对于海南省建设、发展国际旅游岛工作的建议

楼主:一一叶知秋 时间:2020-01-15 14:28:40 点击:1397 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/罗 宁

  自2010年1月4日,《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》发布以来,时间已经不知不觉的过去了整整10年。然而,就在最近的几年间,笔者因为各种原因和机遇得以去过海南岛各地多次。但是,在总体上,却不无遗憾的感觉到,海南省建设国际旅游岛的工作,确实没有获得多少明显的进展与成效。基于此种感受和体验,为了可以有限的支持、助益海南省建设国际旅游岛的工作,我愿意提出如下的见解和建议,以求教于诸位网友。

  其一,我认为,在当代的世界上,诸多的国家、地区,之所以会主动、积极、不约而同的要发展旅游事业,无一例外的都是因为所有的国家、地区,同样都可以借助、依据并利用各自独有的或者特有的,各种自然的、人为的且始终都会持续无差别的符合、适宜、顺应人类共有各种生存需要与生存本能的各种旅游资源,始终都能够不断持续有效的吸引到众多人类,并始终都可以被众多人类不断反复的予以持续关注、喜爱甚至迷恋的前提之下,始终都可以被众多人类不断反复的通过有偿享受、享用,进而由之就在使得无数游客都能够不断反复的获取到各种身心愉悦的快乐感受、享受的同时,致使各种旅游资源所在的国家、地区,都能够赖之以直接、间接的有效获取到诸多经济发展利益与效益。于是,正是在如此的社会现实之中,无数的游客、回头客与被旅游的国家、地区,自然的都可以持续一本万利的,在持续不断反复互惠、互利、双赢的过程之中,相应不断各取所需的,分别同样都能够不断的获取到无尽的丰厚光彩回报。

  其二,在现实的人类社会之中,能够不断反复有偿消费各种自然、人为、独有且各具特色的旅游资源,并由之而可以不断反复身心愉悦的从中获得良好感受、享受、快乐的人类,别无选择、无一例外、不容置疑的必定都只会是一切有需求、有条件、有能力、有时间、有保障、有兴趣享用、享受各种优良、优质旅游资源的人类。

  其三,因此,任何决意要通过发展独特或者特有的旅游事业,以期能够持续走向兴旺发达、繁荣昌盛的国家、地区,为了能够在被旅游的国家、地区与无数的游客双方,都能够不断反复的通过各种互惠、互利、双赢的方式与途径,最大限度的开发、依赖、利用、发挥既有旅游资源的经济、快乐效益、效用、效能,进而共同不断反复一本万利的相应获取到无尽的、光彩丰厚的快乐、利益回报,自然别无选择的都必须并只能不断反复持续有效的,从始终都可以无差别的持续符合、适宜、顺应人类共有生存需要以及生存本能的既有现实出发,持续目的、目标明确的;主动、积极、合理、有序、有效并别具一格、独具特色的,不再盲目故步自封、自我束缚、自我摧残、自我抑制的,充分发挥符合、适宜、顺应人类生存发展本能、人伦、天性以及有效需求的,不断合理选择、确定并持续有效的积极开发、调整、配置、安排、依据、运用各种行之有效的旅游资源,以能够不断持续有效的支持、激励、保障、维系旅游资源所在地区,在所有游客都能够历久弥新、情趣昂然、流连忘返,依依不舍的享受到诸多快乐的前提之下,不断持续有效的实现、维系被旅游地区的多方面持续兴旺发达与繁荣发展。

  所以,在现阶段,在全中国境内,特别是独一无二的拥有着特色旅游资源,且在10年之前就已经被《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》所支持、确定的海南省,在决意尽一切可能的,同样都要尽快多快好省的通过充分、有效的开发、提升、拓展、依赖、利用、发挥既有旅游资源独特优势的方式和途径,以期可以最大限度的在能够有效依赖、运用、发展、收获各种旅游资源,可以源源不断有效提供的各种社会性快乐、经济效益、效用、效能的基础之上,不断反复源源不断的、一本万利的获取到无尽的光彩丰厚快乐、利益回报,我认为,各省、市和地区,尤其是海南省,或许就需要并应该理性、认真的考虑、借鉴并施行我在本文之中,所提出的上述分析见解与建议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿海南 时间:2020-01-17 07:59:46
  请说人话!
作者:犁云耕风 时间:2020-01-17 16:11:48
  哈哈,看不懂就翻页啦,流量够的,就是点进来留言要费点时间。
作者:辈梵 时间:2020-01-18 23:33:07
  楼主貌似大道理说了一堆,其实就是“懒婆娘的裹脚布------又臭又长”。浪费流量。
作者:三亚之歌 时间:2020-02-14 22:04:20
  神文章!
  无一点内容
  这作者是谁了!
  荒唐!荒谬!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规