不行啊,2019年全年,海南全省新增常住人口10.4万,

楼主:临高猪 时间:2020-03-06 14:34:15 点击:2031 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还需继续努力啊,很多城市都是30万,高的50万的增加啊,

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:地命中心 时间:2020-03-06 16:30:21
  不流失就不错了
作者:共同谋利 时间:2020-03-06 16:34:04
  多发展中心城市才能留住人口
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-06 17:44:05
  似乎全靠岛民的自然增长12千分之一贡献。百万英才引进“呵呵”
我要评论
作者:xiaowujialzl801 时间:2020-03-06 18:19:13
  常住的人口应该是下降,流动人口应该是上升的,基本上符合海南经济发展。
作者:华子GG 时间:2020-03-06 18:19:27
  增长率1%,对稳定发展地区来说,不断低。而高速发展地区,则会有2-5%的常住人口增长率。

海南的人口承载力偏低,面积跟海南差不多的台湾,有2300万人口,面积只有海南三分之一的湛江,有700多万人。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-03-06 18:48:13
  经过这次疫情,不必羡慕城市特大、超大,海南现在的常住人口比较符合宜居的人口密度。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-03-06 19:46:35  评论

人类历史来,疫情是时而有会发生的,不过此次疫情,现在的中国党和政府为人类社会在特大、超大城市(人类聚高度集地)发生重大疫情提供了典范和解决方案,将会载入人类史册嘀。一朝被蛇咬十年怕井绳的心态要不得。
  • Legalsystem2018: 举报  2020-03-07 10:22:41  评论

评论 呵呵2019ABC :观点完全正确!一个城市,一个国家如果缺乏社会经济发展的前瞻性和面对危机(比如此次疫情)的管控能力和水平,那就注定了他永远的落后。眼下的海南,从岛民到官员都认为海南经济不落后,就怕外来人多、就怕发展多种产业、就怕实体制造业。祟尚过封闭、原始的男耕女织?
我要评论
作者:这个ID真不错2 时间:2020-03-07 11:14:04
  人口减少第一海南本地人来说是好事。
作者:疯狂的蜗牛69 时间:2020-03-07 23:24:13
  目前这个情况,不流失人口都不错了!
作者:福耀村第一帅 时间:2020-03-09 10:43:47
  留在海南的基本都是精英,我一个朋友的儿子海大成人本科毕业,有多家公司开了年薪150万到200万的年薪招他
我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2020-03-09 10:45:12
  不过实习期工资只有50多万一年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规