疫情过后海南值得投资吗?

楼主:夜风叶 时间:2020-02-17 10:29:59 点击:10037 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我认为海南值得投资,原因以下几点:

1.首先从地理位置来说,海南和美国的夏威夷都处于北纬18度,属于海洋性热带季风气候,年平均温度在22℃一26℃之间,比较适合生活,未来会吸引更多的人口,你再对比看一下夏威夷房价和海南的房价

2.从环境角度来说,海南四面环海,属于海洋热带季风气候,在加上海南绿色植被覆盖率比较高,四季常青,全年几乎无雾霾,所以海南空气质量排名在前三名,准确来说经常是第一名,你在想想现在人们的物质水平越来越高,谁不想呼吸一口干净新鲜的空气,会有越来越多的富人在海南购置房产,未来很有可能海南就是富人的天下

3.从经济方面来说,海南的经济确实不怎么的,海南的经济主要还是由旅游和房地产两块来拉动的,海南也在尝试进行经济结构的改革,问题是有的,但眼光应该放长远一些,你想想看既然珠港澳大桥我们都能自主建成,未来有没有可能在琼州海峡建一座大桥,我认为还是有可能的;你在想想看海南会不会会不会建成一个个类似香港的自由贸易港(ps:之前中央政府提出过这样的想法),我认为也是有可能的,如果真的建成自由贸易港,那海南的经济将是另外一番天地。

海南的环境比较独特,比较适合人类生活居住,而且中国只有一个海南,既然是投资,眼光应该放长远一些,我认为还是值得投资的

你们觉得呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-02-17 10:36:47
  夏威夷群岛人口才100来万。总的来说,如果要把海南当作一个“旅游目的地”来打造,那必然是不宜居的,人口会流失。如果要城市化、产业化,对比夏威夷没有意义。

大三亚可以对比夏威夷,对于琼北平原,有大量人口,还是要走实业兴邦的路子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-02-17 12:37:36
  经过这次疫情,真心希望海南商品房限购和高房价,不解释。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-17 13:41:07
  首先,海南岛作为大陆侯鸟首飞地,在不封岛、依然采取接纳隔离的情況下,目前回复为止确诊病例163人,且多数为输入型。
  其二,海南岛作为全囯最年轻、唯一的热带岛屿省份,其身份必然有着与众不同的发展途径。
  最后,即使海南循规蹈矩但仍然坚守着自然生态的优势,就是最大的发展。
  毕竟,你死我活,乃渔翁之利。待云开见明月,怎知我己春䁔花开,面朝大海!

作者:木鱼大石 时间:2020-02-17 14:58:48
  对非湖北省份,肺炎都是输入性的
作者:绿茵传奇之光城 时间:2020-02-17 19:25:03
  @华子GG 2020-02-17 10:36:47
  夏威夷群岛人口才100来万。总的来说,如果要把海南当作一个“旅游目的地”来打造,那必然是不宜居的,人口会流失。如果要城市化、产业化,对比夏威夷没有意义。
  大三亚可以对比夏威夷,对于琼北平原,有大量人口,还是要走实业兴邦的路子。
  -----------------------------
  说的没错,海南虽然和夏威夷一样是岛屿,但是海南毕竟面积比夏威夷大得多,海南应该根据各个区域的特点确立发展模式,大三亚可以打造东方夏威夷,海澄文还是要成为海南大力发展实业的排头兵,不过这些都不是一蹴而就的,看看海南今年能引进多少投资吧,今年毕竟是自贸港开局之年。
作者:野下秋草 时间:2020-02-17 20:28:45
  这同时也取决于政府在为关键时刻的作为了。假如能作出有效措施来让那些正渡日艰难的中小企业,民营企业,渡过难关,外来投资者必有反应和动作的!
作者:ty_132398310 时间:2020-02-19 15:17:22
  海南目前大部分物资依赖进口,说明自给自足的能力还比较薄弱,缺口还很多,其实这就是一个发展的机会,供给侧结构性改革,就看ZF怎么考虑了
作者:海甸人在府城 时间:2020-02-19 18:08:42
  据海南省卫生健康委员会官方网站中,“海南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时动态”最新数据显示,截至2月19日8时,海南省累计新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例163例,重症病例9例,死亡病例4例,出院病例79例。截至2月19日8时,海南无新增确诊病例报告。
作者:碧树居士 时间:2020-02-19 20:49:26
  @木鱼大石 2020-02-17 14:58:48
  对非湖北省份,肺炎都是输入性的
  还有就是海南的病例很轻微,传染性也不强,新一轮购房潮风起云涌!
作者:ty_孔乙乙 时间:2020-02-19 21:12:45
  为什么很多人到海南买房认为炒房,海南有套房是刚需要啊,过冬,常年居住,有钱就提高生活质量麻

