有了田字形高速 田字形高铁有无必要?

楼主:为谁服务 时间:2019-12-30 15:06:04 点击:2299 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,万宁至洋浦高速公路贯通,项目全长163.42公里,从万宁到儋州的路程将由原来的四个小时缩短至一个半小时。

假设将来修建了高铁,时间大概也是一个半小时。也只能和高速路分担客货运力。

海南岛有这么多运量的增量吗?修建这条高铁有没有必要呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主为谁服务 时间:2019-12-30 15:13:19
作者:我很黑青 时间:2019-12-30 15:16:45
  有必要
作者:小老鼠abcd 时间:2019-12-30 15:22:00
  @我很黑青 2019-12-30 15:16:45
  有必要
  -----------------------------
  如果不考虑海南的经济社会实际情况,当然有必要。反正借钱建设,什么时候还清不是政府考虑的。

但是,实实在在说,先把滨海公路建好再说吧。没有这条横线高铁,走环岛高铁,从西线的儋州到东线的琼海,也只是250公里而已,时间也仅仅是一个多小时。

所以,根本没有必要这个糟蹋钱。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-12-30 15:31:24
  现在西线高铁的客源还不足够吧,再修的必要性不大。倒是高速公路加密一些更管用。
我要评论
作者:文君子兰2019 时间:2019-12-30 15:49:46
  米字更好
作者:宇歌2010 时间:2019-12-30 17:30:36
  在2017年9月,省发改委已根据省委主要领导与中国铁路总公司领导关于“要求尽快开展儋州境内那大镇至白马井高铁站联接线和海南东西向横线高铁通道项目规划方案研究”的会谈精神,委托环岛高铁设计单位中铁二院开展了海南东西向横线高铁通道项目(含那大镇至白马井高铁站联接线)规划方案研究工作。截至目前,中铁二院已完成规划方案研究报告(送审稿)。
  其中,儋州那大镇至三亚方案西起儋州那大镇,经白沙、琼中、五指山和保亭,东止于三亚,线路全长约144km,桥隧比约64.6%,技术标准采用时速250km/h的双线客运专线,工程投资约186亿元。项目能有效节省儋州、五指山等地区至三亚地区的运营里程及时间,同时能较好促进中部区域社会经济发展及旅游资源开发。(来源:海南政府网)

• 至来县使: 举报  2019-12-30 17:52:26  评论

老铁路能改造成能走动车的那种铁路吗。如果能,利旧原老铁路网最好。
  • 北部湾中心城市: 举报  2019-12-30 18:05:35  评论

有这条线路吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的白马井 时间:2019-12-30 18:59:58
  建田字高铁,没有这个必要。
我要评论
作者:提前开始 时间:2019-12-30 19:15:46
  有必要!可以创造大量就业!中国政府不缺钱!
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-12-31 00:55:18
  之前不是因为客流量问题
  都取消了高铁西线专线了吗
  只开通环岛线
  要建横线高铁当然更好
  但是多修高速是目前海南的最佳选择
作者:yezifeng123 时间:2019-12-31 13:46:09
  多修中部各条高速把各市县连通才是当务之急。
作者:文昌飞机 时间:2019-12-31 18:06:02
  修建横线高铁非常有必要,加强东西部中心城市的联系!
作者:文昌飞机 时间:2019-12-31 18:34:51
  特别是儋州,作为海南岛的第三个地级市,海南西部中心城市,但城区还没有通高铁阻碍了海南西部中心城市的建设!
作者:登云飞 时间:2019-12-31 20:58:25
  浪费钱,不如建一条老城—金江—那大—石碌—八所的西环高铁支线。
作者:火柴火 时间:2020-01-01 18:05:10
  以后要禁止汽车,只能靠高铁了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规