海南今后的发展能超过上海吗?[已扎口]

楼主:夜风叶 时间:2020-03-02 11:30:12 点击:1898 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得不会

海南省会海口要赶上成都重庆武汉西安都还需要很多很多年

上海的话更难

上海常住人口2000w ,海口260w左右,無人口红利

琼州海峡很长一段时间内不会有跨海大桥 ,与内地陆路往来不如内地省会城市间密切海口还没有公共轨道交通,这一点甚至赶不上兰州和乌鲁木齐三亚旅游业发展模式太单一,很难赶上省会海口

目前准备打造新模式上海是中国经济中心,把握长江经济带的核心出海通道,目前拥有海量其他城市无法掌握的资源,其地位不可撼动海南发展只能靠海口和三亚,海口的责任高于三亚

而海口暂时甚至还算不上一个规模庞大的省会城市,如果海南自贸区建设好了能够成为一个真真正正的自由贸易港,那么她将会是令人神往的前途无量之地

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南茂场 时间:2020-03-02 11:50:20
  直接对标纽约更高大尚,超SH算什么?
  有广东三线城市的经济水平就不错了。
作者:sqage 时间:2020-03-02 11:55:18
  这又不是什么难事,不出十年,海南必将把上海远远的抛在后面。海南的发展不是上海能望项背的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福海南2020 时间:2020-03-02 12:52:09
  海南一定胜出
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-02 13:26:52
  全中国除了台湾、钓鱼、海南三沙市外,就剩下一个海南岛,说发展不起来抽谁的脸?
作者:临高猪 时间:2020-03-02 13:39:54
  一个比一个厉害,一个比一个感想,哈哈,
作者:ty_132398310 时间:2020-03-02 14:02:16
  天涯就是很多冒充经济专家的人喜欢预测这预测那,普通人能看到未来两三年的情况就已经很了不起了,别动不动就说十年后怎么怎么样,动不动就要超上海超纽约,不管正话反话,听起来都让人感觉挺蠢的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2020-03-02 17:43:51
  海南岛不但能超过上海,而且能超过西藏,不出十年,海南岛富的流油,岛蛙都变成牛蛙。哈哈哈
我要评论
作者:gzx3000 时间:2020-03-02 17:48:27
  想什么呢?好好搬砖去,想超上海,想都别想。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-02 18:06:53  评论

深圳能超上海吗?窝里斗比较实在,非得抓上900万人口孤悬海外的海岛来PK,太瞧得起了,敢情大陆其他地区都是死的,呵呵。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2020-03-02 17:50:15
  哪方面?猪肉价格吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九新新人 时间:2020-03-02 18:41:30
  房子限购,汽车限行,小家子气,根本没有胸怀,永远也没有希望,和内陆省份的差距只能越来越大!越拉越远!
  海南想发达,唯一的办法,建立琼州海峡通道!
我要评论
作者:因为帅没人爱 时间:2020-03-02 20:45:15

海南,宇宙的中心。
作者:ty_郑644 时间:2020-03-02 21:05:15
  估计会,科学观测上海每年下沉近2厘米再加上两极溶化估计二三百年就没了