旷世长篇小说《十指山的蛇及缠绕》

楼主:黄老呆 时间:2020-01-30 19:41:31 点击:1015 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄老呆旷世长篇小说《十指山的蛇及缠绕》。不要吃野生动物,不要吃蛇!
  有个海岛有座十指山。十指山上生长着一种蛇。这种蛇的肉对人类男性的性功能有奇特功效。十指山有个农夫靠抓蛇为生。有一天,大陆政府宣布海岛建立大经济特区。大陆和海外形形色色的人都蜂拥到海岛上赚大钱。全世界的男人们为了壮阳潮水般奔赴海岛去吃这种神奇的蛇。农夫靠开蛇餐馆赚了大钱。海岛上的这种最后的一条蛇从农夫的手里死里逃生。它变成了白天是一个帅哥特异功能大师,晚上是一个夜总会的艳舞女郎来到了海岛上最繁华的省会城市。他,或者是她本是来寻找仇人的,却没有料到在人类的这坐海岛省会城市遇见了各种各样的人……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主黄老呆 时间:2020-01-30 19:48:30
楼主黄老呆 时间:2020-01-30 19:55:43
  蛇说:复仇!复仇!复仇!你们人类贪得无厌,把我们十指山(五指山)上的珍稀蛇种赶尽杀绝,我们终于来复仇了!
楼主黄老呆 时间:2020-01-30 20:02:51
楼主黄老呆 时间:2020-01-30 20:04:00
  《十指山的蛇及缠绕》黄老呆创作于2006年海口市。
楼主黄老呆 时间:2020-02-01 11:05:02
  优秀的作家要用优秀的文学作品说话!优秀的作家用自己独特的灵魂感触世界万事万物。并用文学作品映像了他感觉到的光怪陆离的世界。2006年我开始创作《十指山的蛇及缠绕》,潜伏独居在海口市琼山区府城高登街美舍河旁边的安得园小区创作这部寓言体的后现代派文学长篇小说。并陆续发表在天涯社区舞文弄墨栏目。
楼主黄老呆 时间:2020-02-03 18:08:29
楼主黄老呆 时间:2020-02-05 12:56:45
  呼吁国家立法禁止贩卖销售吃野生动物!保护人类自己!
作者:peterart 时间:2020-02-06 11:00:30
  作者是暗示五指山到处都是竹叶青毒蛇吗?
  • 黄老呆: 举报  2020-02-06 14:13:56  评论

    评论 peterart:象征性的,小说都是由作家编的,实际上现实生活中,这种十指山的蛇,每个读者可以自由想象。
我要评论
楼主黄老呆 时间:2020-02-07 09:11:33
  野生动物保护专家呼吁:全球禁止野生动物贸易



  国际在线
  前天 12:31 · 国际在线官方账号
  【编者按】:1月26日,中国国家市场监管总局、农业农村部、国家林草局发布公告称,为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,自26日起至全国疫情解除期间,全国禁止野生动物交易活动。公告发布后,各省、市都积极相应,采取了相应管理措施。近日,世界动物保护协会全球野生动物研究主管尼尔 德克鲁兹(Neil D’Cruze)博士也发文表达了科学家的专业观点和意见。

  为了应对致命的新型冠状病毒爆发,中国以前所未有的速度采取了行动,做出了值得赞扬和勇敢的决定——在全国范围内对所有野生动物贸易实行临时禁令。据估计,在所有新兴疾病中,有70%是源于野生动物的。无可否认,近几十年来,全球野生动物贸易的增长(无论合法还是非法)也成为了全球日益关注的疾病传播机制中的一项。



  1月29日,市民经过已经被封闭的武汉华南海鲜批发市场。新华社记者 熊琦 摄

  毕竟,在典型的菜市场里,动物遭受着可怕的痛苦,又没有适当的生物安全措施,这为病原体(如病毒)变异和传播提供了绝佳的机会。在市场里,免疫力弱的动物经受着野外捕获或密集的人工繁殖而造成的压力和创伤,只能坐在自己的尿液和废物中,这是很常见的现象,再加上与人类的密切接触,可能会造成灾难。