作者:Wechat7095 时间:2020-02-19 21:42:07
  零八年我到南宁搞工程,南宁的房价4000元,整个南宁就一个大工地。当年海南房价一万左右。现在南宁有高铁,南广、南昆……有数条地铁线……海口市与零八年比除了多几幢商品房,多些车辆行人,路上更堵外没有什么变化。海口房价一万多,南宁房价也一万多两万三万。南宁人口从改开三十多万人口发展到现在几百万人口,海口人口我记得八几年我到海口市时也是三十多万,今天海口市多少人?希望海口奋起直追,多去内地城市看看、了解人家的城市发展,物价水平,多做比较,免得成为井底蛙让人笑话。
我要评论
作者:u_109565374 时间:2020-02-20 09:46:25
  我们这种外地人想买个房,资格都没有。
作者:风舞秋荷香满城 时间:2020-02-20 09:49:25
  2024年开始,走至下元九运,位置走到中国的南方,海南 广东 湖南等 都会迎来20年的好时期,投资就行。
作者:sxyyb 时间:2020-02-20 10:55:13
  想下夏威夷为什么不发展房地产。
作者:秦汉春秋天下 时间:2020-02-20 14:40:20
  在热带居住的人都会变傻一些,看看世界地图就知道了
作者:港湾人家A 时间:2020-02-20 20:55:34
  炒房的水军不少,什么时候都不忘抓稻草。
作者:overdose_zhang 时间:2020-02-21 09:57:15
  你这篇文章领导不满意,打回去重写,否则扣奖金。
  楼上说的对,真的多去外面走走,去大陆看看。但是如果去个两三天就回来那就算了,还不如不去。
作者:马格里布2020 时间:2020-02-23 09:58:58
  限购,投个毛
作者:千万时空 时间:2020-02-23 22:12:25
  楼主谈的第一条是气候,第二条又谈到气候,还有自然环境和空气质量。先对楼主推出地气候分析,气候有利有弊,夏季还是很炎热的,冬季是“候鸟”的驻留地,留住消费人群的季节性强,时间短,除了外来投资买房,海南真没有太多其它吸引外来资金的地方。台风季节会阻断岛内外交通。气候和自然环境、海洋,带动旅游收入,中国人可选择的国内外类似的地方很多,海南不是唯一可选的地方。
  第三经济,经济拼的是人才和政治制度,香港700万人口,人才、科技、教育、文化、娱乐等诸多领域领先海南,有完备的法律制度,是世界金融中心、航运中心。按香港模式建设自由港,海南缺乏人才基础和完善的法律制度保障。国家设立海南经济特区三十多年,海南没有发展成为深圳,外来投资制造业也很薄弱,就是地理环境为岛屿的原因。最近几年国家又公布海南建设自由港,海南省领导层第一反应是限购房子,而不是首先建立完备的法律制度,自由港首先买卖房子自由,自由港的梦想当头一个闷棍打蒙了,因为自由港要有完善的法律制度和公务员体系,依法行政,香港的房子是可以自由买卖的吧?再说人才和教育,这次疫情国家专家组成员有好几个来自香港的大学和研究机构的教授,海南人口比香港多,人才真没有香港多。大学的知名度和数量也不能比,有没有拍过几部像样的电影?香港有拍过,有众多影视歌星,文化娱乐业也不能比。国际航运中心、金融中心,我看渺茫,一百年太久,只争朝夕吧。
  建设旅游度假岛、候鸟休闲房地产岛,是比较现实的梦。
  • guobin7chen: 举报  2020-02-26 17:33:50  评论

评论 千万时空:什么叫自“由”港?
  • 世界长寿之乡万宁: 举报  2020-02-29 16:01:05  评论

法律制度是海南那几个执政官能出的吗? 还有内地那些几千万 上亿人口的省有几个比得过香港的? 拍的电影有几部比得过香港的 。明星比香港多的。。大陆那些毫无道德底线的网红算不算?只知道拿别人的有点来吹。
我要评论
作者:坦克CQ 时间:2020-02-26 17:22:33
  缺学校,缺医院,缺产业。
  平时根本养不了那么多人,投资也就没什么意思了吧。
作者:白溪口 时间:2020-02-29 13:52:07
  必须要说,海南的空气真的好,每天五点过起来上厕所都要在阳台坐会,大口吸氧!每天都是内地四月份的感觉,比较感叹要是有个院子,能种点花草就更舒服了。比较遗憾在这没收入,有收入的人常住这里也是不错的选择。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-02-29 16:02:28
  @白溪口 2020-02-29 13:52:07
  必须要说,海南的空气真的好,每天五点过起来上厕所都要在阳台坐会,大口吸氧!每天都是内地四月份的感觉,比较感叹要是有个院子,能种点花草就更舒服了。比较遗憾在这没收入,有收入的人常住这里也是不错的选择。
  可以买豪华别墅咯。什么院子 花草都不是梦 哈哈...............
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-01 14:11:16
  回头过来看看楼主的标題,好笑。
  疫情是源于大陆始发的,如果出于警觉封岛,海南很容易做到,无非就是封码头和航空港,像非典一样全岛0例。首先你要清楚海南不是西藏青海,虽然都是边陲地区,但是事实往来海南的数据对比,我用呵呵来回答。
  新冠都蔓延世界了,你还来说海南值不值得投资,出于未来子孙考虑,我最好还是觉得不值得投资。超前的投资就是人类赖以生存的自然生态环境,有多少人能意识到这个问題?待你一片呜呼,唯我仍一枝独秀,何愁蝶蜂不至?
  我的发展理念仍是,大家一哄而上的,我弃之。你们噓之以鼻的,我视若珍宝。
  呵呵。
作者:秋墨阳 时间:2020-03-30 11:59:24
  我想笑!
作者:GlLuffy 时间:2020-03-30 14:41:10
  环境那么好,还来建设干啥,原始多好啊
作者:baibianajun 时间:2020-03-30 20:37:04
  可惜楼主不是国际资本
作者:小老鼠abcd 时间:2020-03-31 09:56:37
  楼主,把户口遣来吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规