龙栖湾大型公墓规划目的和未来经营管理分析

楼主:大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 07:05:49 点击:4810 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公墓分为公益性公墓和经营性公墓。公益性公墓应该收费低,国家限价比较严格;经营性公墓应该收费比较高,国家对于价格限定就不那么严格。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 07:11:43
  前面分析过了,三亚现存墓穴还富余46000个,而龙栖湾大型公墓规划面积是700亩地,也就是466000平米,而修西线铁路据说需要迁移墓穴2000个,所以假设需要占用6000个墓穴,那么三亚还富余墓穴506000个。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 07:17:30
  那么就完全可以认为龙栖湾大型公墓规划是以迁坟为借口搞的经营性墓地,假如全部迁坟墓地都埋葬在龙栖湾,那么需要占用墓地不会超过6000个穴位,那么还剩下460000个穴位,那么这460000个穴位会放在那里成为摆设或者只是政府虚置的未来目标吗?这不可能是为了未来100年之后的死人虚置的,而必然是为了现实的目标而建立的,那么现实的目标是什么呢?
作者:敢问2011 时间:2020-01-11 07:51:35
  墓地不是都按排在山上吗?
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:19:31
  要想说清龙栖湾规划大型公墓的目的说来话长了,需要退回到国际旅游岛阶段。
  在国际旅游岛阶段,海南房地产开发如火如荼,各路大小商家纷纷登陆海南,抢占海南的海岸,割据海南的海滩;大家竞争谁占得更多,填海的填海,建岛的建岛,这个忙啊,疯抢海南海岸、海滩啊。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:29:59
  所以海南的大部分海滩就是这样被疯抢了、被割据了、被破坏了,龙栖湾也不例外。龙栖湾加上原来梅山镇的填海一共有四处填海,把龙栖湾分割成了两个大的游泳池、一个半岛、三、四个码头。
  填海需要挖海啊,你挖这边,那边就坍塌啊,这无论是商家的合谋行为还是非合谋行为,结果都是必然的。结果是填海——毁岸——填海——毁岸,就形成了循环。
  你不毁坏就不需要恢复啊,就不需要修补啊。
  这一修补就把整个龙栖湾海岸给补上了,把填海半岛的西侧海湾全部给填死了,面积有几千亩了,整个海岸从东到西被超高大坝拦截成了两部分,将整个大海湾变成了一个大游泳池。
  商家这个乐啊,多占了几千亩地,白赚啊!
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:32:22
  这就是马克思说的商人的贪婪是无底线的。这种海岸线修补方法完全破坏了自然美了,除非没有人性的商家才能设计出来,我是绝对设计不出来的。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:40:38
  一声惊雷一次大变,国际旅游岛、国际房地产岛忽然转向,变成了国际自贸岛,房地产开发被完全限制了。
  商家贪婪啊,需要不断流入的金子、银子、钞票啊,但是商家也必须要转型啊,必须要从房地产转向商业经营啊。
  海滩已经被割据完了,没割据的地方也被国家禁止了,这样商家的贪婪只能转向了,转向哪里啊,向山上进军啊。
  海南的山多啊、大啊,占几百亩就根本看不见。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:47:47
  打山里的主意,不容易,国家有规定的,森林是受保护的,农地、果园是经营性土地,再好也是可以打差边球的。
  这样商家想啊想啊,去山里转悠啊,做什么才能把这块果园、森林地利用起来发大财呢?做什么才能受到国家允许呢?
  高尔夫是肯定不行了,被国家完全禁止了。
  哇,好消息,三亚要对乐东修建新的旅游性铁路了,大好机会来了。
  哇,想起来了,墓地迁移啊,这是多么好的借口和机会啊。
  发大财的机会终于找到了。
  商家这个乐啊,乐的找不到在哪个方向下山了。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:51:02
  死人房地产开发必须要立上日程和项目。

这是完全符合房地产转型、国际自贸岛商业开发目的的。
  赚死人的钱,聪明无限啊,商机无限啊,机不可失啊,立马行动。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 08:53:27
  龙栖湾什么地方啊?天堂湾啊,在天堂湾建立700亩大型公墓,将天堂湾变成死人湾,除非没有人性的商家才能想出来、做出来,我是绝对想不出来、也做不出来的。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 09:02:40
  龙栖湾山林是什么地方啊,果园包括山林。难道果园地还没有自然山林地之前吗?
  法律问题先不探讨,继续探讨墓地未来经营与发展问题。

