海口-那大高铁,会不会促使海口-儋州那大同城化?

楼主:白蛋 时间:2020-02-27 07:56:43 点击:8648 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(1)海口-那大高铁,新建段全长约80公里,按照高铁实际时速300公里的运行速度,加上中途停靠时间,大约20-30分钟。半小时到海口不再是梦!
  (2)沿线澄迈金江县城约10万人口,儋州城区有30万人口,加上海口百万人口,应该能撑起足够客流(跟海口市郊列车对比)
  (3)有了它,两地同城。消费、购物、旅游、就医互动频繁,尤其是沿线老百姓的幸福指数提高n倍!从大格局和群众受益角度来看,是海口儋州的双赢之举。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:guobin7chen 时间:2020-02-27 08:01:44
  大哥,像文昌人来点实际的,先把海口到澹州的高速公路修起来。
我要评论
楼主白蛋 时间:2020-02-27 09:44:47
  @guobin7chen 2020-02-27 08:01:44
  把海口到澹州的高速公路修起来。
  -----------------------------
  两者造价差不多一样钱,大约一公里1个亿,我更觉得高铁实在!
我要评论
作者:朗拿度2020 时间:2020-02-27 09:45:27
  先建高速
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-02-27 10:11:18
  先解决澹州汽车拥堵不是更贴实际?
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-02-27 10:17:14
  高铁促进同城化这说法就过了,只能说纳入半小时经济圈
  只有地铁,才能促进两市之间的同城化,比如广佛同城
作者:浮生丶i 时间:2020-02-27 11:38:56
  大湾区都在同城化,海南才多大点地方,人们生活方便了才是最重要的,同城化不可怕
作者:华子GG 时间:2020-02-27 12:42:25
  这条高铁值得修,但是再往南就意义不大了。
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-02-27 13:21:16
  目前觉得横线高铁比竖线紧迫,应该向滨海新区输血
楼主白蛋 时间:2020-02-27 15:59:31
  @ty_137174062 2020-02-27 13:21:16
  目前觉得横线高铁比竖线紧迫,应该向滨海新区输血
  高铁还要看客流,横线高铁客流太少,撑不起来,严重亏损
  • 么歪3: 举报  2020-03-28 10:09:23  评论

有钱多干点水利农田建设啊,乡村公路再宽点不好吗?村里停车位够吗?牛栏羊圈有吗?猪圈鱼塘呢? 村里各山头修筑水泥路捡柴火也方便不是? 台风没来前山塘水库都不该修吗? 欧美水深火热,东南亚禁止粮食出口,马上就是吃饭吃肉问题啦! 砖头房子柏油沥青铁轨啃起来可没有肉香!
我要评论
楼主白蛋 时间:2020-02-27 17:51:13
  @ty_132398310 2020-02-27 10:17:14
  只有地铁,才能促进两市之间的同城化,比如广佛同城
  在海南,高铁和地铁没啥区别啊,尤其是客票电子化和海口市郊列车运营后。你说区别在哪呢?
  • 华子GG: 举报  2020-02-27 17:54:27  评论

差太远了,建议都去搭乘下比较下。
  • ty_132398310: 举报  2020-02-27 18:28:41  评论

区别大了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新儋耳 时间:2020-02-27 18:57:27
  这条高铁可操作性很强,为节省资金可考虑将原西环铁路进行电气化改造,后续再延伸至昌江段,将西线的主城区串联起来,客源不成问题。
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-02-27 19:00:43
  地铁跟高铁区别很大的,深圳地铁1号线高峰时期1分钟一个车次,高铁怎么都不可能吧!
作者:最强的亮 时间:2020-02-27 19:07:39
  @华子GG 2020-02-27 12:42:25
  这条高铁值得修,但是再往南就意义不大了。
  可以打一条横线联通白马井和琼中
楼主白蛋 时间:2020-02-27 19:19:47
  @新儋耳 2020-02-27 18:57:27
  高铁并不差,快、舒服、不拥挤;地铁并没有什么优越感。至于发车间隔,实用就好了
  • 新儋耳: 举报  2020-02-28 08:59:05  评论

