解放军301医院海南分院拔牙经历

楼主:formybeloved 时间:2020-01-06 12:46:06 点击:2913 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在纠结了很长时间后,终于决定要把那颗蛀掉的智齿拔掉。虽然不痛不痒,但由于智齿中间蛀了一个洞,每次吃饭,都会塞牙,带来很大麻烦。

相信好多人都和我一样,担心去错医院,花了很多钱,又没治好,还浪费时间。再三考虑之下,决定去解放军301医院海南分院,听说那里好多医生都是北京过来的,是三亚最好的医院,没有之一。所以就关注了“解放军总医院海南医院”的公众号,网上挂号时,因为没有北京医保,所以只能全费挂号。挂号费只有十几块钱,完成不在乎。相信大家挂号时都想挂专家号,我也一样。看了医生简介之后,我发现,头像如果是穿军装的,就是北京过来的医生,没有头像的都是本地招的医生,而且有些是实习生。但专家不一定可以拔牙,我挂的这位医生虽然不是专家级别的,但至少是穿军装的,相信技术不错。

先坐公交车到亚龙湾火车站,再转28路公交车,就可以到达301医院。第一辆28路车满座,还好下一辆人少。

到了301医院门诊楼4楼口腔科,去分诊台登记了一下,没等多久,就叫到了自己的号。这位医生看了我的牙齿后,说的第一句话就是:“你这牙门诊拔不了,住院拔吧”。我问了一下住院拔牙的大概费用,回答是将近一万块钱。我说我负担不起,然后解释:我这颗智齿虽然中间蛀了一个洞,但是不痛不痒的,所以应该没有顶到正常的牙齿,应该没那么严重。然后医生说先让我去拍个X光片看看。我拿着单子去付款台排队,拍片324元人民币。交了费之后,去拍片室排队拍片。然后一位女护士带我去X光室,拍摄牙齿的X光片,需要一个金属定位架插到耳朵里,由于我的头型比较大,折腾了好久,好不容易才插进去,而且好像右耳朵没有插到位。看这小姑娘估计是实习生吧,我也没有太在意。拍完后,X光工作台上的电脑出片有一些慢,让我直接去找医生,在医生的电脑上可以直接调取。

医生看了我的牙齿X光片后,说拍的有点糊。但可以肯定的是,智齿没有顶住相邻的正常牙齿。医生还是一副不情愿拔的样子。医生说,在门诊拔牙会很痛苦,而且不一定拔下来,而且当天不能拔,需要预约。我说我接受,可以尝试一下。然后医生让我去验血。我和医生约了下周一拔牙,然后拿着验血单去付款台排队交费。再去二楼的采血点去排队采血。等待采血的时间相当漫长。给我采血的护士估计是个实习生,感觉没有扎到位,血液流得很慢。而我之前在体验中心采血时,血一下就流满了。拔牙验血需要测:血常规,凝血四项,乙肝,丙肝,梅毒,艾滋病,总共费用235元。

然后是等待拔牙的一周。我跟领导又请了一天的病假。然后又是在亚龙湾火车站倒车,这次太不幸运了,接连来的四五辆28路公交车都是满座,可能是由于到了旅游旺季了吧,又没有其它公交车可以到301医院。我只能打车去,花了50块人民币。

见了医生,我说我们约了今天拔牙。医生问:”拍过片吗?“ 我回答拍过片了,也验过血了。医生又看了一下我的牙齿说:”拔不了,住院拔吧“ 我说我们约好了可以拔牙,您也答应了,住院拔牙的费用我承担不起。我又问了一下,住院拔牙可以用医保卡吗?医生回答:”只有北京医保可以用,本地医保不行“。医生又问我吃过早餐了吗?我说没有。医生说:”那先去吃饭吧,吃了饭,如果还有时间就拔,没有时间,就……“

医生的出诊时间只有周一上午半天的时间,我放弃了。我说:“我去别的医院拔吧,谢谢您,X医生!”

不知道是三亚政府太无能,还是解放军301医院海南分院歧视本地人,本来住院拔牙在医保范畴内,却无法使用。那位医生反复无常,看了我的牙齿之后,没有拍片就说拔不了。拍了片之后,答应给我拔牙,复诊时,却又这么草率地食言,说拔不了。为什么不能专业、平静地去治疗病人?能不能拔,需不需要住院拔,是要有一个肯定的决定的,做这个决定可能比较困难,但医生要负责任地去判断,而我看到的却是一个浮躁的医生。

花了600元,却没有拔成。还浪费了两天时间。过了春节再说吧。可能301医院只是像大多数医院一样吧,服务不太好,不要期待太多。然而,又有那么多的三亚老百姓把它神话了,争抢去301看病,连公交车都要抢座。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yezifeng123 时间:2020-01-06 12:53:36
  拔牙而已,没必要去什么301呀
我要评论
作者:白蛋 时间:2020-01-06 13:05:17
  有些医院的科室都外包了,不懂301什么情况
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2020-01-06 13:10:44
  你应该去专科医院拔,那用得着住院,如果很难拔,最多两千块钱。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-01-06 13:11:47
  拔个牙还要验血??这是什么操作,没看懂
作者:为谁服务 时间:2020-01-06 13:21:33
  极度操蛋。
我要评论
作者:槟榔河畔 时间:2020-01-06 13:26:02
  301海南分院?哈哈。
作者:北海道08982016 时间:2020-01-06 13:52:44
  跟个别医生有关,跟医院无关,我老妈去看风湿,那个医生就不错,
作者:xiaowujia801 时间:2020-01-06 16:46:15
  哈哈,外包加实习基地。我记得我去了海医附,都是实习生,我就拍了片子就吓走了花了400多,拍片的时候就搞得我一嘴巴的血水,我估计这些孩子拔牙是没经验,吓走了,落荒而逃。
作者:海岛8 时间:2020-01-06 16:56:35
  为什么本地的报销不了

