2日海南新增7例,累计71例,其中文昌1例

楼主:搏浪收藏社D 时间:2020-02-03 09:25:11 点击:4051 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在只有五指山中部山区几个县没有,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:椰风蓝斯 时间:2020-02-03 09:36:41
  海南还能不能控制了,很担忧呀今天开始上班了
我要评论
作者:琼北福地 时间:2020-02-03 09:38:56
  打脸了,封路都拦不住啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐多多2020 时间:2020-02-03 09:44:14
  截至2月2日24时,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例,重症病例10例,死亡病例1例,出院病例4例。确诊病例中,海口市13例、三亚市17例、儋州市7例、琼海市6例、万宁市8例、东方市1例、澄迈县2例、临高县4例、陵水黎族自治县5例、琼中黎族苗族自治县1例、定安县1例、昌江黎族自治县3例、乐东县1例、文昌市1例
作者:原来数字号C 时间:2020-02-03 09:45:17
  文昌那例是不是从海口坐动车回文昌中招的? 昨天看到朋友圈寻人消息
  • 唱好文澜江: 举报  2020-02-03 18:30:34  评论

第68号确诊病例,男,49岁,常住地湖北武汉。2020年1月21日乘私家车从武汉前往海南→23日凌晨4点左右乘信海19号轮渡从海安新港到海口→当天中午乘私家车到文昌市昌洒镇家中→23 日至31日居家隔离,未外出→2月1日被收治隔离治疗→2月2日确诊,目前正在定点医院隔离治疗。
我要评论
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-03 09:47:58
  刚才9点我在大同里横街买菜,看到一个约40岁的妇女,扯开口罩张着嘴大声咳嗽,本来是病痛遭同情没聊她居然边咳边抽烟!把半截烟在口中猛吸,然后接着咳嗽,而今天新增病例有2个在海口市,所以再次发帖,有的人不把自己的命当回事,也不会在乎他人,所以还是远离这类人,出门当心看周围
作者:福耀村第一帅 时间:2020-02-03 09:53:24
  文昌有了
作者:多汁香菜 时间:2020-02-03 10:18:13
  封路封市封城这样的做法代价太大了,等于自损一千杀敌八百,而且治标不治本,无法想象14天满还会不会继续封……希望医疗团队能够尽快将治疗药物和疫苗研制出来。
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-03 10:29:56  评论

评论 多汁香菜:潮州来了一辆车湖北人4个,夫妇俩加一老一小,结果都确诊了,4人把没病例的当地拉下,结果潮汕封市封路,第二天就被上级取消了。武汉人到江门,江西传染,都出现一人传染10以上,当地立即恐慌,但没法封城,结果那的人现在很抵触武汉人
  • 文昌飞机: 举报  2020-02-03 10:39:39  评论

评论 多汁香菜:这种事宁愿自损一亿杀敌一百都值得!何必自损一千?
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-02-03 10:40:08
  文昌那例更可怕的是 一家12口住在一个屋子里!!! 真是防不胜防 海南沿海全部沦陷...

我要评论
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-03 10:43:27
  琼海市也不容轻易视,三亚到琼海动车??带来感染者,琼海30-31日有疑似,官塘卫生中心主任李文,琼海120中心等被免职处理,下月博鳌论坛会议是否能正常召开与琼海防疫密切相关,博鳌等镇已经号召居民在家隔离14天
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-02-03 11:32:38  评论

就算琼海防的再好 没有一例 但是 海南这么多地方都有 博鳌论坛正常召开也是不行了 不知道03年是什么情况 延期?
我要评论
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-03 10:44:47
  4个县还保持无感染

作者:康森20 时间:2020-02-03 11:00:13
  文昌今天的确诊患者早在武汉封城前一天(1月22日)自驾跑到文昌月亮湾居住,是在文昌封路前就已居住在文昌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风蓝斯 时间:2020-02-03 11:14:04
  海口的病例,有没人知道具体情况的?
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-03 12:22:12  评论

