文莱靠油气,

楼主:guobin7chen 时间:2020-02-12 16:34:00 点击:1565 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文莱靠油田和气田,苏丹的王宫是金的,中国商人在文莱大病看病也不要钱。
  这是我听两院一个老人说的,他哥哥一家都在文莱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 18:00:10
  趁这轮国家放大水,拉基建,我们海南好好的把基建搞起来。
  油气和重化工加工还是应该搞,像在东方滨海地区扩散条件好,有一定污染,但影响应该没那么严重。成品用船拉出去。
  琼州海峡通道,不要急。海运成本低,其实保存时间长的产品都可走海运。不易保存的产品如蔬菜当然跨海通道陆路比海运快,但快不过空运,这些产品进出岛的量,金额并不大,为这类产品专门去建路海通道很不划算。还是坚持海运空运外加陆运,不要急着建跨海通道。当然这主要是从成本收益考虑,其实不考虑这,跨海通道也可以建。
  现在看来,我们海南岛放弃工业,专搞旅游,这个策略是错的。国际旅游岛是失败的。
  我的建议还是因地制宜。南部三亚陵水万宁还是继续搞他们的旅游,西部的东方洋浦还是搞他们的工业重化工什么的,琼北搞琼北的。搞农业的搞农业,搞工业的搞工业,搞旅游业的搞旅游业,搞会展的搞会展,搞高科技的搞高科技。
  以前听说日本在海底发现了稀土矿。海洋是个宝藏,我们关键是没开发好。
  不成体系的扯了几句,凑合看吧!
  • 336520836: 举报  2020-02-12 19:08:37  评论

琼州海峡通道,不要急? 琼州海峡跨海公铁两用隧道才是海南最重要的基建,没琼州海峡跨海公铁两用隧道最后还是没公司在海南开发油气。 文莱是国家,南海的油气又不属于海南所有。海南岛内的交通都快搞得像蜘蛛网了,还是越来越落后。
  • 336520836: 举报  2020-02-12 19:09:08  评论

不易保存的产品如蔬菜当然跨海通道陆路比海运快,但快不过空运? 你家怎么不去用飞机帮大家运?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 18:10:11
  市县各搞各的,各自突围。这样全省产业门类比较齐全,农业也有,工业也有,服务业也有,高科技也有。
  还有棉花和棉纺,羊纺,纺织工业要是能恢复起来也挺好的。
  我们海南自然禀赋其实很好的,落后于内地省份其实不应该。
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2020-02-12 18:21:45
  制造业一定要搞
作者:保利尼奥1 时间:2020-02-12 18:23:10
  南海油气要大开发,壮大海南油气产业
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 18:29:09
  商场如战场,公司如部队,市场如队伍控制的地盘土地。关税等措施如同土地上的关隘,保护我方公司打击敌方公司。
  以前让出市场(商战中的地盘土地)是为了得到对方的技术和先进管理(所谓以市场换技术,事实证明,以市场换不来真技木),现在连抵抗都不抵抗,拱手把市场让给别人(如同我们这个国家和别国对垒,我们也不抵抗就放弃国土),这是为何?我实在愚拙搞不清楚到底是为什么。从市场占有率来讲我们难道不应该拱卫我们本土(主场)市场,去尽可能多的占别人的市场。我们知道主场容易打,客场难打,难道我们要放弃容易打的主场,去打不容易打的客场吗?我真不知道中央搞经贸的那帮人怎么想的,为什么要逼我们海南这样搞。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-12 18:43:51
  "现在看来,我们海南岛放弃工业,专搞旅游,这个策略是错的。国际旅游岛是失败的。"
  对于全中国唯一一个热带岛屿,现在说搞旅游失败为时过早。
  另外可以弄些轻工业,比如电子、医药、口罩等生产企业。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 18:45:44
  难道我们宁可要客场的机会,情愿放弃主场的拱卫?宁可为了客场,也要放弃主场吗?
  • 哥特swfsfa: 举报  2020-02-12 19:15:31  评论

大陆超多发达地区陆路四通八达都没拱卫主场,你们把海南搞得越来越落后,就叫拱卫主场。非洲土著在拱卫主场上比你们做得好。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-02-12 19:34:11  评论

