这次的疫情变化牵动了全国人民的心(转载)

楼主:cara2020 时间:2020-02-04 09:12:36 点击:717 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近关于武汉疫情的发展牵动了全国人民的心,手机屏,电脑屏,电视屏,满屏都是关于疫情的新闻,虽然这次冠状病毒的毒性和致死率要低于2003年同时期的sars,但是由于现在是信息社会,信息的传递速度极快,渗透率极高,从而带给人的恐慌也极大。
  疫情终将被击败,事情都会好转,只是需要时间,需要大家一起努力,互相理解。2003年非典,2012年中东呼吸综合征,2014年的埃博拉,最初都是来势汹汹,然而最终都销声匿迹。科学是一直进步的,社会的文明程度、人民的素质,政府的行政能力也一样。面对这次的疫情,我们只会更加从容、有更多办法、有更强的战斗力。随着时间流逝,或早或晚,病毒会被击败。但这个过程,一定是辛苦的、需要付出牺牲的。我们看到已经有很多一线医护人员感染,武汉封城带来了各种不便,但这些付出是有价值和意义的。我很喜欢毛 喜欢说的一句话,我想大家可能也会喜欢,那就是:只要思想不滑坡,办法总比困难多。
  我们没法一下子消灭病毒、控制疫情,因为任何事情都有一个过程,需要科学的方法和步骤,神佛都帮不上忙——欧洲中世纪鼠疫死亡了2500万人,就与等待上帝救援有关系。我们一定要理性看待,科学防疫。
  我们要做好该做的事情,做自己喜欢的事情。疫情来袭,我们看到很多,听到很多,也许还想了很多。这都没有关系,我们做好该做的事情——戴好口罩,居家休息,我们做好自己喜欢做的事情——无论是看书、写字、吃饭还是睡觉。在家里有很多事情可以干,总能选出一件相对喜欢的。过往无法改变,然而未来可期。做好现在,享受现在,就是在创造美好的未来。这些不仅可以保护好自己,缓解我们自己的情绪,也是在为疫情的抗击出力。媒体会用各种方式来传递信息,然而我们要透过复杂的现象,看到事情的本质——穷则独善其身,达则兼济天下。我们首先保护好自己和家人,有条件的情况下尽力帮助别人。
  感谢奋战在一线的医护人员!感谢所有相关的工作人员!感谢每一位身体力行自我隔离、戴口罩的人!因为有你们,我们离胜利又更近了一步。
  我相信按照目前政府强有力的控制手段,疫情会很快得到控制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文昌飞机 时间:2020-02-04 09:21:42
  未来人类会不会被消灭?
作者:猫小孩 时间:2020-02-06 17:18:44
  非典过后人们开始意识到 面对未知的病毒 最大的危险不是没有良好的医护条件 不是没有对应的特效药 而是病毒就在我们身边 而我们却不知它的存在 我们被谎言欺骗 病毒趁机而入。

  有句格言说 聪明的人可以不犯错误 正常人会犯错误但会吸取教训不犯同样的错误 愚笨的人会反复的摔倒在同一个坑里。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规