海南发展思路大探讨

楼主:风青气正2020 时间:2020-02-18 14:03:18 点击:3817 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

投票后可适当说明理由。此帖子不欢迎地域黑,杠精,请大家文明阐述理由和辩论。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:共同谋利 时间:2020-02-18 14:16:25
  我参与了投票:2、省会战略,突出重点,以点带,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗拿度2020 时间:2020-02-18 14:21:37
  我参与了投票:1、全省一盘棋,均衡发展,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-02-18 20:12:36
  全省一盘棋,均衡发展。多点开花
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-18 23:30:55
  保命重一切!把疫情送走,再谈社经发展!
楼主风青气正2020 时间:2020-02-19 06:10:24
  以点带面,少了一个字
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-19 08:26:21
  全岛一盘棋太难了,应该逐个击破,先集中让有发展优势的给发展起来,然后带动。比如以上海为中心的长三角、深圳领舞的珠三角。
作者:问叔 时间:2020-02-19 14:19:42
  各市县情况都不大一样,资源也有所不同,觉得还是百花盛开,各自争艳为好
作者:ty_132398310 时间:2020-02-19 14:54:27
  海南全省一千万人口,单单一个广州就一千三百万人口了
  所以全省一盘棋很明显走不通,结果只会是全省平庸
  只有先把经济基础较好的省会带动起来,才能更好的辐射全省
作者:临高猪 时间:2020-02-19 15:51:20
  要是当时是开发海口而不是洋浦,海口就不是今天这个样子,
  要是当时开发洋浦,而同时儋州升地级市,市政府迁马井,洋浦由儋州管辖,洋浦也不会是今天这个样子,
  • 意向一致: 举报  2020-02-19 19:36:07  评论

说的一点没有错
  • 意向一致: 举报  2020-02-19 19:36:46  评论

可是当时的决策者怎么没想到呢??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2020-02-19 21:08:54
  玛雅,两句话两个点就敢叫这么个大标题,虎谁呢?
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-02-19 21:44:16
  叫海口思路大探讨也不过分,秀英区发展还不算令人满意,好像也就多了些旅游点
  其实华东的安徽和江西也不怎么样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-02-20 14:01:55
  各市县,各自突围,各自发挥自己的优势,发挥各市县的主观能动性,省里只是协调督促协助。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2020-02-27 09:00:39
  在海南大特区的背景下,再搞洋浦特区就是重复建设,最好的方法是洋浦合并临高、白马井,新建洋浦市,发挥出沿海经济的领头作用。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-02-27 09:15:23
  省里什么都帮海口,容易养成海口什么都不动,只依靠省里。而且其他市看到这个样子,也没有干劲,只知道坐等靠。省里一手操办博鳌乐城,琼海就有点坐等靠省里的苗头。
  这样不能形成市县你追我赶的局面。
  所以还是不要省会独大,要各地区各产业均衡发展。
作者:ty_Cdz1 时间:2020-02-28 16:22:41
  全省带动不现实,某些市县的工业基础太差,全面开花反而会让它们无从下手,只会搞房子。最终钱也会流到贪官和当地豪强手里。应该以省会和三亚为点发展,带动下面市县。
作者:ty_137174062 时间:2020-02-28 19:15:01
  五大行政区,儋州合并东方设八所区才是大势所趋
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-16 20:40:16
  四大中心。东南西北,像四大古州一样 要么就俩大 南北。
作者:腾龙得大米1 时间:2020-03-16 20:41:25
  主要是省会(海口市区)的位置不怎么好,现在无法形成 环形 发展。又舍不得投资离省会(海口市区)远一点的地方。不然,这样越发展越堵。

如果把省委省政府和省级各机关南移,最好是 绕城高速、中线高速、东线高速、文临高速中间,这样形成一个环形发展。

这样我支持 2、省会战略,突出重点,以点带

否则我支持 1、全省一盘棋,均衡发展,
  • 攩戗: 举报  2020-04-10 13:54:57  评论

你应该说省ZF搬去中线山区,这样就位于海南到中心辐射环形发展了。同时根据这个逻辑,首都应该搬到武汉!~
  • 腾龙得大米1: 举报  2020-04-11 13:51:33  评论

评论 攩戗:中线山区不好发展,至少道路不方便,修路都不好修,我也没说要把省政府搬离海口,我说的环形是笔误,应该是环线,主要指的环城高速或快速路,至少我觉得现在海口很难修环城或贯穿城区的高速(快速路),首都北京你看看有多少环。看海口市区在那大搞棚改,能带动全省?
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-16 20:53:51
  @guobin7chen 2020-02-27 09:15:23
  省里什么都帮海口,容易养成海口什么都不动,只依靠省里。而且其他市看到这个样子,也没有干劲,只知道坐等靠。省里一手操办博鳌乐城,琼海就有点坐等靠省里的苗头。
  这样不能形成市县你追我赶的局面。
  所以还是不要省会独大,要各地区各产业均衡发展。
  -----------------------------
  琼海这些年招商引资不行 企业都没进几家。项目没几个。典型的等靠要。还厚颜无耻 大言不惭的出来吹牛辐射带动周边,万宁也希望能被带动一下,可事与愿违。不知道定安和文昌有没有被辐射带动到。
作者:文昌飞机 时间:2020-04-10 06:49:11
  我支持先集中力量发展海口三亚儋州等三大中心城市,
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-04-10 07:56:02
  没什么好探讨的,马云早就说了,弯道超车,做不到就不要想什么发展了。海南在中国这个大班级里面,当了很久倒数的差生了,要么吃药,要么长时间比别人更努力,后者明显是不可能的了。
作者:旭日aaaaa 时间:2020-04-10 14:15:51
  @ty_137174062 2020-02-28 19:15:01
  五大行政区,儋州合并东方设八所区才是大势所趋
  -----------------------------
  儋州若能达到海口的水平,并了也无所谓,但看看儋州现在的发展也就是一个大号的东方。拿什么来并,拿嘴巴来并吗?而且两地直线距离越过上百公里,去大陆看一看,有哪一个城市有没有这么远的行政区?真当儋州是宇宙无敌了?真是一个无脑喷!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规