海口城管人员到小区挨家挨户拿身份证登记,可能成为超级传染源!

楼主:黄老呆 时间:2020-02-06 14:05:05 点击:2437 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海口防疫阻击战,还有很多失职的干部。走形式主义过场,实际对老百姓的健康安全有很大的危险性。比如,城管人员到小区,社区挨家挨户搜查身份证。他们的手要拿多少身份证啊,成为潜在的超级传染源。
  今天上午10:30左右,两个城管人员来敲门的家门,叫我拿出身份证给他们登记。我不假思索就把身份证给他们了。事后很害怕,他们又去敲另外一个住户的门,又让住户把身份证给他们。一家一家的敲门,每家的身份证都要经过他们的手几分钟。我事后非常害怕,如果哪个身份证有病毒感染,岂不是由城管人员传染给其他住户了吗?越想越后怕,我答电话给12345了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主黄老呆 时间:2020-02-06 14:09:06
  大家看到我这个帖子要当心,如果有城管人员敲门叫你拿身份证给他们登记,你可以用嘴巴读给他们听,千万不要把身份证交给他们。万一哪个身份证有病毒,传染给你很可怕的,大家小心一点。身体健康为重!
作者:搏浪收藏社D 时间:2020-02-06 14:13:59
  的确不科学不合理,一方面叫居民不要串门一方面居委会的人挨户查访,还要叫户主签名做证据,表态没有湖北人另一个是证明居委人的人来做了工作了,我也提议不比签名,可以手机拍照或录音,查身份证,签名等增加接触等于增加传染机会,这不是对防疫工作的讽刺吗?
楼主黄老呆 时间:2020-02-06 14:16:28
  对的,他们还拿笔让我签字。我家里的笔正好没水了,我拿起他们给的笔,胡乱签字了!
作者:虫虫崛起 时间:2020-02-06 17:01:04
  为切实保障我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有序有效推进,进一步强化政治监督,以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律护航新型冠状病毒疫情防控阻击战,2月5日,文昌市纪委监委通报昌洒镇党委书记符日伟等4人在疫情防控工作中失职失责的典型问题。具体如下:

据了解,在疫情防控期间昌洒镇月亮湾指挥部未严格落实市委市政府的疫情防控工作部署要求,对湖北籍和旅居武汉进入月亮湾片区小区人员进行上门调查、登记,而仅通过小区物业公司人员上门记录和微信群、电话核实相结合的方式开展调查摸底工作,造成没有及时掌握、上报4户湖北籍和旅居武汉入住合景小区人员的准确信息,存在摸底不清、情况不明问题,出现监管漏洞。2020年2月3日,该4户人员中的1名男子被确诊患新型冠状病毒肺炎。在确诊前,昌洒镇月亮湾指挥部在已掌握该名男子一家为武汉疫区入住人员的情况下,思想上仍未引起高度重视,并没有将其家庭列为重点隔离观察对象,导致该男子在居家隔离期间三次出入小区购物和散步,造成重大疫情隐患。
  对此,昌洒镇党委书记符日伟,镇党委副书记、镇长凌军负重要领导责任;昌洒镇副镇长林政负主要领导责任;月亮湾指挥部办公室主任云开负直接责任。经市纪委监委研究,决定对林政、云开失职失责问题予以立案调查;对符日伟、凌军给予诫勉问责处理。

通报指出,上述问题暴露出我市部分党员领导干部在当前严峻复杂的疫情防控形势下,仍存在政治站位不高、责任意识不强、担当不够、作风不实等问题。
  通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要以上述典型问题及近日通报的相关典型案例为镜鉴,警示警醒,举一反三,查漏补缺,抓实抓细,在疫情防控中严格遵守各项纪律要求,坚决服从统一指挥调度,履职尽责,不断推进防控工作有序有效进行。全市各级党组织、党员领导干部要动态掌握疫情防控新形势新问题,密切跟踪、及时分析、迅速行动,尽快找差距、补短板,加强疫情防控兼顾改革发展稳定,全力打赢这场疫情防控阻击战。
  通报强调,全市各级纪检监察机关要继续强化政治监督,督促各级党组织、党员领导干部严格落实主体责任,把 重要指示批示精神、党中央和省委省政府、市委市政府决策部署不折不扣落到实处。要严格执纪执法,密切关注媒体报道、群众反映、各镇和有关部门报送信息及信访举报中涉及疫情防控的问题线索,确保反映问题及时得到处置。对上级决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处,以严肃追责问责倒逼疫情防控工作责任落实,切实守护好人民群众身体健康和生命安全。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-02-06 21:21:52
  还真是 可怕 不严谨
楼主黄老呆 时间:2020-02-06 22:33:15
  治理能力说起来容易做起来不容易。严谨,细心,程序,尤其在这控制疫情的过程中,稍有失误,就带来灾难!
楼主黄老呆 时间:2020-02-07 00:32:08
  为什么,我的眼泪一直在流!好人啊,一路走好!
  疫情“吹哨人”李文亮医生一路走好[祈祷][祈祷][祈祷]祝福他的家人——同样被感染的妻子和未出生的孩子[祈祷][祈祷][祈祷]#李文亮医生去世# #李文亮#
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2020-02-07 01:16:32
  那就给他们消毒,再进入,应该是全国都应该这样执行
作者:海南望江水 时间:2020-02-07 10:08:56
  这种事除非上头有令禁止,否则下面的人也只能机械办事。不都为了应付督查数据吗,拿命搏,这谁都知道,反正决策者又不出门。
作者:风油精和红花油 时间:2020-02-07 11:00:28
  到处拉横幅贴传单,2月4号贴上墙的传单日期写1月27 日特么不就为了证明你们干活了?海口东门市场野味偷偷摸摸卖,都装傻充愣看不见。撕掉招牌就当停业整顿了?防传染?都是在造假。
作者:火柴火 时间:2020-02-07 17:33:58
  昨天还看到一车的城管去赶街,满街喊人关门,完了又一起钻车里跑了,恐怖吧?他们到处走被传染了或传染了别人咋办?车上互传咋办?回家咋办?
  • 巨巨巨巨根丶: 举报  2020-02-07 22:04:43  评论

按照你们的意思。他们是不是应该一个人一辆车。或者分开步行??又或者他们也在家陪家人让这个世界自己治愈??医护人员是不是也要一人一间工作室?工作总是需要有人做的。脑子有问题就不要上网了
我要评论
作者:tngal 时间:2020-02-07 22:32:15
  错误做法,应该减少人员流动。
我要评论
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2020-02-08 12:16:42
  这不是,那也不是,那大家选择自生自灭好了。
作者:u_98463973 时间:2020-02-09 00:54:22
  前几天从外地自驾车回来,下船后秀英港出口有批人员在检查归来旅客的证件,大部分旅客扎堆填写健康卡,填写完还要层层检查才能过关,由于我儿子才两岁不愿意佩戴口罩这几天我非常担心家人在这个环节被感染,我真心得呼吁海南有关部门把这个环节做简化一点,因为这种人流的聚集增加了很大风险,希望得到重视。
  • 海甸人在府城: 举报  2020-02-10 09:33:37  评论

2月7日,海南省高级人民法院、海南省人民检察院、海南省公安厅、海南省司法厅联合发布通告,敦促新型冠状病毒感染的肺炎重点人员如实登记申报。
我要评论
作者:十所秦武 时间:2020-02-09 11:09:48
  小弟我听呆哥的 :)
我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2020-02-10 09:20:59
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-02-11 20:31:28
  我都给了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规