评论 哥特swfsfa:雷州半岛几千年以前就有天然连接大陆的通道,现在生产民工。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 18:55:39
  有一种错误观点认为本国政府只要当好裁判员,收税,监督本国公司和别国公司在本国市场(土地上)竞争就好。
  其实,只要国与国存在,本国政府就不可能置身事外充当裁判,因为别国公司若胜利就会洗劫本国人民的财富。因为本国政府不是世界政府全球政府。
作者:哥特swfsfa 时间:2020-02-12 19:13:33
  楼主这套阴招和境外搞分裂的新疆人的是一样的。
作者:336520836 时间:2020-02-12 19:20:24
  @guobin7chen 2020-02-12 18:00:10
  趁这轮国家放大水,拉基建,我们海南好好的把基建搞起来。
  油气和重化工加工还是应该搞,像在东方滨海地区扩散条件好,有一定污染,但影响应该没那么严重。成品用船拉出去。
  琼州海峡通道,不要急。海运成本低,其实保存时间长的产品都可走海运。不易保存的产品如蔬菜当然跨海通道陆路比海运快,但快不过空运,这些产品进出岛的量,金额并不大,为这类产品专门去建路海通道很不划算。还是坚持海运空运外加陆运,不要......
  -----------------------------
  绝大部分用于社会生产的材料,如零部件等等都超好保存? 好保存代表什么? 走海运能有几家企业能刚上工期? 有丝毫的效率吗? 你们这些人太会各种偷换概念了。
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 19:42:04
  零部件超好保存,为什么不提前订货备货。虽然海运慢,但提前订货备货,临到要用的时候,货不是刚好就到了,而海运费用却很低。
  • 336520836: 举报  2020-02-12 21:12:58  评论

你只是在幻想。你家提供天量的免费仓库就可以,提供天量仓库后,又没了生产场所,你真搞笑。
我要评论
作者:至来县使 时间:2020-02-12 20:12:49
  我觉得轻工要搞,但也不能完全杜绝重工,不然真到用时方恨晚。现在很多轻工发达的地区,都是由原重工基础发展来的上下配套产业链形成的,而在就业需求溢出的同时,布局高科技服务产业。现在几个发达区域基本如此,这也是最健康发展,基础最稳,抗风险能力最强的一种发展形态。
  香港、澳门、拉斯维加斯有自己历史底蕴,走出了当时自己独特的方式,是喝头啖汤的,在国内,我岛没有特殊照顾,没人包底,即使靠服务业爆富,一旦遇到危机,抗风险能力也极差。所以绝对不能一刀切媚上,要助长补短。
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 21:39:00
  我们海南本土企业公司,比如南国、龙泉都快不行了,我们却没保护措施,没有振兴计划。
  我们海南本土企业本来就受台资企业、大陆企业冲击,海南本土市场不保,现在还要开放市场让我们海南的本土企业直接暴露在外资企业的刀锋之下,岂不是让我们的企业直接去送死。
  我们眼看着我们的企业去送死,却一点保护措施都没有。连个市场开放过渡期都没有。
楼主guobin7chen 时间:2020-02-12 22:58:55
  @哥特swfsfa
  你除了会扣帽子还会啥!
  当然你又不从海南财政拿工资,而是从中央财政拿工资,海南本土企业公司是死是活对你当然无所谓。
  而我们这些从海南财政拿工资的,海南本土企业公司若死了,我们麻烦很大啊!
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-12 23:24:22
  @保利尼奥1 2020-02-12 18:23:10
  南海油气要大开发,壮大海南油气产业
  对头!
作者:哥特swfsfa 时间:2020-02-12 23:30:18
  @guobin7chen 2020-02-12 22:58:55
  @哥特swfsfa
  你除了会扣帽子还会啥!
  当然你又不从海南财政拿工资,而是从中央财政拿工资,海南本土企业公司是死是活对你当然无所谓。
  而我们这些从海南财政拿工资的,海南本土企业公司若死了,我们麻烦很大啊!
  你是在胡说八道,深圳陆路四通八达一家本土企业都没有,财政工资是你们好多倍。大陆发达地区陆路四通八达,也没几家本土企业,财政工资是你们好多倍。考虑到海南几乎全国第一的高物价,海南城镇居民人均可支配收入,甚至海口、三亚城镇居民人均可支配收入都和几十年俩坚持修了80多公里跨海通道,2019年开建跨海高铁的 舟山农村 都有一定差距。
我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 08:23:46
  @哥特swfsfa,你才是胡说八道,深圳城建不是深圳的企业?
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 08:33:45
  疫情对我们的企业雪上加霜,这次我们的航空、旅游、餐饮深受重创,而华尔街等外资,台资,港资,甚至大陆内地省份比较强的资本对我们的企业公司虎视眈眈,想趁机收购我们的优质资产,而我们还在浑浑噩噩的过日子,一点都不警醒,对我们的企业公司完全没有保护措施,也无振兴计划。
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 08:41:53
  至少要把我们的机场,港口,航运,航空保留在我们手,这些不能让他们收购了。如果这些领域被他们收购了,我们就惨了,来去都被他们刮层油。
  • 336520836: 举报  2020-02-13 13:59:24  评论