评论 白蛋:正是地铁发班快,站点公交化,人们每天坐地钱赶去百公里远的地方上班都不用担心迟到,只有乘坐快捷才能实现同城化,高铁就没能做到这一点,建议你去坐坐再说吧。
我要评论
作者:往日客栈 时间:2020-02-27 19:23:36
  这条高铁靠那大和金江本地人来维持的?海口人一般没事不会去那大金江吧,游客一般更少去了 去哪里要客源
作者:baibianajun 时间:2020-02-27 20:43:51
  海口--定安--屯昌--琼中--五指山--三亚
  海口--澄迈(金江)--儋州(那大)--白沙---五指山--三亚
作者:我的白马井 时间:2020-02-28 12:12:04
  山区乡镇---那大镇
我要评论
楼主白蛋 时间:2020-02-28 21:32:15
  海南财力有限,可以一次规划,分段建设
作者:我是yzwx116 时间:2020-02-28 23:19:23
  @白蛋 2020-02-28 21:32:15
  海南财力有限,可以一次规划,分段建设
  钱多了,沒用在刀刃上,多搞工程,重复建设!
我要评论
作者:火柴火 时间:2020-02-29 10:21:54
  你是想开火车回家吗?铁路局是你家开的?
我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-02-29 13:35:45
  广佛同城听过吗?很正常呀,这才是海南发展的方向
我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-03-01 18:59:06
  同城是迟早的事情,就是快慢的问题,毕竟海口和儋州都是地级市,一个是北部中心城市,一个是西部中心城市。等到儋州市区和儋州滨海新区同城化的时候,海口和儋州的同城就不远了。。。
  • 海岛8: 举报  2020-03-01 19:51:44  评论

交通好了才拉近距离,海口儋州高速希望早日开通
  • 共同谋利: 举报  2020-03-01 21:15:18  评论

评论 海岛8:高速,时速450公里的海口至儋州的高铁也要建设!毕竟是西部中心城市的主城区
作者:共同谋利 时间:2020-03-01 21:19:44
  想要海口和儋州快速的同城,就要海口吞并澄迈部分,儋州吞并澄迈部分和吞并整个临高县。这样才是最快的同城化建设,为北部湾经济圈城市群的发展提供强有力的一臂。为海南点亮夜空的城市群体!
  • 澄人之道: 举报  2020-03-07 22:39:15  评论

评论 共同谋利:你脑子正常点就可以了,儋州这么穷,因为恒大和海南省政府的照顾才比澄迈多这么一点点JTP,洋浦一直是省政府投资,现在你们拿人家的生产总值加儋州还有三亚多,还不知道羞芷
  • 澄人之道: 举报  2020-03-07 22:40:14  评论

评论 共同谋利:儋州加入澄迈,老城安排工厂给你们儋州打工不是很好吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:no570 时间:2020-03-01 22:06:16
  谁没事干往儋州跑,想听调声还是馋那碗米烂?
我要评论
作者:一堔 时间:2020-03-01 23:11:30
  地铁全省主城区串联不更好,海南地方也不大,这样也可以加速全省一盘棋可以串联900多万人口一起,免得那个市人口不能规模化的问题,地铁串联了人口规模也就上去了,这主要是全岛的民生问题,
作者:wangliyingzx 时间:2020-03-02 21:11:29
  整天有人在论坛吹儋州建这高铁那高铁的,等确实要开建了再吹也不迟,你以为建这种大型的基础设施有这么容易的哦。东方天天享受着高铁福利,那么多人坐高铁,也没见你们吹各种发展效应。
  • 琼行大道: 举报  2020-03-02 21:26:58  评论

Gdp不如临高的废物要高铁来丢脸吗?
  • 歌神张学友我爱你: 举报  2020-03-02 23:58:46  评论

儋州的事,最关心的还是东方人
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-03-03 08:52:11
  整个儋州地区的经济一直以来几乎都是海南第二大经济体!海南几乎各方面的基础设施都围绕着大儋州地区转,真的很正常呢!怎么有些人会酸呢?

儋州好不就是海南好吗,海南好了,不就是大家都好了吗?有必要计较和较真吗?真的好奇怪!凡事真的要看经济。

儋州地区稍微一发力,就是海南真真正正的第二大经济体系。
  • 歌神张学友我爱你: 举报  2020-03-03 09:23:43  评论

不用争这么多头衔,
  • 共同谋利: 举报  2020-03-03 09:26:23  评论

评论 歌神张学友我爱你:儋州是海南第二大人口的城市,不是争不争的问题,而是要达到我们满意的问题。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的白马井 时间:2020-03-03 12:07:55
作者:wangliyingzx 时间:2020-03-03 14:49:12
  ty_137174062:

这是东方高铁站周边,高铁给东方带来的促进无论大小肯定是有的,目前万达广场、文化广场、万通农贸广场、东方医院创三甲都在建了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-03-07 15:22:44
  现在还是半疫情期间,东方滨海城北的内地人商业街已经恢复了往日的人潮涌动。

作者:欢哥369 时间:2020-03-09 16:40:38
  儋州的政府部门,以后会不会考虑搬到白马井去?
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-03-12 14:58:18
  2019年海南各市县房销面积排行榜,以及增幅状况。

作者:ty_137174062 时间:2020-03-12 15:48:26

作者:ty_137174062 时间:2020-03-12 15:57:40
  东方以前年年20上下,别人都是好几百,以前看到数据要么说数据有水份,要么就躲得远远的,哈哈
  • wangliyingzx: 举报  2020-03-14 17:10:03  评论