700亩墓地啊,460000个穴位啊,假如一年一个穴位收费2000元,那么20年就是4万,或者假如20年收费5万;那么整个墓地20年的价值是多少呢?天文数字,三亚人、乐东人都算不过来这个账,我也算不过来,460000*50000=23,000,000,000元。
  • 默不陌然: 举报  2020-01-11 17:48:43  评论

不要绿化、不要基础设施、不要停车场、啥都不要就一平米一个墓啊,你想什么呢?
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 09:11:23
  整个墓地未来的收入或者说现金流计算出来了,那么墓地怎么实现呢?墓地不可能在那里空着就能赚钱啊,墓地必须要将其价值发挥到极大啊。
  那么墓地卖给谁呢?海南人也消耗不掉啊,况且海南的已建和再建的公墓都用不了,而且各家还有各家的山地、自留地。
  墓地的目标必须要走向全国、走向全世界,必须要打出三亚、乐东墓地的品牌和名声。对本地人销售可以超低价,对外地人销售每个墓穴10万,对外国人销售每个墓穴50万。
  哇,这资金流无止境啊,黄金宝地啊,天堂湾就是天堂湾,无论是对活人还是对死人都是风水宝地啊!
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 09:19:19
  墓地更主要的目标必须要面向在海南买房的候鸟,对他们实现一条龙服务,对龙栖湾居住的人更是方便了,前海、后山只是一个山头之隔,太方面了,当天死,当天就可以进墓地。
  龙栖湾活人与死人同居一块风水宝地,活人的天堂与死人的天堂共享、共荣、共爱,人间与阴间共处,这商人真是大爱无疆啊!
作者:败脚 时间:2020-01-11 09:26:18
  最讨厌北方来的鸟,自家雾霾大,在海南住的房子也是挖山毁林建起来。回头又口口声声教育海南人要保护环境。
作者:为人狠低调 时间:2020-01-11 09:36:33
  龙栖湾老头,铁路沿线除了那2000个坟以后都不会有人过世了吗?就因为你们来海南过冬几个月,海南人连入土为安的权利都没有了?
  规划肯定是全局考虑,放眼未来。难道今天只需要2000个墓地就只规划2000个??明天需要再重新规划?看你一大早就大动肝火,昨晚又没睡好吧?照你这样下去赶紧去龙栖湾预定一块地吧,不日便可派上用场了。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 09:45:21
  那么,这个墓地将会如何经营呢?
  我想既然是经营性墓地,国家或者三亚是不会收购的,况且还包括乐东的土地,我想即使国家真想收购当地村里也不会同意,因为这个墓地的设计思路是来自商家和村子的协商,所以墓地以后经营的收益必然是多方分成的。
  对墓地利润的分成单位:原有土地所有权的村子、管理开发的商家、城市税收。
  那么土地收益最大的分成方式有两种,一种是采取出租的形式,一种是采取土地入股和商家开发管理成本入股分成合约的形式。这样多方都能长期拥有现金流入。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 09:54:48
  这就是推动这块土地商业化的幕后黑手的力量,利益有多大,推动力就有多大,法律与人性在金钱面前就成了泡影。

难道高尔夫球场的都不能建,经营性墓地就可以建吗?
  法律是儿戏还是法律是金钱的奴隶?
  这种商业开发跟小产权房开发有什么区别吗?
  想起那首歌:我们是害虫、我们是害虫,哪里有绿色哪里就是我们的目标。

记得哪位伟大的企业家说过:要赚有道德的钱,赚钱要讲道德,要讲社会责任。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 11:43:09
  这种官商合谋共建海南、主导海南发展的海南发展模式还能走多远?
  海南有多少贪官进去了,东方市连续三任市长都进去了。
  尽管没有进去一个商人和企业家,但并不是说商人或企业家就是无罪的。

