第一次搞类似活动,60多家参展商,展位费两天共200元,可惜不通电,一个茶商朋友想泡茶给我喝,还要跑老远到别处去烧开水,加上昨天正遇上降温大风天,参展商门个个冷的瑟瑟发抖!

---这是事先预计不到的方面!下次吸取教训!

-

楼主方树青 时间:2019-12-29 20:51:37

继续介绍展位概况:

-

楼主方树青 时间:2019-12-29 21:06:34

安徽人在海南也搞起了海水养殖,这个展位是海南有名的馈赠礼品:“文昌铺前镇--铺前马鲛鱼”!

楼主方树青 时间:2019-12-29 21:17:17

蜂蜜系列:

楼主方树青 时间:2019-12-29 21:19:04

这是安徽蚌埠生产的罐头---“红烧肉”,还有“午餐肉”,需要联系电话的可以找海南安徽商会索取!

-

楼主方树青 时间:2019-12-29 21:32:56

这个美女在出口主动喊“方老师”,我一时想不起,后来她提醒我想起来了----她叫吴金玲,我们在2019-09-22的饭局上都已经留过联系电话的,今天我说给她来一张照片,我就是要求自然第一,还没有等她摆好pose,照片(比较自然)的一张就已经照好了!其实后面几张端端正正的照片,反而不能令人满意!吴金玲是做茶及养生系列的,因为下午有个会,我已经没有时间去参观她的展位了!

楼主方树青 时间:2019-12-29 21:58:37
  带着从海南安徽商会组织的2020家乡年货展上采购的板鸭、绿茶、蘑菇,乘坐在海南安徽商会安排的大巴接驳车上,来回都只有我一个乘客,的确很难忘,以前也看到过“海南航空”一架飞机只运一个乘客的新闻,这样一比,我今天的待遇还是小巫见大巫了,一路上我与司机谈到此话题,我们都笑了!

楼主方树青 时间:2019-12-29 22:22:21

请大家欣赏方树青老师往期在天涯发表的相关作品!
  1):http://bbs.tianya.cn/post-697-1080-1.shtml
  2008年端午节----在海南的安徽人齐聚一堂
  2):http://bbs.tianya.cn/post-697-1149-1.shtml
  2008年中秋节,在海南的安徽人齐聚汇通酒店聊乡情:
  3):http://bbs.tianya.cn/post-hn-53077-1.shtml
  [开放前沿]现在什么东西都在涨,但有一样东西天天在降----那就是我们的通讯费!

-
楼主方树青 时间:2019-12-30 13:15:15

继续,展会上的实况:

作者:青翼福王2017 时间:2019-12-30 17:00:36
  好歹都是从事商业的,搞展会弄成自娱自乐也是醉了。为什么选这么个人迹罕至的地方弄展会??
楼主方树青 时间:2019-12-31 11:40:59

答复留言:
  -----
  作者@青翼福王20173Lv 6 时间:2019-12-30 17:00:36   好歹都是从事商业的,搞展会弄成自娱自乐也是醉了。为什么选这么个人迹罕至的地方弄展会??
  ----
  总体说来,海南安徽商会做了一件非常有意义的事情,主要是想到了这个概念,第一次可以不要求非常成功,良好的开端是成功的一半,只有坚持,下一次会越来越好!
  这次我猜定位主要是针对老乡和商会会员,属于内部交流,如果是在好比万绿园或明珠广场这样人流大的地方,交通拥挤,没有停车的地方,购物体验也体现不了乡亲乡情,再说,人流量大的地方租金也贵的要死,商家要赚钱,成本就转嫁给消费者了!还有,也会出现断货和准备不周的手忙脚乱的情况!

---建议,以后就固定在这次欢乐海岸酒店的原址继续举办类似家乡特产展销,摊位100元每天商家至少不会亏本折腾,需要的物品还可以提前预订!

方树青老师(13907694194)2019-2-31 11:39

祝全体老乡和浏览本帖的网友2020年元旦快乐,春节快乐!

--
楼主方树青 时间:2019-12-31 12:06:12
  继续点赞安徽商会举办的2020家乡年货展上,张群(18976255666)、刘胜(18889869881)摊位的滁州板鸭,一只鸭80-90元(看大小看采购量)我看能够煮4盘,这是第二回(第二盘),连皮都是香的美味的,瘦肉就不必说了!

--

楼主方树青 时间:2019-12-31 12:27:50

这是海南本地人经营的小吃店购买的鹅翅膀(价格46元/斤),2019-07-22
  方树青老师拍摄!

楼主方树青 时间:2019-12-31 12:38:20

2019-06-25方树青老师排行老六的乖妹妹带儿子来海南(考得好奖励旅游)从安徽太湖带来了有钱买不到的私人订制不打药的出自太湖县(名人赵朴初的故乡)花凉亭水库(现在叫花亭湖水库)的黄姑子干鱼,这是方树青老师最爱的美食之一!