评论 新儋耳 :你真是闲,为了诋毁一个地方,还真是跑去统计这些东西,儋州房地产分为滨海新区和那大主城区,平均下来那大6年的销售面积是290平米,考虑到那大开发体量肯定比八所多,八所190多万平米也是正常成绩,按照销售与开发量的比例来说,差不多。
  • wangliyingzx: 举报  2020-03-14 17:31:05  评论

评论 新儋耳 :你要真有这个闲心,就把儋州和东方六年的地产投资额找出来,用儋州六年的销售面积来比六年的投资额,再用东方六年的销售面积来比六年投资额,如果儋州的比例高很多,就能证明儋州地产发展成果更好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-03-12 19:12:31
  ty-137142062 :
  只是发一张图而已,没有说明什么 你的心胸扭曲得和你相貌一样丑陋,海口19年才400多,三亚才1百多知道吗?还其它地区年年几百万平米的销量,打诳语自以为了不起但我看你是傻子。东方销量能力压东部的万宁陵水,和文昌差不多,已经很不错了,你要觉得没什么,拿西部的昌江、临高、乐东与东部几个市县比就知道,依然是一边天一边地。
  • ty_137174062: 举报  2020-03-12 19:49:43  评论

就发段话告诉你数据,你心理咋这么黑暗呢,哈哈
  • ty_137174062: 举报  2020-03-12 19:54:25  评论

还有你真很弱z,一句话都看不懂,就胡乱发言
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘封的笔记本 时间:2020-03-13 14:59:17
  @ty_137174062 2020-03-12 15:48:26

呵呵,记得几年前东方的某些网友一直说儋州的房子不值钱(销售面积与销售金额比率比东方低),并以东方房价高为傲。2019的数据不知道让当年那些引以为傲的东方网友有何感想?但是作为一名儋州人,我从心里一直不希望儋州高房价,那只会让更多想买房的儋州本地人增加生活压力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-03-15 09:56:52
  李克强当时采访儋州地区的时候,早就说过海口和儋州要同城化发展了,这就是说明了国家要开发海南西部,海南西部才是海南的未来,才是海南坚强的后盾!因为海南西部各个市县列入国家北部湾城市圈的群体,其中,海口和儋州是海南作为北部湾经济圈重要的节点城市!海口和儋州早点同城化就是海南的未来发展方向!因为海口和儋州才能把海南西部的各个市县连接起来!才能更好的发展海南,海南的经济GDP想早点突破一万个亿,就靠这两座城市了!
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2020-03-15 11:14:40  评论

你一个外流人员就不要在这里指手画脚了。。让人嗤之以鼻
  • 共同谋利: 举报  2020-03-15 21:13:50  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒:噢买尬,在海外的儋州人都挺关心我们儋州的发展,他们(海外儋州人)也在天涯论坛关心儋州的发展,有在美国的,加拿大的,我这等算什么(无名小卒),更何况以后我这些以后还会回儋州发展的儋州人,只希望儋州的城市再大一些!只希望儋州越来越好,回去了,才会更加高兴!
作者:我的白马井 时间:2020-03-15 13:01:01

请那大镇看图说话。
作者:ty_137174062 时间:2020-03-15 14:17:05
  那你也不看看洋浦行政审批用的谁的行政区划代码

作者:澄人之道 时间:2020-03-15 22:16:46
  共同谋利:
  你想吹牛你就吹,想合并北京、广州也无所谓,别动不动就自己规划并这并那,建十条高铁到你家门口或者20条高速到你家门口也行,吹你北部湾中心或者宇宙中心都行,别拉上我们,把我们规划成儋州人,拜托,谢谢
  • 共同谋利: 举报  2020-03-16 12:29:56  评论

合并不是你说的算,也不是我说的算,我是按照省里的某些规划发展来推算海南未来的发展趋势!就是这样
  • 共同谋利: 举报  2020-03-16 12:32:16  评论

儋州,洋浦经济开发区,临高,昌江,东方联动发展,这是省里提出来的,也是除了海澄文,大三亚,第三个提出来的地区!经济加起来,海南第二。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-03-16 14:14:56

海南西部地区联动发展,其中,儋州作为海南西部中心城市,地级市!未来发展不可估量,加油!

作者:共同谋利 时间:2020-03-17 08:17:53
  从这里说明了,海南只适合发展海口,儋州,三亚
作者:花梨之乡l 时间:2020-03-18 11:57:04
  海南岛也就只有三个地级市:海口市,三亚市,儋州市。
作者:澄人之道 时间:2020-03-20 14:49:13
  我只想看看没有儋州的数据,不要加洋浦。要加洋浦儋州很多年前就是第二了,而不是现在。儋州还是经济很落后,人均收入比较低的市县,洋浦的税收还是国家拿,儋州好像拿百分之十吧?因为洋浦从成立和建设投入一直是国家和省政府管理,压根没儋州什么事,这和其他地方的开发区由当地主导不一样。
作者:澄人之道 时间:2020-03-20 14:50:30
  我只想看看没有洋浦的儋州的数据,不要加洋浦。要加洋浦儋州很多年前就是第二了,而不是现在。儋州还是经济很落后,人均收入比较低的市县,洋浦的税收还是国家拿,儋州好像拿百分之十吧?因为洋浦从成立和建设投入一直是国家和省政府管理,压根没儋州什么事,这和其他地方的开发区由当地主导不一样。
作者:澄人之道 时间:2020-03-20 14:53:41
  临高人基本不会去儋州,因为儋州和临高的经济差距和人均收入差不了多少,要去也是海口。这个你可以查查看班车、高铁数据。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-20 20:30:27
  海口人支持澄迈加入儋州大家庭,以后澄迈人可以自豪的称自己为儋州人!再也不用担心被海口吞了老城了!以后就是儋州市老城镇!儋州市马村港!
  • 澄人之道: 举报  2020-03-20 22:38:39  评论