说得现在的机场,港口,航运,航空不赚大家钱,免费送似的。
我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 08:57:41
  实在不行,没钱的话,可以在本岛周围的小岛上想心思。
我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 12:46:11
  @336520836,既然是零部件,又不是大宗件,肯定又小,量也少,临时运也要不了几个钱,需要什么天量存放的地方哦。
  • 336520836: 举报  2020-02-13 14:04:28  评论

你说话颠三倒四的,整个社会的生产只有零部件吗?照你胡说的整个浙江零部件,又不是大宗件,肯定又小,量也少。临时运做不到及时,多备货也是你说的,现在又胡扯临时运。几十年来,海南像你这样的幻想多如牛毛,没一个有用的。
  • guobin7chen: 举报  2020-02-13 14:17:36  评论

评论 是你前面说零部件,需要天量仓库,我才反驳你的。现在你又转进话题扯别的。我没功夫跟你扯。只要明眼人看得懂我说的就够了。
我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 14:09:07
  @336520836,现在海南的机场港口航运航空,普通海南人用也要出钱,但这些公司掌握在我们海南手里,公司利润就是海南的肥水不流给外人田。若这些公司由外人掌握,利润就不归我们海南了。这样的道理都搞不明白吗?
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-02-13 14:32:44
  文昌靠椰子
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 15:08:44
  文昌土地平整,养牛,食品加工,种棉花,纺织业,也可以搞,受台风影响也小
  guobin7chen 楼主: 2020-02-13 14:47
  评论 最强的亮:棉花还可以养蜂得蜜
  guobin7chen 楼主: 2020-02-13 14:58
  评论 最强的亮:现在冬天大陆的大棚蔬菜也很强势,海南冬季蔬菜在他们面前其实没有意争力,因为蔬菜保存时间短,海南交通不便,容易腐烂,其实海南水果也面对这样的问题。但棉花,纺织品,蜜等也不腐烂,不存在这样的问题。
  guobin7chen 楼主: 2020-02-13 15:05
  评论 最强的亮:海南是冬季种殖棉花,冬季海南没什么台风,对棉花影响小。
  guobin7chen 楼主: 2020-02-13 15:07
  评论 最强的亮:许多人不知道蜜有防腐的功能。
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 15:23:38
  琼东,琼东北,琼东南都可以无台风冬季种棉花纺织业,不愁穿,养蜜。台风季种草,养牛羊畜牧业,不愁肉奶鸡,鸡蛋,加上临高澹州中西部的粮食,滨海的海产品,不愁吃的。加上近海的油气不愁烧的,而且可以重化工卖出去得钱换人家的工业品。加上我们自己的轻工业高科技旅游会展。其实日子也不难过。就怕像清末民初,我们的棉花纺织业在别人的恶意倾销下完全覆灭。所以为什么对自由贸易岛极不赞成就是这个原因。
  • 336520836: 举报  2020-02-13 16:15:28  评论

你全家先挑一样去干,干成算你有本事,再去推广。你就一超级忽悠。
我要评论
作者:tngal 时间:2020-02-13 15:53:47
  @家乡海甸岛最美 2020-02-12 18:43:51
  "现在看来,我们海南岛放弃工业,专搞旅游,这个策略是错的。国际旅游岛是失败的。"
  对于全中国唯一一个热带岛屿,现在说搞旅游失败为时过早。
  另外可以弄些轻工业,比如电子、医药、口罩等生产企业。
  海南如果放弃工业,一心一意搞旅游,早就富的流油了。
  国际旅游岛试都没试谈不上成功或失败。
  重工业倒是上了大项目,增加了环境污染。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 16:46:08
  夏威夷、巴厘岛、普吉岛缺吃少穿的,完全仰赖别人,别人一卡脖子全完了
  • 336520836: 举报  2020-02-13 16:52:02  评论

怎么有地球以来,都没见过夏威夷、巴厘岛、普吉岛被别人卡脖子?只有你这种到处煽风点火的人才会被卡脖子。
我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-13 19:56:42
  但智慧之子总以智慧为是(有古卷:但智慧在行为上就显为是)。”(马太福音 11:19 和合本)
作者:tngal 时间:2020-02-14 06:59:56
  槟榔之乡万福万宁: 2020-02-13 17:36:13 评论