多少小产权房被拆,多少海滩被割据、破坏,这都是官商合谋的杰作,难道海南还不应该警醒吗?还应该继续被商家利益所绑架吗?
  官商合谋主导海南发展这个发展模式必须要改变,只有走出这个黑漩涡,海南的国际自贸岛才能有未来。
作者:吉祥仙子2017 时间:2020-01-11 15:26:14
  公墓选址明显不科学,严重破坏龙栖湾生态环境和滨海风景!请崖州区政府、三亚民政局给广大居民一个说法!!龙栖湾区域数万居民坚决反对在著名旅游风景区和居民聚集区龙栖湾附近建公墓!呼吁有关部门依法依纪追究三亚有关部门渎职、不作为乱作为的党政责任!责令有关部门立即整改并向龙栖湾人民作出书面道歉、书面承诺永不建公墓!海南依然固守土葬的落后思维与自贸港的定位格格不入!必须坚决摈弃土葬坚决推广海葬火葬!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:默不陌然 时间:2020-01-11 16:30:50
  真是闲的,楼主肯定是受利益集团所托,带节奏,不然没事吃饱了分析个公墓干嘛。还假猩猩的装专家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家和往事兴 时间:2020-01-11 17:05:03
  2018年拟建的三亚育才生态区昌茂公墓项目,总用地面积120亩,拟建墓位约9047个,平均每亩拟建墓位75.4个。参照以上标准,占地700亩梅山公墓最多能建设52774个墓位,与楼主表述的修建46万多个墓位,相差甚远。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-11 17:19:59
  @家和往事兴 2020-01-11 17:05:03
  2018年拟建的三亚育才生态区昌茂公墓项目,总用地面积120亩,拟建墓位约9047个,平均每亩拟建墓位75.4个。参照以上标准,占地700亩梅山公墓最多能建设52774个墓位,与楼主表述的修建46万多个墓位,相差甚远。
  -----------------------------
  你看看:海南省公墓管理办法 - 搜狗百科 https://baike.sogou.com/v143044940.htm?fromTitle=%E6%B5%B7%E5%8D%97%E7%9C%81%E5%85%AC%E5%A2%93%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%8A%9E%E6%B3%95
  国家标准是一平米
  • 默不陌然: 举报  2020-01-11 17:46:26  评论

国家标准是一平米一个,不要绿化啊,不要基础设施啊,不要停车场啊…………每一平米都是墓啊,你怎么想的啊
我要评论
作者:吉祥仙子2017 时间:2020-01-11 17:41:29
  公墓选址明显不科学,严重破坏龙栖湾生态环境和滨海风景!请崖州区政府、三亚民政局给广大居民一个说法!!龙栖湾区域数万居民坚决反对在著名旅游风景区和居民聚集区龙栖湾附近建公墓!呼吁有关部门依法依纪追究三亚有关部门渎职、不作为乱作为的党政责任!责令有关部门立即整改并向龙栖湾人民作出书面道歉、书面承诺永不建公墓!海南依然固守土葬的落后思维与自贸港的定位格格不入!必须坚决摈弃土葬移风易俗!坚决推广海葬火葬!

谁胆敢践踏民意胡作非为,龙栖湾人民就有权利有能量揪掉他的乌纱帽!谁想阴阳怪调为违规乱建土葬公墓辩护,谁就是与数万龙栖湾人民为敌的极少数既得利益分子~!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 09:59:33
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 09:59:51
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:02:32
  三亚的文件是违法的,700亩地并不属于三亚,那么三亚根本就没有权力对700亩地进行规划和立项,因为现在乐东还没有归三亚管呢,三亚根本就无权将域外的土地用来规划,这就如同河北省规划北京市的土地一样。三亚发文只能是它的480亩地,另外的220亩地只能由乐东来发文。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:03:09
  文件上写的都是按照《三亚市总体规划》在前,后面两项范围都是“其中”,所以文件本身指示范围就是700亩地,就是侵犯了乐东的土地所有权。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:03:34
  也就是说三亚和崖城的文件都侵犯了乐东的土地所有权,整个文件就是违法的,是无效的。
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:05:08
  所以说现在就是可以在三个多个方面否定他们的文件了:文件管辖范围违法,也就是程序违法;文件内容违法,也就是实体违法,违背国家的一些土地法、森林法;文件规划地址、位置违法,侵犯了居民居住权利。
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-01-12 10:31:19  评论

