疫情会影响海南自贸港建设吗?

楼主:地命中心 时间:2020-02-08 17:19:01 点击:3206 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年是海南自贸港建设的关键一年,没有意外的话,自贸港法会在三月份通过,四月份就会开始宣布正式启动自贸港建设。海南上下对此满怀期待,去年的项目建设也是风风火火,大有摩拳擦掌大干一番得架势。确实,海南在历史上被耽误了太多次了,这次自贸港建设的大好历史机遇必须得把握住,不然就再也难以翻身。
  但是,意外偏偏发生了。新型冠状病毒肺炎,在2020年开局之时,迅速蔓延全国,海南当然也没能幸免。现在已经是2月初,全国各行各业还在停摆之中,啥时候能恢复正常生产还难以估计。由于疫情影响,工人不能按时返工,返工的工人也要隔离14天才能上班,各个项目建设受到广泛影响。海南今天早上发布用工需求,缺口确实不小。工人肯定愿意来,可是航班停了,路也封了,干着急没用啊!项目的进度肯定是受影响了。
  毫无疑问,现在的中心任务就是抗击疫情,健康没有了其它都是空谈。但是海南自贸港的建设确实也令人牵挂,在疫情影响下,自贸港还能如期宣布吗?进程会受影响吗?
  只希望疫情快点散去,生产快点恢复,全国都等不起,耗不起,海南自贸港建设的大好机会更是等不起,耗不起!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:布衣尚书 时间:2020-02-08 17:32:57
  现在是保命时期,所有无关要紧保命活动都应该禁止,做不好,病毒不能彻底消灭将会伴随世间永世 ,以前的病毒还存在不能彻底消灭就是个例子,海南某些经济活动什么大项目建设开工应该禁止,这需要人流,这是在制造传染机会,这些根本不是关乎疫情的吃穿住用行,人心也不会平稳做工,现在海南最重要的是储药储医生储抗疫物质,准确做好治疗工作,确保无人伤亡,5人以下确诊 ,100数一下的疑似病例,方可复自贸港建设,大项目建设。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-08 17:34:55
  急招18000余人!海南公布47个重点项目用工需求丨附用工缺口情况表

我要评论
楼主地命中心 时间:2020-02-08 17:41:45
  2020年本来是前景光明,要大干一场的,现在优点前途未卜的感觉
作者:卡西亚在海南 时间:2020-02-08 21:19:28
  后续应该是恢复经济生产为主了,对海南大部分企业,尤其是旅游业和农业,就是活着的问题,自贸港后面慢慢再说吧
  • 卡西亚在海南: 举报  2020-02-11 19:38:54  评论

评论 石嘴山11:闻西,你的高仿劳力士还没有给大家解释啊?被版主封了几个号,是不是很不开心啊?哈哈哈。
  • 卡西亚在海南: 举报  2020-02-14 01:35:05  评论

评论 尼泊尔的蓝ll:我们不听说闻西怎么怎么的,因为我们实打实地看到了闻西发的车店展销奔驰,高仿劳力士,雪茄配高仿朗声打火机装逼,你那句话怎么说的?“我开百万大奔戴金劳抽古巴雪茄,这个论坛有谁质疑过我”,然后就是不断地被揭穿和封号。哈哈哈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2020-02-08 23:33:07
  整个国家多天不能正常运转,每天损失几千亿上万亿,一场瘟疫下来,最终可能损失要以十万亿计,全国 海南今年大概率负增长。
作者:十所秦武 时间:2020-02-09 11:11:11
  我本来期待20年能脱贫的,没想到、、、、、、、
  哎!可能又得延长一年才能脱贫了。
作者:yuanhang701018 时间:2020-02-09 12:04:02
  3月底疫情明显缓解,四月份开始大干啦
作者:yuanhang701018 时间:2020-02-09 12:04:56
  4月份博鳌一定有好消息,大消息,一定后续会大干快干
作者:tngal 时间:2020-02-09 14:10:46
  过早放弃房地产,有点失策
我要评论
作者:tngal 时间:2020-02-09 19:40:44
  @yuanhang701018 2020-02-09 12:04:56
  4月份博鳌一定有好消息,大消息,一定后续会大干快干
  -----------------------------
  不要一厢情愿
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-09 23:28:06
  @布衣尚书 2020-02-08 17:32:57
  现在是保命时期,所有无关要紧保命活动都应该禁止,做不好,病毒不能彻底消灭将会伴随世间永世 ,以前的病毒还存在不能彻底消灭就是个例子,海南某些经济活动什么大项目建设开工应该禁止,这需要人流,这是在制造传染机会,这些根本不是关乎疫情的吃穿住用行,人心也不会平稳做工,现在海南最重要的是储药储医生储抗疫物质,准确做好治疗工作,确保无人伤亡,5人以下确诊 ,100数一下的疑似病例,方可复自贸港建设,大项目建......
  -----------------------------
  人命重要还是自贸港重要?人命关天!
作者:ty_Reynold619 时间:2020-02-10 11:47:29
  现在还有心思自贸港呢 就算没有疫情自贸港自贸岛这几年有啥进展? 全民抗疫是重中之重
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-02-10 12:49:00  评论

自贸港一些重点项目春节期间就一直在建设中,只不过是疫情出来后处于封闭施工状态。
  • dk9qg5: 举报  2020-02-11 13:53:12  评论

前几年只是做建设海南自贸港的前期工作,还没正式开始搞,搞海南自贸港可以持续搞几十年。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:土地公 时间:2020-02-10 20:58:21
  影响比较大。海南自贸区建设无非两个面,一个是海南自身支持,一个是中央支持。
  海南是旅游经济为支柱,头年12月到来年3月,旅游旺季,今年搞不好颗粒无收,还有倒贴,再加上绿色农业由于疫情难以北上。省里估计有心无力。
  海南自贸区建设中央支持占大头,本来是寄希望博鳌会议吹冲锋号快马加鞭,现在看来被疫情耽误了。中央的注意力会放在全国的灾后重建,比如医疗体系,组织体系,恢复经济....那是全局,我们海南只是局部。
  如果疫情结束后中央依旧重申自贸区建设,海南必成。
  另外,2020下半年11月左右还有一次与医疗领域有关的小麻烦,妇产科应该提前做准备。
作者:火柴火 时间:2020-02-10 22:44:11
  不会有半点影响的,反正也是搞不成,反倒有借口了,或干脆就不搞了,多好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-02-11 00:17:41
  三亚亚沙会 不知道还能不能如期举办。这本来是一场可以很好宣传海南的赛事。三亚体育广场能按期完工吗?可惜了。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规