有没有人发现海南卫计委信息公开页面很舒服?

楼主:补丁传奇录 时间:2020-02-03 17:19:11 点击:1259 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚刚,楼主打开海南卫计委的官网,准备查一下海南的确诊和疑似人数,打开后的页面是这样的,首页就以言看到我想要查的信息。

  

  点进去是这样的,内容有实时统计、确诊病例迁徙途径、累计趋势等等,还有防控动态、通知公告、防控知识,可以说想要查的信息最多三个步骤就知道了。查询下来很方便。

  

  那么,对比下其它省市的卫计委,你就会发现在可视化方面海南还是做的比较有优势的。当然,各省市的卫计委基本也在三个步骤内就可以查询到内容。
  在首页中各省市的卫计委均加入了疫情相关的入口。下面我们就看一下第二页的内容:
  北京:
  
  河南:
  
  湖南:
  
  湖北(防疫入口或内容都要进入第二屏才能看到)
  
  广东:
  
  浙江:
  
  江苏(相关内容直接在首页就能看到)
  
  上海(首页入口在悬浮移动栏):
  
  总体来看,各省市卫健委在疫情通报这块都做的不错,但海南省相交来看,在可视化方面,和内容设置分类上更清晰,想找的信息能一目了然,楼主觉得这是值得学习的。此外,也希望这次疫情能尽快结束,患者早日康复,各地能尽快恢复正常。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主补丁传奇录 时间:2020-02-04 09:31:54
  @麦当劳叔叔2019 2020-02-03 18:03:08
  他们巴不得隐藏起来让你找不到
  -----------------------------
  海南在可视化和路径方面做的,在全国来说还是非常优秀的
  有成绩咱们肯定 有问题咱们再去唾弃它
作者:鳞洲落日 时间:2020-02-05 00:20:39
  一目了然!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规