评论 大统一理论第二卷:呵呵海南发展本来就是大三亚,海澄文一体化协同发展,哪有什么范围违法。海口生活垃圾焚烧发电厂不一样建在澄迈。不过就是一个名称罢了。
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-01-12 10:34:57  评论

评论 大统一理论第二卷:你再怎么叫唤也是得不到支持的。因为你们没有道德底线。妄想剥夺海南人入土为安的权利。你以为你是谁呀?三亚乐东那边都是少数民族,国家对少数民族本来就有优待政策。就是你儿子当1号估计都不敢让少数民族火葬。呵呵自不量力!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:11:50
  这就跟小产权房一样,根本就是官商合谋,金钱玩弄法律。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:16:22
  龙栖湾全体居民要求海南省政府立即派调查组进入三亚市及三亚市崖州区对龙栖湾大型公墓规划、选址之违法乱纪行为进行调查,给龙栖湾全体居民一个公正的解决。
  全体龙栖湾居民切盼海南省政府的回应。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:36:38
  龙栖湾山林绝对不允许任何人破坏,龙栖湾人民的居住权绝对不允许任何人侵犯,公墓绝对不允许建在龙栖湾,这是龙栖湾全体居民的底线。
  保卫龙栖湾、保卫乐东没有退路。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 10:44:26
  评论 煮酒论羔羊:
  无论你打着海南人的旗帜,还是打着海南少数民族的旗帜建大型经营性公墓,都是不可能得逞的,违背国法、天理、道德,必将受到应有的惩罚。
我要评论
作者:2920一帆风顺 时间:2020-01-12 12:38:26
  好文章顶起来,喷子们滚出去
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-01-12 13:14:34
  三亚就是这么喜欢坑周边,自私自利吸血鬼呀
  • 倍多鑫: 举报  2020-01-12 13:17:24  评论

评论 公用电脑勾选:注意团结,海口也是这么干的。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-01-12 18:23:00  评论

评论 倍多鑫:海口干了什么?垃圾焚烧厂?没有澄迈同意海口能建去澄迈?懂不懂规矩呢?现在澄迈不愿意了那是澄迈现在自己的问题,以及在老城买房的大陆仔的问题,而且你以为澄迈杨为什么下台,都是澄迈县内部自己出了问题ok?我们三亚可不一样,就是要在交界处的自己这边建公墓坑周边呢
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 13:57:52
  (转发)【2020 01 05 7:30致国务院客户端】三亚市崖州区借“旅游铁路公交”之名,涉嫌虚报迁坟需求违法违规竟在“三沿七区”、IV级保护林、水库边、紧靠旅游度假区旁规划建大型墓地引起公愤。
  本人是国家认定的有特殊贡献的科技人员,享有国务院特殊津贴,出于一个工程师的责任与良心,我认真一一列举了该规划项目有悖国家大政方针、海南自贸港建设、中央到地方的各项殡葬法律法规之处,同时精确测算了该大型墓区的方位【西侧边界距八千户旅游度假区仅400米!】,以及所称迁坟需求(2000座坟仅需15亩墓地)与规划墓地700亩地的巨大惊人差异,联系到三亚该区已有两座陵园,其中宝平山安置陵园三期工程,政府拨款1.2亿在建,何又来如此大规模殡葬需求?为此不禁令人怀疑 内中有打“自贸港”大旗,虚报骗地的利益输送问题,建议检查纪检单位介入调查,依法依规,有法必依,执法必严。尽快在春节前结案答复。本人上诉文本图表有5页至多,盼提供微信或email详传。1861074009
作者:yzcwl果冻 时间:2020-01-12 13:58:58
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 14:09:15
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 14:13:05
  三亚市殡葬事业2016—2025年发展规划

为加快推进我市殡葬事业科学发展,按照《海南省民政厅关于印发〈海南省殡葬事业2016—2025年发展规划〉的通知》(琼民通〔2016〕67号)、《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于深入推进殡葬改革的实施意见》(琼办发〔2015〕6号)和《中共三亚市委办公室 三亚市人民政府办公室关于印发〈三亚市深入推进殡葬改革的实施方案〉的通知》(三办发〔2015〕37号)、《三亚市人民政府关于印发〈三亚市殡葬管理规定〉的通知》(三府〔2016〕6号)、海南省民政厅等11部门《关于推行节地生态安葬的实施意见》(琼民发〔2016〕2号)等相关文件精神,结合三亚实际,制定本规划。