• formybeloved: 举报  2020-01-06 17:31:24  评论

很简单的道理:海南工资水平低,医保基数就低,国库里的钱少,然后政府对于这种社会福利的覆盖面自然窄。而北京医保的触手却可以抵达全国。
我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-01-06 17:51:06
  我的牙专门去大陆拔的,300块。
  10000块是怎么算的,医生是真不怕死,早些年10000块就可以买条命了!
作者:保亭我的新家园 时间:2020-01-06 18:15:23
  我就是海南301的受害者之一
  我眼睛当年烟抽多了
  出了点儿情况
  花了3000块的检查费
  说没见到问题
  然后把我转到神经内科
  居然让我抽骨髓
  把我吓跑了
  后来哪个医院都不敢去了
  现在完全康复了
  海南301
  完完全全就是由诸多圈套
  所结成的利益链
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2020-01-06 20:34:35
  楼主没车,收入一般吧,拔个牙有那么金贵去301?
  我也是拔智齿,到牙科诊所,前后只花几百
作者:天天_2019 时间:2020-01-06 21:25:24
  估计楼主智齿位置特别差,牙根跟下牙槽神经缠绕了,要不然医生也不会这么为难,犹犹豫豫的叫你住院。如果你把片子用手机拍下来了可以发上来看看是不是这个情况。
楼主formybeloved 时间:2020-01-07 01:23:37
  @天天_2019 2020-01-06 21:25:24
  估计楼主智齿位置特别差,牙根跟下牙槽神经缠绕了,要不然医生也不会这么为难,犹犹豫豫的叫你住院。如果你把片子用手机拍下来了可以发上来看看是不是这个情况。
  -----------------------------
  完全没有这缠绕这回事。
我要评论
作者:国际米兰1985 时间:2020-01-07 11:25:58
  三亚本地人都去农垦,到是琼中陵水那边喜欢去301,印象301那食堂不错整的就是个小吃街
作者:人不过100岁 时间:2020-01-07 11:49:28
  我不相信301好过海南人民医院,北京专家那舍得来海南,有一些大多外招的,听人说很多手术都以来海南人民医院做,很难搞很多的分院分校啊,都是来赚钱做等土地升职的。
作者:zhulongze 时间:2020-01-07 14:18:54
  301是来服务海南人的吗?是来服务军机重臣的。
作者:桶装屎 时间:2020-01-08 07:48:59
  又黑我们海南第一的医院
作者:盐仔 时间:2020-01-09 11:16:28
  不是说301医院海南分院住院也可以纳入医保报销吗?
作者:chen8632 时间:2020-01-09 19:30:51
  在海口一般牙科拨智牙包拍片什么的六、七百块钱,海南医院牙科拨牙虽多二千元左右。
作者:火柴火 时间:2020-01-09 21:07:26
  没事就不要拔,不然会后悔的
作者:嘉積溜 时间:2020-01-10 22:35:05
  满满的套路,天下乌鸦一般黑!完毕!
作者:jingjingdedao 时间:2020-01-11 17:21:13
  专家怎么可能常驻301鸟不拉屎的地方,不同科室会分时段委派一些专家下来看诊,可遇不可求,许多时候说白了更多是为来这边的达官贵人服务。
我要评论
作者:Crazy野马 时间:2020-01-11 17:46:24
  牛逼了,几年前在海口私人开的小牙科门诊看智齿,人家也拍了片子,大夫最后觉得牙根离神经太近没敢拔,让我去大医院,但也只收了20元拍片费用。楼主这拍片花了300多……
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-01-12 09:55:39
  @人不过100岁 2020-01-07 11:49:28
  我不相信301好过海南人民医院,北京专家那舍得来海南,有一些大多外招的,听人说很多手术都以来海南人民医院做,很难搞很多的分院分校啊,都是来赚钱做等土地升职的。
  这甴不得你不信的。
作者:七色海水 时间:2020-01-12 10:18:05
  @人不过100岁 2020-01-07 11:49:28
  301中国排名前3,海口的医院能排几名?冬季的301不乏名医。现在三亚人在本地医院看不好的病都直飞广州的了。以前的三亚人也到海口看病的,但由于海口诊断大病水平很有限,手术质量有限,不是检查不出来就是手术效果差,最后病人还是跑到广州去看了,不仅耽误时间,还耽误病情。也许现在三亚人有钱了,加上交通方便,本地看不好的病,就直飞广州了,不会再去纠结海口的医院,大家都知道海南的医疗水平就那样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规