三亚新机场力争2023年开工建设

楼主:一叶晚舟 时间:2020-01-14 18:15:36 点击:694 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南特区报
  7小时前 · 海南特区报官方账号
  代表建议:去年两会期间,三亚代表团高青亮代表建议,加快推进三亚国家空港型枢纽建设,按照国家民航局对三亚新机场建设股权要求和枢纽机场的定位,加快推进三亚机场建设,保障三亚地区物流服务的市场需求。同时,加快规划建设海南高铁冷链铁路运输快速通道,建设三亚至北京、哈尔滨、上海、西安等地快速铁路运输干线,支持三亚建设铁路货运枢纽设施,建设航空、高铁快递多式联运快速服务体系,做大物流规模,推进三亚物流供应链的发展。

  进展:省交通运输厅在去年6月的回复中表示,2018年3月12日,国家民航局正式批复三亚新机场选址,同意将红塘湾场址作为三亚新机场的推荐场址。三亚市随即成立领导小组,开展了设计、规划等前期工作,并初步制定各项前期工作节点计划。

  2019年4月16日,三亚市政府出资1亿元注册成立了市政府直属的国有全资公司三亚机场建设有限公司,承接三亚新机场建设事宜。发改、自然资源和规划、生态环保等部门正抓紧开展海洋环评、海域使用论证报告编制及海陆物料来源论证、申报工作,争取2020年开始填海工程建设,2023年开工建设机场工程,力争2025年建成投运。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一叶晚舟 时间:2020-01-14 18:18:36
  争取2020年开始填海工程建设,2023年开工建设机场工程,力争2025年建成投运。
作者:华子GG 时间:2020-01-14 18:34:42
  2025年就建成通航,说明现在已经在建了,正式开工的说法估计是等一些批文吧。
  • 一叶晚舟: 举报  2020-01-14 18:46:45  评论

    民航总局已批复,但必须要等到全部手续齐全,才能开工填海工程哦。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规