一、三亚殡葬事业发展回顾

过去十年,在市委、市政府的正确领导下,在省民政厅的具体指导下,市民政部门紧紧围绕建设世界级滨海旅游城市的目标,扎实推进殡葬改革。群众丧葬观念发生了转变,文明祭祀风气正在逐步形成;推行火葬,改革土葬、节约殡葬用地、文明节俭办丧事已逐步成为社会共识,殡葬事业呈现良好发展态势。

(一)殡葬改革工作政策法规体系基本形成。先后出台了《中共三亚市委办公室 三亚市人民政府办公室关于印发〈三亚市深入推进殡葬改革的实施方案〉的通知》(三办发〔2015〕37号)、《三亚市人民政府关于印发〈三亚市殡葬管理规定〉的通知》(三府〔2016〕6号)、《三亚市人民政府关于印发〈三亚市惠民殡葬补贴实施方案〉的通知》(三府〔2016〕119号)等政策法规文件,从制度上规范了殡葬改革工作,保障了殡葬事业健康可持续发展。

(二)推行火葬和规范土葬工作力度进一步加大。在规范土葬方面。“三沿七区”乱埋乱葬综合整治成效明显。2011年,出台了《三亚市人民政府办公室关于印发〈三亚市治理“乱埋乱葬”专项工作方案〉的通知》(三府办〔2011〕347号),采取迁移、深埋、绿化遮挡等方式,集中整治全市“三沿七区”可视范围内的6000余座坟墓,有力保障我市重大项目征地工作,确保项目的顺利推进。“三沿七区”生态环境逐步改善,土地资源得到有效节约和科学利用。在推行火葬方面,2015年,我市出台了《中共三亚市委办公室 三亚市人民政府办公室关于印发〈三亚市深入推进殡葬改革的实施方案〉的通知》(三办发〔2015〕37号),要求积极倡导和推行火葬。全市正在逐步引导新增死亡人员采取遗体火化的殡葬方式,鼓励和支持遗体火化,火化后的骨灰要安放在公墓或骨灰安放设施内,也可以在指定的海域进行海葬,不得乱埋乱葬。具有本市户籍的死亡人员采取遗体火化,基本殡葬服务项目费用由政府买单。

(三)殡葬基础设施建设明显改善。全市现有市级殡仪馆1家(市仙逸园管理所),市级经营性公墓1家(市荔仙园公墓),区级公益性公墓8个(吉阳区三娘公墓、天涯区红尔山公墓、崖州区宝平山陵园、崖州区南山陵园、海棠区龙楼公墓、海棠区青田公墓、海棠区文尖岭公墓、海棠区沙姜园公墓),确保各区至少有1个公益性公墓。同时,市仙逸园管理所迁建项目、市荔仙园公墓二期项目和吉阳区三娘公墓二期等3个重点殡葬项目正有序推进。

(四)惠民殡葬补贴制度进一步完善。通过持续优化殡葬服务内容、程序和范围,形成了以基本殡葬服务为主体、选择性殡葬服务为补充的服务格局,逐步实现基本殡葬服务普惠化。2011年,出台了《三亚市人民政府办公室转发〈市民政局关于三亚市惠民殡葬补贴的实施方案〉的通知》(三府办〔2011〕225号)。该政策实施以来,领取惠民殡葬补贴人数逐年上升,共有近300人实行火化,共发放惠民补贴资金94万元。不仅减轻了困难群众的经济负担,而且在引导市民群众转变殡葬观念,推进殡葬改革工作方面也发挥了积极作用。

