减免房租、延期缴税…​海南省出台六条措施支持旅游企业共渡难关

楼主:雾看不清 时间:2020-02-12 12:04:03 点击:708 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月9日,省政府印发《海南省应对新型冠状病毒肺炎疫情支持海南旅游企业共渡难关六条措施》,从实施援企稳岗、延长办理社保业务期限、减免房屋租金、降低运营成本等六个方面出台具体措施,支持我省旅游企业积极应对疫情带来的生产经营困难,促进我省旅游业健康有序发展。

  实施援企稳岗,对不裁员或少裁员的参保旅游企业,返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  延长办理社保业务期限,2020年1月至疫情解除当月期间的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务办理期限延长至疫情结束后3个月。

  减免房屋租金,对承租国有(含集体)资产类经营用房的旅游企业减免2020年一季度租金;对承租其他经营用房的,地方政府鼓励业主(房东)为旅游企业减免租金,具体由双方协商解决。降低运营成本,对旅游企业生产经营所需的用电、用水、用气,经相关主管部门认定后,自2月9日起可缓缴3个月费用。

  减免、延期缴纳相关税费。

  强化财政金融支持。

  该措施所指旅游企业系在海南注册的旅行社、景点景区、宾馆酒店、旅游演艺、高尔夫旅游5类企业。措施执行期暂定为2020年2月9日至2020年6月30日止,中央出台的相关支持政策,我省遵照执行。(记者 赵优)

  来源: 海南日报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旁观者 时间:2020-02-16 12:54:40
  回复呢?
作者:旁观者 时间:2020-02-16 12:55:12
  怎么回事?
作者:迷题360 时间:2020-02-16 12:59:31
  能否减免私人商铺一年房产税?你不减税,谁给你降房租?
作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-18 14:51:05
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规