评论 家乡海甸岛最美:有啥成功的 污染不一样严重 搞旅游的都是看天吃饭的。泰国 印尼也没比我们海南人多富有吧?
  ————————————————————————————————
  夏威夷,冲绳岛,摩纳哥几乎没有污染。
  摩纳哥是旅游业最成功典范,做旅游要模仿摩纳哥,不要去模仿泰国印尼。
  摩纳哥人均年收入100万人民币,
  海南岛如果主发展重工业,你的年收入能超过50万人民币吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-14 09:12:21
  全岛都搞旅游就是坐在空调房里闻着沉香喝着龙井的人一拍脑袋想出来的。你叫澹州屯昌琼中搞什么旅游嘛!
  肯定得因地制宜,各市县各搞各的嘛。这产业门类齐全,均衡发展嘛!
作者:336520836 时间:2020-02-14 12:12:12
  @tngal 2020-02-14 06:59:56
  槟榔之乡万福万宁: 2020-02-13 17:36:13 评论
  评论 家乡海甸岛最美:有啥成功的 污染不一样严重 搞旅游的都是看天吃饭的。泰国 印尼也没比我们海南人多富有吧?
  ————————————————————————————————
  摩纳哥是旅游业最成功典范,做旅游要模仿摩纳哥,不要去模仿泰国印尼。
  海南岛如果主发展重......
  摩纳哥靠赌博起家,即使是靠赌博起家,摩纳哥都还得在大陆上才行。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-02-14 13:17:57  评论

赌博一定要在大陆上才可以赌?求解。
  • 336520836: 举报  2020-02-14 14:39:50  评论

评论 家乡海甸岛最美:你这么无知,还要整天和别人辩论,真是搞笑。即使赌场要做大,也得讲求最大的交通便利,也需要巨量物资供应,也讲成本。全世界现在赌场多的是。地球上最大的赌场澳门、拉斯维加斯、摩洛哥都在大陆上,或最主要的部分在大陆上。
作者:风青气正2020 时间:2020-02-14 15:39:51
  迪拜香港新加坡已经跟不上海南了,海南要对标的是摩纳哥。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2020-02-14 17:29:29
  @tngal 2020-02-14 06:59:56
  海南岛如果主发展重......
  @336520836 2020-02-14 12:12:12
  摩纳哥靠赌博起家,即使是靠赌博起家,摩纳哥都还得在大陆上才行。
  靠什么起家不管我们的事,英雄不问出处
  • 欢愉悦: 举报  2020-02-14 19:24:20  评论

重工业产业群地区经济实力发展中流砥柱建设起来绝对优势
  • 欢愉悦: 举报  2020-02-14 19:27:49  评论

利用海南岛海域的海洋油气资源勘探开发运营销售产业才能满足海南岛经济发展起来成果
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2020-02-15 09:15:53
  海洋资源属于国家,利润属于国家,和海南岛毫无关系。
作者:tngal 时间:2020-02-15 09:21:42
  冲绳岛是最近几年旅游业成功的典范,靠模仿夏威夷起家,现在游客人数和夏威夷不相上下,有时还能超过。
  谈旅游,眼睛应该盯着摩纳哥、夏威夷、冲绳岛等高档次。
  不要去扯泰国马来西亚菲律宾等低档次。
作者:御水含章 时间:2020-02-15 20:19:20
  对于具体的发展海南的政策,我没有发言权。只说几点体会:
  一,一个地区是无法搞工业,又搞旅游的。即便把排污控制的再好,人都是先入为主的。现在想到海南,是碧海蓝天,如果想到海南大家想到的是某个大型工厂,估计就没心旅游了。就好比说一个美女天天把自己打版的很性感,但是突然跟你说,她其实是矿坑里挖煤的,美女还是美女,感觉变了。
  二,目前这个时期,全世界都在去杠杆,工业过剩太严重了,除非是未来有发展前途的科技产业,其余的产业都是要收缩的,这时候上工业项目,就是给以后留一大堆坏账。
  每个地区的发展,都要基于自己的区位优势,把自己的核心竞争力凸显出来,还有就是教育一定要跟上,良好的人才是高效劳动的基础,还是那句话,更高的劳动生产率,才有更多的财富。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-15 21:28:29
  评论 御水含章:这几年像武汉,重庆这样工业发达的城市旅游也起来了。这从统计今年十一的时候全国的旅游人数和收入可以看出来。所以旅游业的形势也在变,并不是有工业的地方无法旅游业。
  特别是对于海南这么大,不可能所有地方都搞旅游。像海南西部海滨风大,扩散条件好,搞一定规模的工业,只要控制得好对琼东南旅游影响很小,毕竟海南这么大。
我要评论
楼主guobin7chen 时间:2020-02-15 22:17:07
  希西家对以赛亚说:“你所说耶和华的话甚好!若在我的年日中有太平和稳固的景况,岂不是好吗?”
  (列王纪下 20:19 和合本)
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规