2019年海南省各市县GDP&人均GDP[已扎口]

楼主:川显奇初芎嗪 时间:2020-02-14 18:47:56 点击:1563 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主川显奇初芎嗪 时间:2020-02-14 19:04:36
  注:
  关于儋州市常住人口来源《2018年儋州市国民经济和社会发展统计公报》
  关于洋浦经济开发区常住人口来源:
  参考《海南统计年鉴2019》和《2018年儋州市国民经济和社会发展统计公报》

作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-14 19:29:56
  楼主,自己制作的表格就正规点,洋浦特殊行业听着好像不合法的一样啊,洋浦的工业,外贸航运业都算特殊了啊
我要评论
作者:yybnk 时间:2020-02-14 21:36:22
  文昌被超了????
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2020-02-14 22:08:07
  人均水平,最发达的市县只有北上广深 珠三角 长三角人均水平的一半,其它市县只有三分之一,四分之一。如果是中西部地区,还可以心安理得。可我们是东南沿海 大特区 大自贸岛,这样的地位这样的成绩,实在说不过去。
作者:花梨之乡 时间:2020-02-15 05:58:03
  儋州市太让人失望了。人均GDP只能与中部市县为伍
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-02-15 06:49:33
  楼主,要排洋浦人均就把洋浦放第一,特殊不特殊读者自有判断。你这样很不用中立,要么你不要洋浦也行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-02-15 13:39:35
  洋浦经济开发区起码拖累儋州地区10年,经济还不整体计入儋州,发展儋州,本身就是一个错误!
作者:共同谋利 时间:2020-02-15 13:42:15
  真的严重怀疑县城某某人的智商是不是有点问题呢???
作者:争斗没有赢只有输 时间:2020-02-15 15:57:15
  洋浦全国第一。排洋浦你让北上怎么活。
  • 共同谋利: 举报  2020-02-15 16:01:48  评论

好像是澳门第一,人均 GDP将近50万人民币。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-02-15 16:48:11  评论

GDP就是一项经济指标 不等于生活水平啊 人均可支配收入 人均社会零售额 人均存款 ...等这些经济指标才是民生重点啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新儋耳 时间:2020-02-15 18:17:41
  中国城市东营人均GDP第一,但对北上广深的地位构不成任何影响。需要注意的是,人均GDP并不是人均收入,人均GDP指的是人均产值,和居民收入没有直接关系,居民收入体现在人均可支配收入。另,人均消费额也体现不出当地的民富及当地居民的购买力,只能是体现出当地消费的活跃度,因为消费额里面含有外地人到访本地的消费。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-02-15 18:20:48  评论

赞同! 下次再做一个城镇人均可支配收入和农村人均可支配收入的表格 全方位了解海南各个地方!!!
  • 刁民想害朕123: 举报  2020-02-15 19:17:53  评论

很多地区经济指标并没有统计人均可支配收入,很多都是统计部分地区的估算整个省份的
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-15 18:20:59
  GDP总量和人均GDP,在国际上人均GDP更被认可
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:新儋耳 时间:2020-02-15 22:08:39
  @刁民想害朕123
  人均GDP高的地区人均可支配收入不一定也高,给你举个例子吧!三亚的人均GDP高过海口,但人均可支配收入三亚就不如海口高;琼海人均GDP高过文昌,但人均可支配收入却不文昌高,更比不上澄迈、昌江;而陵水、东方、临高等地的人均GDP高过儋州,但陵水、东方、临高等地的人均可支配收入也不如儋州多(不含洋浦)。人均可支配收入才是老百姓口袋里的真金白银。
  • 刁民想害朕123: 举报  2020-02-15 23:08:54  评论

你知道人均可支配收入是怎么计算的吗?你以为每个人都统计到?人均GDP可是人均到每个人
  • 欢乐多多2020: 举报  2020-02-15 23:13:41  评论

2018年人均可支配收入 海口:31205元 三亚:30487元 昌江:23874元 文昌:23773元 琼海:23325元 澄迈:23022元 万宁:22696元 东方:22036元 儋州:22798元 定安:20452元 陵水:20300元 乐东:18020元
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-02-15 23:05:57
  洋浦鸡屁股高,但鸡胸瘦,不肥,原住民好多还是靠一个月分油米过活养命。刚过温饱线。
  说明光靠几个厂得来的鸡屁股不能提升人们的生活水平。要靠多行产业链的深度延伸才能保障人们的收入及提高。这是经济基本规律的。否则光有好看的GDP 数据,木有好看的可支配收入。
  • 刁民想害朕123: 举报  2020-02-15 23:15:50  评论

倒插门的小保安,洋浦人均可支配收入是多少啊,洋浦大部分本地人就算不工作,拆迁补贴每个月几千都够生活
我要评论
作者:ty_138944049 时间:2020-02-15 23:40:08
  那么叫习民的脸皮是真的厚,这么无知还在很淡定给别人秀他到底是多么的无知
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-16 00:33:27
  @新儋耳 我只是给你科普你信仰的人均可支配收入数据统计方法,这个数据就是抽样统计的,抽样调查连地区十分之一的人口都不到,哪个对我有利无利了,不懂就别嘴硬
  • 新儋耳: 举报  2020-02-16 00:42:58  评论

评论 刁民想害朕123:那GDP(地区生产总值)呢?这个生产总值就像你说的一样挨家挨户从每一个人身上统计出来的吗?
  • 刁民想害朕123: 举报  2020-02-16 00:52:54  评论

评论 新儋耳:GDP是地区生产总值并不是抽样调查,懂?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新儋耳 时间:2020-02-16 00:55:09

@刁民想害朕123 :洋浦人均GDP全省第一,超过北上广深,但2017年洋浦城镇人均可支配收入才21843元,全省倒数。数据来自百度,当然你可以不信。
  • 刁民想害朕123: 举报  2020-02-16 01:02:36  评论

哈哈,刚才不是老喊着政府统计年鉴吗怎么现在用百度的了,我告诉你这个百度数据跟儋州的一模一样,也只有你这样智商的人才会信
  • 新儋耳: 举报  2020-02-16 01:11:11  评论

评论 刁民想害朕123 :和儋州一样?2017年儋州城镇人均可支配收入28860元,远高于洋浦呢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-02-16 08:46:54
  @新儋耳 哈哈,统计出来两个地区的农村人均可支配收入都是13314,好神奇啊,你不知道百度数据可以编辑的吗,现在咋不看省府统计年鉴了,还需要看一个可以编辑修改的百度数据
作者:共同谋利 时间:2020-02-16 10:05:10
  评论 @新儋耳:我们儋州是城市。海南西部中心城市,海南第三大城市,怎么能和儋州洋浦经济开发区这种乡镇比呢?儋州市区好比上海市中心,儋州洋浦经济开发区好比上海的港口!

很简单,很明了。