虽然三亚的殡葬事业发展取得了一定成效,但是殡葬改革与人民群众多样化的殡葬服务需求还有差距,特别是在殡葬基本公共服务、殡葬管理体制机制等方面还存在一些不足:一是公墓建设和管理相对滞后,与三亚建设世界级滨海旅游城市需要不相适应。由于我市公益性公墓建设起步晚,且建设初期没有形成整体规划和建设生态墓园的思路,基本走的是项目征地坟墓搬迁带动公墓建设的路子,造成分布不均。二是殡葬工作管理亟待加强,部门间协调监管机制不健全。全市尚未建立殡葬执法队伍,基层对违法殡葬行为不敢管、不愿管、不会管的问题仍然比较突出。部分公墓管理人员配备不齐,经费短缺,与殡葬改革要求不相适应。三是殡葬服务种类单一,服务水平不高,服务队伍和殡葬信息平台建设不完善,与群众多层次多样化的殡葬需求不相适应。四是群众薄养厚葬、不愿火化、重风水葬等观念依然存在。殡葬习俗繁琐,火葬、树葬、花葬等生态节地葬法推动缓慢,“乱埋乱葬”治理任务依然繁重。为此,必须持续推进深化殡葬改革,进一步规范殡葬管理,努力促进资源节约型、环境友好型社会建设,与三亚市建设世界级滨海旅游城市目标保持一致。
作者:为人狠低调 时间:2020-01-12 14:39:24
  中国960w平方公里,自古便有入土为安的传统文化。现如今鼓吹火化,腾空土地建造天量的空置房屋,严重浪费土地资源,暴露了dl人贪婪的本性!
作者:敢问2011 时间:2020-01-12 15:17:23
  如果公墓建在山脚上可以理解,崖州湾的公墓目前也是建在山脚下,但公墓的数量和规模不能偏大,否则浪费地皮。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-01-12 18:24:04
  唉,和三亚当邻居真是前世修来的孽哟,周边陵水保亭五指山要小心点噢
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-12 21:47:41
  人来到这个世界上就具有宗教意义,所以我们既要尊重死人,更要尊重活人。

这句话应该是属于大统一理论第二卷的内容
作者:yunlong1976 时间:2020-01-13 10:30:19
  @大统一理论第二卷 2020-01-12 21:47:41
  人来到这个世界上就具有宗教意义,所以我们既要尊重死人,更要尊重活人。
  这句话应该是属于大统一理论第二卷的内容
  瞎扯蛋!大统一理论第二卷的内容是生者为过客,死者为归人。。。。。。一个过客跟归人较什么劲呢?多么嘈杂的过客始终成寂寞的归人,你也不例外!
  楼主,心机太重了,不如学学海南人纯朴的心境?!大声呐喊:TMD,把墓地建在这里,叫房子贬值了,我怎么炒房,怎么挣大钱!!!
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-14 10:26:53
  等待政府的回音,和进一步采取保卫龙栖湾的行动。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 08:32:11
  依法维权,维权到底,胜利终将属于龙栖湾全体居民。
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 08:55:37
  破坏龙栖湾,破坏乐东,贻害子孙后代无穷,无法挽回的损失,岂是墓地收益所能弥补的。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 09:06:01
  保卫龙栖湾没有退路:请看龙栖湾墓地选址图哪里合法、合人道!_海南发展_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-hn-120160-1.shtml
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 09:18:38
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 09:31:00
  三亚崖州墓地安置选址,严重违反法律条规如下:
  1.违反《中华人民共和国土地管理法》。
  该法开宗明义地指出“十分珍惜、合理利用土地”是我国的基本国策,大政方针。
  2.违反《中华人民共和国环境保护法》第一、四、十九条规定。
  该法是为保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展制定的国家法律。明确保护环境是国家的基本国策;指出编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。
  3.违反《中华人民共和国殡葬管理条例》。
  该条例第十条第(一)项、第二(项)第(三)项之规定,禁止在下列地区建造坟墓:(一)耕地、林地;(二)城市公园、风景名胜区和文物保护区;(三)水库及河流堤坝附近和水源保护区;(四)铁路、公路主干线两侧。
  4.违反民政部、发展改革委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、农业部、国家林业局《关于推行节地生态安葬的指导意见》。
  该意见指出:节地生态安葬,就是以节约资源、保护环境为价值导向,鼓励和引导人们采用树葬、海葬、深埋、格位存放等不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰或遗体,使安葬活动更好地促进人与自然和谐发展。
  5违反《民政部公墓管理暂行办法》。
  该办法第一章第四条规定:“建立公墓应当选用荒山瘠地”。
  6.违反《全国林地保护利用规划纲要》(2010-2020年)。
  该纲要明确“林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存与发展的根基”,“Ⅳ级保护林地是需予以保护并引导合理、适度利用的区域”,“Ⅳ级保护管理措施:严格控制林地非法转用和逆转”。
  7.违反《海南省推行绿色殡葬五年行动计划(2019—2023年)》。
  该行动计划由海南省委办公厅、省政府办公厅联合印发,并于2019年4月召开政策解读新闻发布会。
  8.违反三府2017[348]号文《三亚市殡葬事业2016—2025年发展规划》。
  该文对集中整治“三沿七区”(“三沿”即沿铁路、高速公路和国道省道、县乡公路两侧,沿村庄周边,沿河流、水库岸边;“七区”即水源保护区、文物保护区、旅游风景名胜区、集中住宅区、自然保护区、城市规划区和工业园区)多次提及并反复强调。
  • 天外囬仙: 举报  2020-01-15 09:55:02  评论

