你家今日、明有天多少人,一图知大概(转载)

楼主:张香帅2020 时间:2020-01-13 18:56:27 点击:559 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如图,纯属茶余饭后先撤,不代表任何立场。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_秦同学 时间:2020-01-13 22:40:39
  海口稍微低了一点
作者:苔青ABC 时间:2020-01-13 23:33:46
  这个预测意义不大,几乎每个市县都是按照相同的增长率计算的。不能反映各市县未来人口此消彼长的情况。
楼主张香帅2020 时间:2020-01-14 18:45:03
  此图数据不是我个人杜撰,系某单位专家组依据:
  1、根据海南省 2014至 2016年人口数量变化情况,结合海南省近几的 年人口数量变化情况。
  2、结合海南省近几年的 统计年鉴及现状人口发展特点,参考《海南省总体 统计年鉴及现状人口发展特点。
  3、参考《海南省总体规划2015--2030》,及相关规划,对海南省各城市功能的区分。
  4、在充分与海南省相关部门对接的基础上。
  5、本推测各市县未来人口增长率取值0.875%,旅游人口增长绿取值13%。
楼主张香帅2020 时间:2020-01-14 19:01:40
  这是个较充分社会数学发展模型,依据和论证充分。
  所以,不能靠缺乏专业的猜想和不严肃的臆想随便说未来怎么怎么样的。不妥。

我认为,以上数据较符合或接近海南省各市县城市未来人口数据。
  理由:
  1、整个中国的城市发展进入常规或说中慢速发展阶段。
  2、各城市发展已经进入靠拼实力以求发展和在未来阶段谋求合适的地位
  3、仅靠政策优势不能可持续发展。因为任何政策都会普及化。
  4、海南省各城市缺乏超常规的基础和社会环境。
  综合以上说和海南某地或某市县城市人口会激增翻倍或几倍几何形人口聚居,可定是纯粹臆想。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规