当初海口划区的时候是根据什么分的

楼主:往日客栈 时间:2020-02-08 16:02:31 点击:1531 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么琼山区和龙华区不以龙昆南为界限,秀英区和龙华区不以丘海大道为界,非要这缺一块那缺一块,不是不好管理吗??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-02-09 00:20:26
  犬牙交错原则 哈哈
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2020-02-09 07:48:35
  大佬地盘!
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-02-09 08:02:12
  你说的很对。之前海口还是个农村,所以是以当时的乡镇边界来划分的。这在今天已经完全不合时宜,影响城市公共服务和管理。

建议:绕城高速以内的地区,全部以主干道作为区之间的边界,绕城高速以外地区,可以继续按原乡镇边界。
  • 往日客栈: 举报  2020-02-09 09:16:19  评论

龙昆南路02年就已经有了,那时候海口市和琼山市还弄得路灯都不一样,没想到合并以后竟然不以龙昆南路为界,让我好长一段时间以为东站是琼山区的
我要评论
作者:明明快长大2019 时间:2020-02-09 12:59:38
  @华子GG 2020-02-09 08:02:12
  你说的很对。之前海口还是个农村,所以是以当时的乡镇边界来划分的。这在今天已经完全不合时宜,影响城市公共服务和管理。
  建议:绕城高速以内的地区,全部以主干道作为区之间的边界,绕城高速以外地区,可以继续按原乡镇边界。
  -----------------------------
  龙昆南那一带,就是按照原来海口和琼山的的边界来划分的,只是稍微做了调整,比如火车东站对面(凤翔路北面),原来是归海口的。
  • 往日客栈: 举报  2020-02-10 11:35:38  评论

原来海口的米铺,国兴街道给琼山区,府城的薛村和大样给龙华区,东站对面那个好像一直都是琼山的
我要评论
作者:baibianajun 时间:2020-02-09 20:03:38
  把市区平均分了
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-10 12:51:15
  这有什么稀奇,海端大桥一半是琼山区另一半是美兰区呢,导航提示的。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-10 18:29:23
  海甸岛还比较清晰,全域均属于美兰区。
作者:火柴火 时间:2020-02-10 22:47:07
  当初不该 不请示你,该打屁屁。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规