楼主方树青 时间:2019-12-31 17:46:17
  这是我发表在朋友圈的文字,现在把它粘贴进来!
  ~~~
  “方树青老师2019-12-29 23:41首发2019-12-30  11:08重发:
  2019-12-28至2019-12-29两天,海南省安徽商会举办了安徽家乡年货展销,到场的经销商60余家,两天还专门安排了一部公共汽车大小的coach巴士往返于万绿园和欢乐海岸酒店(展会现场),由于许多老乡是自驾车去的,或者找不到这辆bus专车,结果,方树青老师有幸成为大巴车上唯一的乘客(去是这样,回来也是),由于享受了大巴车的专享服务,我觉得应该回馈点什么,所以2019-12-29我今天花了不少时间在天涯赶了一个帖子,要给海南省安徽商会,好好的点赞一下:
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-120086-1.shtml
  海南安徽商会做了一件大好事~点赞2020春节家乡年货展!
  ~~~同时:
  请大家欣赏方树青老师往期在天涯发表的相关作品!
  1):http://bbs.tianya.cn/post-697-1080-1.shtml
  2008年端午节----在海南的安徽人齐聚一堂
  2):http://bbs.tianya.cn/post-697-1149-1.shtml
  2008年中秋节,在海南的安徽人齐聚汇通酒店聊乡情:
  3):http://bbs.tianya.cn/post-hn-53077-1.shtml
  [开放前沿]现在什么东西都在涨,但有一样东西天天在降----那就是我们的通讯费!
          4:)http://bbs.tianya.cn/post-hn-120086-1.shtml
  海南安徽商会做了一件大好事~点赞2020春节家乡年货展!
  --
  ”
楼主方树青 时间:2020-01-01 10:41:11

今天是2020-01-01 ,首先祝安徽老乡和所有的浏览本帖的网友们新年快乐!Happy New Year!再祝大家春节快乐!Happy Chinese Lunar New Year (或者Happy Spring Festival)!

---方树青老师(13907694194)

2020-01-01 10:40 AM

海南.海口

-
楼主方树青 时间:2020-01-01 10:43:28

今天中午的家庭餐是2019-12-28 在海南安徽商会2020年货展上买的一只板鸭的四分之一,不仔细看还以为是猪肉里面的五花肉呢!

楼主方树青 时间:2020-01-02 13:25:03

前面说的白沙绿茶和安徽蚌埠红烧肉及马鲛鱼的摊位的联系方式张冠李戴搞混了,重新纠正一下:

楼主方树青 时间:2020-01-03 09:56:23

这个,2019-06-14方树青老师在徐州至合肥的绿皮火车(票价44元)上买的烧鸡,味道不错也很新鲜!价廉物美,好像15元!

楼主方树青 时间:2020-01-10 11:46:19
  这是标准的湖南风味湖南特产---烟熏腊肉,这刀肉不错,瘦肉率高,肥肉也新鲜!

楼主方树青 时间:2020-01-15 19:59:10
  不敢相信的奇迹发生了---蘑菇枕头的种子发芽了,蘑菇不当长出来了,而且还能吃,这是方树青老师58岁长这么大,第一次,亲手种蘑菇,亲手采摘,从楼顶的花盆里到餐桌上的碗里,回头看看参加2019-12-28海南安徽商会的年货展真的不后悔,这里还要对组织者说一声“谢谢”!

楼主方树青 时间:2020-01-18 22:04:32

海口DC城地下室的美食一条街里,这家盐水鸭非常好,60元/斤,还是很值的!

--

楼主方树青 时间:2020-01-20 20:39:10

今年(2020)春节不回安徽老家,没有机会吃到正宗的安徽腊肉,但是,在海南有湖南朋友赠送的腊肉,取而代之,今天老婆又切了一块,这里展示一下!

-

楼主方树青 时间:2020-01-25 17:34:29

今天大年初一,方树青老师携一小家4口,在海南,向所有的朋友们拜年!

--
作者:Legalsystem2018 时间:2020-01-25 17:52:14
  方老师改行了?由教英语转行食品、广告,营销??
我要评论
楼主方树青 时间:2020-02-03 06:39:32
  安徽省望江县的小干鱼(野鱼),有小时后记忆中“妈妈的味道”,春节前微信小程序上购买的!

楼主方树青 时间:2020-02-09 13:21:05

这是网购的安徽省望江县的干鱼!不过腌制的太咸了,我想个法子,拿咸鱼烧茄子煲!

楼主方树青 时间:2020-02-10 21:05:37

望江县的干鱼(网购的)拿来烧咸鱼茄子煲,是一道美味佳肴!

• Legalsystem2018: 举报  2020-02-11 15:32:21  评论

评论 方树青: 病毒灾难影响全国,各行各业经济遭遇重大打击,城市乡村关门闭户,车少人稀,凄惨景象冲击每一个家庭。 方老师居家研究美食,与网友分享,颇有新意!Happy Spring Festival !!
  • 方树青: 举报  2020-02-11 22:10:11  评论

评论 Legalsystem2018:谢谢你关注点赞!
我要评论
楼主方树青 时间:2020-02-17 11:55:16

家乡味---安徽的山芋粉---海南市场的猪肉----老婆是安徽安庆人,这是老婆做的山芋粉圆子红烧肉!

楼主方树青 时间:2020-02-18 16:02:30

这是安徽安庆的传统名吃“山芋粉圆子”+红烧肉的半成品,老婆是安庆人,山芋粉是安庆市怀宁县农村弄来的,制作工艺是必须用冷水用安徽潜山黄泥镇买的生铁锅(铸铁锅,而且要手工工艺的铸铁锅,我买了4口这种锅坐飞机带到海南了,所以今天没有出现----巧媳妇难为无米之炊的尴尬局面),今天的山芋粉圆子做的很有安徽的传统,有模有样,给老婆点个赞!

2020-02-18 16:01 方树青老师

-

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规