评论 大统一理论第二卷:《宪法》第4条规定:“中华人民共和国各民族一律平等,各民族都有保持或者改革自己的风俗习惯的自由。你懂什么是宪法吗?
  • 天外囬仙: 举报  2020-01-15 09:56:41  评论

评论 大统一理论第二卷:《刑法》第251条规定:“国家机关工作人员非法剥夺公民的宗教信仰自由和侵犯少数民族风俗习惯,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役。你懂什么是刑法吗?
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 09:47:59
  侵犯人权:
  人权是个广义的概念。生死两界,人间与天国不可同居,这是人之所以为人的最基本的人性原则和宗教伦理原则,潜意识中的生死两重天原则是活人生存与死人生存的区别;如果混肴和破坏了这种生与死分界的基本原则,那么就会形成完全违背天理、人性的对活人的精神伤害。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 09:51:42
  而且缤纷的送葬活动更是整个湾区无法承受之重,对乐东未来发展的影响将是全方位的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大三亚国际城 时间:2020-01-15 11:47:54
  楼主,能告诉一下你住在小区的具体地址吗?
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 13:17:01
  @大三亚国际城 2020-01-15 11:47:54
  楼主,能告诉一下你住在小区的具体地址吗?
  海南省乐东县九所镇波波利海岸小区或者山海韵龙栖湾小区,这两个小区现在是龙栖湾的居住人口最多的小区。
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 13:28:09
  己所不欲,勿施于人。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 13:49:49
  海口三亚全域划为火葬区
  海南特区报 2020-01-15 10:17:55
  代表建议:我省殡葬改革工作仍在起步阶段,存在着公墓用地及基础设施薄弱,殡葬制度建设滞后,管理机构不够健全,以及火化推行难度较大等问题。建议完善基础设施建设,提升殡葬服务能力。全力推行火葬,全面改革土葬,在原有的基础上逐步扩大火葬区域,并加强法治殡葬建设,提升殡葬管理水平。

进展:省民政厅在去年7月的回复中表示,殡葬设施是城乡基础设施重要的组成部分,也是落实民生保障的重要要求。殡仪馆建设方面,目前,全省市县级公益性公墓30个,镇级公益性公墓48个,村级公益性公墓29个;经营性公墓9个。在此基础上,省民政厅将继续推进殡葬基础设施建设,力争殡仪馆、公墓、殡仪服务站、骨灰堂实现城乡全覆盖。

大力推进火化。根据《海南省推行绿色殡葬五年行动计划(2019-2023年)》安排,2019年1月1日-12月31日,将海口市、三亚市全域划为火葬区。2020年1月1日-2021年6月30日,将儋州市(含洋浦经济开发区)城镇划为火葬区。2021年7月1日-2022年12月31日,将儋州市(含洋浦经济开发区)全域和其他土葬改革区城镇划为火葬区。2023年1月1日-2023年12月31日,根据火化设施建设情况,进一步调整扩大火葬区。据介绍,目前三亚市全域划为火葬区已经三亚市政府常务会议审议通过,海口市正在做好前期准备工作。(海南特区报记者 林文星)
我要评论
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-01-15 19:27:29

龙栖湾居民反公墓维权行动取得了最终的胜利,三亚市崖州区政府决定停止龙栖湾公墓规划和建设了。
  我们胜利了!我们胜利了!我们胜利了!庆祝!庆祝!庆祝!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规