面对新型肺炎,身在海南的你是怎么度过春节的?

楼主:桐篙 时间:2020-02-13 11:48:51 点击:7283 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节前,新型肺炎病毒已经肆虐,大面积扩散,不过在下面市县,很多人都没有在意,几乎没什么人戴口罩,打电话回家苦苦劝说父母要做好防护,他们当做没事发生过,农贸市场比往常还要热闹,满大街都是人

春节期间,病毒更加严重了,春节假期,我哪里都没有去,就待在家,可是父母还想走亲戚,被我怒斥一顿,直到前几天疫情新闻铺天盖地,他们才真正意识到严重性,现在都开始打电话让我不要出门,就待在家里,如果大家能早点有这样的意识,是不是疫情会缓解很多呢?

面对新型肺炎,想知道身在海南的你是怎么度过春节的?

你从什么时候开始意识到严重性?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-02-13 11:57:40
  天天戴口罩去市场买菜
作者:guobin7chen 时间:2020-02-13 13:20:43
  我现在就在武汉的郊区,本来打算大年初四回海口的,隔离十四天上班的,结果由于疫情,武汉封城困在湖北了。
  其实我早知道有疫情,计划安排好了回去隔离十四天,然后刚好隔离结束正好可以上班的,日子卡得非常好的,结果封城了。
  • guobin7chen: 举报  2020-02-13 16:29:53  评论

评论 guobin7chen: 九头鸟有九个头,最聪明的,这次前段时间武汉发病人数的增长超过了病床数的增长,九头鸟碰到难题了。
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-02-13 17:37:56
  天上九头鸟 地上XX佬 省委书记 市委书记全被换了。
作者:土地公 时间:2020-02-15 23:06:37
  个人而言,这个春节是一个从愚人厚福到知多苦多的历程,从一开始的无知无畏到后来草木皆兵的恐惧。
  2020年绝对会载入史册,改变历史进程。我们国家,一个14亿人口的大国抗击疫情爆发出来的组织力、动员力、凝聚力,会深深的震撼这个世界。
  我们见证了这股庞大的力量,改革开放的40年我们以为这股力量消失了,没想到它一直都在,2020年它开始显露出来了。
  • ty_132398310: 举报  2020-02-19 15:02:56  评论

其实这是制度的优势,改革开放1000年都好,只要制度不变,遇到重大事件,中国的动员能力永远是最强的
我要评论
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2020-02-16 03:04:29
  本来打算假期初一就带孩子们环岛的,随着疫情越发严重,年三十回老家拜公索性在村里待着哪都不去了。现在看来疫情期间在农村不要太幸福了。菜去地里拔,天天就杀鸡或鸭,因为疫情,鸭25一只,买了15只放家里养着。孩子偶尔还能去地里干点农活,快乐得很,就是减少串门而已。
我要评论
作者:翻滚的云 时间:2020-02-16 09:45:34
  刚开始出现说是不明费炎,直觉告诉我会传人了,只是没想到比非典还利害,早期被武汉当政的骗了
  • sqage: 举报  2020-02-18 09:58:41  评论

真正爆发应该是二十号左右。确诊突然上百例增加。22号达到500多。才促使武汉23号封城。如果封城日期提前到19号或20号。全国疫情应该没哪么严重。不过在19号确诊几十例就封城不实际。但是应该加强管控,比如量体温出入。
  • 黄金射手1218: 举报  2020-02-18 17:10:09  评论

前期数字肯定有隐瞒
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:重头再来1981 时间:2020-02-17 15:40:38
  小区附近公园众多,一天走三次公园,人少安全

作者:爱在深蓝之秋 时间:2020-02-18 09:24:59
  @重头再来1981 2020-02-17 15:40:38
  小区附近公园众多,一天走三次公园,人少安全

-----------------------------
  哪的朋友?图片好美
  • 重头再来1981: 举报  2020-02-18 10:18:25  评论

海甸岛啊,海甸岛是海口景观最完美的地方除了山啥都有,有湖有海有河流有湿地有白鹭,大大小小公园多得很
我要评论
作者:情感东方 时间:2020-02-18 09:36:23
  在家里,有吃有喝,大鱼大肉,可幸福了。
作者:马甲线55 时间:2020-02-18 19:15:17
  过年都没放假,照常上班
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-02-18 19:34:01
  一直关在家里,一个月没出门。
作者:ty_易水寒211 时间:2020-02-19 11:26:11
  非常时期农村老家里真的挺好的,有吃有喝,没有大量人员聚集。
作者:颜若憶 时间:2020-02-20 10:45:04
  这个春节没有好好休息一天
  不是在为公司买口罩物资
  就是在做复工的各种资料
  公司在放假而我在上班
  命苦啊!
作者:猪肉文她娘 时间:2020-02-25 10:29:50
  虽然嘴上说着在家待腻了想上班,但是通知我周一复工的时候我内心还是抗拒的,宁愿在家里当猪。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规