坚决支持这一判决

楼主:感恩福地 时间:2020-02-21 21:38:41 点击:1000 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月21日上午,东方市人民法院适用速裁程序公开开庭并当庭宣判被告人张某智犯妨害传染病防治罪一案,依法判处被告人张某智犯妨害传染病防治罪,判处有期徒刑一年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-02-21 23:56:45
  太少了 至少要3年 垃圾人
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-02-22 08:40:27
  他干啥了
作者:华子GG 时间:2020-02-22 08:41:00
  判刑也能速裁?
作者:椰海仙人 时间:2020-02-22 12:19:40
  至少要十年以上,因为肺炎可能会导致人死亡,而且他的性质这么恶劣
我要评论
作者:鳞洲落日 时间:2020-02-23 06:27:08
  属故意投毒罪!应视后果情节重轻而判!
楼主感恩福地 时间:2020-02-23 11:01:01
  2020年2月6日,东方市卫生健康委员会向东方市公安局移交犯罪线索称张某智(男,新疆乌鲁木齐市人,现住东方市八所镇山海湾小区)出现发热、咳嗽、咳白痰、气促等病状后,多次在东方市人民医院和东方医院就诊时,刻意隐瞒其接触过武汉人员的情况,后其被确诊感染了新型冠状病毒肺炎。



  经过东方市公安局侦查查明,犯罪嫌疑人张某智在其出现感染症状后,2020年1月24日、1月27日、1月28日分别在东方市人民医院、东方医院就诊时,刻意隐瞒其密切接触从湖北武汉到我市居住的姐姐、姐夫等情况,并多次在输液时往地上吐口水,与医护人员发生争吵。2020年1月29日其乘坐动车(车次C7492)前往海口到海南省人民医院检查,后被海南省人民医院确诊为感染了新型冠状病毒肺炎。



  现已导致多名医护人员及其密切接触人员封闭隔离观察,且八所镇山海湾整个小区已封闭式管理,其行为严重干扰破坏了我市的疫情防控工作,同时也危害了社会的公共安全,造成严重后果。


  目前,犯罪嫌疑人张某智已被东方市公安局以危险方法危害公共安全罪立案侦查,且对其采取相关措施,并已将犯罪嫌疑人张某智送至指定医院隔离收治。


  当前正处于抗击疫情关键阶段,公安机关表示将持续加大打击力度,对不按疫情防控相关规定隐瞒情况不报的,将依法追究相关责任。希望广大群众互相监督,积极反映举报违反防控措施的人员,齐心协力打赢这场防疫阻击战。
楼主感恩福地 时间:2020-02-23 11:13:36
  2月15日下午四点多,此前因刻意隐瞒病情,并乱吐口水,导致东方市2名医护人员感染新冠肺炎,随后被警方立案侦查的患者张某智治愈出院,当天下午,东方市公安局人员来到海南省人民医院,将治愈出院的张某智带走进一步调查和处置。


  张某智,男,新疆乌鲁木齐市人,现住东方市八所镇山海湾小区。出现发热、咳嗽、咳白痰、气促等病状后,多次在东方市人民医院和东方医院就诊时,刻意隐瞒其接触过武汉人员的情况,后其被确诊感染了新型冠状病毒肺炎。


  


  张某智在其出现感染症状后,2020年1月24日、1月27日、1月28日分别在东方市人民医院、东方医院就诊时,刻意隐瞒其密切接触从湖北武汉到东方市居住的姐姐、姐夫等情况,并多次在输液时往地上吐口水,与医护人员发生争吵。


  1月29日,张某智乘坐动车(车次C7492)前往海口到海南省人民医院检查,后被海南省人民医院确诊为新冠肺炎患者。


  其导致多名医护人员及其密切接触人员封闭隔离观察,且八所镇山海湾整个小区已封闭式管理,其行为严重干扰破坏东方市的疫情防控工作,同时也危害了社会的公共安全,造成严重后果。


  东方市公安局刑侦大队民警陈楷耘介绍,张某的行为已危害公共治安,对其采取强制措施,将其带回后进一步侦查处置。



  
作者:土地公 时间:2020-02-23 11:28:06
  判轻了!
  故意隐瞒,造成传播伤害他人,比较符合“危害公共安全罪”。至少三年。
  这家伙运气不错。法院按妨害传染病防治罪,判一年,放在平时也说的通,目前战疫关键时刻,为杀一儆百,杜绝后患,也可判“后果特别严重”,三年以上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规