紧急通知:凡是1月4日至今到过琼中阳江医院的这些人员请速联系

楼主:雾看不清 时间:2020-01-28 19:24:20 点击:2930 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月28日,海南农垦阳江农场有限公司疫情防控总指挥部发布紧急通知,凡是2020年1月4日至今到阳江医院就诊、住院、探视病人等经历的农场公司员工及家属,请主动配合,将情况报到李珍贤处(电话:13700470201)。

  通知中提醒:一、请自行居家封闭隔离观察,不要外出及聚会,每天自行测两次体温(上午测体温一次,下午测体温一次)。

  二、如发现发烧、干咳、胸闷、呼吸急促等症状,要及时报到农场公司新冠肺炎疫情防控总指挥部。请在就诊过程中,全程佩戴外科口罩,不要乘坐公共交通工具!

  三、如生活上有不便之处,需要帮助的,可联系农场公司。阳江片区可直接联系总指挥部(电话:86368100),大丰片区直接联系孔焕荣(电话:13976211538),大丰作业区联系张垦光(电话:13976179322),新进片区联系王树燕(电话:13976179831)。

  来源:中共海南省委宣传部

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kkkg968569 时间:2020-01-28 19:37:48
  阳江医院可能不止一位医生中招?
作者:阿海南 时间:2020-01-30 17:24:49
  记者30日从国家卫健委获悉,1月29日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1737例(西藏首例确诊病例),新增重症病例131例,新增死亡病例38例(湖北37例、四川1例),新增治愈出院病例21例,新增疑似病例4148例。

  截至1月29日24时,国家卫健委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,现有重症病例1370例,累计死亡病例170例,累计治愈出院病例124例,共有疑似病例12167例。

  目前累计追踪到密切接触者88693人,当日解除医学观察2364人,共有81947人正在接受医学观察。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例25例:香港特别行政区10例、澳门特别行政区7例、台湾地区8例。
作者:阿海南 时间:2020-01-30 17:38:32
  这次新型冠状病毒肺炎扩散速度和死亡率惊人,超过了2002年底至2003年6月的SARS非典疫情,02-03年非典疫情中国的确诊病例4698人,死亡224人,这次新型肺炎短短一个月的时间确诊病例7711人,死亡170人,病毒超强传染力令人震惊,大家一定不要掉以轻心。
作者:rzs1981 时间:2020-01-31 03:08:28
  最怕就是医护人员感染,看病的大部分抵抗力低。倒下一个大夫病人又没办法看病,转诊就可能传播疾病。
作者:阿海南 时间:2020-02-07 12:03:28
  疫情吹哨人李文亮医生感染新冠肺炎去世
  李文亮医生7日凌晨不幸被新冠肺炎夺去了生命。他的英年早逝令我们非常难过。新冠肺炎迄今的死亡病例大多发生在中老年身上,年仅34岁的李文亮医生是逝者当中非常年轻的之一,这尤其令人唏嘘,令人悲恸。
  李文亮医生是武汉中心医院的一名医师,他是去年12月最早预警这场危险病魔的8名医生之一。回过头看,他的专业性警觉尤其令我们对他产生了敬意,他当时发出的警报没有立即受到重视,反而被训诫,这件事为社会开展反思提供了一个有触动的样本。
  去年12月,人们对新冠肺炎的认识还很有限,李文亮能够把这个消息传出去,率先在专业人员的范围内拉响警报,这是他高度专业性表现的一部分。在人们后来的追述中,发现他在平时的工作中就展现了令人尊敬的医德。医生在传染病爆发的时候就是战士,医院就是战场,李文亮的因公殉职英勇、朴实,尤其让人心痛。
  李文亮的多名同事也都染上了新冠肺炎,他所在的武汉市中心医院成为了这场与病魔殊死战争中最激烈的战场之一。李文亮未能幸免于夺命之祸,说明了这场战斗的艰巨和复杂。
  值此危急关头,我们大家必须团结起来,为了挽救更多患者的生命,为了避免更多的人被染上李文亮医生等人最早警告的病魔而竭尽全力。现在全国都在增援武汉和湖北,我们必须打赢这场战争。返回搜狐,查看更多
作者:阿海南 时间:2020-02-24 08:37:28
  海南琼中杜显圣医生感染新冠肺炎去世

  在23日召开的海南新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会通报,琼中黎族苗族自治县阳江农场医院医生杜显圣不幸染新冠肺炎,经抢救无效病逝。

  杜显圣,男,55岁,琼中黎族苗族自治县黎母山镇阳江农场24队人,为阳江农场医院医生,于1月18日下午工作期间出现发热、寒战、乏力、咳嗽、头痛、肌肉酸痛、关节酸痛、气促等症状,自行用药2天。由于病情未见好转,1月22日到儋州市人民医院就诊,医院怀疑其被新型冠状病毒感染,1月24日采样送检,1月25日新型冠状病毒核酸检测阳性,被确诊为新型冠状病毒肺炎,随即由儋州市人民医院转到海南省人民医院,患者有高血压病史。流调表明,阳江农场医院有武汉居留史家属,已全部管控。杜显圣所有密接者检测都为阴性,并经过了14天以上的隔离无症状出现。

  杜显圣1月26日病情恶化告病危,此后,海南省人民医院每天组织两次病历讨论,并请院外远程会诊14次,包括王辰院士、李兰娟院士、广州呼吸病研究所黎毅敏教授,指挥部省级专家组组织会诊6次;组织救治70余次,其中重大抢救9次;70余名医务人员参与治疗和抢救,采取了呼吸机辅助治疗、气管切开、人工膜肺(ECMO)支持心肺功能、输入康复者血浆等各种救治措施。但由于其病情恶化,抢救无效,于2月23日12:36心跳骤停,13:50确认死亡。

  救治期间,海南省委书记刘赐贵多次指示要全力救治,海南省省长沈晓明先后3次到医院看望病人和组织病例讨论,每天听取病情汇报,并对抢救治疗作出指示。海南省委省政府主要领导对杜显圣医生的不幸去世表示哀悼。
作者:搏浪收藏社D 时间:2020-02-24 11:42:07
  表示哀悼!
  这是海南首例本土的医生,不知是中山医还是医专培养出来的,主要还是大意了,1月3日,农场来了几个武汉人看病,到18日他感觉不舒服自己吃药,拖了几天不好才意识到新冠,去了儋州,那就有超12天了,进去后就是重症,传染给他的武汉人也离开了农场,后续流行病医学调查追了他接触过的人,没有追回全部还好没报导琼中再传染
作者:guobin7chen 时间:2020-02-24 20:33:21
  会评为烈士吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规