评论 公用电脑勾选:没有马村港和保税区海口真不行
  • 澄人之道: 举报  2020-03-20 22:39:43  评论

评论 公用电脑勾选:吸血鬼故事听说过吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-20 22:56:02
  海南生态智慧新城、老城地区的学校、医院建设、商业开发……除海口三亚请问海南哪个地区比得了?
  • 最强的亮: 举报  2020-03-20 23:18:30  评论

都是海口的资源,如果不是被海口看上,而且澄迈也把那边割给海口用了,那边依旧是不毛之地一片!如果澄迈真有能耐,当初就应该自己单干,而不是割让老城,甚至自己的县城金江至今仍然破破烂烂的。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-20 23:22:38  评论

评论 最强的亮:哈哈,澄迈根本没这个本事单干,看楼下,税收都只能坑海口的才让澄迈的财政收入稍微好看点,没有海口的学吸,澄迈、老城怕是连条路都修不好呢
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-20 23:12:28
  澄迈的跑到人家儋州的帖子里来秀存在感,一个县还想比地级市?真是搞笑

还吸血呢?是啊,吸海口的血戏的爽不爽啊?人在做天在看啊,地卖完,房子卖完,税收拿完,最后把烫手山芋丢给海口花钱管,澄迈厉害啊

• 澄人之道: 举报  2020-03-20 23:55:59  评论

评论 公用电脑勾选:这是论坛,如果讨论儋州应该在他们儋州论坛,在这里讨论也没有问题,问题是不要在这里讨论合并人家这种吹牛逼的论调。我说澄迈合并儋州不可以吗?
  • 澄人之道: 举报  2020-03-20 23:59:56  评论

评论 公用电脑勾选:海口不过也是一个吸血鬼罢了,海口从老城拿到的价值比老城拿海口的价值多得多
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-20 23:25:02
  海口要想走向更高的高度,需要更多的各种资源支撑。包括相邻的市县土地空间和港口资源。毕竟走房地产开发路线,土地资源作为稀缺性资源。吞并或收纳它们是趋势或必然。但碍于海南岛的省直管市县的设计缺陷,及海南省市县较少,在少些许直管的市县区后,省府就没事干了,地位也就岌岌可危了。
  故,为了保障各方利益。海南岛,一个大城市的设计和实施方案估计是这么来的。
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-20 23:45:57
  @澄人之道 2020-03-20 22:56:02
  海南生态智慧新城、老城地区的学校、医院建设、商业开发……除海口三亚请问海南哪个地区比得了?
  不要否认是老城托了海口的福。当然,需要老城具备这种要素。
我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:03:31
  建议省会应该搬迁到三亚,只有三亚才能带动海南的发展,三亚比海口名声不知道高多少,三亚才是最能体现海南特色的城市,海口和广东的湛江、北海没有什么区别,气候都没有优势。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:08:09
  另外儋州不知道上面有什么领导支持,根本是没头脑,就人口多,那大高速不通高铁不通,山区一个,离白马井直线50、60公里根本带动不起来,只有那大还是政府驻地,白马井根本就发展不起来,现在靠这点房地产,海花岛撑一段时间,海花岛5、6年发展不起来定死得很惨,没有什么产业支持,别说什么再发展产业,那是天方夜谭
我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:10:07
  所以儋州要建西部中心,先废除那大政府驻地,把政府机构、学校、医院全部搬到白马井、排铺儋州才有可能发展起来
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-03-21 00:16:27  评论

也是,立马责令金江ZF赶紧落实你的头拔决策。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 02:59:45  评论

是的呢,然后把澄迈、老城开发区统统并入儋州地级市,儋州市马村港,儋州市老城镇,这样还能脱离金江的管控,棒!
我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:13:19
  不然真的无法和澄迈老城、东方八所相提并论,去看看这两个地方的路网规划,城区建设,各种配套资源、滨海、港口优势。那大拿什么比?拿什么竞争?靠政府吹嘘的西部中心?什么鸟中心都是靠投资,人家老板不傻
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-03-21 00:17:54  评论

资本家或老板真的不傻。你这么说,不是直接证明你傻了么。呵呵
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 00:20:08  评论