评论 椰风蓝斯:海口也危险,最近的是初三也就是27日香港飞来的,没隔离观察,人一下散了后来就诊确认了才追到航班,只能靠自觉或已感染者早被发现了
我要评论
作者:hjw572900138 时间:2020-02-03 11:35:02
  好可怕啊,我以为海南者穷乡僻壤没有事,没想到这么多例了,70例。
  • ouzhewei: 举报  2020-02-03 11:55:12  评论

大部分都是输入性病例。但不管本地人还是外地人,都应做好防护,保护自己的同时也是保护他人。今天上班途中还是看到不少人没有载口罩,以老年人居多,看得出不是本地人。
我要评论
作者:okteach 时间:2020-02-03 11:48:35
  文昌要弯道超车了
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-03 12:26:17  评论

评论 okteach:现在隔离观察的上千人中也不少文昌人,后续报道会有,哪里的包括四个无病例县都需要高度戒备防范,因为这次发现武汉人很精明,看哪里没病例就逃奔那里没料自己已中毒,西藏尼泊尔巴基斯坦都是如此
  • 布衣尚书: 举报  2020-02-03 13:01:27  评论

评论 okteach:九头鸟
作者:东方北风 时间:2020-02-03 11:54:14
  12个人太恐怖了,马上封锁文昌,不要让病原从文昌跑出来传染其他市县。
我要评论
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-03 12:31:42
  在百度贴吧的广州fc吧,江门,江西等吧里,都议论武汉人跑到那里后以为已无事庆幸,没自我观察大肆活动,造成短时间内大面积感染,海口的社区,小区里武汉人租房不少的,10日前海口市民还是要尽量少出门,连到垃圾也要戴口罩,垃圾桶从来就是感染源
  • 椰风蓝斯: 举报  2020-02-03 13:55:08  评论

评论 搏浪收藏社D:跑出来的武汉人都认为自己没有感染。都不愿意跟别的武汉人集中在一起隔离,怕被传染。然后就到处逃窜!
我要评论
作者:okteach 时间:2020-02-03 12:35:50
  武汉这次名声在外了
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-03 12:49:47  评论

评论 okteach:远到巴西,偏僻到非洲博姿瓦纳都出名了,武汉人聪明,要么挑没有感染的偏僻地方,要么挑医疗资源优配的特大城市,还有热带地方,海南占了二个因素
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2020-02-03 13:03:42
  五指山,是海南岛最安全的地方,估计,下一个,是屯昌和保亭,屯昌,被包围了,保亭,三亚和陵水都可以进入。
作者:祥云2Q 时间:2020-02-03 13:08:49
  @搏浪收藏社D 2020-02-03 12:31:42
  在百度贴吧的广州fc吧,江门,江西等吧里,都议论武汉人跑到那里后以为已无事庆幸,没自我观察大肆活动,造成短时间内大面积感染,海口的社区,小区里武汉人租房不少的,10日前海口市民还是要尽量少出门,连到垃圾也要戴口罩,垃圾桶从来就是感染源
  -----------------------------
  对他们来说是聪明,但对大局来说。。。。。。唉。
作者:海南星月菩提厂家 时间:2020-02-03 14:01:48
  真是太吓人了 一直在上涨,为何还要上班呢?
作者:fwlgb 时间:2020-02-03 14:59:56
  幸亏有手机支付,否则递钱过去营业员都不敢接,买点东西都麻烦,在超市寄存个包也不敢接,都草木皆兵了
作者:vmall 时间:2020-02-03 15:34:23
  有病封城是没错,没病也封城就是政绩思维在作祟
我要评论
作者:东门人 时间:2020-02-03 15:53:47
  文昌封城没能封住诺肺,倒是封死了不少养鸡户和文昌鸡。
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-03 16:00:23
  @欢乐多多2020 2020-02-03 09:44:14
  截至2月2日24时,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例,重症病例10例,死亡病例1例,出院病例4例。确诊病例中,海口市13例、三亚市17例、儋州市7例、琼海市6例、万宁市8例、东方市1例、澄迈县2例、临高县4例、陵水黎族自治县5例、琼中黎族苗族自治县1例、定安县1例、昌江黎族自治县3例、乐东县1例、文昌市1例
  五指山市平安无事,上帝保佑!
作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-03 17:08:43

