海南什么性质的违建要被拆?

楼主:前方会更美好 时间:2020-01-14 22:03:53 点击:547 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南现在违建拆得这么厉害,农村以前的房子都是没有报建,那不是都得拆完了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:倍多鑫 时间:2020-01-14 23:25:56
  首先外地人来买地盖房并且是2012年以后新建的房子都在重点打击范围。这个是有法律依据的。
  本地农村自建房如果不是最近这两年占用农田耕地建的一般都没问题。
  但是你现在建的没合法报建手续被拆的风险就很大了,即便现在不当违建拆除,以后拆迁也会分类处置。
  天上都是有卫星,无人机拍照的不要有侥幸心理。你的房子是什么属性,有没有超过耕地红线,到时候把图一放出来你就是告到最高人民法院也打不赢官司!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:倍多鑫 时间:2020-01-14 23:36:31
  海南本地农村自建房如果没有超过耕地红线,并且是2012年之前建的一般都是安全的。因为海南从2012年开始才要求农村自建房报建。并且在2008年的时候进行过农村土地确权,那些历史遗留问题的房子一般都有合法权属,不存在什么以前的房子都没报建。
  我们家老宅1999年翻建也没报建,2008年的时候也办了土地确权。
我要评论
作者:倍多鑫 时间:2020-01-14 23:44:50
  还有就是有些人碰上好运气,本来违建的也可以当成合法处理。听说海口为了加快文明东过江隧道工程进度,确保通车时间。在征收江东这边属于隧道规划两边的30几栋房子就有特殊优惠政策。本来那些房子应该是违建的,但是为了加快征收工作保证工程进度,zf规定他们只要在限期内签约就不按违建处理。听说签约的人通宵排队!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规