评论 呵呵2019ABC :所以老城发展很牛不是吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:18:30
  海口一下雨大一点就被淹没,真的不适合在再发展了,还不如把三亚扶正,或者并入澄迈,中心转到老城至福山发展,肯定比现在好很多(个人观点,)
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-03-21 00:24:16  评论

当然是你酒后的观点。呵呵,不然,一个三亚市,城市水资源供应是有极限的,曾看到的权威文献,最多可供应150万人规模的城市用水量。你想渴死迁三亚的省F么?!呵呵。
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 00:26:51  评论

评论 澄人之道:东方大广坝不能引水?再不行松涛水库不能引水?
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:24:41
  哪里是省会很重要吗?就不能改变吗?谁规定就一定永远是一个地方,中国几千年迁都多少次?
我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 00:36:40
  省会三亚更适合,至于西部中心宇宙中心只是个名声罢了
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-03-21 00:41:04
  那大高速不通?网路城建配套比不过八所老城,也不知道是从那来的野人
作者:ty_137174062 时间:2020-03-21 00:52:05
  你还是先把你县政府从金江搬到老城再来说吧
作者:ty_137174062 时间:2020-03-21 00:55:50
  不过可能没那个机会,成为海口几个区或代管县可能比搬迁更早来到
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 20:42:19  评论

评论 ty_137174062:成为海口的一个区也没有关系呀,比那个电脑什么都脑残好就行
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 21:01:14  评论

评论 澄人之道:哟,一口一个脑残,ma的,喷子这么快就现形了啊?你这人一边说别人怎样,一边又自己成为自己口中的那类人,活着不累吗?证据=自己嘴巴,双标玩得一溜一溜的,自己干不过就到处认爹,然后就是别人的东西都是他们的,自己的东西还是自己的,无耻到这地步也是没谁了,人活到这样子也是够惨
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-21 02:39:23
  请老城的不认金江爹地改认三亚当爹地咯,笑死,儋州人别怕,下图告诉你们无耻的老城是怎么抱大腿发展的,澄迈、老城这种只会恩将仇报的地方根本不配和儋州比!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 13:32:40
  谁是吸血鬼大家看得很清楚,谁是靠强占别人的资源发展还吹牛已经很清楚了。我们这些市井百姓也只是说实话,揭穿那些虚伪的人的面貌,特别是这些键盘喷子。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 14:02:51  评论

评论 阿富汗的云:他是老城的噢,他一方面瞧不起自己的金江爹地,一方面又不得不求自己的金江爹地,那样子真是丢人啊
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 14:11:28  评论

强占?抽税的时候怎么没见你们喊强占呢?你们这种一方面拿了好处一方面在那无理取闹的无耻之徒往往都是最惹人厌的那种,要怪就怪你们金江爹地吧,其实你们金江爹地对你们不错了,湛江爹地和三亚爹地可不会给你们这种坑别人钱抽别人税收的机会呢,就喜欢看你们无能狂怒只能疯狂造谣的样子了,笑死
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-21 14:07:20
  那个澄迈老城的真搞笑,跑到别人儋州的帖子里疯狂开怼,在那里骄傲自满,搞得好像别人不知道他老城是怎么回事似的,别人不拿出证据他就在那造谣生事,自说自话,骄傲自大,别人拿出证据就是没有大局意识,双标玩得一溜一溜的,面对别人的证据自己只能靠转移话题,丢人哦,海南就是这种笑料太多了才落后的,还好意思说老城引进多少学校,不嫌丢人,一个靠着坑别地的破镇还好意思和地级市比,不知道什么叫羞羞脸哦
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 20:37:19  评论

评论 公用电脑勾选:凭实力说话,你海口就是压榨别人的资源发展自己,证据明摆着。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 20:53:12  评论

评论 澄人之道:压榨?税收分你叫压榨?给你们卖房抽完税再扔给海口管叫压榨?还事实明摆着,事实是你的嘴巴吗?真当自己是个东西呢?
作者:最强的亮 时间:2020-03-21 18:03:54
  @澄人之道 2020-03-21 13:32:40
  谁是吸血鬼大家看得很清楚,谁是靠强占别人的资源发展还吹牛已经很清楚了。我们这些市井百姓也只是说实话,揭穿那些虚伪的人的面貌,特别是这些键盘喷子。
  白眼狼啊!什么叫强占?十年前老城开发区仍然是半死不活的状态,时任澄迈县县委书记眼看着投入十年依旧失败的老城开发区,亲自跑去找了省政府协调,要求海口市拉一把小弟,刚好海口市也存在城市发展产业重新规划,一些企业要搬迁出城区的需求,海口当时是可以在东南部开辟一片新的工业区的,但还是拉了一把澄迈,就让企业搬去老城了,澄迈坐收老城的土地买卖的收益,卖了土地之后入驻的企业归海口管辖,没有海口帮衬老城,你连土地出让金都赚不到!
  • 真难当: 举报  2020-03-21 19:46:26  评论