  现代社会,随着人们从自然栖息地捕获野生动物并通过陆、海和空运将死的或活的野生动物运输和交易到世界的不同地方,这样的威胁已扩大到全球范围。能影响一个国家从野生动物传播人畜共患疾病的风险以及应对后果的能力的因素有很多。例如,根据交易的动物数量,我们最近对《濒危野生动植物种国际贸易公约》贸易数据库的审查确定了许多值得关注的国家。中国作为活哺乳动物的最大出口国,仅在2011年至2016年之间,交易数是98,979只,占该国际条约所列全球贸易总额的58.7%。

  但是,这不只是数字,一种新的致命疾病,如冠状病毒可以从一种动物身上出现,也可以隐藏在遍布世界各地的那些像武汉野生动物市场中。这种情况持续存在的可能性非常大,是一种真正的威胁。



  缅甸的一处野生动物交易市场 one green planet 图

  那应该怎么办呢?与其简单地将野生动物视为“疾病袋”、试图消除病原体或选择性地猎杀藏有病原体的野生动物,尝试着减少野生动物与人之间的接触被证明可能是降低全球人类健康风险最实用、最低成本的方法。

  从长远来看,我们需要解决消费者对野生动物及其身体部位的需求。在短期内,提出贸易禁令(如中国目前所实施的禁令),会有助于减少疾病传播。但是,如果要充分发挥作用,这些禁令应该是全球性的,并应以减少需求为基础。

  中国对野生动物贸易的国家禁令将让数以百万计的野生动物免于苦难,它们不再被当成外来宠物、传统药物和肉类。至关重要的是,这也将制止它们在运输和市场中所遭受的恶劣的待遇,那些生存环境是致命疾病的温床。是否将这一禁令永久化,以及是否将采取适当措施来保护已经陷入野生动物贸易的动物们的福利仍有待观察。但是,从短期来看,它无疑将保护野生动物和人类。



  从迈阿密黑市上被解救出的野生鸟被放入了干净的鸟笼 Karine Aigner图

  关于野生动物贸易的规范的法规涉及很多问题,从动物福利到保护和道德规范,但是正如我们目前所看到的那样,由病原体(和新兴的人畜共患病)构成的风险可能不容低估。
楼主黄老呆 时间:2020-02-07 11:44:53
  穿山甲为新型冠状病毒潜在中间宿主



  南方日报
  3小时前 · 南方日报官方账号
  南方日报讯 (记者/钟哲 通讯员/方玮 谢韩 郭灼 陈芃辰)记者从华南农业大学获悉,华南农业大学、岭南现代农业科学与技术广东省实验室沈永义教授、肖立华教授等科研人员,联合中国人民解放军军事科学院军事医学研究院杨瑞馥研究员及广州动物园科研部陈武高级兽医师开展的最新研究表明,穿山甲为新型冠状病毒潜在中间宿主。

  相关负责人表示,这一发现对新型冠状病毒的源头防控具有重大意义。
  呼吁:莫要吃野生动物了。
楼主黄老呆 时间:2020-02-07 15:36:45

  
  拒绝吃野生动物,是文明人的行为!
作者:十所秦武 时间:2020-02-09 11:12:38
  呆哥还是那么帅  :)
  简直快帅呆了 :)
楼主黄老呆 时间:2020-02-13 08:31:44
  美国病毒专家到武汉疫区,第一句话是请中国永久关闭野生动物交易

  海峡要闻
  原创
  11小时前1975评论
  编辑:枯木

  导语:疫情面前病毒是人类共同的敌人,美国著名传染学专家维尔特•李普金到武汉疫区,提出两点建议,助力中国对抗疫情。
楼主黄老呆 时间:2020-02-13 08:37:51
楼主黄老呆 时间:2020-02-13 08:53:13
  黄老呆创作于2006年的长篇小说,以海南岛为背景,以自然环境被蹂躏,以野生动物如蛇类??被人类饕餮盛宴为题材,后现代派文学寓言体另类文学探索范本,显示了一个作家对自然环境与人类,尤其是发展与贪婪的深度思考。
  小说故事荒诞离奇,由蛇变人,复仇怒号,最终把人类的男人变成蛇类带回深山老林。
  故事叙事,完全与《箱子街上的哑女》是不同的风格,拼贴魔幻!
  我始终坚信,一个有野心的作家,必须创造非同凡响的文本形式和主题内容!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规