海南将加快建设省艺术中心、省科技馆等“省会城市十大公共文化设施项目”

楼主:绿茵传奇之光城 时间:2020-01-19 17:33:17 点击:1967 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10个项目分别为:
  海南省科技馆、海南省图书馆二期、海南国际艺术学院、海南省艺术中心、海南省美术馆、海南省琼剧会馆、海南省群众艺术馆、海南省新闻中心、海口湾演艺中心(海口人民剧场暨海口演艺新空间)、海南革命军事馆。

十大项目按照“一轴十点”的布局进行建设,原则上沿海秀快速路、国兴大道、琼州大桥、白驹大道东西交通主干道这‘一轴’进行布局,迎合国际上集聚化、轴带式的空间布局建设趋势,推动城市文化设施集聚发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:人不过100岁 时间:2020-01-19 17:47:35
  他妈的海口不搞产业,专留地老搞这些中看不中用的东西,他妈的能带来科技力不。
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-19 18:13:09
  @人不过100岁 2020-01-19 17:47:35
  他妈的海口不搞产业,专留地老搞这些中看不中用的东西,他妈的能带来科技力不。
  -----------------------------

楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-19 19:36:23
  三个特别提到的文化场馆里,位于海口西海岸长秀片区的省科技馆方案规划已公布,期待位于江东新区的省艺术中心和省美术馆打造出具有国际影响力的世界级城市地标。
  海南省科技馆▼

• 为人狠低调: 举报  2020-01-19 20:14:49  评论

评论 绿茵传奇之光城:长秀片区和西海岸片区在规划上其实是两个片区。房屋中介为了提高西海岸影响力,把长秀片区也说成是西海岸,反正都在西边。关于这个我曾经开贴论述过。
  • 为人狠低调: 举报  2020-01-19 20:16:57  评论

评论 绿茵传奇之光城:西海岸在规划上只是长流镇和西秀镇。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2020-01-19 20:34:12
  岛民看不起病,买不起房,读书难,养娃难,养老难。花巨款搞这些东西,不知道必要性有多大?
作者:我是yzwx116 时间:2020-01-19 21:05:07
  @海南评 2020-01-19 21:01:22
  形象工程没必要!
  画饼充饥,执政重中之重一为民!
我要评论
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-20 09:21:41
  现在各个市县大型体育场馆都在建,比如海口三亚的接近五万人体育场 琼海儋州三万人体育场 万宁两万五千人体育场,这些都是我们比较熟悉的大容量体育设施,但是文化场馆似乎很少提及,各市县新建的地标文化场馆如有知情欢迎在此分享。
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-20 19:55:18
  @绿茵传奇之光城 2020-01-20 09:21:41
  现在各个市县大型体育场馆都在建,比如海口三亚的接近五万人体育场 琼海儋州三万人体育场 万宁两万五千人体育场,这些都是我们比较熟悉的大容量体育设施,但是文化场馆似乎很少提及,各市县新建的地标文化场馆如有知情欢迎在此分享。
  琼海市文体中心的文化中心部分

▲大剧院

▲文化馆

▲图书馆
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-21 10:00:55

▲万宁文体广场的文化广场部分(包括图书馆 展览馆 群艺馆 青少年活动中心 万安书院)

▲东方文化广场,包含综合馆(博物馆、图书馆、文化馆、会议中心)和歌舞剧院

▲洋浦滨海文化广场(包括图书档案馆 文化馆 科技馆 体育馆)
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-21 21:12:54
  琼海的两个博物馆

▲文化体育中心的市博物馆

▲中国(海南)南海博物馆
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-22 14:02:42

▲海南省图书馆二期

▲海口湾大舞台(海口人民剧场暨海口演艺新空间)
楼主绿茵传奇之光城 时间:2020-01-22 21:33:29

▲三亚(海棠湾)保利C+会展中心

▲三亚市群众艺术馆
作者:椰海大道延长线 时间:2020-01-23 20:33:50
  江东万岁
作者:华子GG 时间:2020-02-10 16:57:18
  长流镇和西秀镇地图。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-02-17 20:37:33
  长流镇和西秀镇,未来也会跟府城镇一样,一分为二或者一分为三,变成5-6个街道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规