评论 最强的亮:企业不傻,去老城也不去山区
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 20:29:26  评论

评论 真难当 :??
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 21:06:15
  和海口这个公用电脑一逼说话真是浪费口舌,可能没工作天天上网的逼哥一类人
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-21 21:12:43
  @澄人之道 2020-03-21 21:06:15
  和海口这个公用电脑一逼说话真是浪费口舌,可能没工作天天上网的逼哥一类人
  哈哈,这个键盘侠喷子现形了,真是搞笑噢,你这个无耻笑料是这样的,证据=自己嘴巴,双标玩得一溜一溜的,自己干不过就到处认爹,然后就是别人的东西都是你们的,自己的东西还是自己的,无耻到这地步也是没谁了

这倒好,现在开始对我指手画脚了,所以你到底算什么东西?有什么资格对我指手划脚?我从头到尾对你干什么说过一句话没有?无耻之徒就是无耻

当然,我告诉你也无妨,我就是没有工作,就是时间多,但是无奈的是我就还是比你有钱啊,我不愁吃不愁穿在海口生活的很幸福,不需要像你这种现实生活不如意的键盘侠一样到处打工受气,怎么地了?不爽吗?来打我啊
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 22:54:50  评论

评论 公用电脑勾选:我觉得三亚比海口更合适当省会就是任爹?你这逻辑是海口教育教出来的?你比我过得幸福?你都不知道我是谁就比我过得好?你是吃汽车尾气脑堵塞了吧?我就生活在农村,家有几亩地,搞了栋三层小洋房,一辆20几万的车,每个月平均7000千块钱的收入。
  • 澄人之道: 举报  2020-03-21 22:56:45  评论

评论 公用电脑勾选:我很知足呀!不知道阁下被海口市政府拆迁安置房住的怎么样?那点安置钱花完了没有,没有晚上拉点东西摆摊,说位置我好去关顾你的生意,哈哈
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 23:07:14
  房地产利用你海口名字没有什么奇怪,但澄迈县政府去招商可没有利用,倒是你海口占用澄迈优良资源发展自己,把污染企业丢给澄迈这可是天下人皆知。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 23:23:54  评论

你一介草民绑着政府说话,你算个屁毛?这句话原原本本的还给你噢,说的自己好像政府工作人员似的,羞耻心都没有了吧,丢人现眼
我要评论
作者:澄人之道 时间:2020-03-21 23:10:36
  你一介草民绑着政府说话,你算个屁毛?一个无业游民的海口宁应该好好工作,别秀智商,没有工作来澄迈,我就是这样一份工厂的工作给你,别老是待在家吃喝父母的丢人现眼。
  • 么歪3: 举报  2020-03-28 10:14:20  评论

有钱多干点水利农田建设啊,乡村公路再宽点不好吗?村里建个口罩作坊运输不方便? 村里停车位够吗?牛栏羊圈有吗? 村里各山头修筑水泥路捡柴火也方便不是? 台风没来前山塘水库都不该修吗? 欧美水深火热,东南亚禁止粮食出口,马上就是吃饭吃肉问题啦! 砖头房子柏油沥青铁轨啃起来可没有肉香!
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-21 23:19:42
  @澄人之道 2020-03-21 23:10:36
  你一介草民绑着政府说话,你算个屁毛?一个无业游民的海口宁应该好好工作,别秀智商,没有工作来澄迈,我就是这样一份工厂的工作给你,别老是待在家吃喝父母的丢人现眼。
  搞笑,辩不过别人现在就来对别人进行人身攻击了啊?当自己口中的喷子感觉怎么样啊?不过我也谢谢你了噢,我自己有赚钱的方法,就不去做你们那些低贱的工作了噢,劳你这底层民众费心真是不好意思啊
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-21 23:37:24
  @澄人之道 2020-03-21 23:07:14
  房地产利用你海口名字没有什么奇怪,但澄迈县政府去招商可没有利用,倒是你海口占用澄迈优良资源发展自己,把污染企业丢给澄迈这可是天下人皆知。
  打脸时刻又来了,下图截取自老城开发区微信公众号的介绍,相信你自己也可以找到这个公众号的,还有睁大你的眼睛好好看清楚用没用海口的名字噢,来来来,继续表现你那喷子的高超工地来丢人现眼啊,或者把你的7000元月薪捐出去让公众号全部删了海口两字啊,哈哈哈哈哈哈哈哈,做人做到你这样真是,太好笑了,哈哈哈哈哈

• 公用电脑勾选: 举报  2020-03-21 23:43:38  评论

短短的一段话,提到海口多达6次!白眼狼说的是谁啊?哈哈哈哈哈,老城厉害啊!老城不用海口的名字招商,哈哈哈哈哈哈哈
  • 往日客栈: 举报  2020-03-21 23:57:55  评论