我要评论
作者:欢哥369 时间:2020-02-03 20:40:12
  今年文昌鸡大涨价的序幕已经开启。
作者:西姆去投票 时间:2020-02-03 20:49:47
  最好是每一起聚集性疫情发生的详细过程都通过媒体向民众公布,这样能使许多抱着无所谓心理的老百姓去掉侥幸心理。
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-03 21:49:06
  刚刚21点半,三亚又新增1例的,全海南累计72
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-03 23:16:45  评论

这病毒传染力比非典强,而且隐蔽,已经出无症状感染,潜伏期也具备传染,现在又怀疑有粪便--空气--手--口鼻眼传染,海南原来的孤岛地形和热带气候优势已经没什么防御,温州从零例到3名武汉人输入传染发展到200多,只几天时间,而江阴却因为一个风流的澡堂老板娘,受湖北人传染后,几天时间跟11个男人开房,短时成疫
  • 猫小孩: 举报  2020-02-04 18:29:14  评论

评论 搏浪收藏社D:江阴这被碧瑶了
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-03 22:37:53
  沿海地区就剩洋浦没有病例了,感觉外面重重危机
作者:探索发现2020 时间:2020-02-03 22:49:08
  没想到这病这么可怕,已经有300多人丧生了,传染范围已经遍布全球了,每天都有新增病例跟死亡人员,实在是可怕。听报道说这病早就被发现了,但是地方当局不让外传,等到发现问题严重了才采取的封城。
作者:探索发现2020 时间:2020-02-03 22:50:25
  政府的舆论管制帮了倒忙
作者:最强的亮 时间:2020-02-03 23:24:37
  现阶段应该封岛了,只允许物流车辆进出,客运及私家车等就不允许进入了吧!4日0点起香港也把口岸封了!
作者:风行侠 时间:2020-02-03 23:30:51
  封路无法防止疫情扩散。
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-04 00:04:40
  海口这些天进入所谓公期,已经看到居委会的走动广播,让大众别搞聚集,巡游活动,不过这两天气温回升,阳光明媚是好事也是忧虑,返城的人流多,尤其海南一些老人,低学历人群不是很戒备,还有串门聊天甚至打麻将的,原先希望能把口罩,消毒液分配到居委会去平价供应,遗憾是没有,只在所谓椰城热线卖一下子被抢光,本人节前买的口罩也快用完,都要重复使用,消毒液,酒精这些更少家庭预备了,海口三亚乃至交通方便的内县镇上,平时外来湖北人租房过冬的,或务工经商的就不少,而肺炎发生后来海南的就更多,这些人陆续来,在本地已经传染了,有多少被感染而没有发热症状的,是潜在危险.只好求天气快热起来,自己少接触人来防了,预报说要到12日才升温,阳光,但真正热到不利病毒传染,估计下月中旬,所以目前这8-10对海口海南也是关键时间段,到11日后如果没有持续新增病例,才会出现拐点,而且要在持续隔离湖北,浙江,广东等疫区来人的基础上,挖掘在海南内有密切接触确诊者的防范之上,做得好,海南还是会提早解除疫情
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-02-04 02:14:19
  只有三沙才是最安全的。0.0.....................
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-02-04 08:43:06
  2020年2月3日0-24时,海南省新增确诊病例9例!累计确诊病例79例!
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-04 09:55:05
  2020年2月3日0-24时,海南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例9例,新增重症病例1例,新增死亡病例0例,新增解除重症1例,新增出院病例0例;新增确诊病例中,海口市1例、三亚市1例、儋州市1例、万宁市3例、定安县2例、澄迈县1例;新增重症病例中,儋州市1例
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-04 12:31:10
  1月23日凌晨02:00左右乘坐信海19号船(轮班号005)轮渡从海安新港前往海口秀英港(05:30左右抵达)。