评论 公用电脑勾选:为什么老城的简介澄迈连提都不提,而提了那么多次海口?这很容易让人误会啊
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-21 23:40:22
  真是丢人现眼,证据靠嘴,还什么澄迈县政府招商不会用海口,公众号直接把什么澄人的脸打烂了呢
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-26 15:01:12  评论

评论 澄人之道:你一口一句一句骂人的话还好意思说别人是喷子键盘侠吗?建议你这跳梁小丑回去撒泡尿照照镜子看看自己丑陋的样子,脑袋这水平就别出来叫了,乡镇水平就是乡镇水平,你金江爹地永远还是高你们一筹
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-03-21 23:49:20
  @澄人之道 2020-03-21 23:07:14
  你一个澄迈人连自己的老城开发区的历史都不懂,老城开发区成立的时间比洋浦开发区还要早几年,但在2009年之前,整个老城开发区除了那栋写着你发财我发展招牌的开发区大楼,几乎没有什么建树,在2000年左右那边也就招了个私立学校,以及几家白莲鹅饭店,除此之外跟澄迈其他乡镇也没什么区别,也就是在2007年左右,你们的县长就开始跑海口去抱大腿了,后来达成了海口可以在老城设立什么保税区还是开发区之类的,然后老城那些土地卖出去后,澄迈补充财政收入,管理则划归海口,这也就是现在老城那些公司都是在海口注册、交税,甚至企业对公办理业务都是往海口“辖区”老城的部门跑的。
  • 澄人之道: 举报  2020-03-26 14:25:56  评论

评论 最强的亮:故事编得不错,老城的发展一点一滴政府网天天看人家怎么去招商,你说得道轻松,海口跑来掠夺别人优质的港口发展自己,用人家的地建保税区生产总值算自己的,垃圾场和墓地也来,现在说海口没有靠澄迈,呵呵,除非你没有脑想
  • 澄人之道: 举报  2020-03-26 14:29:52  评论

评论 最强的亮:你应该去看看那些年澄迈怎么去各地招商,别整天编故事了,老城现在一地你难求。真奇怪你们海口看海南各地发展好都是你们的功劳吗?不知道海南多少年养你们吗?
作者:海滩里的沙 时间:2020-03-22 08:02:53
  不会。
作者:北部湾中心城市 时间:2020-03-22 08:46:01
  评论 @澄人之道:连老城的电影院都是写的海口老城电影院,哈哈,直接就是海口,你澄迈能咋滴?县城的命,你不懂?还需要海口这座城市来带动!在海口老城工作,在海口买房就有优惠,哈哈,你不懂吗?你能忽悠海南其他市县的人,就是忽悠不了我们儋州人,你能咋滴?
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2020-03-22 08:49:27
  要是海口不拉龙澄迈,你们澄迈想得到海南软件园?还不懂羞耻?把人家活生生开工的项目抢过去,现在又说他们厉害,脸真的很大!
  • 槟榔之乡万福万宁: 举报  2020-03-26 11:42:16  评论

啊溜是最惨的 都要开工了 还被人抢走,到嘴的肉就这样飞了。
  • 澄人之道: 举报  2020-03-26 14:33:34  评论

评论 北部湾中心城市:这只能说明什么问题?人家努力争取项目被你们妒忌成这样?你有本事你要呀?穷人只能酸劲
作者:北部湾中心城市 时间:2020-03-22 08:58:13
  @澄人之道:真是神经病,三亚名气大就能发展干?你也不看看三亚什么气候,是个正常人很难受得了,不热死人啊!要是三亚发展好,人口早就过百万了,为什么很多人在三亚工作,在儋州买房,甚至落户儋州?别问我为什么,儋州人口不断上升就是这么来的,而且近年来增长越来越多,越来越快!
  • 澄人之道: 举报  2020-03-26 14:37:59  评论

评论 北部湾中心城市:呵呵,笑屎人了,你是三亚你撤上穷儋州干嘛?儋州房地产卖多少?拜托你查看这几年的数据,还去你儋州,这脸够大的大的,被你们坑蒙拐骗的人都不知道多少
  • 共同谋利: 举报  2020-03-27 08:59:22  评论

评论 澄人之道:呵呵,等到儋州海花岛开业,三亚自然而然就被儋州超越,等儋州旅游业发展起来,三亚已经不是什么值得可以比的!
我要评论
作者:真难当 时间:2020-03-22 12:39:47
  企业去老城,也不会到山区那大,去的都是一些小房地产企业,山区没啥前途。
  • 新儋耳: 举报  2020-03-22 12:48:34  评论

评论 真难当:恒大、碧桂园、富力、融创都会集那大了,这些都是小企业?在你心目中哪些才算是大的呢?
  • 最强的亮: 举报  2020-03-22 12:52:04  评论

评论 新儋耳:桥头地瓜才是大企业!
作者:真难当 时间:2020-03-22 12:42:52
  这条高速我们大金江不要
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-03-22 12:58:46
  @真难当 2020-03-22 12:42:52
  这条高速我们大金江不要