于上午06:00左右抵达海口福达美食街某食店(店名不详,当时唯一营业的店,服务人员有1名老人和2名年轻人)用早餐(时间约15分钟)。

随后自驾抵达文昌市文城镇清澜惠民路百合财富广场,在嘉年华超市购物和旁边市场买菜、采购生活用品(上午9:36进入广场停车场,10:57驾车离开)。

于上午11:40左右抵达昌洒镇合景月亮湾小区门口,11:50左右乘坐3号楼1单元电梯上楼。

1月26日下午16:00左右曾到合景月亮湾小区附近沙滩。

1月30日上午11:00左右到合景月亮湾小区内的川渝商场购物,1月30日下午16:00-17:00到月亮湾农贸市场买菜。

车辆活动轨迹:1月26日在文城明珠街百家汇旁停留了27分钟(11:52—12:19)。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-02-04 17:38:38
  2月4日0−16时,东方新增确诊病例1例,海南累计80例
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-05 09:34:32
  三亚海口持续新增病例,海南累计91例

作者:文昌飞机 时间:2020-02-05 10:22:06
  海南就剩白沙和五指山了,三沙不计,洋浦小开发区不计。
我要评论
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-05 10:29:46
  中新网2月5日电 据海南省卫健委网站消息,2020年2月4日0-24时,海南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例11例,新增重症病例1例,新增死亡病例0例,新增解除重症0例,新增出院病例1例,新增订正病例1例;新增确诊病例中,海口市2例、三亚市4例、东方市1例、保亭县2例、临高县1例、澄迈县1例;新增重症病例中,东方市1例。

截至2月4日24时,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例89例,重症病例11例,死亡病例1例,出院病例4例。确诊病例中,海口市16例、三亚市22例、儋州市8例、文昌市1例、琼海市6例、万宁市11例、东方市2例、澄迈县4例、临高县5例、陵水县4例、琼中县1例、定安县3例、昌江县3例、乐东县1例、保亭县2例。

截至2月4日24时,追踪到密切接触者2042人,已解除医学观察988人,尚有1054人正在接受居家或集中医学观察。
  !!哦,解除988人后尚有1054人,说明昨天又隔离不少
  • 椰风蓝斯: 举报  2020-02-05 10:31:28  评论

评论 搏浪收藏社D:发现一个新增确诊病例自然就要隔离他周围的密切接触者。
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-05 10:35:56  评论

评论 搏浪收藏社D:澄迈县新增病例不知是否是排队批发蔬菜人群中那个,许多澄迈人都跑上海口来躲避
作者:文昌飞机 时间:2020-02-05 11:39:08
  海南已经基本控制住疫情了,过正月十五就可以正常上班了!
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-05 11:39:45
楼主搏浪收藏社D 时间:2020-02-05 17:36:42
  今天新增病例在保亭,儋州地图也变红色了,

作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-05 17:42:50
  有统计海南籍的有多少例吗
作者:碧树居士 时间:2020-02-05 17:47:50
  @文昌飞机 2020-02-05 11:39:08
  海南已经基本控制住疫情了,过正月十五就可以正常上班了!
  形势不严峻了?别当散布(此处省去100字)把你关起来!
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-02-05 18:16:38  评论

评论 碧树居士:疫情还没有过去,因为新增病例还在西藏外各省发展,北京荣主任说要在20日第二个潜伏期后才出现拐点,美国耶鲁大学的研究人员也认为高峰在21日以后,早先钟南山说高峰在10-14天,算起来也是12-16日
我要评论
作者:碧树居士 时间:2020-02-05 17:48:38
  我倒是非常关注文昌那12人共居一屋的后续情况!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规