其实那大只需要一条通往临高的高速就够了,根本就不需要通过你大金江的高速,路过你大金江的高速到那大也要将近90公里,而那大-临高-海口全程算下来也就105公里左右,相差不远
  • 最强的亮: 举报  2020-03-22 13:01:09  评论

而如果是高铁,即使路过金江也可以不设金江的站点,这个一点问题都没有
  • 真难当: 举报  2020-03-22 13:12:10  评论

评论 最强的亮:说的好,大金江啥也不要,最好别来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真难当 时间:2020-03-22 13:14:16
  金江要的文临高速,跟临高 定安 文昌当兄弟,也不会跟山区那大打交道。
  • 共同谋利: 举报  2020-03-25 16:35:21  评论

儋州要建设辐射西部,服务全省的中心城市,以后儋州市区还要建设高速到临高县城的高速,简称儋州至临高的高速,还有儋州至屯昌的高速,儋州至昌江的高速,就是这样,儋州要打造半个小时生活圈,40分钟生活圈,一个小时生活圈。OK
  • 共同谋利: 举报  2020-03-25 16:39:51  评论

山区有体育中心,有两座大学,海南西部中心城市,海南第三大城市,就是这么简单,我们儋州那大是山区,你们那是什么?你想损儋州呢?还是想用石头砸自己的脚??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:真难当 时间:2020-03-22 13:19:56
  你们儋州的兄弟是白沙 昌江 东方,别整天想着跟海口打交道,没前途的。
  • 共同谋利: 举报  2020-03-25 16:42:45  评论

你去看看儋州市区有多少临高县的,琼中的,包括你们澄迈不分的人,不是你嘴巴说说的就可以了,你澄迈已经和海口在一起,所以呢,我们儋州就懒得管你们了,已经退出西部组团了,就不要走错地方了,然后拉拢关系,为什么说,临高人都不出来说话呢?难道你不用脑子想问题的吗?
  • 真难当: 举报  2020-03-25 21:40:26  评论

评论 共同谋利 在澄迈的儋州临高人也不少。
作者:我的白马井 时间:2020-03-25 16:46:06
作者:澄人之道 时间:2020-03-26 14:49:05
  怎么儋州人这么爱吹囊呢?哎,一个省政府概念支持的西部中心让他们忘了自己还是贫穷之地,还好澄迈发展好,接了这么多儋州人工作养家糊口,他们还是澄迈人在儋州多,我都被笑晕了
  • 共同谋利: 举报  2020-03-27 08:49:24  评论

人家是海南西部中心城市,请看后面两个字,是城市,而你们澄迈还是一个县,一座县城?比啥?你们只有对儋州说“穷”才能提起你们的自信?哈哈,我们享受城市生活,你们县那叫什么生活,你知道吗?就是乡镇生活!这不说,全国人都知道
  • 共同谋利: 举报  2020-03-27 08:50:25  评论

而且这种西部中心城市不是一般的地级市能比的,就是这么简单,还用得着跟你整天讨论那些县城级别的规划?有意义吗?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-26 15:15:41
  海南省政府把生态软件园改到老城就是老城资源优质,海南省政府把西部中心城市定在儋州就是玩个概念,真是笑死人啊,自说自话无耻至极天下无敌啊,这个橙人真是逻辑有问题,老城引进再多学校都拯救不了这些文盲

当然,可能也是澄迈人嫉妒了吧,毕竟以前在省政府眼中老城是“优质资源”,现在儋州成了省政府眼里的“优质资源”,可能是怕了吧,哈哈哈哈哈

自己一个不比儋州富多少地方还去嘲笑别人穷?搞笑,就和乞丐嘲笑流浪汉似的,也不嫌丢人,跳梁小丑就是能表演
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-03-26 15:35:14  评论

综保区海南生态软件园放在澄迈就是老城资源优质,垃圾场坟墓放在澄迈的时候省政府就失明了,看不到老城资源优质了,笑死人咯,澄迈人的智商真是太堪忧了,老城的金江爹地无辜躺枪啊,老城一个地方的文盲拉低整个澄迈人的智商,丢人噢
我要评论
作者:真难当 时间:2020-03-26 16:46:04
  就喜欢全省贫困人最多的儋州吹牛
作者:ty_137174062 时间:2020-03-26 18:20:43
  至将被海口收入囊中的县,没有得吹
作者:么歪3 时间:2020-03-28 10:08:15
  有钱多干点水利农田建设啊,乡村公路再宽点不好吗?村里停车位够吗?牛栏羊圈有吗?猪圈鱼塘呢?
  村里各山头修筑水泥路捡柴火也方便不是?
  台风没来前山塘水库都不该修吗?
  欧美水深火热,东南亚禁止粮食出口,马上就是吃饭吃肉问题啦!
  砖头房子柏油沥青铁轨啃起来可没有肉香!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规